Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.5] Изменения механик

В этой теме 1 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

88
[NB]
Участник
41 публикация
11 108 боёв
Сегодня в 19:48:27 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я давно это писал, что должен работать только личный засвет, кто видит, то и стреляет, кто светит РЛС или ГАП тот и видит.

Так такие как вы , кому нужно про альфу набить по чужому засвету от синей линии или из-за острова - против

Ну чего можно добиться этими механиками? Чтобы кого то обвинять нужны основания дружище.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации
Сегодня в 12:23:03 пользователь Lex__1_2018 сказал:

АВ часто играют  не от тактики в бою, а ищут легкие цели для себя, и ЭМ первые из них В бою много таких игроков которые безопасно для своего корабля хотят набить опыта и серебра.

Набить опыта и серебра? Чел ты хоть знаешь как порезали фарм на АВ. О чём ты говоришь? Какой фарм?. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:01:56 пользователь MAT_POC сказал:

Ну чего можно добиться этими механиками? Чтобы кого то обвинять нужны основания дружище.

Вы хотите изменить механику. А я считаю что нет правильной оценки  опыта игрока для каждого класса кораблей, так как тактика у них и возможности разные, а оценка для всех одинаковая. Отсюда и споры, что при каких либо изменениях механик сразу критично меняется наработка опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:07:51 пользователь AMD_Sparta сказал:

Набить опыта и серебра? Чел ты хоть знаешь как порезали фарм на АВ. О чём ты говоришь? Какой фарм?. 

Потому вы и шумите, что было порезано да еще и эсмов сейчас тяжело бить стало. А эсмы здесь причем, за ними полно охотников, - нет, оставьте нам их тоже?  Какого лешего вы на них все насели?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Скучно 1
  • Плохо 9
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации
Сегодня в 14:00:08 пользователь Lex__1_2018 сказал:

значит ваш опыт вы оцениваете больше.

Для того чтобы делать разносторонние выводы мне этого более чем достаточно. :Smile_smile:

Изменено пользователем AK_100
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Товарищи разработчики, я понимаю, что вы не хотите, чтоб авики били эсмов. Может вместо бесполезной эскадрили другое звено поставите (на хаку фугасные бомбы, а на мидвея бб бомбы), или просто уберёте эту эскадрилий и улучшите другой тип самолётов. К примеру вместо штурмов на хаку дадите старые торпедоносцы по 4 торпеды в сбросе, или вариант альтернативного корпуса с такими торпедами вместо штурмов. и подобное со всеми авиками. И эсмы страдать не будут и у авики смогут в эффективней в жирные цели летать. а то кроме эмильмана всё на хлам похоже.  

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[MITEK]
Участник
81 публикация
19 132 боя

Сегодня в 14:11:49 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Потому вы и шумите, что было порезано да еще и эсмов сейчас тяжело бить стало. А эсмы здесь причем, за ними полно охотников, - нет, оставьте нам их тоже?  Какого лешего вы на них все насели?

Сразу оговорюсь, я вообще не смог в авики. Тем не менее даже мне ясно, что уничтожение эсмов - прямой путь к победе (особенно в реалиях когда их по 5 на команду)

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 507 публикаций
13 031 бой
Сегодня в 13:48:27 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я давно это писал, что должен работать только личный засвет, кто видит, то и стреляет, кто светит РЛС или ГАП тот и видит.

Тогда авики взвоют раза в три громче ибо как и кто будет их спасать от прорвавшихся эсмов и как они будут пулять в дымы.

Это будет совсем другая игра.

А как вы собираетесь имитировать стрельбу по радиокорректировке?

Сегодня в 14:08:01 пользователь Lex__1_2018 сказал:

тактика у них и возможности разные, а оценка для всех одинаковая. 

Этим занимается баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
193
[SKLS]
Участник
42 публикации
Сегодня в 14:25:01 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Товарищи разработчики, я понимаю, что вы не хотите, чтоб авики били эсмов. Может вместо бесполезной эскадрили другое звено поставите (на хаку фугасные бомбы, а на мидвея бб бомбы), или просто уберёте эту эскадрилий и улучшите другой тип самолётов. К примеру вместо штурмов на хаку дадите старые торпедоносцы по 4 торпеды в сбросе, или вариант альтернативного корпуса с такими торпедами вместо штурмов. и подобное со всеми авиками. И эсмы страдать не будут и у авики смогут в эффективней в жирные цели летать. а то кроме эмильмана всё на хлам похоже.  

Кстати, хорошее предложение. АВ только в ударном варианте ( без штурмов). Бомберы или торперы на выбор игрока.Помнится уже были такие варианты до введения штурмов ( АВ можно было сделать ПВО сборку или ударный вариант)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 14:46:19 пользователь _U2_Broiler сказал:

А как вы собираетесь имитировать стрельбу по радиокорректировке?

Элементарно. И об этом писали много лет назад, сразу после введения "костылей" с засветом при стрельбе из дымов - просто снимается выбор цели. То есть цель ты видишь, но в таргет взять ее не можешь. Соответственно, стрелять можно - но точность снижается. И всё, это решало проблему "нагиба из дымов"- но разработчики решили пойти своим путем, манипулируя с засветом. В результате сломали концепцию "прикрыть поврежденного союзника дымами"(он остается видимым 20 секунд после залпа)+криво работает сама механика засвета из дымов(эсминец стоит в дымах и видит только "рентгеном". Но если я на крейсере в 5 км от него тоже встану в дым и выстрелю - его "рентген" волшебным образом меня увидит.  Я разработчику как то задал вопрос в бою на тему "когда пофиксите то" - молчанье было мне ответом)

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 301
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 490 публикаций
13 999 боёв
Сегодня в 14:11:49 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Причём тут эсмы? Просто можно открыть вики и почитать список последних обновлений. Потом подсчитать сколько обновлений прямо или косвенно систематически облегчали жизнь именно этому классу.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[SWR]
Участник, Коллекционер
191 публикация

Хм, тактика тарана эсминца с использованием штурмовика как отвлекающего фактора не нашла понимания у.. короче, не нашла понимания. Ладно не суть.

Как обратную связь оставлю мнение об изменениях.

Игру упрощают и делают еще более аркадной, добавляют аркадные элементы. Теперь эсминцу(и остальным) предлагается аркадная мини-игра "объедь лужу" (с соответствующим сообщением по центру экрана). Ещё ранее из стратегичных авиков сделали аркадные (жжжжж тучку облететь..жж бабах...жжжжжжж).

Торпеды теперь можно кидать откуда и куда  хочешь. 50 попаданий по союзникам маловероятно получить, разве спецом подъезжать и по кд в борт бросать = фактически отмена механики, вперед выходить и рисковать не надо, можно брать длинные торпеды и пулять издалека (эффективность тактики под вопросом, но делать так теперь можно)

Не нравится мне постепенный перевод в зажатькнопку-пухпух--жж-бах аркаду и упрощения механик короче.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
19 912 боёв

Топовый ав в треде:Smile_trollface:

Столько вайна от коллег в одной теме - это прекрасно. А аргументная база, к сожалению, в основном далека от идеала. Аппеллируют чуть ли не к историчности... а, и ещё к мифическому балансу:Smile_veryhappy: господа, в 2021 это уже даже не смешно

Если по делу, то скажу следующее:

1) Фугасные штурмовики теперь годятся только против кр/лк (овощи-рельсоходы на эсмах, идущие с включенным пво - не в счёт, они страдают и должны страдать всегда);

Бронебойные штурмовики занерфили чрезмерно, 1.5 секунды пристрелки существенно снижают шанс внести нормальный урон по крейсеру, если у него скилл отличен от нуля. В итоге Рихтофен теряет огромную долю своего и так зарезанного потенциала, ибо весь его геймплей завязан на скорость и неожиданность атак торпедами и штурмами.

2) Здравая мысль где-то звучала: адекватные(см. п.1) эсмоводы жалуются чаще не на урон от авика, а на свет, влекущий за собой фокус команды. Наши любимые разработчики решили не заморачиваться с возможными (ранее предлагавшимися и проходившими тест) решениями проблемы засвета авика, как то: задержка подъема самолетов в начале боя; Задержка отрисовки засвеченных кораблей, как для рлс. В то же время они признают наличие проблемы, вводя циклон и ограничения видимости в клановых боях. Браво! Подружите свои отделы между собой, решение проблемы где-то рядом:Smile_facepalm:

3) Абсолютно согласен с ораторами, говорящими, что авики часто болт кладут на охоту за эсмами в угоду набиванию дОмАжки на вкусных целях. Сам так часто делаю. На опыт и винрейт, кстати, заметно не влияет.

Скрытый текст

В своем старом гайде на Хакурю даже излагал свои соображения, что эсмов на авике стоит бить только в случае крайней необходимости или угрозы тушке, ибо живые красные эсмы лучше всего затягивают бой.

3.1) В то же время - не все авики играют на дамаг и набивают стату в нем, некоторые осознанно играют "на команду.победу", охотятся за эсмами, прикрывают союзников и т.д. То есть делают то, что чаще всего просят в чате. Вот этим игрокам на корню зарезали всю игру. поздравляю, "командных" авиков в игре стало меньше. Класс стал токсичнее.

4) Если говорить про изменение влияния ав на бой при урезке возможностей контрить эсмы - не делайте из этого большой проблемы. На эсмах и дальнобойных лк играет квинтессенция ЦА игры, они сами себя контрят. Если в бою условно 6 эсмов, насколько часто вы видите, что через 4-5 минут 4-5 эсмов уже на дне? Респ->форсаж->точка-->порт->повторить.

Авик, конечно, сильно влияет на бой, но три мертвых овоща на эсмах влияют гораздо сильнее (имхо, специально метка, чтоб не цеплялись к словам).

5) И раз уж начал писать: реально рукастых АВ - человек 30 на сервере, кто активно играет. Остальные ниже, т.е. совершают больше ошибок, и легче контрятся/меньше вредят красным. И есть ещё отбитые упоранты, которые могут весь бой летать на один эсм, давая условно Клеберу сбить 50 самолетов за бой. К чему это я: подавляющее большинство авиков не могут/не станут мочить эсмов так, чтоб те прям взвыли от бессилия. Светить - да, но мочит эсмов вся команда обычно, а не авик. (Интересно, чем вызвано такое жгучее желание бросить всё и фокусить эсм у крейсеров и лк?:cap_hmm:)

Подводя итог: У Лесты было много вариантов облегчить жизнь несчастным овощам на эсмах, но она продолжает выбирать те, которые больше ломают игру и бесят игроков других классов, чем продлевают жизнь эсмов.

Скрытый текст

Оказуалили игру - получили одноклеточную ЦА, всё больше захватывающую онлайн. Дайте им уже неуязвимость на первые 10 минут боя, и дело с концом.

Изменено пользователем All__Nightmare__Long
Возврат смысла фразы после цензурирования
  • Плюс 21
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
В 17.06.2021 в 20:51:12 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я как то возмутился в бою на наш АВ, что он не бъет Холанда. Он пишет, что европейца не могу. Думаю ну ладно. А я только прокачал свой Холанд в ПВО. Тут такой же АВ у красных, начал меня кошмарить, и в итоге все таки добил меня.

Вы в бою избирательны, на то где вам легче дамаг набить, и здесь в свою сторону только смотрите.

Я не эсминцевод, но когда я играю на холанде, и в меня упаривается вражеский авик, то проблемы почему то у авика а не у меня.
я понимаю, что легче играть на 7 уровнях, лететь по рельсам на точки и дохнуть от фокуса в первые минуты, оправдывая всё желанием победить, а не набить дамаг. Чем научиться играть и понять, что высокий дамаг ведёт к победе, так как из него состоят вражеские корабли, и набивание дамажки ведёт к уменьшению хп у врага, следствено он либо мрёт либо отступает от точек, а это уже ведёт к их захвату союзными силами.  

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[MEG]
Участник
141 публикация
4 853 боя

не знаю писали тут или нет, но на всякий скажу. у Турри вчера был стрим с разработчиком (который по факту оказался обычным пресс-секретарём, но не суть), где тот собственно отвечал на вопрос по штурмам. В начале, первые минут 20 где-то. Если коротко, то прекрасно знали, что так будет и решение осознанное; попасть сложно, но не невозможно (товарищ даже сгонял на Мидвэе, но без видео), попривыкнуть просто надо; возвращать деньги за авики никто не будет; правки еще возможны, но точно не скоро; с авиками, для которых ракеты прям решали, может что-то в итоге и сделают (правки), но не скоро. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[NAVAL]
Участник
201 публикация
29 150 боёв
Сегодня в 15:49:43 пользователь MareCognitum сказал:

не знаю писали тут или нет, но на всякий скажу. у Турри вчера был стрим с разработчиком (который по факту оказался обычным пресс-секретарём, но не суть), где тот собственно отвечал на вопрос по штурмам. В начале, первые минут 20 где-то. Если коротко, то прекрасно знали, что так будет и решение осознанное; попасть сложно, но не невозможно (товарищ даже сгонял на Мидвэе, но без видео), попривыкнуть просто надо; возвращать деньги за авики никто не будет; правки еще возможны, но точно не скоро; с авиками, для которых ракеты прям решали, может что-то в итоге и сделают (правки), но не скоро. 

К чему привыкнуть? что твой авик на 33% а то и на все 50 бесполезен для командной игры? Если даже ЛК уворачиваются от штурмовиков к этому привыкнуть нельзя!

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[MEG]
Участник
141 публикация
4 853 боя
Сегодня в 15:54:16 пользователь Cryptonide сказал:

К чему привыкнуть? что твой авик на 33% а то и на все 50 бесполезен для командной игры? Если даже ЛК уворачиваются от штурмовиков к этому привыкнуть нельзя!

коллега, я просто информирую народонаселение, профдеформация так сказать. у самого на шесть часов от всей этой ситуации, хоть и не авикавод:fish_palm:

Изменено пользователем MareCognitum
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации
Сегодня в 13:03:26 пользователь Lex__1_2018 сказал:

А эсминцы вашей стороны на точки не идут, или вы точки берете на АВ?

Я играючи на эсминце возьму точку под авиком, только не сразу, как баран, а подождав нужный момент.

А лететь сломя голову на эсме под авиком на точку много ума не надо.

В 17.06.2021 в 17:17:59 пользователь Sedoj_LV сказал:

Мы всегда чутко прислушиваемся к мнению наших игроков и следим за тем, что волнует их. Ведь именно игроки делают игру живой.

Однако, при внесении различных изменений и определении планов на будущее мы опираемся не только на мнение игроков. Прежде всего мы смотрим на статистику и аналитику, которые могут быть весьма красноречивыми. Выбор постоянно стоит острый, но мы должны опираться на то, как будет лучше самой игре в будущем,

Уважаемый модератор чата и наша связь с отделом разработки. Скидываю реплей своего боя в рангах на эсминце в версии 0.10.4. Авианосец присутствовал в бою и несколько раз пытался на меня залететь и пробить. Это при старой механике штурмовиков.

https://replayswows.ru/replay/50641#video

Скажите пожалуйста, где в этом бою авианосец снес мне половину хп? Разве я страдал от него? Разве не мог взять точку?

Пожалуйста, внимательно посмотрите и можете передать отделу разработки это видео, как просто зная механики атаки авиагрупп, немного включив голову минимизировать урон или нивелировать его вообще. Это в версии 0.10.4. 

И так неужели тяжело было сделать обучающие ролики для игроков эсминцеводов по борьбе с авиацией, что проще было занерфить штурмовиков?

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[MITEK]
Участник
81 публикация
19 132 боя
Сегодня в 17:21:53 пользователь All__Nightmare__Long сказал:

Тоже хотел написать. что такие доводы невалидны, по причине того что это один бой одного игрока, воот если  организовать штук 100 таких реплеев от разных людей что то может и выйдет... ну или войдет)

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Удалена нарушающая цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 15:47:59 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Я не эсминцевод, но когда я играю на холанде, и в меня упаривается вражеский авик, то проблемы почему то у авика а не у меня.
я понимаю, что легче играть на 7 уровнях, лететь по рельсам на точки и дохнуть от фокуса в первые минуты, оправдывая всё желанием победить, а не набить дамаг. Чем научиться играть и понять, что высокий дамаг ведёт к победе, так как из него состоят вражеские корабли, и набивание дамажки ведёт к уменьшению хп у врага, следствено он либо мрёт либо отступает от точек, а это уже ведёт к их захвату союзными силами.  

А кто пишет, что брать точки нужно любой ценой? Забрать и удержать точки это только один из вариантов победы.  Все понятно что все по ситуации, и каждый пытается предугадать тактику красных и применять свою. Заставить эсминца потратить расходники на первых минутах боя и терять пол ХП от налета истребителей, далеко до подхода к точке, ни кому не понравится и никто не застрахован от этого. Выключенный ПВО совершенно не означает, что самолеты не найдут тебя, просто засвет будет позже и тебя атакуют на развороте. Я не знаю как часто вы играете на десятках, но там не один раз сталкивался, когда АВ не смотря на заградку хорошо удавалось потрепать эсминца, и поздний засвет им не мешал наносить хороший урон..

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию