Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 497 комментариев

Рекомендуемые комментарии

782
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Кстати, авик  можно  реализовать  как     крейсер   с   авиаударами  как   у голландцев:  авиаудар торпедный,  штурмовиков,  бомбардировщиков. Ну и    ГК (сейчас  ПМК)  с дальностью     10 км. Тогда  получится  стопроцентный корабль,  которым  управляют в  ручном режиме, стреляют из  ГК на близкое расстояние и   авиаударами на  20 км. Ну  и  ещё  РЛС, ГАП  и пеленг.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 022 боя
Сегодня в 22:40:53 пользователь vnzh сказал:

стреляют из  ГК на близкое расстояние

А уж как шикарно будет в таком случае стрелять "Сайпан"!.. Какой приветственный фейерверк он устроит своими 20мм и 40мм автоматами!.. М-м-м-м!..

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
В 05.08.2021 в 19:47:26 пользователь Astrictt сказал:

Долбил, как хотел, не напрягаясь.

На Сайпане ТИмами  долбил как хотел ??? Не смешите, Вы наверное ни когда не охотились на эсмов, если яп, немец то два захода сделаешь и если О УДАЧА попадешь одной - ВАУ, если ПВО шный может даже не долетишь ПОЛНОЙ эскадрильей (( Так что спуститесь на землю )))  И это ДО изменения штурмов о каком "как хотел, не напрягаясь." вы говорите, мне гораздо легче и результативнее это делать бомберами.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:07:57 пользователь mammo сказал:

На Сайпане ТИмами  долбил как хотел ??? Не смешите, Вы наверное ни когда не охотились на эсмов, если яп, немец то два захода сделаешь и если О УДАЧА попадешь одной - ВАУ, если ПВО шный может даже не долетишь ПОЛНОЙ эскадрильей (( Так что спуститесь на землю )))  И это ДО изменения штурмов о каком "как хотел, не напрягаясь." вы говорите, мне гораздо легче и результативнее это делать бомберами.

Эти сказки, пожалуйста, начинайте со слов "мне кажется", иди с чего-то подобного. В моих глазах это заведомо ложная. На моей памяти, старые штурмы, в зависимости от конкретного авика и эсма, сносилт от четверти до почти половины хп за 1 сброс. А пво серьезно препятствовало на единичных кораблях, по пальцам можно пересчитать.

Разумеется, речь об авиководах, умеющих играть. На любом классе найдутся игроки, которые никуда не попадают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 152
[ODINS]
Участник
14 868 публикаций
35 489 боёв
В 05.08.2021 в 21:32:39 пользователь _Akagi_ сказал:

...заделать стратегическое управление, выдать нормальные истребители, нарисовать корыта на нечетные уровни:fish_cute_2:

Фигасе  ..размечтался  ))  Я вот  не играя  с грустью  вспоминаю  Эссекса  например  , он мне  делал  бобо  больнее Медвея  почему  то ..

В 05.08.2021 в 20:52:42 пользователь LionelDjonson сказал:

В этой игре возможно все!

А лавочки на палубе там есть?

Эээ ..Курилка  на  французах   в  корме  -  дело святое   и уникальное  :Smile_Default:  Нефиг  отдыхать  составу  пусть тренируются  попадать:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:50:14 пользователь Astrictt сказал:

Эти сказки, пожалуйста, начинайте со слов "мне кажется"

Железобетонноадамнтиевые аргументы, цифры вместо истины, имхо, крики  у меня стата в кулаке  - вот лучшая затравка для сказки, для эпической саги выключение из боя.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 022 боя
Сегодня в 12:50:14 пользователь Astrictt сказал:

Эти сказки, пожалуйста, начинайте со слов "мне кажется", иди с чего-то подобного. В моих глазах это заведомо ложная. На моей памяти, старые штурмы, в зависимости от конкретного авика и эсма, сносилт от четверти до почти половины хп за 1 сброс. А пво серьезно препятствовало на единичных кораблях, по пальцам можно пересчитать.

Разумеется, речь об авиководах, умеющих играть. На любом классе найдутся игроки, которые никуда не попадают.

Описанная ситуация - от четверти до почти половины хитов без детонации - была возможна лишь для эсминца, на уровень-два ниже авика, и была она исключительно редкой: на моей памяти, нанесённый мной максимальный разовый урон штурмовиков по эсминцу был около 8К за атаку. Но, подчеркну, это было один раз за почти полторы тысячи боёв на новых авиках. В основном же урон по эсминцам колебался 1.5-2.5К для авиков 6 уровня, и 2.5-4К для 8 и 10 уровней, при этом 4К - это даже не четверть для большинства эсминцев 9-10 уровней. Так что вы сильно лукавите, возводя разовые "лаки-шоты" в ранг стандарта.

P.S. Да, я как-то попал бобрами с "Мидуэя" на 12-14К по эсму за сброс или всадил все 4 бомбы "Иммельманна" в "Грозовой" на ~13К, но это были именно разовые попадания, которые говорят: "да, можно и так", но отнюдь не являются обычным делом. Что, нерфить бобры?

P.P.S. Интересно, если выдать всем авикам исключительно ББ-бомбы и такие же ракеты, а торпеды заменить на глубоководные, в этом случае эсминцеводы перестанут рассказывать, как авик их угнетает?

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:26:17 пользователь Daemian сказал:

P.P.S. Интересно, если выдать всем авикам исключительно ББ-бомбы и такие же ракеты, а торпеды заменить на глубоководные, в этом случае эсминцеводы перестанут рассказывать, как авик их угнетает?

Останется "токсичный свет".  Так что сага про выключение из боя - на века.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[3EPO]
Участник
173 публикации
13 476 боёв

А почему вы не начинаете со слов "мне кажется", когда рассказываете про "пол хп за сброс" ?

Или тех кто не снимал пол хп просто назначаем "не умеющими играть" ? удобно

Вот смотрите, Daemian привел цифры, они реалистичны и примерно соответствуют тому, что я сам наблюдал, это подтверждается многими видео, повторами т.д.
и да, еще раз напомню, рандом иногда выдавал не ~2.5-3к, а 0 (ноль) урона в борт ракетами (800-1600 в лоб/корму если хватило мозгов довернуть), хотя просто зайти на атаку по вменяемому эсму - уже проблема, БЫЛА, сейчас даже комментировать не хочу какой бред сделали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя

Интересно, если выдать всем авикам исключительно ББ-бомбы и такие же ракеты, а торпеды заменить на глубоководные, в этом случае эсминцеводы перестанут рассказывать, как авик их угнетает?

Не перестанут. Корень проблемы заключается в том, что есть класс, на котором играют 5% игроков (сейчас, возможно, еще меньше). Чем меньше играют - тем меньше смысла подстраиваться. Хотим играть с АВ так же, как без АВ, и баста.

На моей памяти, старые штурмы, в зависимости от конкретного авика и эсма, сносилт от четверти до почти половины хп за 1 сброс.

По стоячему или идущему по рельсам. Но это, наверное, было более ужасно, чем ваншот крейсера от ЛК. Или пачка торпед ЭМ в зазевавшегося ЛК.

Изменено пользователем Beech_Craft
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

Так что вы сильно лукавите, возводя разовые "лаки-шоты" в ранг стандарта.

А по моим ощущениям, 2,5к от хайлвл авика - это весьма анлаки шот. Скорее всего, истина где-то посередине.

И да, к чему были вопросы в мой адрес насчет дальнейших нерфов? Я их где-то просил? Не отказался бы, потому что просто не люблю это все, но к вопросу об эсмах и последних изменениях это не относится. Тут, как мне кажется, уже более-менее адекватная картина.

Сегодня в 12:45:33 пользователь GenerRR сказал:

А почему вы не начинаете со слов "мне кажется", когда рассказываете про "пол хп за сброс" ?

А почему вы читаете через слово? Я так и писал в посте выше, "в моих глазах", "на моей памяти"...

Ноль рандом иногда выдает абсолютно всем, это не аргумент, это не особенность штурмов. Насчет цифр, как сказал выше, у меня другое мнение, тоже из всех подобных наблюдений.

Сегодня в 12:46:21 пользователь Beech_Craft сказал:

Не перестанут. Корень проблемы заключается в том, что есть класс, на котором играют 5% игроков (сейчас, возможно, еще меньше). Чем меньше играют - тем меньше смысла подстраиваться. Хотим играть с АВ так же, как без АВ, и баста.

По стоячему или идущему по рельсам. Но это, наверное, было более ужасно, чем ваншот крейсера от ЛК. Или пачка торпед ЭМ в зазевавшегося ЛК.

А почему мы должны играть иначе? Царь вышел в бой, остальные 11 холопов подстраивайтесь? Уже обсуждали это не раз. Нет тут верного ответа.

Обсуждать по новой, что у кр или лк есть хотя бы шансы противодействовать, я не буду. Слишком много копий уже сломано, главная часть проблемы уже решена, имхо.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 14:14:28 пользователь Astrictt сказал:

Обсуждать по новой, что у кр или лк есть хотя бы шансы противодействовать, я не буду.

Обсуждать здесь нечего. В корму или в нос у того же сайпана попадала  одна ракета, и то не всегда. В дымы, как правило, не попадало ничего.

А почему мы должны играть иначе? Царь вышел в бой, остальные 11 холопов подстраивайтесь?

Потому же,  почему крейсеру нельзя ходить бортом к линкору, а линкору нельзя стоять на месте и ждать пачку торпед. Если класс влияет на бой, это автоматически значит, что под него нужно подстраиваться.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 022 боя
Сегодня в 15:14:28 пользователь Astrictt сказал:

И да, к чему были вопросы в мой адрес насчет дальнейших нерфов? Я их где-то просил?

Это были, скорее, мысли вслух, к вам непосредственно не относящиеся.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[EPRON]
Участник
37 публикаций
29 194 боя
В 17.06.2021 в 13:50:03 пользователь s_anti сказал:

Доброго времени суток, уважаемые игроки и разработки!

Согласен с вами. Авики превратили в какаху.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[3EPO]
Участник
173 публикации
13 476 боёв

А почему вы читаете через слово? Я так и писал в посте выше, "в моих глазах", "на моей памяти"...

Ноль рандом иногда выдает абсолютно всем, это не аргумент, это не особенность штурмов. Насчет цифр, как сказал выше, у меня другое мнение, тоже из всех подобных наблюдений.

А ну тогда нет проблем, просто помните, что вы видите АВ раз в 5-10 боев, и это еще должен быть ав со штурмами, и еще надо попасть под его атаку. А авик видит 3-4 эсма каждый бой, и цифры урона видит сразу явно, поэтому сами можете посудить по поводу сбора статистики.

А почему мы должны играть иначе? Царь вышел в бой, остальные 11 холопов подстраивайтесь? Уже обсуждали это не раз. Нет тут верного ответа.

Как и под любой другой корабль. Есть куча кораблей с "уникальными" возможностями или их комбинацией. Есть даже корабли с ударной авиацией, такие как Tone или Ise. (которые без возможности переключения выглядят странно).
Что же по поводу царя, мне кажется, он играет на марсо. Если игроки не хотят подстраиваться под царя, царь просто меняет механики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:19:29 пользователь Beech_Craft сказал:

Обсуждать здесь нечего. В корму или в нос у того же сайпана попадала  одна ракета, и то не всегда. В дымы, как правило, не попадало ничего.

Потому же,  почему крейсеру нельзя ходить бортом к линкору, а линкору нельзя стоять на месте и ждать пачку торпед. Если класс влияет на бой, это автоматически значит, что под него нужно подстраиваться.

Ну да, 1 ракета, а то и ноль, на стабильной основе, жду еще занимательные истории. Желательно не про Сайпан, надоело немного.

Как всегда, далее в посте мой личный взгляд, все такое...

Ни под какой класс не предлагается такое подстраивание, как под авики. С таким ущербом для нормального геймплея, или, в некоторых случаях, с такой потерей эффективности против остальных классов (против трех).

Разверну, пожалуй. Крейсеру, в большинстве случаев, достаточно не подставлять борт, маневрировать с умом, чтобы не уйти с плюхи лк. Ему не нужен для этого специальный билд, или тусовка в ордере. Линкору, чтобы не быть легким кормом для эсма, тоже не нужен особый билд, или хождение ордером. Ему нужно просто не стоять на месте, и не рельсоходить. Эсминцу чуть интереснее, если говорить о хайлвл и рлс, но опять же, ему не нужно менять билд, чтобы "подстроиться" под противников, не нужно ходить в толпе. Ему нужно контролировать дистанцию, учитывать рельеф... У всего вышеописанного есть нюансы, и это не может работать в 100% случаев, но, в целом, это адекватный рабочий подход, при котором не надо превращать геймплей в блуждание стадом, или билд в неиграбельное против кораблей нечто.

А вот противодействие авиации сводится к двум основным постулатам. Раскачивайте ПВО или ходите ордером, отбиваясь толпой.

Есть еще вариант с маневрами против авиации, но это работает не у всех кораблей, работает только в тепличных условиях, когда не нужно учитывать другие угрозы, и, самое главное, все равно завязано на рандоме. В смысле, можно маневрировать как угодно вертко, но бб бомбы скажут "хотим в циту", и все равно залетят. Бывает, и что наоборот, конечно, но суммарно это говорит о том, что маневр реально помогает только маневренным целям от торпед. И то не всегда.

Но вернемся к "рабочим" способам противодействия. Раскачиваем ПВО. Что мы получаем в итоге? Во-первых, резко падает эффективность против остальных трех классов. По моим майским подсчетам, на хайлвл авики были в 60% боев. Сейчас, возможно, еще поменьше. Плюс лично на тебя даже в этих 60% они летают не всегда. Раскачка в ПВО простаивает слишком большую долю времени, чтобы быть оправданной. Во-вторых, с раскачкой такая штука - если пво есть, то оно и без раскачки есть. Если нет - никакая раскачка не спасет. Сбить 8, а не 6 самолетов за бой - смешной бонус.  Раскачивать ПВО я считаю бессмысленным, с учетом вышесказанного.

Второй вариант - ходить толпой ордером. То есть про какие-то тактики, обходы-проходы, заходы в борт и прочее мы резко забываем, сбиваемся в 2 стада, желательно подальше от красного авика, и противодействуем там авиации. Очень увлекательный процесс... Вам действительно интересно играть в такое?

Напоминаю, что в последнем случае я говорил именно о советах авиководов. Тот факт, что стада порой собираются без привязки к авику, никак не влияет на сам совет.  Активному игроку отойти от ордера уже становится слишком опасно. Особенно с учетом не только дамага, но и света.

Как-то так. Конечно, любители полетать не согласятся, и продолжат утверждать, что остальные 11 игроков им должны, что никаких проблем не было... Но подумайте, почему же тогда изменения произошли. Тем, кто будет говорить, что их "наныли", с этого момента запрещается обвинять разработчиков в том, что они не прислушиваются к аудитории)) Если же серьезно, без статистики такое вряд ли могло обойтись. Раз сделали, значит, какая-то причина была.

Ответ получился всем сразу, не персональный. Да, для тех, кто будет кричать, что я не играю на ав - не обязательно уметь готовить, чтобы оценить вкус блюда. Цифры урона и стрелок, и цель видит одинаковые.

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[US_]
Участник
75 публикаций
20 153 боя
Сегодня в 17:18:33 пользователь Astrictt сказал:

Ни под какой класс не предлагается такое подстраивание, как под авики.

Никакой другой класс (до введения ПЛ) не имел отдельной механики, которая не встречалась на других классах (до введения гибридов).

Во-первых, резко падает эффективность против остальных трех классов. По моим майским подсчетам, на хайлвл авики были в 60% боев. Сейчас, возможно, еще поменьше. Плюс лично на тебя даже в этих 60% они летают не всегда. Раскачка в ПВО простаивает слишком большую долю времени, чтобы быть оправданной.

Делаем АВ менее полезными. На них играют меньше. Больше поводов говорить, что нет смысла подстраиваться. Профит?

Можно сказать то же самое, но короче: я в это не играю, и мне будет лучше, если АВ вообще уберут из игры (еще раз выбросив в помойку  все усилия по разработке и балансу).

Второй вариант - ходить толпой ордером.

Учитывая, что на десятках АВ сам не убивает никакой корабль на открытой воде, - конечно.

Но подумайте, почему же тогда изменения произошли.

Очевидно, это проявление высшей мудрости, которая помогает игре развиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:30:37 пользователь Beech_Craft сказал:

Никакой другой класс (до введения ПЛ) не имел отдельной механики, которая не встречалась на других классах (до введения гибридов).

Бинго! Вы начинаете что-то понимать.

Делаем АВ менее полезными. На них играют меньше. Больше поводов говорить, что нет смысла подстраиваться. Профит?

Можно сказать то же самое, но короче: я в это не играю, и мне будет лучше, если АВ вообще уберут из игры (еще раз выбросив в помойку  все усилия по разработке и балансу).

И тут же разочарование. Попробуйте прочитать цитируемое. Ответ в другую степь.

Учитывая, что на десятках АВ сам не убивает никакой корабль на открытой воде, - конечно.

Заведомо ложная информация карается, между прочим.

Очевидно, это проявление высшей мудрости, которая помогает игре развиваться.

И снова радуете, все-таки понимаете, что к чему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

не обязательно уметь готовить, чтобы оценить вкус блюда.

О уже осваиваем метод унылой аналогии. Ведь между вкусом еды, кулинарией, и онлайн игрой так много общего. 

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию