Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_LhRs3gcYID8b

Легкий и надежный способ фармить проальфу.

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации

Вы играете для удовольствия, или на победу, но вас не воспринимают всерьез. Решение есть нужно нафармить проальфу. Садитесь по удобнее и внимайте.

Скрытый текст

242250211-4630420776991033-4027321372621038403-n.thumb.jpg.ad3bc8e5486e92b52d86766c1edf3c01.jpg

Магистр с закрытой статой откроет для вас тайные практики статистов.

Для начала нужно выбрать корабль. Это должно быть нечто хорошо набивающее урон на дистанции лучше ЛК, в идеале конь. Ну всякие шайтан арбы типа азума/йосино и порождения аненербе типа элбинг тоже подойдут. А дальше нужно выработать стратегию и ее придерживаться.

1. Проальфа завязана на дамажке вот ее и будем фармить.

2. Стабильность залог успешного фарма - значит нужно жить как можно дольше и накидывать как можно больше любой ценой.

3. Не увлекаться отдельным боем нам главное показатели, был бы урон, а победы подтянутся.

Отсюда следует тактика боя.

Начинаем, едем вперед но не очень быстро так чтобы пропустить союзников первыми. Если карта позволяет (она большая). можно ехать в первых рядах по началу.  как только начинается бой следим чтобы большая часть отстрелялась по кому нибудь и становимся на ретираду. Если вдруг окажется что врагов на вашем фланге гораздо меньше чем союзников можно этого не делать. Дальше стреляем как можем когда стреляют по нам уходим, отсвечиваемся. Враги кончились, перемещаемся повторяем.

Главное не рисковать сохранять ХП, и еще раз не рисковать.  Ваша задача фармить стабильно, а для этого вы должны подавить ПВПшные инстинкты. Не пытайтесь превозмогать, всегда находитесь в позиции откуда можно отступить. И не в коем случае не пытайтесь вылезти на передовую и посветить союзникам иначе будет что то типа этого.

Скрытый текст

245320851__2021-09-19_225927.thumb.png.6752d4d44c5f043ca8f1c20a63bc3385.png

Следите чтобы между вами и врагами была какая то союзная лодка, когда она кончится отступайте за следующую. Обязательно спамте нужна разведка с самого начала боя. И медленно, но стабильно набивайте дамажку. Если будет слив, ничего страшного показатель 80-100 тысяч урона или сколько вы там себе поставите в качестве цели -  это главное. К тому же вы при сливе умрете одним из последних или не умрете вообще. А значит будете в первых местах по опыту, а значит можно утешить себя чем то: да эти :etc_swear: опять слились ... а я Дартаньян!  Ну чем больше вы будете нарабатывать ПВЕ показатели тем такое будет убедительнее.

Читая это вы вознегадуете.

Скрытый текст

kotiki-s-vydayushhimisya-klykami-kotoryx-mozhno-prinyat-za-pushistyx-vampurov-20.thumb.jpg.ec685fdb18af3d71688ad57883d79954.jpg

Да это же клятая пассивная игра от синей линии, прикрывание союзниками. и. т. п.

Нет это другое. Это осторожный фарм дамажки который окупится за много боев. Со временем вы будете все эффективнее фармить, вот такие результаты будут все чаще и чаще.

Скрытый текст

shot-21_09.17_16_21.11-0789.thumb.jpg.e2f26f008845f439691d144c9d5225f5.jpg

shot-21_09.13_21_43.16-0207.thumb.jpg.0c97f7a6a1d7f139bc84a472d8587c12.jpg

shot-21_09.17_14_15.41-0647.thumb.jpg.1f83348fc716a8c6cf27c73d6b541ff6.jpg

shot-21_09.14_20_08.13-0463.thumb.jpg.37984adc64bce155462d24063b062f63.jpg

shot-21_09.17_15_25.08-0679.thumb.jpg.e5c9599e88314b4b15288fd50889ffc0.jpg

shot-21_09.19_21_43.01-0099.thumb.jpg.7453730f7549f645f27a9110e5148982.jpg

shot-21_09.19_21_43.14-0021.thumb.jpg.d63fa2468c7b349169a8f7abbfd84983.jpg

И вы можете собой гордится. Если вас все еще волнует моральная сторона вопроса. Да бросьте никто же не узнает.  Прощипс все стерпит

Скрытый текст

1631854023_44476597_original.thumb.jpg.b9d48dbc6d6d89b6d202f19aa00afc09.jpg

Более того те кто так делают об этом не расскажут. Будут заявлять что то вроде. Я хорошо играю на результат.  Делайте так же и со временем вы сами начнете в это верить. 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 24
  • Скучно 3
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 639
[PROST]
Участник
2 657 публикаций
22 884 боя

Неправда! Для проальфы нужно делать совсем другое... А нет, как раз именно так и нужно играть).

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[KKZ50]
Участник
3 068 публикаций
23 417 боёв
В 19.09.2021 в 23:47:00 пользователь LionelDjonson сказал:

Главное не рисковать сохранять ХП, и еще раз не рисковать.  Ваша задача фармить стабильно, а для этого вы должны подавить ПВПшные инстинкты

Вся статья толковая! Именно так и происходит у про-альфов, за которыми наблюдал. "А почему сам так не играешь?" - стандартный форумный вопрос фиолетов. У меня, например,  так не получается играть,- не хватает терпения. Мой недостаток.

Ещё раз: спасибо автору,- америку не открыл, но назвал вещи своими именами.:cap_like:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 932
[BSP4]
Участник
1 230 публикаций
11 488 боёв
Сегодня в 00:33:40 пользователь ru1719 сказал:

У меня, например,  так не получается играть,- не хватает терпения. Мой недостаток

Дело не в терпении, а в том что кто-то же должен захватывать базы и давить фланг пока про альферы себе статку накачивают, победы иногда зависят от жертвы 1 лодки)

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций

В этой игре в 70% каток выйграешь ты или нет напрямую зависит от эсминцев, если 2/3 твоих рачка померли в первые минуты боя не дождавшись поддержки, то дальше можно уже расслабиться и спокойно набивать дамажку ибо к точкам ты просто не подойдешь, тебя заспамят торпами/ возьмут в фокус 3+ кораблей и итог будет печален. (На замечательных тиммейтов надеяться - это смех, каждый играет на себя)

Всеми любимые турбачи (быстрый слив/захват точек) отчасти тоже вина эсмов, вторая причина это то что очень редко выпадает стандартный бой (на 20 боев мб штуки 4-5)

Да и чем плохи статисты и те кто не хочет быть камикадзе? К примеру мне не нравится тактика пойти первым, словить фокус, сдохнуть с 20к дамаги и по такому же сценарию пойти в некст бой, Я лучше поплаваю набью фрагов, 130+ дамаги и проиграю без напряга, что мне даст эта победа? Ничего

Когда сделают ограничение в 3 эсма и увеличат шанс выпадения стандартного боя, а не этих грёбанных точек, то гемплей в игре изменится, но этому не бывать уже похоже никогда

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 606 публикаций
15 092 боя

С языка снял каждое слово, камрад. Именно поэтому, надо срочно ребалансить карту эпицентр, на мой взгляд существенно снижать скорость фарма очков за захваченные области. Часто приходится видеть как сливается бой из-за пассивности эсминцев, особенно когда их по 4 или 5 на каждую из команд. Вражеские заходят на точки, но твоим то виднее, у них хитрый план, они точно знают что надо по синей линии обойти весь эпицентр и ударить в тыл вражине, которая к тому времени уже будет на твоем респе. Упсс...Так и происходит. Итог порой вообще печальный - в командах не хватает (убили) всего по 1-2 корабля, но бой уже слит по очкам. И тут начинаешь думать, а зачем такой тип боя, а это вообще бой, а это вообще игра про бои кораблей, или это какое-то другое соревнование? Начало игры во многом, почти для всех игроков, это некий элемент пассивности, страха пойти вперёд, потому что непонятно, что там будет, хотя это ещё бабка надвое сказала, возможно это банальная разумная осмотрительность, к середине боя этот элемент в большинстве своем сходит на нет, но в таких картах как эпицентр к этому времени чаще всего уже бой закончился, ситуация ненормальна скажем так. Но разработчик ничего не видит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Совет весьма дельный, только я не понял, почему тема в юморе? Что в этом смешного?

Хоть я сам не играю на дамажку, но ничего не имею против, если кто-то делает именно так. Ведь если бы я имел Конкверор, то с моей проальфой кто бы посмел на форуме тыкнуть меня в стату? Я бы показал только одну строку с Кон. и сразу бы заткнул поток хейта :cap_yes:

Но почему то я не качаю бритов, не знаю почему, может мне плевать на проальфу и на хейтеров ... :cap_hmm:

Есть ещё дельная мысль. Поскольку я авиковод и не играю на дамажку, то мог бы играть в отряде с тем, кому нужна дамажка - я свечу, он стреляет, в итоге все довольны и победа :cat_cool:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 347 боёв
Сегодня в 07:03:11 пользователь SerKo сказал:

Всё это "мыло" можно заменить двумя словами - берём авианосец.

Хе-хе:cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 054
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 155 публикаций
28 374 боя
Сегодня в 02:05:04 пользователь zxcvbnm7_theblack сказал:

На замечательных тиммейтов надеяться - это смех, каждый играет на себя)

Всеми любимые турбачи (быстрый слив/захват точек) отчасти тоже вина эсмов

А Рафик неувиноватый, да. Чую незамутненного боярина.

Сегодня в 02:05:04 пользователь zxcvbnm7_theblack сказал:

тебя заспамят торпами

Все оба акидзуки/фантаска, да.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
3 582 боя

Это как и в соседней игре. Если человек играет лучше тебя, значит он либо в кустах стоит настреливает или ,,голдострел" - донатер!11! . Так же напоминает о твоих родственниках, чтобы маме позвонил узнал как здоровье :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 818
[4LC]
Участник, Коллекционер
1 037 публикаций

Щас бы при нынешних реалиях рандома фармить дамагу... На ретираде...где турбобои по кд.. И где на тиму 4 эсма и 1-2 лк.. А кр такие что хр немного, а люлей фармеру альфы сами выпишут. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 277
[SUB_X]
Участник
9 446 публикаций
Сегодня в 01:47:00 пользователь LionelDjonson сказал:

Более того те кто так делают об этом не расскажут. Будут заявлять что то вроде. Я хорошо играю на результат.  Делайте так же и со временем вы сами начнете в это верить. 

Скрытый текст

p.s: поскорей бы ПЛ в рандом, что бы дамажколюбы обломались)

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
381
[RFL]
Участник, Коллекционер
272 публикации
14 546 боёв
Сегодня в 08:38:40 пользователь CARNAGE_Garage сказал:

Щас бы при нынешних реалиях рандома фармить дамагу... На ретираде...где турбобои по кд.. И где на тиму 4 эсма и 1-2 лк.. А кр такие что хр немного, а люлей фармеру альфы сами выпишут. 

За последний год бои с 2лк видел не больше 5 раз.

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 073
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 619 публикаций
34 716 боёв
Сегодня в 09:34:14 пользователь artemon749 сказал:

Совет весьма дельный, только я не понял, почему тема в юморе? Что в этом смешного?

Ответ прост: кому нужна эта яльфа? :Smile_teethhappy:

Вот, почитай исходный пост:

Сегодня в 02:47:00 пользователь LionelDjonson сказал:

Вы играете для удовольствия, или на победу, но вас не воспринимают всерьез.

Одно противоречит другому. Не находите ?:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 076
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 617 публикаций
47 155 боёв
Сегодня в 06:34:14 пользователь artemon749 сказал:

Поскольку я авиковод и не играю на дамажку, то мог бы играть в отряде с тем, кому нужна дамажка - я свечу, он стреляет

Я готов зафрахтовать!!! :cap_haloween:

Изменено пользователем _R0NIN
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 572 боя

Альфу сам набивать не особо умею, поэтому критиковать или советовать по тактике не могу. Но вот что точно могу сказать, так это о выборе кораблей. Если у вас плохая альфа, ни в коем случае не садитесь на эти Ешино, Азумы, Конкверроры и Эльбинги. Лучше всего брать старые ЛК около песочного уровня. Ветки Монтаны, Ямато, Курфа и Репы. Где то с 5 по 8 уровень на этих лк и при указанной выше тактике они хорошо могут надамажить и заработать Альфы. Чтобы чего то фармить на этих ЛК но уже на 9-10 уровне, там простого пиу-пиу будет мало, надо чего то и под кепкой иметь. Плюс дурацкая особенность хайлевелов-это турбобои. Ни в коем случае нельзя брать эсмы и крейсера веток Венеции и Голиафа. В своё время на этих крейсерах плотно сидели статисты, поэтому даже середнячку на этих ветках ловить нечего. Кроме слива серебра с аккаунта вы ничего не навоюете. Ешино и Азума туда же-на них надо стабильно за сотку вывозить, чтобы фармить альфу. А сейчас сотку на верхах с турбинами очень сложно набивать. Лучший вариант это старые ЛК на околопесочных уровнях. Внизу и баланс какой-никакой есть и турбин не много и корабли не ультимативные и игроки попроще. 

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию