Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
artemblack

Бомбомёты как вооружение

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 11:45:48 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Главный калибр - есть точка прицеливания, есть дальность стрельбы на мини-карте.

Поправка, сейчас её нет, разве что у эсминцев =)

Скрытый текст

shot-21_08.30_20_02.43-0235.thumb.jpg.dac50ed05d8adf3e99419e3fd01a3125.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:51:00 пользователь pashu86 сказал:

Поправка, сейчас её нет, разве что у эсминцев =)

Чего нет? Круга дальности ГК? Есть он. Даже с циферками можно сделать))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 11:53:28 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Чего нет? Круга дальности ГК? Есть он. Даже с циферками можно сделать))

Я о циферке и пишу, нет её, она за границей карты плавает уже второй или третий патч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 11:54:32 пользователь pashu86 сказал:

Я о циферке и пишу, нет её, она за границей карты плавает уже второй или третий патч.

Ах, Вы про это...)))) Тогда согласен))))

Это просто баг. Сама механика-то есть. А у ГБ есть только личный опыт, полученный в тренировочной комнате по любезному приглашению хэлпера...))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

Бомбометы  нужно  реализовать  как    авиаудар корабля:  нажал  на   цифру, навел  круг  сброса на зону,   дал залп.   Круг    сброса   чтобы  не был  фиксирован  а  имел   вращение  вокруг корабля   на  360  градусов   без  мертвых зон  и  на дистанцию до  5  км.     И не надо про историчность -   подлодки  с   10  км  торпедами с акустическими  импульсами тоже не  историчны.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 452
[LESTA]
Pазработчик
1 366 публикаций
2 861 бой
Сегодня в 11:50:33 пользователь Agnitus сказал:

С борта это хорошо. Но вчера уже "Невский" приятно удивил начав плеваться прямо по курсу. Причем плюет он довольно далеко. Поэтому изменение логики работы ПЛО с "кликнул_забыл" на "клик-прицел-сброс" напрашивается само собой. Плюс можно реализовать у некоторых кораблей такой балансный параметр как возможность наведения бомбометов, не везде же они наверное приварены?!

Спасибо за ваш комментарий, он достаточно подробно описывает запрос, во всяком случае мне стало понятнее =)
Я понимаю, это было бы удобно, но на данный момент я не могу поделиться подробностями разработки по этому вопросу. Т.е. не будет сроков и обещаний, сами понимаете, достаточно тонкий лед. 
Но запрос я услышал и передам коллегам, которые занимаются ПЛО.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 14:24:01 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Подводные лодки сейчас на стадии тестирования, вам об этом писали и пользователи, и разработчики, уже очень много раз. 

С  каких пор  ранги  стали тестовыми боями?!

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 535 публикаций
13 137 боёв
Сегодня в 11:23:52 пользователь USS_Proteus сказал:

А кому-то они и вовсе не нужны, они и без этих дополнительных костылей распрекрасно попадают глубинными бомбами по ПЛ. 

Ну дв, могут, я б тоже мог.

Вот в это воскресенье выходил в бои на разных кораблях проверяя каждый раз как они бомбы сбрасывают, все стреляли с кормы вправо-влево. А потом на одном (Рига) не проверил и вот оно счастье, лодка. Я ее догнал, проехал и нажал на сброс, а бомбы полетели вперед.

Мало того, что нужны сектора, так еще по кнопке “Ге” следует лишь переключать в режим, а сброс сделать как обычную стрельбу по лкм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
Сегодня в 11:24:01 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Подводные лодки сейчас на стадии тестирования, вам об этом писали и пользователи, и разработчики, уже очень много раз. 
Я понимаю, что хочется всего и сразу, но нужно подождать, когда правки устоятся и появятся соответствующие видео и статьи на вики.

Мне хочется две вещи: чтобы недоделанный тестовый продукт не попадал на продакшн сервер в настоящие бои. Это раз.

И чтобы Вы как разработчик, раз уж Вы в этой теме пишете, назвали радиус поражения гб. Ответ в этой теме не отнимет у разработки много времени и усилий.

Заранее спасибо.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

Согласен с ТС-у разных лодок внезапно оказался разный сброс глубинок (Невский к примеру). Сделать визуальное поле сброса как по типу как у бобров просто необходимо, ибо сейчас реально не понятно куда падают глубинки и на какую дистанцию и площадь.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв
Сегодня в 12:00:25 пользователь vnzh сказал:

С  каких пор  ранги  стали тестовыми боями?!

Приветствую!

С 18 августа 2021 года, если брать во внимание именно подводные лодки. Подробнее об этом можно прочитать в патчноуте версии 0.10.7 - https://worldofwarships.ru/ru/news/game-updates/update-0107-submarines-in-ranked-battles/

При этом сами ранговые бои не стали тестовыми, просто туда добавили тестируемую технику.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
313 публикации
Сегодня в 11:50:33 пользователь Agnitus сказал:

С борта это хорошо. Но вчера уже "Невский" приятно удивил начав плеваться прямо по курсу. Причем плюет он довольно далеко. Поэтому изменение логики работы ПЛО с "кликнул_забыл" на "клик-прицел-сброс" напрашивается само собой. Плюс можно реализовать у некоторых кораблей такой балансный параметр как возможность наведения бомбометов, не везде же они наверное приварены?!

То же самое у меня было с "Гронингеном". Запарковался над погрузившейся субмариной. При этом оказался носом к острову.

Разбомбил все по носу на острове в пух и прах. Бомбически выглядело. Бедные островитяне )

Не хватает описания о том как и у каких кораблей работает таким образом ГБ.

Наверное еще такой же "Фрисланд".

Кто нибудь еще встречал такую же механику ГБ у др.кораблей?

Изменено пользователем mrSand
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 751 бой

Для тестирования игрокам необходима вся информация по тестируемому объекту. А сейчас мы тестируем черный ящик.

Лично я не нашел информации о максимальном угле всплытия/погружения торпед, о том, когда они начинают, а когда прекращают доводиться. Я понимаю что это можно все протестировать самому, но будет проще если эту информацию дадут готовой. Мне вот интересно что будет если импульс висит на двух кораблях, что будет если выпустить торпеды в противоположную сторону от отмеченной цели, что будет если импульс попал в корабль уже после пуска торпед? Зависит от глубины ПЛ (перископная или наоборот предельная) получаемый от ГБ дамаг. Вообще взрыв ГБ - это сфера или цилиндр?

И про пло нет никакой информации. Насколько урон от Гб падает с расстоянием? Одинаков ли радиус для всех ГБ или зависит от их дамага? Ну и хотелось бы знать откуда каждый корабль кидает ГБ и в какое время.

Я играл на каком-то корабле, уже не помню на каком, помню что было 2 заряда ГБ и самих ГБ в заряде было мало (4 или 6 вроде). Так вот там в первые 4-5 секунд сбрасывались все бомбы и потом 5-6 секунд шел пустой сброс, и только потом можно было запустить второй заряд. Если бы я постоянно играл на этом корабле, то привык бы и вопросов не было. Но я играю на всех кораблях и мне было бы удобно иметь возможность посмотреть параметры корабля в плане пло (и не только) в бою.

Изменено пользователем tyrael
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 794
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 721 публикация
27 643 боя
Сегодня в 12:37:43 пользователь mrSand сказал:

Кто нибудь еще встречал такую же механику ГБ у др.кораблей?

Мне недавно посоветовали обратить внимание на

Скрытый текст

shot-21_09.21_12_50.18-0089.thumb.jpg.5aa43c996cb9fb2cdde5d0fec708d697.jpg

Британцы порой такие британцы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 221 публикация
19 530 боёв
Сегодня в 14:26:50 пользователь Kirito______ сказал:

При этом сами ранговые бои не стали тестовыми, просто туда добавили тестируемую технику.

Почему нельзя эту технику в тестовой комнате выкатить? Для многих бы это стало решением кучи проблем с пониманием их работы и противодействия им.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Сегодня в 11:23:52 пользователь USS_Proteus сказал:

Предлагаю всем успокоиться и не нагнетать накал дискуссии. Потому как и спорить то тут особо не о чем. Вероятно, кому-то нужны отметки секторов сброса ГБ, нарисованные на поверхности моря.  А кому-то они и вовсе не нужны,

Это все равно что заявлять некоторым прицел ГК не нужен. Играйте без него. даже не смешно.

У игроков возникают подозрения. Если прицел ГБ не отрисовали. А что и так сойдет. Может и Качество всего контента связанного с ПЛ будет на таком же уровне. 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[_SB_]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
28 370 боёв

Сброс ГБ на разных кораблях очень сильно разнится, наиболее типовая схема: 2-4 по бортам, 4-6 в кильватер, евроэсмы и ещё кое кто пуляют с носа бомбометами. Заходя в бой всегда после первой зарядки сбрасываю ГБ чтобы увидеть схему. Все равно до встречи с ПЛ успеет перезарядится. Поэтому полагаю проблему, описанную ТСом как имеющую место быть, но её критичность имхо преувеличена.

(запоминать все схемы "в таблицу" не нужно, можно и в бою посмотреть вживую если действительно интересно)

Изменено пользователем Semihvost
  • Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 300
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 477 публикаций
26 972 боя

Мне вот  крайне не понятна логика разработки. Тестили лодки, тестили и так никто и не подумал о таком моменте с глубинными бомбами? Типа так сойдёт, а потом чонить придумаем?

Почему нельзя было сделать с  ГБ систему схожую с вызовом противолодочной авиации? Там нажимаешь кнопочку и появляется зона авиаудара - почему нельзя было сделать подобное  с глубинными бомбами?! И тогда не было бы вопросов (и глупых советов ходить в треньку проверять) в какую сторону полетят ГБ - нажал кнопку и увидел сектор. Это такая архисложнейшая задача? Если да - то зачем поторопились с запуском лодок? А если нет - то тогда это... Тогда это получается _____(оскорбление проекта и распространение заведомо ложной информации).

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:55:32 пользователь runSIG сказал:

Мне вот  крайне не понятна логика разработки. Тестили лодки, тестили и так никто и не подумал о таком моменте с глубинными бомбами? Типа так сойдёт, а потом чонить придумаем?

Логика как раз вполне понятна.... Почему немцы спустили на воду Шарнхорст и Гнейзенау с 283-мм главным калибром? Потому что пушки 380-мм ещё не были готовы, а линкоры нужны были уже. У Лесты, думаю, та же история... ))))

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 699 публикаций
34 995 боёв
Сегодня в 11:58:25 пользователь vnzh сказал:

Круг    сброса   чтобы  не был  фиксирован  а  имел   вращение  вокруг корабля   на  360  градусов   без  мертвых зон  и  на дистанцию до  5  км.

Т.е.  бомбомет  на мачте ? :cap_haloween:)) Это  перебор    с какой  стороны не посмотреть 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию