Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:03:15 пользователь Panzer_krabe сказал:

Звать авик. Он либо быстро выжгет ей автономность, либо загонит на глубину, где она бесполезна и все равно тратит автономность.

А что авик сделает?

В 9 случаях из 10 авик скажет: "идите вы к монахам со своей ПЛ, у мне БЗ на ХХХ урона, мне некогда над пустотой летать". А если и согласится, то что? Сколько пройдёт, например подлодка за период своей автономности даже со сниженной подводной скоростью? Хватит ли покрыть эту площадь радиусом патрульных истребителей? А если авиагруппы сами займуться патрулированием подлодки, то это авик выключен из боя, что тоже для противника неплохо....

• Плюс 12
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 915 публикаций
27 980 боёв
Сегодня в 15:14:34 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А что авик сделает?

В 9 случаях из 10 авик скажет: "идите вы к монахам со своей ПЛ, у мне БЗ на ХХХ урона, мне некогда над пустотой летать". А если и согласится, то что? Сколько пройдёт, например подлодка за период своей автономности даже со сниженной подводной скоростью? Хватит ли покрыть эту площадь радиусом патрульных истребителей? А если авиагруппы сами займуться патрулированием подлодки, то это авик выключен из боя, что тоже для противника неплохо....

Вы может так и сделаете в 9 случаях из 10, а я всегда стараюсь светить красную лодку по возможности. Если люстру вешать не прямо над лодкой, а немного впереди нее, то светит она достаточно долго. Таким образом подлодку почти бесплатно можно выключить из боя.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 4
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:17:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вы может так и сделаете в 9 случаях из 10, а я всегда стараюсь светить красную лодку по возможности. Если люстру вешать не прямо над лодкой, а немного впереди нее, то светит она достаточно долго. Таким образом подлодку почти бесплатно можно выключить из боя.

Только глупая подлодка будет продолжать идти тем же курсом, погрузившись под воду после засвета. И только глупый авик будет тратить время и расходники на её поиск. Сейчас в рандоме полно неумех на подлодках, поэтому такая тактика иногда и может срабатывать. Но при (не дай Бог) релизе этого в игру, народ притрётся и поймать уходящую рукастую подлодку станет просто невозможно.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
699
[TRYBA]
Участник
261 публикация
15 763 боя
Сегодня в 14:44:30 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Тоже самое проделывают и эсминцы. Они порой просто разбегаются. Разницы никакой. 

что значит просто разбегаются? вы проводите аналогию между одной лодкой и несколькими эсминцами? ( кстати их теперь такое количество в бою, что они действительно могут разбегаться. а еще могут сбиваться в рой например )

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 915 публикаций
27 980 боёв
Сегодня в 15:29:19 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Только глупая подлодка будет продолжать идти тем же курсом, погрузившись под воду после засвета. И только глупый авик будет тратить время и расходники на её поиск. Сейчас в рандоме полно неумех на подлодках, поэтому такая тактика иногда и может срабатывать. Но при (не дай Бог) релизе этого в игру, народ притрётся и поймать уходящую рукастую подлодку станет просто невозможно.

Возможно или нет - время покажет. В любом случае - пока подлодка уходит, она выключена из боя, не светит, не дамажит, тратит автономность. Засветится снова - можно будет снова загнать ее вглубь.

Сегодня в 15:31:26 пользователь Ssomm_And_Son сказал:

А вы сами пробовали такую тактику? И как эффект?

Конечно. Эффект положительный, наша команда побеждает, красная подлодка в числе последних по опыту.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 302
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 291 публикация
24 421 бой

я посмотрел прошипс

У вас два боя на Серове из авиков

и оба раза были ПЛ и вы их удачно светили люстрой?

Изменено пользователем Ssomm_And_Son
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 957
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 552 публикации
46 933 боя
Сегодня в 15:34:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

пока подлодка уходит, она выключена из боя, не светит, не дамажит

Вы в логике сильны? А кто ей мешает дамажить если как вы говорите в бою есть авик - у нее ТОЖЕ есть союзный авик который светит.

Напоминаю - у ЛК засвет от самолетов 10+ км, у ПЛ торпы дальше 10 км...  Торпедировать можно из подводного положения.

Совместите сами или мне продолжить?

Кто ей мешает дамажить по ЧУЖОМУ СВЕТУ пока на ней бесполезно кружится повешенная люстра? 

Сегодня в 15:36:45 пользователь Ssomm_And_Son сказал:

я посмотрел прошипс

он уже сам признался:

Возможно или нет - время покажет

Т.е. ничего он не гарантирует...

А теперь представьте с каким уровнем противников на ПЛ он встречался, если играл только на Серове, ведь самые топовые ПЛводы в основном сыграли на топах подлодках, чтоб посмотреть их возможности...

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Возможно или нет - время покажет. В любом случае - пока подлодка уходит, она выключена из боя, не светит, не дамажит, тратит автономность. Засветится снова - можно будет снова загнать ее вглубь.

Это глубокая теория. На практике же, даже сейчас, если подлодка не хочет, чтобы её поймали - её не поймают. Шикарная игра нас ждёт - поймай подлодку.... Вы хотите в такое играть?

Вон, коллега пару страниц назад Тотал Вар Медиавал 2 вспомнил. Хорошая идея, кстати....

• Плюс 4
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 302
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 291 публикация
24 421 бой

Конечно. Эффект положительный, наша команда побеждает, красная подлодка в числе последних по опыту.

и одна победа кстати

Изменено пользователем Ssomm_And_Son
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 915 публикаций
27 980 боёв
Сегодня в 15:36:45 пользователь Ssomm_And_Son сказал:

я посмотрел прошипс

Сегодня два боя на Серове. Подлодок не было. Но появились подлодки не сегодня. )

• Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 15:17:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если люстру вешать не прямо над лодкой, а немного впереди нее, то светит она достаточно долго.

Пьяных ботов может светить не более!)))

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 915 публикаций
27 980 боёв
Сегодня в 15:42:29 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Пьяных ботов может светить не более!)))

Таких больше половины рандома. ))

• Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 публикации
13 263 боя

А мне понравились подлодки, как за них играть, так и против них.

Единственное, что меня немного смущает, что у авиков, против них нет никакого оружия, а ведь в реале именно самолеты представляли одну из основных угроз. Может стоило выдать какие-то спец эскадрильи с глубинными бомбами? Чтобы урон наносился только по подлодкам. То есть время на вылет в любом случае потратить придется.

Потому как сейчас играя, допустим на авике с топмачтовым бомбометанием, ты абсолютно ничего не можешь сделать обнаруженной подлодке, пока та не всплывёт.

Изменено пользователем Ataraks
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 302
[58RUS]
Участник, Коллекционер
2 291 публикация
24 421 бой
Сегодня в 15:50:30 пользователь Ataraks сказал:

А мне понравились подлодки, как за них играть, так и против них.

Единственное, что меня немного смущает, что у авиков, против них нет никакого оружия, а ведь в реале именно самолеты представляли одну из основных угроз. Может стоило выдать какие-то спец эскадрильи с глубинными бомбами? Чтобы урон наносился только по подлодкам. То есть время на вылет в любом случае потратить придется.

Потому как сейчас играя, допустим на авике с топмачтовым бомбометанием, ты абсолютно ничего не можешь сделать обнаруженной подлодке, пока та не вплывёт.

Ща тебя панцер краб научит воевать на АВ против ПЛ)))))

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 702
[JAGER]
Участник
8 915 публикаций
27 980 боёв
Сегодня в 15:38:41 пользователь _R0NIN сказал:

Вы в логике сильны? А кто ей мешает дамажить если как вы говорите в бою есть авик - у нее ТОЖЕ есть союзный авик который светит.

Напоминаю - у ЛК засвет от самолетов 10+ км, у ПЛ торпы дальше 10 км...  Торпедировать можно из подводного положения.

Совместите сами или мне продолжить?

Кто ей мешает дамажить по ЧУЖОМУ СВЕТУ пока на ней бесполезно кружится повешенная люстра?

А Вы сильны? Под люстрой дамажить можно. Только автономности в таком режиме хватит на 2-3 мин. Торпеды идут до цели секунд 30, первый залп часто безрезультатен, т.к. импульс сбрасывают ремкой. Дальше 2+2, думаю, сами сложите.

И это не говоря, что от лк ударом может прилететь.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54 750
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 754 публикации

Редко хожу на 9-10 уровень,  но вышел на Курфюсте два раза подряд наблюдаю картину:

"а никто не хотел умирать"- точнее, помимо "терки об синию линию" дальнобоев ЛК и остальные

не стали идти вперед: 

шутка ли ПЛ с торпами 12-14км, при этом сами не светятся.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
[NPO]
Участник
815 публикаций
1 666 боёв

В реальности главным врагом ПЛ был самолёт и эскортные авианосцы в частности, так как находились в нужном месте в нужное время. Ведь искать в океане ПЛ на "Сандерленде" или "Каталине" та ещё рулетка, а тут сами плывут  прямо под бомбы самолётов. В этой связи вопрос: "Когда авики "забалансят" ПЛ? Как сказал один комедийный персонаж: Кто нам мешает - тот нам поможет"

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 952
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
621 публикация
Сегодня в 12:16:04 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Кстати, мне вообще эта механика непонятна. А каким это образом подлодки могут видеть друг друга на глубине? Это же не Наутилусы капитана Нэмо с иллюминаторами в пол борта.... При работающем шумопеленгаторе это ещё понятно - аккустик кричит: "шум винтов по пеленгу..." и т.д. И то, даже тут неясно, как подлодка передаёт эти ценные данные наверх своим союзникам....

Жаль можно один плюсик поставить. Именно такого геймплея я и ждал. Нырнул и слушаешь (ну в нашем случае смотришь) шумопеленгатор, который работает ПОСТОЯННО, а не как расходник. Кораблей не видишь, засвета от союзников нет, но и будучи на подводной лодке им не светишь. Всплыл под перископ - получи все плюсы-минусы надводного корабля.

И слышишь под водой на Балао: "JP. Bearing two-zero-niner. Turn count is zero-niner-six." 

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:01:37 пользователь H1tche сказал:

Ведь искать в океане ПЛ на "Сандерленде" или "Каталине" та ещё рулетка

Ну, англичане попытались в начале войны патрулировать Атлантику авианосцами. Идея с треском провалилась. Ещё и Корейджес угробили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 505 боёв
Сегодня в 15:10:15 пользователь _R0NIN сказал:

Расширю горизонты, выражусь по другому:

вы видели ситуацию с НАДВОДНЫМИ кораблями, которые бы проплывали мимо друг друга в 5ти километрах не пытаясь нанести друг другу урон?

Разумеется, и неоднократно... 2 эсминца на точке, с обоих фронтов у них есть мощная поддержка, и если они откроют огонь по друг другу, то будут светится минимум еще 20 секунд. За это время их ДВОИХ гарантированно утопят... ПОэтому НИКТО из них не стреляет, а пытается либо быстро разорвать дистанцию засвета, либо уходит в дым.... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию