Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

В этой теме 4 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

77
[LSTST]
Старший бета-тестер
94 публикации
15 843 боя
Сегодня в 12:52:55 пользователь Rivud сказал:

Двух торпед на эсминец не хватит.

Это если он ещё не получил дамаг. Я топил стоящий в дымах на точке эсм с одной, предварительно по спамив сонаром в направлении последнего засвета и разок попав.

Сегодня в 12:45:38 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Про раш по центру. Если фиолет так делает. То это красивый влёт с уничтожением красных, а не слив с 0 урона на шиме 42% существом 

Ни разу такого не видел у фиолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:57:38 пользователь Partizan2gt сказал:

Это если он ещё не получил дамаг. Я топил стоящий в дымах на точке эсм с одной, предварительно по спамив сонаром в направлении последнего засвета и разок попав.

Окай, но тогда блайнды от крейсеров и ЛК по сильно бытым эсминцам не то что бы сильно отличались. 

Ну и хочу отметить, что вы затронули только один фактор из целой группы.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 203 боя
Сегодня в 12:30:14 пользователь TauVictor сказал:

Все авикаводы уверенны что незаслуженно. Я помню те старые изменения, когда нерфы в итоге оказывались апами, типа мы заберём у амеров звено торпед, но дадим вместо них 1000-фунтовые бомбы. Помню рассказы авиководов про ходите ордером, берите крейсер пво с заградкой во взвод, это не всё конечно, много там было хорошего, но все авиководы были уверены что 150К среднего на мидвее это нормально и так и должно быть.

Именно что так! Я тоже когда-то считал, что 200+ тыс урона на Кремле не нуждаются в нерфе и так и должно быть. Мне было очень комфортно на нём версии 1.0.:Smile_trollface:

Сегодня в 12:57:22 пользователь Rivud сказал:

Хотеть-то можно много чего. Вот раньше не хотели новых АВ и шо?

Читать внимательнее не пробовали? Мы "просим". Хотим-то ого-го сколько всего, а просим лишь вывести ПЛ из клиента до их более тщательно проработки.:cap_horn:

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Цитата нарушающего сообщения.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 12:52:55 пользователь Rivud сказал:

Видно, что вы не играли на ПЛ:

1) Кинуть то может... Вот только ремка действует 5 секунд. Импульс - он хоть и быстрый, но не мгновенный. И если вы им промахнулись или пустили чуть раньше - 8 секунд кд 

2) Предположим вы гуру таймингов и сделали все прям четенько. Если пускать с интервалом в 10 секунд - торпеды могут подойти слишком близко и даже на второй подсвет уже не смогут адекватно захватить цель (не проверял, так как я не гуру таймингов)

3) Двух торпед на эсминец не хватит. Я убивал с минимум с 3, было и с 4х. А торпед в пуске - 6.

4) Пуски идут не с 2-3 км, а зачастую с 5-6. За то время пока идут торпеды эсминец просто может отсветится и потом скинуть торпы ремкой и второй раз вы его просто не увидите. А с учетом того, что Пл не может сама себе светить эсминцев (в надводом положении заметность - 5.6. км, почти на уровне Шимки, а в подводном, включая перископное дистанция засвета эсминца=дистанции его засвета с авиации, т.е. 2.7-3км в зависимости от типа эсминца) самостоятельно ПЛ эсминца не найдет.

Пожары, все выбито, перманентный свет, окружили демоны. Вопрос - а зачем тут ПЛ, если эсминцу и без нее уже каюк? Проблема в том, что вы начинаете сразу придумывать ситуации, где и так все плохо как бэ а значит вероятность таких ситуаций - она небольшая, слишком много уже должно сойтись. Даже если не утрировать вы к базовой ситуации (дымы и сам факт обнаружения эсминца) добавили то, что у него все выбито (хотя я хз кто сейчас без перка из последних сил на эсминце играет) и он весь прямо горит огнем. И именно в этот момент рядом с эсминцем должна быть ПЛ вражеская. Ну как то так, честно говоря.

ПЛ часто становиться тем, что либо нашло эсма. Будь на её месте таже шима. она не ушла так без наказано. как минимум, получила люлей. 
Так же давай те не забывать, что для ЦА это очень сложно, жать ремку не по кд, не даром у нас штурмам пулемёты приделали (после чего эсмы вообще перестали уворачиваться в 95% случаев )

А эсмы могут быстро умереть у одной из сторон. И  всё, турбач 24/7. а тут ещё и пл, которые более эффективны против манёвреных целей

Изменено пользователем anonym_Bfi3KHIEwY0m
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:00:33 пользователь LLIkinep сказал:

Читать внимательнее не пробовали? Мы "просим". Хотим-то ого-го сколько всего, а просим лишь вывести ПЛ из клиента до их более тщательно проработки.

Просить тоже можно все что угодно, как и хотеть, это не сильно большая разница.

НУ и хочется напомнить, что пока что ПЛ не введены на постоянной основе, так что вы просите о том... что и так ожидается в ближайшее время как минимум  в рандомных боях.

И это. Ввод нового класса техники без натурного тестирования в игре невозможен, увы. И тут либо тестироваться будет по факту ввода в игру, как это было с АВ, либо как сейчас.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв

Сыграв в рангах более 100 боев на ПЛ считаю эсминцы самой сложной целью для ПЛ. 

Но, если вы на эсминце, в дымах, получили импульс и, сбросив его аварийкой, остались на месте - уж простите... Когда вас уже не видно, всегда можно кинуть несколько импульсов в дымы вслепую. А дальше - точка активного импульса ведь видна... двойной вешается только по стоящему, но такие есть. И, кстати, ШП показывает корабли в радиусе действия в виде контурной тени на поверхности, но только "фото" на момент прохождения бипа. Если эсминец двигается - это мало помогает. В 2км от лодки торпеды уже не наводятся, остается только всплывать и запускать торпеды по прицелу. Успех зависит от количества хп у эсминца и наличия его друзей рядом, которые могут стрельнуть. Иногда получается, иногда - нет.

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:10:53 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Так же давай те не забывать, что для ЦА это очень сложно, жать ремку не по кд, не даром у нас штурмам пулемёты приделали (после чего эсмы вообще перестали уворачиваться в 95% случаев )

Так же давайте не забывать, что на ПЛ тоже ЦА играет и описанные выше танцы с бубном она просто не в состоянии осуществить. И вообще давайте осторожнее с такими аргументами, а то можно докатиться до того, что выемка цитаделей в борт - это тоже неправильно, ибо ЦА же бортами торгует.

Сегодня в 13:10:53 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

ПЛ часто становиться тем, что либо нашло эсма. Будь на её месте таже шима. она не ушла так без наказано. как минимум, получила люлей. 

Это все очень относительно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 13:12:52 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Сыграв в рангах более 100 боев на ПЛ считаю эсмнцы самой сложной целью для ПЛ. 

Но, если вы на эсминце, в дымах, получили импульс и, сбросив его аварийкой, остались на месте - уж простите... Когда вас уже не видно, всегда можно кинуть несколько импульсов в дымы в слепую. А дальше - точка активного импульса ведь видна... двойной вешается только по стоящему, но такие есть. И, кстати, ШП показывает корабли в радиусе действия в виде контурной тени на поверхности, но только "фото" на момент прохождения бипа. Если эсминец двигается - это мало помогает. В 2км от лодки торпеды уже не наводятся, остается только всплывать и запускать торпеды по прицелу. Успех зависит от количества хп у эсминца и наличия его друзей рядом, которые могут стрельнуть. Иногда получается, иногда - нет.

я в рб на ПЛ, только и делал что эсмам жизнь портил. Они не могли зайти на пустую точку и взять её. Либо свет, либо пачка торпед.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 02:28:37 пользователь zoom067 сказал:

эх если бы еще и разработчики так думали а то каждый раз заводя тему или просто диалог касается про надобность улучшения функционала боевых команд; функционала карты и т.д. и т.п. встречаем полное игнорирование

Согласен частично.

1. Тактическую часть игры игроки понимают, но игнорируют в пользу своих личных интересов *

2. В игре есть необходимый минимум для коммуникации игроков *, максимум игроки могут организовать сами. *

3. На форуме есть темы созданные игроками, где можно найти напарника \ напарников. Увидеть их можно по поиску на форуме , вписать в поле поиска - Отряд. Если не найдете подходящие вам, создать свою тему со своими предпочтениями в теме.

4. В игре отсутствует пояснение для новичков о игровой тактике, только краткое пояснение логики боя на карте перед началом боя. Очень мало видео и стримеров, которые много и направленно уделяют внимание о возможной коммуникации игроков в игре. В основном это оговариваемая стримером инициатива но без использования чата.  

* Почему я обозначил эти пункты. Не часто, но иногда бывает, что даже просить или предупреждать игроков о своих действиях не требуется, так как вы видите как игроки позиционируются относительно вас (будто вы их так попросили) или вы себя позиционируете к игрокам с точки зрения тактической поддержки.  РЛС, ГАП и дымы прожимаются вовремя и в нужном месте, словно вы отыграли вместе в тренировке не один бой. Это конечно исключительные случаи, не частые и закономерные шаги игроков в тактике боя. Не стоит ожидать, пробовать проявить инициативу в чате о своих тактических шагах на фланге, возможно поддержка найдется.

Сегодня в 10:40:35 пользователь LLIkinep сказал:

Ну вот, положив руку на сердце, ответьте, авикам что, доставалось незаслуженно? Хотя дело даже не в этом. Если человеку не нравится какой-то геймплей (в частности, игра ПРОТИВ пл), почему он не имеет права об этом прямо заявить? Почему он обязан пересиливать себя и пытаться его как-то "понять и простить"? В конце-концов, когда таких людей накапливается какое-то внушительное количество, почему разработка не должна к ним прислушиваться, ведь это значительная часть их аудитории? 

Мне откровенно непонятны заявления защитников ПЛ, всерьёз рассуждающих о том, что не наиграв на ПЛ энное кол-во часов, человек не имеет права судить о них. Это как "не критикуйте что-то по виду и запаху, не попробовав на вкус". Почему я вообще обязан это делать? Зачем мне это, если оно смердит и выглядит так себе? Я и так прекрасно вижу, как на него слетаются мухи. Да, они весьма солидарны в своём стремлении вкусить сие, но я не испытываю восторга от этого зрелища. Прошу не считать данную метафору намёком на что-то или кого-то. Я просто не знаю, как ещё более ёмко донести свою мысль.

Если игроку не нравится геймплей, значит игра ему не нравится, не понятны цели игры, задачи, возможности и т.д.. Неудобства в бою могут возникнуть от любого корабля или игрока, коммуникация с союзниками может помочь с этим справиться. Без этого игрок всегда будет находить неудобства, так как корабли не универсальны по своим задачам, достигаемый минимум и максимум корабля зависит от множества факторов. Вы не пробовали играть в асимметричный бой в тестовом клиенте? - очень интересный вид боя, большее количество меньше уровневых кораблей против меньшинства выше уровневых.  Там не всегда количество побеждает, то есть  сетап команд и кораблей не гарантирует удобств геймплея.

Сегодня в 12:00:33 пользователь LLIkinep сказал:

Читать внимательнее не пробовали? Мы "просим". Хотим-то ого-го сколько всего, а просим лишь вывести ПЛ из клиента до их более тщательно проработки.

Какая бы доработка не была, ПЛ не будет не способная ни на что. Их не вводили в игру достаточно долго, механика на них менялась, были опробованы разные варианты.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 13:14:07 пользователь Rivud сказал:

Так же давайте не забывать, что на ПЛ тоже ЦА играет и описанные выше танцы с бубном она просто не в состоянии осуществить. И вообще давайте осторожнее с такими аргументами, а то можно докатиться до того, что выемка цитаделей в борт - это тоже неправильно, ибо ЦА же бортами торгует.

Это все очень относительно.

Всё в этой жизни относительно. Даже вы лёжа на кровати, относительно Планеты, лежите, а относительно солнца, движетесь 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:17:08 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Всё в этой жизни относительно. Даже вы лёжа на кровати, относительно Планеты, лежите, а относительно солнца, движетесь 

Я к тому, что есть довольно большой объем случайных факторов, поэтому в каждой конкретной ситуации результат будет разным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 865 боёв
Сегодня в 13:14:53 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

я в рб на ПЛ, только и делал

Так у Вас и опыта поболее будет, судя по количеству боев.) Для меня встеча с эсминцем - это скорее взаимный засвет, что при текущей механике автономности - такое себе. Больше всего достается линкорам, на втором месте ПЛ, потом крейсера, потом эсминцы, а авик я буквально раза 2 только атаковал на ПЛ.

В рангах старался, в первую очередь, избавить свою команду от ПЛ противника.

А дальше - как пойдет. Можно конкретно не угадать с планом на бой и выйти с нулем дамага. Но и больше 3 кораблей за катку в рангах я не топил.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 237
[D_S_D]
Участник
1 630 публикаций
16 203 боя
Сегодня в 13:16:27 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Если игроку не нравится геймплей, значит игра ему не нравится, не понятны цели игры, задачи, возможности и т.д.. Неудобства в бою могут возникнуть от любого корабля или игрока, коммуникация с союзниками может помочь с этим справиться. Без этого игрок всегда будет находить неудобства, так как корабли не универсальны по своим задачам, достигаемый минимум и максимум корабля зависит от множества факторов. Вы не пробовали играть в асимметричный бой в тестовом клиенте? - очень интересный вид боя, большее количество меньше уровневых кораблей против меньшинства выше уровневых.  Там не всегда количество побеждает, то есть  сетап команд и кораблей не гарантирует удобств геймплея.

Куда вас несёт? Игра и геймплей мне нравились ровно до того момента, пока в неё не вбросили подлодки - что тут непонятного? В результате, я ушёл из рандома, а блиц воспринял как дар богов и с удовольствием торчал в его пятиминутных очередях, лишь бы не видеть всего этого мракобесия с ПЛ.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:25:46 пользователь LLIkinep сказал:

Куда вас несёт? Игра и геймплей мне нравились ровно до того момента, пока в неё не вбросили подлодки - что тут непонятного? В результате, я ушёл из рандома, а блиц воспринял как дар богов и с удовольствием торчал в его пятиминутных очередях, лишь бы не видеть всего этого мракобесия с ПЛ.

Я год почти не играл в СБ, только в РБ и Блиц, так как там коммуникация игроков выше чем в СБ, и отсутствие ПЛ в игре не гарантировали интересный геймплей. Коммуникация игроков способна обыграть неудобные моменты для любого корабля.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
Сегодня в 16:23:50 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Так у Вас и опыта поболее будет, судя по количеству боев.) Для меня встеча с эсминцем - это скорее взаимный засвет, что при текущей механике автономности - такое себе. Больше всего достается линкорам, на втором месте ПЛ, потом крейсера, потом эсминцы, а авик я буквально раза 2 только атаковал на ПЛ.

В рангах старался, в первую очередь, избавить свою команду от ПЛ противника.

А дальше - как пойдет. Можно конкретно не угадать с планом на бой и выйти с нулем дамага. Но и больше 3 кораблей за катку в рангах я не топил.

Согласен, последние кого хочет встретить ПЛ это Эсминцы, ибо встреча эта означает, что привет засвет, привет глубинки, прощай автономка и весёлое топилово, здравствуй попытка кикнуть ЭСМ скорее всего бесперспективная, короче одни убытки. Так что ЭСМы становятся целями только вынужденно из-за потребности ПЛ выжить на этом клочке карты. 

P.S. Ну или попался ЭСМ который любит встать в домике на одном месте уверенный, что его там не то что ПЛ, а и даже другие лодки не попытаются торпедами проспамить. 

Изменено пользователем anonym_0pZ5Zfcp275S
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:23:49 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Но факт что подловив эсма, когда он не ждёт пл, то ему хана, вы не можете.

Это минотавр с рлс может подловить эсма. А ПЛ может его разве что отогнать. Хотя если эсм АФК или 46% наслушавшийся

сказок про имбовость ПЛ, может и убить. 

Сегодня в 11:09:57 пользователь LLIkinep сказал:

Я не испытываю ни страха, ни отчаяния - лишь раздражение от того, что мне навязывают то, о чём я не просил и что мне не нравится.

Что то слишком много Я ХОЧУ.  Очень хочется старого доброго подостровного стоялова.

Сегодня в 11:51:25 пользователь LLIkinep сказал:

Мало кто здесь утверждает, что пл гнут. ПЛ просто не вписываются в сложившийся геймплей. Борьба с ними не вызывает никакого удовольствия - одно раздражение, в основном потому, что часто не приносит вообще никакого удовлетворения. 

Мне интересно охотится за ПЛ к тому же прибыльно. И опять ярая защита меты подостровного стоялова. Вот так хочется в уютную стагнацию с дымом и торпедами из инвиза.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 14:25:53 пользователь LionelDjonson сказал:

Это минотавр с рлс может подловить эсма. А ПЛ может его разве что отогнать. Хотя если эсм АФК или 46% наслушавшийся

сказок про имбовость ПЛ, может и убить. 

Что то слишком много Я ХОЧУ.  Очень хочется старого доброго подостровного стоялова.

Мне интересно охотится за ПЛ к тому же прибыльно. И опять ярая защита меты подостровного стоялова. Вот так хочется в уютную стагнацию с дымом и торпедами из инвиза.

Эсмы, разны. У меня ловят.
Кр ещё лучше ловят. и их видят чаще. и ремки у них нету тоже чаще. И аргумент держите рему до торпед, тут не актуален, так как ачень часто она в кд. так как Кр поджеч проще чем лк. (из-за отсутствия противо пожарных перков, как в перках 1.0 и 2.0) И вот я посмотрю, как вы будете рассказывать тому же сталику или ёшино, когда им после пожара прилетит метка смерти. Там не увернёшь, сарайчики по длиннее некоторых лк. 

Изменено пользователем anonym_Bfi3KHIEwY0m
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 11:40:00 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

Пожар, выбито всё, заливают кр, надо не тушиться, а торпы ПЛ не видел. ТАМ время работы Аварийки 5 сек, когда ремка закончиться, уже новый прилетит.

В этой теме полно скринов убийства эсмом 2 ПЛ в одном бою.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
211 публикация
Сегодня в 14:35:55 пользователь LionelDjonson сказал:

В этой теме полно скринов убийства эсмом 2 ПЛ в одном бою.

Эм..... Есть куча видео как ваншотят Авики. и при этом очень мало где ав выносят. 
Значит АВ страдают, ведь пруфов, как ав нагибаю меньше, чем их убийство.
Так получается по вашей логике

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:35:38 пользователь _IJN_Akagi_ сказал:

И вот я посмотрю, как вы будете рассказывать тому же сталику или ёшино, когда им после пожара прилетит метка смерти. Там не увернёшь, сарайчики по длиннее некоторых лк. 

И это прекрасно, носостоятели должны страдать.  Хотя Йошино тут причем они обычно где то в дальнем краю карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию