Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
211 публикация
Сегодня в 02:29:23 пользователь Lex__1_2018 сказал:

У кого то в голове и на деле коллективной игры нет, у кого то в голове и на деле она есть.

Продолжаем спорить?

image.png.98a803b6b6046611c85b13e8f431de11.png

Описание и основное представление об игре

Показать содержимое

image.png.87ff1dd209cdae80a1db6502b2082292.png

Коротко и понятно об участи одиночки или одинокого корабля

Скрыть содержимое

image.thumb.png.12d28dd7ec66aa17e7b43fe3c62d3baa.png

Может еще поискать?

Скрыть содержимое

image.png.4ee6a79d49d6e5beeafed1092a609a12.png

Может вы не в курсе внутри игровых возможностей?

Показать содержимое

image.thumb.png.fbd05a8eda60185cc74949509c8a5537.png

Как мы видим из описания, по режиму боя и картам нет разницы кто на них играет , везде нужны совместные действия, так как карты предусматривают тактику и совместные действия команд на ключевых задачах.

Показать содержимое

image.thumb.png.e909881980362560a0f715ab68f14cdc.png

Один из вопросов и ответ по игре и ПЛ

Показать содержимое

image.png.92b29db78cf55c3edd08ae760c1dd7d1.png

Все в описании и игровой логике говорит или намекает о необходимости координаций в действиях игроков.

Споры про историчность , прежде чем предлагать или ссылаться на это, прочитайте как это сочетается с основными допущениями в игре

Для коллективной игры, нужен КОЛЛКТИВ, а не набор рандомных 12 человек.

У нас нету эскадренных боёв. И один рукастый корабль который займёт лучшую позицию, влияет на бой больше, чем 11 дурачков.

ПРО Бой 2 КОМАНД
Команда ― это группа лиц, объединённая общими мотивами, интересами, идеалами, действующая сообща. (Википедия)

у нас в игре 12 на 12 чуваков которые видят друг друга в первый раз (в около 95% процентов случаев, знакомые иногда попадаются ) (отряды не в счёт)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв
Сегодня в 11:40:35 пользователь LLIkinep сказал:

Мне откровенно непонятны заявления защитников ПЛ, всерьёз рассуждающих о том, что не наиграв на ПЛ энное кол-во часов, человек не имеет права судить о них.

Я могу Вам с ЛС пояснить, насколько часто прием "не эксперт в дерьме" поворачивается против применившего, поверьте, им надо крайне осторожно пользоваться, лучше - против того, что обладает консенсус- титулом "мирового зла" примерно у 95% аудитории.

Поиграв на подлодках можно понять, что это не нагиб-имба, а просто еще один из классов кораблей, а главное, понять, как им противостоять. Но проще ведь оголтело орать:" АААА! Импульсы сводят с ума! АААА! Это имба которой невозможно противостоять, уберите из игры, а то удалю клиент!" И прочую чушь, которую странно слышать от взрослых людей, интересующихся военной тематикой.

Примерно к этому и аппелируют люди, которым Вы ярлыки лепите. Они пытаются Вам помочь победить страх и отчаяние.

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 242 боя
Сегодня в 12:00:38 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Я могу Вам с ЛС пояснить, насколько часто прием "не эксперт в дерьме" поворачивается против применившего, поверьте, им надо крайне осторожно пользоваться, лучше - против того, что обладает консенсус- титулом "мирового зла" примерно у 95% аудитории.

Поиграв на подлодках можно понять, что это не нагиб-имба, а просто еще один из классов кораблей, а главное, понять, как им противостоять. Но проще ведь оголтело орать:" АААА! Импульсы сводят с ума! АААА! Это имба которой невозможно противостоять, уберите из игры, а то удалю клиент!" И прочую чушь, которую странно слышать от взрослых людей, интересующихся военной тематикой.

Примерно к этому и аппелируют люди, которым Вы ярлыки лепите. Они пытаются Вам помочь победить страх и отчаяние.

Я не испытываю ни страха, ни отчаяния - лишь раздражение от того, что мне навязывают то, о чём я не просил и что мне не нравится. Вы пытаетесь лечить людей от болезней, которых у них нет, средствами, которые им не нужны. Это одновременно и смешно, и страшно. Ещё раз: я (как и многие на форуме) прекрасно знаю, как противостоять плодкам и без игры на них, но это не значит, что мне нравится вести бои с их участием. 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв

Разработчики видят развитие игры таким образом. В геймдеве есть достаточное количество примеров, когда разработчики, пойдя на поводу у "форумных стенателей", яростно отвергавших изменения, отказывались от прогресса и приводили свои игры к стагнации, упадку и критической просадке онлайна. А дальше - остановка серверов. Если ПЛ проблема - есть решения, если не проблема - к чему вся эта полемика?

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 11:26:52 пользователь Alexahiks сказал:

авики 2,0 вышли новым классом, но я бы незвал мертворождённым. Почему думаете тут иначе будет?

Потому что на момент выхода новые АВ унижали все что двигается, а что не двигается - двигали и унижали. Я катал новые АВ весь период, начиная от ввода и заканчивая почти всеми нерфами, которые если не убили, то сильно порезали возможности АВ (нерф штурмов не застал, ушел из игры на тот моменте когда порезали точность бомбового сброса бронебойками). И тем не менее даже будучи неоднократно порезанными АВ в принципе сейчас играбельны (а новая советская ветка возможно будет играбельна без всякого "в принципе"). А вот с ПЛ ситуация соврешенно иная. Они сейчас то не то что бы нагибали (давайте прямо говорить - они сейчас не нагибают вообще), но как и АВ дают другой гейплей, что привлекает. Но от если их зарезать, то их эффективность упадет еще (хотя они и так изначально невысокая) и люди просто не станут на них играть. 

Мне откровенно непонятны заявления защитников ПЛ, всерьёз рассуждающих о том, что не наиграв на ПЛ энное кол-во часов, человек не имеет права судить о них. Это как "не критикуйте что-то по виду и запаху, не попробовав на вкус". Почему я вообще обязан это делать? Зачем мне это, если оно смердит и выглядит так себе? Я и так прекрасно вижу, как на него слетаются мухи. Да, они весьма солидарны в своём стремлении вкусить сие, но я не испытываю восторга от этого зрелища. Прошу не считать данную метафору намёком на что-то или кого-то. Я просто не знаю, как ещё более ёмко донести свою мысль.

"Любовь это скучно, я читал".

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 08:55:42 пользователь Uff_East сказал:

Что интересно, вот они приходят ноют и ведь у практически каждого из них, нет в статистики, ни 1 боя на ПЛ, это меня больше всего поражает. :cap_wander: Уберите это из игры я на этом не играл, но уверен что это не нужно и не интересно 

сто раз уже сказано, мне не нравится(слишком слабое слово, но жёстче не пропустят) взаимодействие с пл на всех остальных кораблях, она не вызывает у меня ни одной положительной эмоции, соответственно я не буду играть на классе кораблей который вызывает исключительно ненависть у других игроков, зачем мне им портить игру. Это во-первых. Во-вторых я скатал пару игр в коопе, посмотреть механики, этого более чем достаточно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация

Извините конечно, можете ныть сколько угодно о слабости пл.
Но факт что подловив эсма, когда он не ждёт пл, то ему хана, вы не можете.
Топить треугольники на пл, легче чем на ав, кр , и лидерах проще.
Сбил ремку, кидаем торпы широконька, и запикиваем любителя скрытного геймплея. увернуться, он почти не сможет. (от меня убела эсм только раз, это был француз. он был далеко, он просто убежал за предел дальности торпед.)
При этом. Можно опуститься на рабочую глубину. И потыкать сонаром эсм стоящий в дымах и не светиться. Ибо есть шумопелиг. 
При этом чтобы эсму убить Пл надо: дойти до пл. и над ней от кидаться бомбами.
НО

это не факт, что её убьёт сразу. И она не успеет увернуться. (а пл уворачиваются, другие так делали, и я так делал. )

Пока эсм бежит к ПЛ он огребает от её союзников. И эта ПЛ даже если по нему не разу торпед не кинет или не разу не попадёт, будет ему стоит большой части хп или подарит ему путёвку в порт. 
Поэтому как показывает практика, пл если и умирает, то или она одна кто осталась на фланге, или она запёрлась на группу кораблей, которую не могу обстреливать союзные силы, и сама ПЛ решила поплавать под красными тушками для себя.

По своей практике, самое эффективное против ПЛ это Невский когда даёт рлс, и накидает ничего не ожидающей ПЛ фугасов.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации
Сегодня в 02:29:23 пользователь Lex__1_2018 сказал:

У кого то в голове и на деле коллективной игры нет, у кого то в голове и на деле она есть.

Продолжаем спорить?

О чём ты хочешь поспорить? У тебя есть командная игра в рандоме? Я рад за тебя, иди играй в свой выдуманный рандом! Я тебе запрещаю что ли. Может мне тебе ещё доказать что 2х2=4?

Сегодня в 09:31:55 пользователь Alexahiks сказал:

Всё просто, - те кто вопил про "Авики зло! Куроносцев вон из заповедника!" переключились на "Самотопки зло! Самотопки вон из заповедника!"

С авиками шансов нет. Хотя история изменений этого класса намекает на то насколько он не вписывается в игру. С пл шанса что их уберут тоже нет, но может хоть как то изменят до удобоваримого состояния

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 242 боя
Сегодня в 12:23:51 пользователь TauVictor сказал:

О чём ты хочешь поспорить? У тебя есть командная игра в рандоме? Я рад за тебя, иди играй в свой выдуманный рандом! Я тебе запрещаю что ли. Может мне тебе ещё доказать что 2х2=4?

Всё дело в том, что Лекс - поборник командной игры. Он сам жалуется, что командной игры в рандоме нет, но при этом продолжает твердить, что рандом - это именно командная игра. Вот такой вот парадокс.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ну вот, положив руку на сердце, ответьте, авикам что, доставалось незаслуженно?

Все авикаводы уверенны что незаслуженно. Я помню те старые изменения, когда нерфы в итоге оказывались апами, типа мы заберём у амеров звено торпед, но дадим вместо них 1000-фунтовые бомбы. Помню рассказы авиководов про ходите ордером, берите крейсер пво с заградкой во взвод, это не всё конечно, много там было хорошего, но все авиководы были уверены что 150К среднего на мидвее это нормально и так и должно быть.

Размещение заведомо ложной информации.
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:23:49 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Извините конечно, можете ныть сколько угодно о слабости пл.
Но факт что подловив эсма, когда он не ждёт пл, то ему хана, вы не можете.

Вы забываете, что для этого он должен просадить ремку это раз и стоять в дымах это два. А "развести" на ремку можно разве что хлебушка, который ее жмет просто по факту получения импульса, не дожидаясь торпед, либо продолжает "героически" стоять в дымах после того как первые торпеды сбросил (а это уже просто альтернативная одаренность).

Алгоритм для "спасения" эсминца от ПЛ  прост как две копейки:

1) Поймал импульс - руки в ноги и нечего стоят в дымах (это многие игнорируют)

2) Поймал импульс - ну не жми ты ремку раньше, чем увидел торпеды (а то и подпустил поближе, благо маневренность позволяет).

В результате к второй попытке достать адекватного  эсминца торпами он либо отвесветится, либо свалит за препятствие.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
15 859 боёв
Сегодня в 12:23:51 пользователь TauVictor сказал:

У тебя есть командная игра в рандоме?

Командной игры не было бы, если бы корабли не видели засвет от союзников и могли стрелять только по тем целям, что светят сами. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

.

Сегодня в 12:33:54 пользователь Rivud сказал:

А пл не может кинуть две торпеды, прожать импульс и через 10 сек кинуть ещё 2 торпеды? Что в такой ситуации делать эсминцу? Подпрыгивать? 

Сегодня в 12:36:00 пользователь Partizan2gt сказал:

Командной игры не было бы, если бы корабли не видели засвет от союзников и могли стрелять только по тем целям, что светят сами. 

ааааааааааааааа, не ну если вот это ваш критерий командной игры то ок, вопросов больше не имею.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 12:33:54 пользователь Rivud сказал:

Вы забываете, что для этого он должен просадить ремку это раз и стоять в дымах это два. А "развести" на ремку можно разве что хлебушка, который ее жмет просто по факту получения импульса, не дожидаясь торпед, либо продолжает "героически" стоять в дымах после того как первые торпеды сбросил (а это уже просто альтернативная одаренность).

1) Поймал импульс - руки в ноги и нечего стоят в дымах (это многие игнорируют)

2) Поймал импульс - ну не жми ты ремку раньше, чем увидел торпеды (а то и подпустил поближе, благо маневренность позволяет).

В результате к второй попытке достать адекватного  эсминца торпами он либо отвесветится, либо свалит за препятствие.

Пожар, выбито всё, заливают кр, надо не тушиться, а торпы ПЛ не видел. ТАМ время работы Аварийки 5 сек, когда ремка закончиться, уже новый прилетит.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
15 859 боёв
Сегодня в 12:37:48 пользователь TauVictor сказал:

если вот это ваш критерий командной игры то ок, вопросов больше не имею.

это всего лишь самый простой пример. Реальность такова, что вряд ли кто из фиолетов в рандоме не отслеживает действия союзников, а порвав очередную тельняшку на груди летит рашить по центру.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 12:36:00 пользователь Partizan2gt сказал:

Одни получают серебро за танковку, другие за за свет. 
Это экономика подталкивает играть так. 

Пример: В первые года игры, ремонт был только за повреждения, и тогда почти все сидели на синей линии (она ещё не тормозила как сейчас), так вот, пока экономику не переделали, то люди даже не думали идти вперёд, (а сделали, что ремонт всегда оплачивается, даже если 0 повреждений)

Сегодня в 12:43:58 пользователь Partizan2gt сказал:

это всего лишь самый простой пример. Реальность такова, что вряд ли кто из фиолетов в рандоме не отслеживает действия союзников, а порвав очередную тельняшку на груди летит рашить по центру.

Про фиолетов, почему они играя на себя имеют высокий процент побед. 
Про раш по центру. Если фиолет так делает. То это красивый влёт с уничтожением красных, а не слив с 0 урона на шиме 42% существом 

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 242 боя
Сегодня в 12:19:50 пользователь Rivud сказал:

Потому что на момент выхода новые АВ унижали все что двигается, а что не двигается - двигали и унижали. Я катал новые АВ весь период, начиная от ввода и заканчивая почти всеми нерфами, которые если не убили, то сильно порезали возможности АВ (нерф штурмов не застал, ушел из игры на тот моменте когда порезали точность бомбового сброса бронебойками). И тем не менее даже будучи неоднократно порезанными АВ в принципе сейчас играбельны (а новая советская ветка возможно будет играбельна без всякого "в принципе"). А вот с ПЛ ситуация соврешенно иная. Они сейчас то не то что бы нагибали (давайте прямо говорить - они сейчас не нагибают вообще), но как и АВ дают другой гейплей, что привлекает. Но от если их зарезать, то их эффективность упадет еще (хотя они и так изначально невысокая) и люди просто не станут на них играть. 

А мы и не хотим "резать" ПЛ. Мы просим их убрать вообще из рандома, как минимум, а желательно и из рангов тоже, и продолжить работать напильником где-нибудь в другом месте. Эта позиция ясна?

Далее. Мало кто здесь утверждает, что пл гнут. ПЛ просто не вписываются в сложившийся геймплей. Борьба с ними не вызывает никакого удовольствия - одно раздражение, в основном потому, что часто не приносит вообще никакого удовлетворения. Ты можешь потратить на неё хоть весь бой и не то что не дать по ней ни одного прицельного залпа, но даже и не найти. Динамики в этом - ноль, профита - ноль, радости - ноль. Это всё портит худо-бедно настроенный такими усилиями баланс. А то, что лодки в руках любителей ололо рашей показывают себя хуже, чем ЛК или даже эсмы только добавляет масла в огонь, потому что лишившись такой в своей команде, ты фактически остаёшься без самого сильного контркласса ПЛ вражеской.

"Любовь это скучно, я читал".

Это вопрос не информированности, а потребностей.

• Плюс 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:37:48 пользователь TauVictor сказал:

А пл не может кинуть две торпеды, прожать импульс и через 10 сек кинуть ещё 2 торпеды? Что в такой ситуации делать эсминцу? Подпрыгивать? 

Видно, что вы не играли на ПЛ:

1) Кинуть то может... Вот только ремка действует 5 секунд. Импульс - он хоть и быстрый, но не мгновенный. И если вы им промахнулись или пустили чуть раньше - 8 секунд кд 

2) Предположим вы гуру таймингов и сделали все прям четенько. Если пускать с интервалом в 10 секунд - торпеды могут подойти слишком близко и даже на второй подсвет уже не смогут адекватно захватить цель (не проверял, так как я не гуру таймингов)

3) Двух торпед на эсминец не хватит. Я убивал с минимум с 3, было и с 4х. А торпед в пуске - 6.

4) Пуски идут не с 2-3 км, а зачастую с 5-6. За то время пока идут торпеды эсминец просто может отсветится и потом скинуть торпы ремкой и второй раз вы его просто не увидите. А с учетом того, что Пл не может сама себе светить эсминцев (в надводом положении заметность - 5.6. км, почти на уровне Шимки, а в подводном, включая перископное дистанция засвета эсминца=дистанции его засвета с авиации, т.е. 2.7-3км в зависимости от типа эсминца) самостоятельно ПЛ эсминца не найдет.

Сегодня в 12:40:00 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Пожар, выбито всё, заливают кр, надо не тушиться, а торпы ПЛ не видел. ТАМ время работы Аварийки 5 сек, когда ремка закончиться, уже новый прилетит.

Пожары, все выбито, перманентный свет, окружили демоны. Вопрос - а зачем тут ПЛ, если эсминцу и без нее уже каюк? Проблема в том, что вы начинаете сразу придумывать ситуации, где и так все плохо как бэ а значит вероятность таких ситуаций - она небольшая, слишком много уже должно сойтись. Даже если не утрировать вы к базовой ситуации (дымы и сам факт обнаружения эсминца) добавили то, что у него все выбито (хотя я хз кто сейчас без перка из последних сил на эсминце играет) и он весь прямо горит огнем. И именно в этот момент рядом с эсминцем должна быть ПЛ вражеская. Ну как то так, честно говоря.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв

Но от если их зарезать, то их эффективность упадет еще (хотя они и так изначально невысокая) и люди просто не станут на них играть. 

куда там падать. я последнем бою мы проиграли. Наша ПЛ 178 опыта, врага - 301

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:51:25 пользователь LLIkinep сказал:

А мы и не хотим "резать" ПЛ. Мы просим их убрать вообще из рандома, как минимум, а желательно и из рангов тоже, и продолжить работать напильником где-нибудь в другом месте. Эта позиция ясна?

Хотеть-то можно много чего. Вот раньше не хотели новых АВ и шо?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию