Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Обновление 0.10.9, подводные лодки, дальнейшие шаги

В этой теме 313 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 284 публикации
Сегодня в 15:05:12 пользователь guglog сказал:

Ямато всегда был имбой и не только в рангах. Но Ямато есть Ямато и он играет на равных с другими изначальными классами кораблей и ему есть, что противопоставить.

А вот от авиков и от ПЛ бедный Ямато страдает больше чем все другие корабли. 

Ну ка посмотрим.

Скрытый текст

shot-21_09.30_08_49_49-0014.thumb.jpg.67bfc0f88106a0b8bb50860a76fd5452.jpg

Ямато 59% винрейт Вот это страдает так страдает, вместе с конем и пециком. 

А Аризона как страдала ... это просто ужас. Наверное, кому суждено помереть от авика, от подлодки не потонет. 

В общем люблю фантазии как кто то страдает от ПЛ.  Кстати отгадайте загадку - почему я ни одного боя на ПЛ так и не сыграл?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
В 01.10.2021 в 15:23:18 пользователь aleandr93 сказал:

класс способен приносить пользу и тащить, но не в одиночку

Это значит, что класс неспособен тащить.

В 01.10.2021 в 16:55:02 пользователь AgileJoe сказал:

огребать матюкаясь непонятно откуда

Для всех, кроме слепых, разработчики позаботились об этом. При попадании импульса они вам пальцем тыкают откуда он прилетел.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 323 боя

Я вот ни разу не свидетель онлайна. Мне до него и дела нет. В рандоме для меня всегда полно живых игроков. Что и требуется. 

Однако даже я знаю, что на европейском и американском серверах онлайн больше, чем на ру-сервере, а на азиатском сервере онлайн существенно меньше. 

В игре на всех серверах числится больше миллиона аккаунтов. На ру-сервере их сотни тысяч. И даже если пара сотен каких-то хейтеров с ру-сервера уйдут из игры, то этого вообще никто даже не заметит.  

Если игра распрекрасно работает при онлайне в 20000 человек, то так тому и быть. А почему там не 45000 игроков - это и вовсе не моя забота. 

А на форуме я вижу одни и те же рожи, которые меняются с частотой 1-2 года. Причем абсолютное большинство игроков на форум даже не заходят. Им нет никакого дела до форума. И им глубоко наплевать на все, что тут происходит. 

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя

Так и не нашёл ТТХ глубинных бомб, все вопросы по ним виснут в воздухе. Может хоть в этой теме товарищи разработчики снизойдут и ответят...

1. Каков радиус действия ГБ? На каком расстоянии от ПЛ есть смысл их применять?
  2. В каком направлении сбрасываются ГБ? В кильватерную струю? Побортно? Или как с РБУ -в любую сторону?
Изменено пользователем St_Kirov
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
В 01.10.2021 в 15:23:18 пользователь aleandr93 сказал:

Очень правильным было увеличение дистанции взведения торпед, а то многие начали абузить убийство ЭМ/КР в упор.

И теперь ПЛ практически беззащитны против более-менее рукастого эсминца. Слишком понерфили задержку взведения. Сделали бы 1с как у надводных кораблей и было бы норм.

В 01.10.2021 в 19:18:51 пользователь Eger_boec сказал:

Мало турбин в рандоме,давайте еще,чтобы,как в коопе 5 минут и след бой.

Подлодки никак турбинам не способствуют, они слишком медленные и малодамажные для этого. На днях в рангах был бой, когда я на подлодке не успел доплыть на дистанцию выстрела по противнику как он уже закончился, потому что почти вся наша команда слилась. А слил их дамагом и светом один Клебер, вот кого надо убирать из игры.

В 01.10.2021 в 21:42:55 пользователь Kratbowl сказал:

Какой класс, такая и реакция. ПЛ в таком виде ЗНАЧИТЕЛЬНО страшнее текущих авиков

Что ты несешь? В каком месте они страшнее? Они и близко не могут так дамажить и светить как авик.

В 01.10.2021 в 23:45:29 пользователь guglog сказал:

он умудряется за бой делать 3-4 фрага и тонны урона

Сколько у него в среднем фрагов и урона на ПЛ? Тонны - это малоинформативно. И в 3-4 фрага в среднем в команде из 7 человек я не поверю.

В 01.10.2021 в 23:45:29 пользователь guglog сказал:

надо отменить самонаводящиеся торпеды, эта фишка ПЛ, которая вызывает основной негатив и против которой практически нет защиты

Согласен, надо заменить на торпеды от Шимы, без самонаведения, но с потрубным пуском.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
386 публикаций
Сегодня в 15:55:55 пользователь Panzer_krabe сказал:

Для всех, кроме слепых, разработчики позаботились об этом. При попадании импульса они вам пальцем тыкают откуда он прилетел.

речь о том, что вы в ответ ничего не сделаете, и толку от этих направлений пл этими импульсами спамит из инвиза по кд

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
В 02.10.2021 в 07:33:31 пользователь Towarisch_coach сказал:

Лишь 2 подлодки из 50 брали точки, хотя маскировка ой как позволяет это делать постоянно

Так на точках ведь эсминцы, а подлодки сделали беззащитными против них в 4 раза увеличив им время взведения торпед. А когда всем раздадут самолетики с бомбами, точки вообще на ПЛ брать мало кто будет, т.к при любом засвете - от эсминца, с авика или с рлс по ПЛ будут скидываться все.

Сегодня в 16:41:05 пользователь AgileJoe сказал:

речь о том, что вы в ответ ничего не сделаете, и толку от этих направлений пл этими импульсами спамит из инвиза по кд

Те, кто может сложить 2 и 2, кидают авиаудар по этой указке. Пока он есть не у всех, но скоро раздадут всем. Не знаю, как ПЛ после этого будут выживать.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 530 публикаций
53 531 бой
Сегодня в 16:10:36 пользователь Panzer_krabe сказал:

И теперь ПЛ практически беззащитны против более-менее рукастого эсминца. Слишком понерфили задержку взведения. Сделали бы 1с как у надводных кораблей и было бы норм.

Подлодки никак турбинам не способствуют, они слишком медленные и малодамажные для этого. На днях в рангах был бой, когда я на подлодке не успел доплыть на дистанцию выстрела по противнику как он уже закончился, потому что почти вся наша команда слилась. А слил их дамагом и светом один Клебер, вот кого надо убирать из игры.

Вот для таких "плавунцов" и необходим отдельный режим с ПЛ.

Эх, мечты, мечты... :cap_yes:

Надеюсь хоть в следующие КБ подлодки на "тест" не запихнут.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
В 02.10.2021 в 08:36:43 пользователь iiCypriot сказал:

И сразу подплывали торпеды от которых не отмансишь

Стоя конечно не отмансишь, а на ходу лк легко уворачивается от торпед, если знает как они работают.

Сегодня в 16:46:40 пользователь _v_T_v_ сказал:

Вот для таких "плавунцов" и необходим отдельный режим с ПЛ.

А может отдельный режим необходим для Клеберов, Хабаровсков, Марсо и прочих реактивных кораблей с бластерами?

• Круто 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
100 публикаций

Включите ПВО на подлодках, что бы было исторично (U-2501:Зенитное вооружение состояло из четырех 20-мм пушек Flak C/38, ; расположенных в двух спаренных установках; Balao: Mark 9 , два 20-мм орудия Oerlikon  и два пулемета Browning M2 ) и появилась защита от налётов Авианосца, неплохо было бы усилить ПМК на ПЛ(6,8 ур), так как на поверхности у них нет защиты от Эсмов. Подлодки точки так же захватывают, но в отличии от эсмов с дымами, линкоров с живучестью, у подлодок нет ничего, или дайте им возможность захвата точек на рабочей глубине.

• Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
В 02.10.2021 в 13:41:08 пользователь Towarisch_coach сказал:

Люди не смогли в привычные 4 класса, а вы тут со своими подлодками

Надо эсминцы ликвидировать как класс - они сливаются в кривых руках и они весьма токсичны в прямых руках. В крайнем случае - вывести в отдельный режим, пусть конвои охраняют от подлодок.

В 02.10.2021 в 16:24:29 пользователь La_loi_et_la_justice сказал:

А вот если их в каждом бое будет как собак не резанных, то линкорам проще *** сделать.

По опыту рангов скажу, что по линкорам поработать получается только когда крейсера и эсминцы противника на этом направлении уже слиты. Просто потому что линкоры далеко. Гораздо проще и эффективнее работать по тем, кто ближе.

В 02.10.2021 в 17:40:22 пользователь _Krauser_ сказал:

Проблема в ПЛ будет точно такая же как с АВ, один грамотный подводник так же как и в своё время грамотный авиковод, будет тащить команду  к победе состоящую на  80% из "овощей" и "подпивковичей"

С нынешними подлодками это невозможно, они очень слабо влияют на бой, гораздо слабее эсминцев. А после раздачи авиаудара всем они станут еще слабее.

В 03.10.2021 в 17:54:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Какой процент попадания торпед эсминцев, АВ и ПЛ? Есть у тебя тебя выкладки?

У меня есть лично мои выкладки эсминцев и пл в рангах. Точность попадания торпед ПЛ 28%, у эсминцев 5-7%. А дамаг примерно одинаковый 30-40к на 9-10 уровне. Потому что у пл торпедки слабые и гк нет совсем.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 323 боя

В нынешних условиях авиаудар по ПЛ малоэффективен. Разброс бомб большой, они в целом наносят не очень много урона ПЛ. Но напугать ПЛ можно и она уйдет на предельную глубину, потеряв цель. 

То что всем ЛК и КР дали ПЛО в виде авиаудара -  это сделано по принципу, что лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. 

Гораздо опаснее удары глубинками с  ЭМ. Но это если эсминцевод умеет бомбить кучно.  Большинство просто прут мимо ПЛ на полном ходу. Им и в голову не приходит, что при этом происходит максимальный разброс бомб. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
В 03.10.2021 в 21:23:15 пользователь 4ekucT_HaBcer9a сказал:

Вас ждут бои, где сначала на них умельцы будут убивать все, что шевелится и расшевеливать и убивать

Настало время удивительных историй. Самый медленный и уязвимый класс в игре будет убивать все. Догонять и убивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
Сегодня в 09:46:18 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Убрать импульсы и доведение торпед на цель по импульсу, чтобы торпеды были как у всех остальных кораблей - прямоходящие.

Прямоходящие, дамажащие и взводящиеся за 1с как у остальных кораблей. Было бы нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 16:08:15 пользователь LAVR14 сказал:

Я вот ни разу не свидетель онлайна. Мне до него и дела нет. В рандоме для меня всегда полно живых игроков. Что и требуется. 

Больше онлайн - больше денег - больше интересного в игре, но я понимаю, что тебе всё равно.

Цитата

Однако даже я знаю, что на европейском и американском серверах онлайн больше, чем на ру-сервере, а на азиатском сервере онлайн существенно меньше. 

Ты это не знаешь, потому что это не так. Онлайн выше только на евро сервере, но там как бы и население 600 миллионов а не 250 как в снг.  По онлайну деление следующее: Евро - Ру- Азия- Америка. Если пересчиать на еденицу населения, то ру сервер тут вне конкуренции. Если на платёжеспособность то наверное евро, хотя судя по их форуму там тоже подлодки вертели на одном месте.

Цитата

И даже если пара сотен каких-то хейтеров с ру-сервера уйдут из игры, то этого вообще никто даже не заметит.  

С 16 года не замечают. =))

Цитата

Если игра распрекрасно работает при онлайне в 20000 человек, то так тому и быть. А почему там не 45000 игроков - это и вовсе не моя забота. 

Я вот прокачивая новые кораблики в рандоме на 5-6 левелах играл с ботами лесты, при этом вполне себе в нормальное время, часа в 4 дня. 

А так то игра будет прекрасно работать и без игроков вообще, пока сервера включены ты и с ботами отлично поиграешь.

Цитата

Причем абсолютное большинство игроков на форум даже не заходят. Им нет никакого дела до форума. И им глубоко наплевать на все, что тут происходит. 

В том то и дело, им и на баланс кораблей наплевать и на ПЛ наплевать и на всё в целом. подавляющее большинство игроков не знают как эта игра работает, ну кроме кнопок wasd и лкм. И вот про них то нам леста и расскажет что им ваще отлично зашли ПЛ, потмоу что им любые изменения заходят отлично, они не факт что их замечают =) 

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
В 04.10.2021 в 15:51:08 пользователь guglog сказал:

Добавлю свой предыдущий пост скрином боя нашего авиковода на ПЛ, и у него не один такой бой. Вот теперь и думайте насколько токсичными получились ПЛ.

Пусть лучше поделится скринами со средним дамагом и фрагами. Вот такими:

Скрытый текст

shot-21_09.25_16_45.47-0493.thumb.jpg.a511924a9f3fbf31a958337acaa1ea0f.jpgshot-21_09.25_16_45.36-0810.thumb.jpg.03f203593435dd7e40d635275e5fb465.jpg

Единичные случаи не показатель, такие бои бывают у всех классов иногда.

Изменено пользователем Jadd
убрана цитата нарушающего поста
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 505
[_KLB_]
Участник
3 044 публикации
30 023 боя
Сегодня в 17:38:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

Единичные случаи не показатель, такие бои бывают всех классов иногда.

Ваши скрины говорят сами за себя.

И после этого вы будете утверждать что ПЛ слабый класс? Хотите ещё одну палочку-нагибалочку в руки получить?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 376
[JAGER]
Участник
8 392 публикации
27 520 боёв
Сегодня в 17:45:18 пользователь guglog сказал:

Ваши скрины говорят сами за себя.

И после этого вы будете утверждать что ПЛ слабый класс? Хотите ещё одну палочку-нагибалочку в руки получить?

Что такого говорящего в моих скринах? Средний дамаг 28к на 10 уровне или 0,7 фрага за бой в среднем?

Сегодня в 17:25:21 пользователь LAVR14 сказал:

В нынешних условиях авиаудар по ПЛ малоэффективен.

Когда 3 лк закидывают тебя, а в твоей команде 3 лк без удара и ты танцуешь с красной подлодкой, то вполне себе эффективен.

Скоро удар будет у всех. Как работать с крейсерами с гапом, который на 10 уровне есть почти у всех? Стоит он у острова, ты ему торпедки издалека, он за остров сдал назад и ушел. Подошел поближе - высветил тебя гапом и бомбами забросал, заодно и все в округе сбросятся. А обходить остров - полбоя пройдет и окажешься в тылу врага, где помощи от союзников не будет, зато противники благодаря пеленгу на импульс всегда знают где ты. И автономности не будет, потратится на выход в тыл. Нет, в нынешнем виде подлодки для действий в тылу не подходят, надо действовать на переднем крае, но с засильем рлс, гапов и ударов мне это видится проблематичным.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:41:05 пользователь AgileJoe сказал:

О старая песня от авика ПЛ никак низзя защитится, плак, плак.  Как же тогда ПЛ регулярно умирают в бою?

Сегодня в 17:38:34 пользователь Panzer_krabe сказал:

А должно быть стыдно? :Smile_teethhappy:

Парни с 1000+ боями на кутузовах, смоленсках, камикадзе Р, и Мусях.  Говорят должно :fish_cute_2:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 354 боя
Сегодня в 17:27:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Настало время удивительных историй. Самый медленный и уязвимый класс в игре будет убивать все. Догонять и убивать.

Настало время удивительных историй, жаль что больше то и нечего заявить, да? Хотя можно, про нытье, про стадо, которое ничего не понимает, шекели и любимый конек о хейте. А так, самый медленный-31 узел в подводном состоянии это конечно очень очень медленно и естественно у лодок засвет, как у лк. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию