Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
208 публикаций
Сегодня в 21:01:38 пользователь BesMjatezhniy сказал:

Я на Канзасе. 23 узла. Против меня 1 10ка ПЛ на 26 в подводном. Дальше рассказать что было?  Да, я аки рыба летучая выпрыгнул из воды и торпеды прошли под килем, агась.. И так 4 боя подряд. Плохо что ли? Хорошо!

"Не играйте на Канзасе" от фанатов ПЛ через 3... 2... 1...:Smile_trollface:

Изменено пользователем Deus_Invictus
  • Плюс 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ROLEX]
Участник
207 публикаций
12 561 бой
Сегодня в 17:03:44 пользователь Deus_Invictus сказал:

"Не играйте на Канзасе" через 3... 2... 1...

Да что вы говорите? Может вообще игру удалить тогда? Еще гениальные идеи есть?

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
208 публикаций
Сегодня в 21:04:44 пользователь BesMjatezhniy сказал:

Да что вы говорите? Может вообще игру удалить тогда? Еще гениальные идеи есть?

Господи, ну я же иронизирую над нашими оппонентами, вы не в ту сторону воюете

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 275 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 16:29:39 пользователь Levium сказал:

Во первых я про 10-ки и веду речь.

1. Во вторых у какого эсминца засвет меньше 5,6? А 2,3? Маскировка это самое главное преимущество. Нельзя отсветиться и восстановить хп. -1 механика

3. Т.е. это нормально? 28 узлов подводным ходом?

4. А ПЛ должна эсм перекрутить? У нее завышена маневренность чтобы успевать быстро погрузиться не получив дамага от стволов и уходить из под АУ, либо с минимальным уроном.

5. Эсминцы по курсу такие углы имеют? Пример приведете?

7. Им попасть не так сложно. Откат быстрый. Полный веер с эсминца воткнуть сложнее гораздо.

8. Урон более чем достаточный, вдобавок ломает еще о2 механики. Уклонение от торпед и танкование. В этой ситуации Либо подставляешь циту, либо жрешь торпы. И все время в свете. А через минуту последует повтор.

В игре есть не только 10, ну да ладно.

1. У десяток не знаю, не так много на этом уровне играл. Может Вы подскажете? А так у Кагеро, у Асашио.

3. В игре, где у бумажных линкоров скорость за 30 на этом уровне - нормально.

4. Нет не должна, но не стоит записывать горизонтальную маневренность ей в плюсы. Что касается вертикальной - да скорость погружения увеличена в несколько раз относительно реальной. В реале срочное погружение занимало 30с-минуту вроде бы. Но и скорость поворота башен и прицеливания также увеличена в несколько раз относительно реальной, так что тут все нормально.

5. На 2-4 уровне имеют - немцы. ))

7. Ваша же статистика (и не только Ваша) говорит о том, что полный веер воткнуть сложнее, но и урона он наносит не в пример больше. По дамагу подлодки не выбиваются.

8. Опять же, статистика опровергает, что урон более чем достаточный. Он достаточный, но не более. Держать в свете и кидать торпеды через минуту может и эсминец.

Сегодня в 16:30:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Часто?

Нередко. Точные данные спросите у разрабов.

Сегодня в 17:01:38 пользователь BesMjatezhniy сказал:

Я на Канзасе. 23 узла. Против меня 1 10ка ПЛ на 26 в подводном. Дальше рассказать что было?  Да, я аки рыба летучая выпрыгнул из воды и торпеды прошли под килем, агась.. И так 4 боя подряд. Плохо что ли? Хорошо!

Вот бы одну из самых унылых восьмерок против десятки в пример приводить...

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 236
[MAHAN]
Модератор
4 269 публикаций
14 999 боёв
В 09.10.2021 в 13:38:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Смотрим профиль Гетфана. Средний урон на U-2501 = 82651. Много, имба? Смотрим для сравнения торпедные эсминцы как наиболее близкий по геймплею вид. На Шиме, Еянге, Халланде средуха у него 77-79к урона, ненамного меньше. Идем на 8 уровень. На U-190 средний урон 48к. На Кагеро 65к, на Асашио вообще умопомрачительные 85к, на черном Асашио 91к.

Вот уж имбуют так имбуют подлодки по сравнению с эсминцами. И это при том, что у них меньше возможностей в борьбе за точки.

Смотрите не Гетфана, а SuperJedi2009, главкома клана [FW].

Изменено пользователем a911
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 275 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 17:10:27 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Смотрит не Гетфана, а SuperJedai2009. Он не просто смог в подлодки, он, похоже, на них с закрытыми глазами фраги делает. Способный дедушка...

И кто же смотрит его скрытый профиль?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 236
[MAHAN]
Модератор
4 269 публикаций
14 999 боёв
Сегодня в 17:12:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

И кто же смотрит его скрытый профиль?

Я смотрю его обзоры и стримы. Когда ты весь его бой с монитора его компьютера видишь. Что и как он делает. Это важнее, чем статистика. Сегодня в СБ играл на немецкой лодке. В статистике это никак не отобразилось. По факту есть сыгранный бой на лодке и один фраг в этом бою. Но в статистике не отображается. Понятно, что ПЛ еще в тесте. Но недавно когда Carnot еще тестировался, он у игроков отображался, кто на нем играл до выхода в релиз.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 16:57:48 пользователь BlackRaiDe сказал:

Если бы игроки на столько активно учились играть в новой мете насколько активно они пускают желтые лужи при виде ПЛ в бою - возможно и плача стояло бы меньше

а что там учиться? тушенку метать учиться или идти под остров? это как с авиками было - конкретно в одно лицо ты ничего сделать и не можешь. ордер вариант, но неудобный. по итогу все бесились, пока их не разнерфили в щепки, теперь просто молча раздражаются. всмысле те, кто не ушел.

Сегодня в 16:57:48 пользователь BlackRaiDe сказал:

Что лишний раз подтверждает, что хороший игрок гибок и всегда подстроится под новый элемент игры, а слабый он и есть слабый

эко завернул. ну гнись, раз гибкий очень. только ты перед тем, как нагнуться, вспомни, что людям удобнее идти по пути наименьшего сопротивления. это значит, что так нелюбимого баклажанами бросания флангов и стояния под камнем до талого будет еще больше. люди просят стимулов вперед идти: перки, механики какие-то, а им вводят еще один инвизный класс с торпедами. если тебе это нравится, то приятного аппетита - кушай на здоровье, что тут еще скажешь? 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 18:24:09 пользователь peaceofheller сказал:

эко завернул. ну гнись, раз гибкий очень. только ты перед тем, как нагнуться,

Только вот читая вопли противников ПЛ - нагибают пока что их. Ваншотят, испепеляют, унижают.

Очень забавно, что вполне нормальный аргумент в пользу гибкости (читай способности подстроится под новую мету) Вы исказили в пошлость. Впрочем, я не удивлён. Примерно таким я себе и представляю лобби противников всякого нововведения заставляющего немножечко думать и уметь в командное взаимодействие. Продолжайте :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ROLEX]
Участник
207 публикаций
12 561 бой
Сегодня в 17:06:14 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот бы одну из самых унылых восьмерок против десятки в пример приводить... 

А что, у Вермонта уже 45 узлов скорость? Тут знаете ли вся ветка от Канзаса до Вермонта мягко говоря выглядит бледно перед спамом торпед с самонаведением. И против сделать совершенно нечего! А, есть! "не попадайте в такие ситуации!"

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 17:34:10 пользователь BlackRaiDe сказал:

Продолжайте

так и поступлю

Сегодня в 17:34:10 пользователь BlackRaiDe сказал:

(читай способности подстроится под новую мету)

читаю "прогнуться под что угодно". потому и отношение такое.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 275 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 17:15:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я смотрю его обзоры и стримы. Когда ты весь его бой с монитора его компьютера видишь. Что и как он делает. Это важнее, чем статистика. Сегодня в СБ играл на немецкой лодке. В статистике это никак не отобразилось. По факту есть сыгранный бой на лодке и один фраг в этом бою. Но в статистике не отображается. Понятно, что ПЛ еще в тесте. Но недавно когда Carnot еще тестировался, он у игроков отображался, кто на нем играл до выхода в релиз.

Встречался с ним раз или два в рангах. Играть умеет, но не скажу, что прям "с закрытыми глазами".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:34:10 пользователь BlackRaiDe сказал:

Только вот читая вопли противников ПЛ - нагибают пока что их. Ваншотят, испепеляют, унижают.

Очень забавно, что вполне нормальный аргумент в пользу гибкости (читай способности подстроится под новую мету) Вы исказили в пошлость. Впрочем, я не удивлён. Примерно таким я себе и представляю лобби противников всякого нововведения заставляющего немножечко думать и уметь в командное взаимодействие. Продолжайте :Smile_honoring:

Друг мой не стоит говорить про командные взаимодействия.

Всерьез вот я например не могу принять от вас такие слова.

Если интересно почему могу пояснить за свой выпад.

Ну во первых боёв не сильно много, что бы говорить некоторым ветеранам проэкта про это, во вторых где ваша командная игра на других классах? Ее нет.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 294
[JAGER]
Участник
8 275 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 17:38:39 пользователь BesMjatezhniy сказал:

А что, у Вермонта уже 45 узлов скорость? Тут знаете ли вся ветка от Канзаса до Вермонта мягко говоря выглядит бледно перед спамом торпед с самонаведением. И против сделать совершенно нечего! А, есть! "не попадайте в такие ситуации!"

Да, вся ветка весьма уныла. И не только против торпед с наведением. Какой-нибудь Харугумо или Марсо этот Канзас просто сжег бы и ничего бы Вы с ним не поделали. Если хотите, играйте, попадайте в такие ситуации, но не удивляйтесь. Я вот на Канзасе выстрадал 9-й уровень, но брать его не стал, есть гораздо более приятные ветки, та же Айова, например, которую сейчас катаю. Там скорость уже 33 узла, удачи подлодке за мной погоняться.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 16:15:16 пользователь LionelDjonson сказал:

Самонаводящиеся торпеды просто преувеличение. Для игры это нормально и правильно.

Увы, это не просто игровое преувеличение, это свидетельство бессилия со стороны геймдизайна соединить торпеды с малой дальностью хода, хрупкость подводных лодок и необходимость атаковать тяжелые артиллерийские корабли.

Плюс ГК нет, а игроки, как тут пишут "заходят в игру популькать" вот и выдуман чудовищно примитивный "акустический импульс" и неисторичные и невозможные в реальности управляемые (НЕ самонаводящиеся(!)) торпеды.

В итоге вместо "адреналиновой" атаки торпедами в упор имеем токсичное закликивание жертвы издалека, периодически еще и на реверсе. Дамажка идет - идет, даже на бой влияние есть. Противодействовать этому можно? Можно, да и не так сложно: в рангах вон, уботник так и не смог меня заклевать, а у меня немецкий линкор без самолетов ПЛО - в ушах от пинга звенело, но толку чуть больше нуля - пару торпед под конец пропустил. Т.е. вроде и какой-никакой баланс есть, но это так скучно и натянуто на глобус, что восторга не вызывает.

Я обеими руками поддерживал бы введение подлодок как средства борьбы с "заостровным" геймплеем и "носоаутированием", но вот без этого "эльфизма". И да я испорчен Silent Hunter`ами и прочими UBOAT`ами.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 17:24:53 пользователь Lex__1_2018 сказал:

На момент до решения идти за АВ , у его команды было преимущество. Он это преимущество не поддержал, потерял много времени на поход в тыл и слил бой. Такая же ситуация и с эсминцами, уходят в поход за АВ и лишают команду поддеркой на фланге.

image.thumb.png.83be0537fe2e5ecc8a9666a807833da8.png

я не буду спрашивать откуда у вас эта картинка, может вы все стримы с ютуба записываете, дело ваше. а так да с лодками все в порядке.медали в углу прям кричат, школа олимпийского резерва в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 441 бой
Сегодня в 17:03:25 пользователь LionelDjonson сказал:

Просто три ЛК которые всего боятся. Боятся. :fish_cute_2:

Вот был бы скрин где были убиты 3 ЛК. желательно быстро.

Ну и этого оказалось достаточно, чтобы моя команда их обошла и развальцевала. Свет много решает. Особенно когда не знаешь кто тебя светит и откуда. Может они рванули бы и напоролись на вееры шимы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[ORDA]
Участник
170 публикаций
20 867 боёв
В 09.10.2021 в 16:46:33 пользователь Levium сказал:

14:30, 1ч:46

Гетфану, больше веры нет.... Подлиз он

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[ROLEX]
Участник
207 публикаций
12 561 бой
Сегодня в 17:45:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Да, вся ветка весьма уныла. И не только против торпед с наведением. Какой-нибудь Харугумо или Марсо этот Канзас просто сжег бы и ничего бы Вы с ним не поделали. Если хотите, играйте, попадайте в такие ситуации, но не удивляйтесь. Я вот на Канзасе выстрадал 9-й уровень, но брать его не стал, есть гораздо более приятные ветки, та же Айова, например, которую сейчас катаю. Там скорость уже 33 узла, удачи подлодке за мной погоняться.

Ни разу за 50 боев на этой ветке ни один эсм меня не сжег тем более в одиночку. Есть знаете ли перк "противопожарная подготовка". Рекомендую.  А вот перка "противоПОДЛОдочная подготовка" - нет перка (пока) и потому - 4 боя подряд с фулл до порта от ПЛ - это вот прям как мёдом помазано. И что вы советуете мне? "Это против ПЛ плохой линкор, поэтому не играйте теперь на нём". Мда. "Совет года" можно сказать.

Изменено пользователем BesMjatezhniy
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв
Сегодня в 18:44:01 пользователь Slanenak сказал:

Всерьез вот я например не могу принять от вас такие слова.

Если интересно почему могу пояснить за свой выпад.

Ну во первых боёв не сильно много, что бы говорить некоторым ветеранам проэкта про это, во вторых где ваша командная игра на других классах? Ее нет.

Я прекрасно понимаю что такое рандом и возможность командной игры в нем. Не мало боев за плечами в танках. Однако зачатки командной игры все равно можно встречать в рандоме. И я в этой теме уже описывал свой опыт игры в последние дни на ЛК в боях с подлодками, когда иногда союзники всё же реагировали на мои сообщения о предположительном положении вражеской ПЛ в секторе N и порой союзный крейсер/эсминец/авик отправлялись туда устроить подлодке тёмную.

Понятное дело, что не в каждом бою это будет работать, но пытаться то стоит. Я уже не говорю о том что через месяц другой, когда рандом освоится боротся с ПЛ то и реагировать будут активнее и эффективнее и лодки будут попадать под еще более жесткий фокус. Сейчас же не редко игроки тупо забывают прожать авиаудар и скинуться командой на ПЛ что ошиблась и засветилась. Даже я порой забываю это делать.

Что же касается меня, то я и не отрицаю что я еще только новичок и набираюсь опыта, потому и не гну пальцы аппелируя к статистике. Мне вообще в WoWS всё в диковинку, не только ПЛ. Однако я, в отличии от нытья, учусь играть, разбираюсь с механиками и тактиками игры (не только на ПЛ и против ПЛ),  пробую запоминать ТТХ кораблей коих ну очень много, стараясь не стоять на месте. И судя по последним ста боям винрейт держу  58% с проальфой в 1750, что считаю уже неплохим прогрессом как для совсем зеленого новичка. Но я и не отрицаю что мне во многом еще есть над чем работать, меньше упарываться и меньше экспериментировать, выясняя "а что будет если я пойду вот сюда". Зато вчера мне было забавно здесь видеть "старичка" с 10к боями который, например, до сих пор не знал что в статистику игрока опыт записывается с учетом прем-аккаунта. Сегодня же здесь в теме видел ЗБТ-тестера который не знает где прочитать про новые подлодки. Хотя про них уже везде написано, в лончере, на главной странице портала в новостях, в клиенте игры, в девблоге, в ютубе уже видео начали активно снимать и гайды. Я новичок об этом знаю а ЗБТ-тестер не знает. Старички такие старички. При всём уважении :Smile_honoring:

p.s. я всегда только рад почерпнуть что-то новое и полезное у действительно опытных старичков игры. Например, труды уважаемого Arwiden очень помогают

Изменено пользователем BlackRaiDe
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию