Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.5, "Генеральное сражение", отключение урона по союзникам и другие новинки.

В этой теме 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 087
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 169 публикаций
28 415 боёв
  В 17.05.2021 в 17:09:56 пользователь Terramorpher сказал:

Тимдамаг создает хоть какую-то атмосферу хардкорности игры, без него что останется? Покатушки по синей линии от казуалов?

Меньше слушайте новичков - это игра про оружие, оружие требует ответственности.

Вот просто плюс миллион. Что то чем дальше, тем хуже. Какой отыгрыш, о чем вы?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв
  В 16.05.2021 в 20:23:00 пользователь Kirito______ сказал:

Изменение штурмовиков

В версии 0.10.5 обновится механика пуска ракет. Теперь перед атакой штурмовики стреляют из малокалиберных пулемётов. Они не наносят урон кораблям, но указывают точное место попадания ракет. Эта информация и увеличенное время атаки штурмовиков позволит командирам манёвренных кораблей — в первую очередь эсминцев — заложить манёвр для уклонения, снизив возможный урон от ракет.

Изменение затронет штурмовики всех авианосцев. 

В̶т̶о̶р̶а̶я̶, ̶Т̶р̶е̶т̶ь̶я̶, ̶Д̶е̶с̶я̶т̶а̶я... Очередная часть Мерлезонского балета! Уникальный новый класс ударной авиации, который был призван разнообразить игровой процесс Авианосцев после 0.8.0 переживает очередной виток д̶е̶г̶р̶а̶ц̶а̶ц̶и̶и развития! :cap_win:

Неужели нерф...пардон, унификация прицела всем эскадрильям штурмовиков оказалось недостаточным?  Хотя даже в иностранном сообществе, где самые ярые и громкие авиахейтеры, начали потихоньку понимать, что не так стал страшен этот чёрт, каким они его всё время малевали. Если вы хотите сместить фокус штурмовиков с эсминцев на другие корабли, тогда нужно тестировать совсем другие изменения. Или уберите этот класс совсем, заменив его на расходник, а его ресурсы распределите по настоящей ударке - бомбардировщики и торпедоносцы. 

Кроме того, это изменение сильно затронет штурмовики с бронебойными ракетами (т.е. немецкие). То есть, даже удачно зайдя в борт крейсеру, у последнего теперь будет дополнительные несколько секунд чтобы вывернуть от прямого попадания, или хотя бы избежать пробития в цитадель. Ну что же, ничего необычного, понятия "играбельная нация" и "Германия" здесь - не синонимы. Граф Цеппелин ещё больше стал похож на посмешище. :Smile_facepalm:

Что дальше? На какой либо ап или новую игровую механику, которая будет полезна Авикам, уже надеяться не стоит. Этот класс кораблей уже собрал урожай из презренного металла, скоро будет новая корова для дойки - ПЛ. Летуны становятся отработанным материалом. :fish_book:

Спасибо, что так мастерски удерживаете от желания играть в кораблики. Ещё полгодика и, может быть, окончательно вылечусь! :Smile_smile:

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

Я категорически против убирания урона по союзникам. Вы последовательно, шаг за шагом делаете все чтобы в игре осталось как можно меньше реализма. Это очень неприятно. Не знаю, когда чаша сия переполнится.... В самолетах разработка додумалась до того чтобы сбитый летчик мог войти в тот же бой. После чего я удалил клиент самолетов и ушел в корабли. А сейчас опасаюсь, что такими темпами эльфизации это и здесь может случиться.

• Плюс 15
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации

Боеспособность – 119200. Обшивка - 32 мм.
Главный калибр - 4x2 510 мм. Дальность стрельбы - 27.0 км.
Максимальный урон ОФ снарядом – 8100. Бронепробитие ОФ снаряда - 85 мм. Вероятность поджога – 40%. Начальная скорость снаряда ОФ - 765 м/с.
Максимальный урон ББ снарядом - 19400. Начальная скорость снаряда ББ - 765 м/с.
Время перезарядки - 34.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 60.0 с. Максимальное рассеивание - 278 м. Sigma – 2.10.

Не перебор ??? Особенно на 27 км ...

Изменение штурмовиков

В версии 0.10.5 обновится механика пуска ракет. Теперь перед атакой штурмовики стреляют из малокалиберных пулемётов. Они не наносят урон кораблям, но указывают точное место попадания ракет. Эта информация и увеличенное время атаки штурмовиков позволит командирам манёвренных кораблей — в первую очередь эсминцев — заложить манёвр для уклонения, снизив возможный урон от ракет.

Изменение затронет штурмовики всех авианосцев. 

Ровно два вопроса ...

1) А на немецких штурмах это теоретически как будет работать ??? Там тоже будет задержка чтоб крейсера гарантированно ставили угол ???

2) А на немецкие торперы это теоретически как отразиться ??? Или "позволит командирам манёвренных кораблей" и "заложить манёвр для уклонения, снизив возможный урон" их не касается ??? Что за "дискриминация" немецких торперов ???  ;))

Пы.Сы. Рекомендую всем потихоньку начинать тренироваться в потопление треугольников торперами (амеры и япы) и бомберами (бриты).

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 572 публикации
32 669 боёв

Урон по союзникам убираете — прекрасно! Может быть, пора убрать и такую замечательную механику как детонация? Отсылка к истории, которая контрится флажком.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
  В 17.05.2021 в 21:43:19 пользователь Kringesmarine сказал:

Урон по союзникам убираете — прекрасно! Может быть, пора убрать и такую замечательную механику как детонация? Отсылка к истории, которая контрится флажком.

Зачем? Тебе разве не понравилось, как в финале турнира, международный этап, эсминец одной из команд словил детонацию просто забыв поставить флажок? И это перевернуло весь бой? :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 548
[COOP]
Участник
3 744 публикации
26 519 боёв

"Игроку не будут начислены кредиты и опыт за бой, в котором он получил предупреждение за урон по союзникам. " А если случайно летят снаряды на союзника, так как я прикрываю его от офисных ботов( он 1 , а ботов 4 штуки), как-то не честно, тогда исправляйте разлёт снарядов, пусть кучкой летят снаряды во врага! Вот это будет честнее и в союзника не будет попадать снарядик..

В 17.05.2021 в 20:25:01 пользователь Wash9 сказал:

Я категорически против убирания урона по союзникам. Вы последовательно, шаг за шагом делаете все чтобы в игре осталось как можно меньше реализма. Это очень неприятно. Не знаю, когда чаша сия переполнится.... В самолетах разработка додумалась до того чтобы сбитый летчик мог войти в тот же бой. После чего я удалил клиент самолетов и ушел в корабли. А сейчас опасаюсь, что такими темпами эльфизации это и здесь может случиться.

Для вас же делают приятное от неадекватных союзников, которые хотят показать свою гнилость в бою, постреливая в союзников или скидывают в них торпеды!
Или вы тот неадекватный игрок! Милый, прошу, исправляйтесь!)

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
  В 18.05.2021 в 04:25:48 пользователь Margaret02 сказал:

Для вас же делают приятное 

Если составить список того, что я ненавижу сильнее всего - то  делание мне тех вещей,  что я не просил , безусловно, находится в топе.

• Плюс 7
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 651 бой
  В 18.05.2021 в 04:25:48 пользователь Margaret02 сказал:

Для вас же делают приятное от неадекватных союзников, которые хотят показать свою гнилость в бою, постреливая в союзников или скидывают в них торпеды!

С изменениями по тимдамагу ровно три проблемы:

1. Отсутствие сигнализации о союзных торпедах автоматически приведёт к увеличению количества штрафов за "урон" по союзникам. Сколько раз мне удавалось избежать встречи с союзным веером только благодаря тревоге - не сосчитать!

2. Отключение тимдамага повлечёт за собой активизацию неадекватов, которые будут специально блокировать дружественный (особенно торпедный) огонь, тем самым подставлять союзников и отжимать фраги себе. Конечно, в рандоме и соревновательных командных режимах это будет редкостью, зато в коопе расцветёт буйным цветом, особенно с пятницы по воскресенье - МС никто не отменял.

3. Без боязни получить дамаг в спину и нанести урон союзникам ждём бездумное стрелялово и такое же о-ло-ло-маневрирование, что безусловно понравится "не только лишь всем".

Короче, мне такое не надо, я такое не просил. Считаю, что существующая система с тимдамагом работает нормально и менять её на ЭТО нет никакого смысла, проблем только прибавится.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 19

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[8---D]
3 572 публикации
32 669 боёв
  В 18.05.2021 в 03:32:16 пользователь Isulf сказал:

Зачем? Тебе разве не понравилось, как в финале турнира, международный этап, эсминец одной из команд словил детонацию просто забыв поставить флажок? И это перевернуло весь бой?

Я не смотрел; думаю, в полной мере эту ситуацию оценили и насладились ей союзники взорвавшегося эсминца.

В 17.05.2021 в 20:25:01 пользователь Wash9 сказал:

Каким образом урон по союзникам влияет на реализм? Так-то даже с уроном по союзникам игра не претендует на реалистичное изображение морских боёв.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
  В 17.05.2021 в 21:43:19 пользователь Kringesmarine сказал:

Флажок то надо еще будет купить. Фарм флажков убирают тоже. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Пристрелка

Для суперлинкоров добавлена новая механика — пристрелка. Залп орудий каждой башни, попавший по любой захваченной цели или возле неё, заполняет шкалу пристрелки. Как только она заполняется, автоматически активируется временный бонус к характеристикам корабля. Satsuma получает бонус к точности ГК, а Hannover — бонус к дальности и точности ПМК.

Бонус можно получить неограниченное количество раз за бой. Если корабль не стреляет в течение некоторого времени, то прогресс по шкале пристрелки сбрасывается.

Благодаря новой механике вы сможете получить усиление в бою, но для максимальной эффективности вам потребуется заранее планировать свои действия и позиционирование. Это сделает игровой процесс интереснее и разнообразнее.

При дальности стрельбы суперлинкоров (а там ведь скорее всего и модификация будет на увеличение дальности) это ж какие невероятные навыки планирования и позиционирования нужно применять? Встать на якорь на максимальной дистанции и опционально елозить туда-сюда на 1/4 хода? И как это сделает игровой процесс разнообразнее и интереснее? Столько вопросов и так мало ответов. Эта механика не только не добавляет интереса и разнообразия, но наоборот поощряет самый отвратительный стиль игры - просто встать на якорь и пулять куда-то туда вдаль, в закат. Маневрировать даже вредно, ведь приваренные башни могут не успеть повернуть и дать залп, а значит потеряется бонус.

Казалось бы, нужно поощрять активную и подвижную игру, чтобы бодрое корабельное топилово, чтобы брызги соленой воды и свист снарядов, а тут, наоборот, огромный шаг в сторону береговых фортов. Эти линкоры условного 11 ур. уже по показателям подвижности напоминают бронетазики 5-6 ур, а на гипотетическом 12 ур. нас будет ждать плав. батарея с 700мм орудиями и возможностью стрельбы за горизонт на другую карту? И давайте подумаем, а кто вкусит новой механики больше остальных, ну, помимо самих суперлинкоров. По-моему очевидно, что крейсера, потому что ни и так нередко находят себя в состоянии "одних не вижу, до других не достаю", а теперь маневр будет их спасать еще меньше, ведь если не отсветиться (а далеко не все на это способны), то лететь в тебя будет чаще или точнее. Причем такие оглобли должны залетать куда лучше в корму и нос, а мне Таллина хватило с его невероятным "преимуществом" огрести на 1/2 хп просто в корму, просто потому, что линкор клацнул кнопкой. Леста хочет, чтобы таллинскую "благодать" начали испытывать как можно больше крейсеров, а то что он один такой счастливый?

Да, с другой стороны эта механика поможет бороться с другими стояльцами на линкорах, но это как бороться с болью в руке методом майора Пейна.

Урон по союзникам

В обновлении 0.10.5 мы отключаем урон по союзным кораблям. Изменение положительно скажется на геймплее: теперь сокомандники не смогут нанести вам повреждение или уничтожить ваш корабль. 

Ох уж эти коварные союзники, внезапно выскакивающие под торпеды! Нет, серьезно, идут в общеизвестном направлении все стенающие о злых союзниках, мешающих им банковать пускать торпеды. Когда игрок воюет на передовой, он уже больше молодец, чем все остальные, поскольку борется за точки, дает свет и вообще огребает за остальных, и вот больше нечем ему заняться, как следить, а не решит ли какой-нибудь комнатный дятел пустить торпеды, у него и так куча врагов спереди, чтобы посматривать на врагов сзади. И отвернуть от союзных (хотя какие они блин союзные) торпед конечно можно, только тогда есть не иллюзорная возможность либо борт подставить, либо на вражеские торпеды нарваться.

Я бы урон все равно оставил, как правильно заметили, должен же быть хоть какой-то реализм и уровень ответственности. Но штрафы убирать никак нельзя, иначе игра превратиться вообще в цирк, когда все будут пулять во всех направлениях, ведь последствий вообще никаких. Про то, что злые союзники специально будут кидаться под торпеды... ну... смешно. Сколько я помню подобных изменений, и перед каждым кричали, что вот теперь-то все это будут абьюзить и подставлять, и каждый раз никому до этого не было дела и никто подобным не занимался. Торпеды нужно пускать так, чтобы ни них никто из союзников не прыгнул, даже специально. Единственное, что предупреждение о союзных торпедах я бы убирать не стал.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[8---D]
3 572 публикации
32 669 боёв
  В 18.05.2021 в 07:20:45 пользователь EvilFrog сказал:

Флажок то надо еще будет купить.

Так и делаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 865
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 651 бой
  В 18.05.2021 в 07:22:06 пользователь Marsh_light сказал:

При дальности стрельбы суперлинкоров (а там ведь скорее всего и модификация будет на увеличение дальности) это ж какие невероятные навыки планирования и позиционирования нужно применять?

Плюсанул. "Пристрелку" критикую с момента её анонса. Фиг с ними, с суперлинкорами, пусть будут. Почему бы и нет? Но такой откровенный эльфизм к ним зачем прикручивать. Пусть они лучше стреляют далеко, крайне редко и косовато, но зато с гарантированным пробитием и уроном при попадании, а не сквозняками сквозь палубу и не рикошетами об шлюпки. Большой калибр должен вознаграждать большим уроном с одного снаряда, пусть эти снаряды и редко находят цели, иначе в чём их смысл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций

В последнее время, очень часто вижу, как торпедные эсминцы не идут впереди, а трутся около линкоров или крейсеров. Это при условии того, что в бою нет авика. Основное, что мотивирует торпедный эсминец играть от первой линии - это не желание нанести урон по союзнику. Благодаря отключению тимдамага им не нужно будет играть в разведку вообще. Они будут спамить торпедами из-за спин крейсеров и линкоров чаще, чем это когда бы то ни было за всю историю проекта. Зачем рисковать и играть на первой линии, если можно безопасно спамить из-под кр или лк?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
  В 18.05.2021 в 09:08:14 пользователь __Santa_Muerte__ сказал:

В последнее время, очень часто вижу, как торпедные эсминцы не идут впереди, а трутся около линкоров или крейсеров. Это при условии того, что в бою нет авика. Основное, что мотивирует торпедный эсминец играть от первой линии - это не желание нанести урон по союзнику. Благодаря отключению тимдамага им не нужно будет играть в разведку вообще. Они будут спамить торпедами из-за спин крейсеров и линкоров чаще, чем это когда бы то ни было за всю историю проекта. Зачем рисковать и играть на первой линии, если можно безопасно спамить из-под кр или лк?

Отменяют сам урон по союзнику, а наказание остаётся)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 548
[COOP]
Участник
3 744 публикации
26 519 боёв
  В 18.05.2021 в 06:06:52 пользователь LLIkinep сказал:

С изменениями по тимдамагу ровно три проблемы:

1. Отсутствие сигнализации о союзных торпедах автоматически приведёт к увеличению количества штрафов за "урон" по союзникам. Сколько раз мне удавалось избежать встречи с союзным веером только благодаря тревоге - не сосчитать!

2. Отключение тимдамага повлечёт за собой активизацию неадекватов, которые будут специально блокировать дружественный (особенно торпедный) огонь, тем самым подставлять союзников и отжимать фраги себе. Конечно, в рандоме и соревновательных командных режимах это будет редкостью, зато в коопе расцветёт буйным цветом, особенно с пятницы по воскресенье - МС никто не отменял.

3. Без боязни получить дамаг в спину и нанести урон союзникам ждём бездумное стрелялово и такое же о-ло-ло-маневрирование, что безусловно понравится "не только лишь всем".

Короче, мне такое не надо, я такое не просил. Считаю, что существующая система с тимдамагом работает нормально и менять её на ЭТО нет никакого смысла, проблем только прибавится.

я помню недавно бой на Омаха, всегда играю на 1 или 2 линии, Будённый розовый, имея торпеды, боится подойти и помочь мне с ботами (6 штук), ан нет, он идёт параллельно мне на 3-й линии и скидывает ко мне торпеды, я нахожусь в жёсткой перестрелке с врагами, помогая эсминцу,  впервые увидела такого безграмотного лоботряса в кооперативе! После изменения навыков, больше не играю на 10 уровнях, жду качественных пополнений навыков командира для крейсеров! Надеюсь на моих весёлых уровнях 5-7 , будет мало игроков любителей горячительных напитков, они в основном играют 8-10 ур..

Изменено пользователем Margaret02
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
  В 18.05.2021 в 09:20:48 пользователь Margaret02 сказал:

После изменения навыков, больше не играю на 10 уровнях, жду качественных пополнений навыков командира для крейсеров!

Долго придется ждать как минимум до осени  и то если соизволят что то менять у КР

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Разработчики поскорей выпускайте подлодки чтоб они собрали и переняли весь хейт с авиков!!

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
  В 18.05.2021 в 09:11:14 пользователь RealBrahman сказал:

Отменяют сам урон по союзнику, а наказание остаётся)

Братик, ты не понял. Нынешние эсминцы очень часто в матче без авиков не идут впереди крейсеров или линкоров, а плавают где-то рядом с ними. А иногда и ЗА ними. Такие эсминцы будут чаще играть со второй линии и спамить из-за спин союзников. Тим-дамаг отключен, ок. А с разведкой что делать? Сам представь: ты на ЛК, союзный эсм ошивается не перед тобой, а рядом, и спамит торпедами. По итогу, ты перестреливаешься с лк противника, понимаешь, что перед тобой вражеский эсм, потому что в тебя с некоторой периодичностью прилетают веера, но сделать с этим ничего не можешь: союзный эсм решил не рисковать и не идти вперёд светить эсма. А торпы по линкору можно и через тебя поспамить, один фиг тим-дамаг отключен.

Далеко за примером хоидть не надо

В 16.05.2021 в 21:32:04 пользователь Ironbase сказал:

А зачем вообще наказывать за попадание в союзника, если урон не будет учитываться? :cap_yes: 

Бывают такие тролли, которые спецом наплывают на твои торпеды, в коопе особенно часто (сегодня такой попался), хорошо бы эту лавочку полностью прикрыть!

Никогда союзник не наплывёт на твои торпеды, если ты ближайший к кораблю противника. А если ты не рискуешь и кидаешь их из-за спин - на изи.

Изменено пользователем anonym_1ouBNnqqujgw
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию