Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
JIIOTbII_KoT_ATaKyET

ПМК немецких ЛК

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
273 публикации
10 999 боёв

Товарищи разработчики! Объясните мне одну такую вещь: почему пмк немецких лк даже в фул заточке в это самое пмк, имеет такую низкую точность? В чем смысл точить нем. лк в пмк, если крейсер проходит в 7-9 км почти минуту обстреливается пмк и спокойно уходит с легкими повреждениями?  (Да, можно с гк было нанести урон но проверялось именно пмк). А эсминцам вообще до лампочки фул заточенное пмк, оно по ним просто почти не попадает.Почему у Graf Zeppelin точность пмк (в заточке) раза в 2-3 лучше, и оно отлично попадает по эсмам и кр, способно развалить Флетчер с 60% хп за 25 секунд; в то время как Граф это авианосец где пмк далеко не важное вооружение, а для немецких лк особенностью которых является мощное пмк, это вооружение явно важнее чем на ав? Нет, я понимаю если б я точил в пмк корабли, у которых пмк не сильная сторона, но в данной ситуации то) Я понимаю еще, если б я выходил на "голом" корабле без флажка на пмк, без модернизаций и перков - тогда да, вопросов нет, почему пмк не попадает. Здесь же затачиваются корабли с особенностью в виде хорошего пмк, ставятся абсолютно все модернизации и перки, а на выходе получается низкая эффективность

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Интересно было бы узнать о каких именно ЛК идет речь и посмотреть на перки и модерки

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
273 публикации
10 999 боёв
Сегодня в 00:58:54 пользователь Hans012 сказал:

Интересно было бы узнать о каких именно ЛК идет речь и посмотреть на перки и модерки

Там фул заточка) речь про нем лк 7-10 лвл а именно Шарнхорст, Гнезик, Бисмарк, Фридрих и Курфюрст)

И кстати для сравнения - графики точности пмк с сайта proships. 1й график это точность Бисмарка, 2ой - Графа.

sUdEarijKFA.jpg

LYpiT_lw1Bk.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 756
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 976 публикаций
27 839 боёв
Сегодня в 00:39:12 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал:

Почему у Graf Zeppelin точность пмк (в заточке) раза в 2-3 лучше, и оно отлично попадает по эсмам и кр, способно развалить Флетчер с 60% хп за 25 секунд; в то время как Граф это авианосец где пмк далеко не важное вооружение, а для немецких лк особенностью которых является мощное пмк, это вооружение явно важнее чем на ав?

Может потому, что у Графа на борт стреляет в полтора раза больше стволов? (а еще потому, что это его главный калибр и им управляют лучшие люди, а у линкора - вспомогательный и им управляют мичманы-троечники, или вообще не управляют...)

• Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
290
[PAZL]
Участник
183 публикации
6 760 боёв
Сегодня в 02:39:12 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал:

Граф это авианосец где пмк далеко не важное вооружение, а для немецких лк особенностью которых является мощное пмк, это вооружение явно важнее чем на ав?

C какой это стати это у немецких ав пмк это далеко не основное вооружение? это как раз таки их особенность+ как уже отметили там в полтора раза больше стволов на борт тем более 105мм которые лучше всего себя показывают против эсминцев, никто не говорил что пмк будет мгновенно карать эсминцы при вхождений в радиус действия пмк, должно пройти не мало времени.
Вспомогательное вооружение и называется вспомогательным что для ав, что для линкора, лично не заметил их бесполезности как минимум за 60 сек практически любой крейсер теряет 15-20 хп под обстрелом пмк, просто не стоит тупо надеется всецело на пмк, у корабли орудия гк не просто так стоят думаю.
p.s скоро появятся новые немецкие лк-вот у них пмк будут точно не вспомогательным вооружением, а основным, а гк просто станет полезной добавкой к ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

ну я б не сказал что уг прям. Бис наваливает нормально.эсмы с10км с точек бежать начинают. цепа вообще  распилил меня на йорке с 7км. Гене прощаю  все. он может 3дня стоять у церкви собирать по 800 по 1600 потом рвать все до чего дотянется. 3/4 Айова была.он ее из пмк забрал. Помирайка . пмк 348 попаданий 3 кила ( кооп.). рандоме не смотрел ,там потенциалка нужна была. к 10 нет притензий. еще и буст .при работе пмк минус 10% перезарядки гк.  среднем с 6 -7 км эсминце пилит нормально. мне ниче и не надо кр я и с гк огорчу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 451 бой

В чем смысл точить нем. лк в пмк, если крейсер проходит в 7-9 км почти минуту обстреливается пмк и спокойно уходит с легкими повреждениями?

Читать надо пачноуты,максимальная  точность пмк достигается через 45с после начала стрельбы. А это ~170м эллипс разброса пмк,  у немецких ЛК со всем доступным фаршем на пмк. Через 45с крейсер начнет нормально таять,но надо учитывать маневрирование крейсера. При начале стрельбы эллипс разброса пмк стартует от 300м и начинает сужаться. Длина крейсера в среднем 180-200м.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 03:17:14 пользователь KAGA_ToP_i_NeImbA сказал:

графики точности пмк с сайта proships

Они давно устарели. Это информация ещё до первой переделки перков. Прошипс уже давно не обновляется. 3-4 года точно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

почему пмк немецких лк даже в фул заточке в это самое пмк, имеет такую низкую точность?

потому что новой ветке линейных крейсеров (аля линкоров) германии нужна фишка и этой фишкой будет овермощное ПМК, разбирающее противников за минуту.

вон Медуза видосик выпустил, стрелял стрелял из ГК на девятке новой, нет дамага, вышел на дальность ПМК, анигилировал всех, Лиона, который растаял прямо на глазах, аж жалко стало =)

ну а ПМК старых немцев скорее для обороны предназначено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 670
[W-D-W]
Участник
3 771 публикация
14 318 боёв

Крейсер может отстрелить ПМК только тогда, когда нет модерки на усиление живучести ПМК/ПВО. Поставьте, и будет вам счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

а для немецких лк особенностью которых является мощное пмк

Мощное , но не ультимативное.   Хотя модерка в 6 слот сделает почти таким!

На новых нем лк вроде ультимативное пмк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 451 бой
Сегодня в 10:52:27 пользователь pashu86 сказал:

потому что новой ветке линейных крейсеров (аля линкоров) германии нужна фишка и этой фишкой будет овермощное ПМК, разбирающее противников за минуту.

вон Медуза видосик выпустил, стрелял стрелял из ГК на девятке новой, нет дамага, вышел на дальность ПМК, анигилировал всех, Лиона, который растаял прямо на глазах, аж жалко стало =)

ну а ПМК старых немцев скорее для обороны предназначено.

У Медузки работа такая разводить. Лион жил две минуты, помимо пмк по Лиону фугасило еще 2 корабля,которые ему навешали 1-2  пожара дополнительно,помимо прямого урона. ПМК неплохое, но не ультимативное. И не каждый сможет реализовать такое, ибо сам немец картон еще и небольшим хп. 

Изменено пользователем Eger_boec
Добавил
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 528 публикаций
14 029 боёв

Почему у Graf Zeppelin точность пмк (в заточке) раза в 2-3 лучше, и оно отлично попадает по эсмам и кр, способно развалить Флетчер с 60% хп за 25 секунд; в то время как Граф это авианосец где пмк далеко не важное вооружение

А у Графа что нибудь останется, если у него и пмк забрать?:cap_popcorn:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя

Товарищи разработчики! Объясните мне одну такую вещь: почему пмк немецких лк даже в фул заточке в это самое пмк, имеет такую низкую точность? В чем смысл точить нем. лк в пмк, если крейсер проходит в 7-9 км почти минуту обстреливается пмк и спокойно уходит с легкими повреждениями?  (Да, можно с гк было нанести урон но проверялось именно пмк). А эсминцам вообще до лампочки фул заточенное пмк, оно по ним просто почти не попадает.Почему у Graf Zeppelin точность пмк (в заточке) раза в 2-3 лучше, и оно отлично попадает по эсмам и кр, способно развалить Флетчер с 60% хп за 25 секунд; в то время как Граф это авианосец где пмк далеко не важное вооружение, а для немецких лк особенностью которых является мощное пмк, это вооружение явно важнее чем на ав? Нет, я понимаю если б я точил в пмк корабли, у которых пмк не сильная сторона, но в данной ситуации то) Я понимаю еще, если б я выходил на "голом" корабле без флажка на пмк, без модернизаций и перков - тогда да, вопросов нет, почему пмк не попадает. Здесь же затачиваются корабли с особенностью в виде хорошего пмк, ставятся абсолютно все модернизации и перки, а на выходе получается низкая эффективность

Бро..все мои посты уже потерли модеры, но уже считали-после последнего "апа" ПМК:

-точность немцев примерно 35% в фул разгоне ( минуту поливаешь цель) 

-точность амеров и япов примерно 15-17% в фул разгоне ( минуту поливаешь цель).

Эсм не даст поливать себя минуту. по ним точность примерно 3% ( на дистанции менее 6км). Если дистанция более 6км то точность около 1%.

Все цели естественно двигаются а не стоят на месте.

Это все что нужно знать о пмк. к сожалению.

Сегодня в 11:21:25 пользователь Morgan_666_666 сказал:

оно чаще стреляет но слабее чем у гроба или курфа. и при этом баллистика амеров.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
273 публикации
10 999 боёв
Сегодня в 02:17:10 пользователь Agressor10 сказал:

C какой это стати это у немецких ав пмк это далеко не основное вооружение? это как раз таки их особенность+ как уже отметили там в полтора раза больше стволов на борт тем более 105мм которые лучше всего себя показывают против эсминцев, никто не говорил что пмк будет мгновенно карать эсминцы при вхождений в радиус действия пмк, должно пройти не мало времени.
Вспомогательное вооружение и называется вспомогательным что для ав, что для линкора, лично не заметил их бесполезности как минимум за 60 сек практически любой крейсер теряет 15-20 хп под обстрелом пмк, просто не стоит тупо надеется всецело на пмк, у корабли орудия гк не просто так стоят думаю.
p.s скоро появятся новые немецкие лк-вот у них пмк будут точно не вспомогательным вооружением, а основным, а гк просто станет полезной добавкой к ним.

С каких пор и какой стати у ав артиллерия стала считаться основным вооружением? У АВ основное оружие самолеты, + в отличие от лк, ав не имеет толком ни брони, ни хилки, что делает задачу реализации пмк весьма сложной (можно конечно взять эсмов в отряд чтоб прикрывали дымами, но реализовать пмк все равно куда сложнее чем на линкоре + блайнды в дымы никто не отменял + как я уже сказал, ни брони, ни хилки

Сегодня в 13:13:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Так я не к тому, чтоб у Графа забрать, а наоборот пмк лк подтянуть к уровню точности пмк Графа, или хотя бы близко к этому

Сегодня в 14:39:14 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

Бро..все мои посты уже потерли модеры, но уже считали-после последнего "апа" ПМК:

-точность немцев примерно 35% в фул разгоне ( минуту поливаешь цель) 

-точность амеров и япов примерно 15-17% в фул разгоне ( минуту поливаешь цель).

Эсм не даст поливать себя минуту. по ним точность примерно 3% ( на дистанции менее 6км). Если дистанция более 6км то точность около 1%.

Все цели естественно двигаются а не стоят на месте.

Это все что нужно знать о пмк. к сожалению.

оно чаще стреляет но слабее чем у гроба или курфа. и при этом баллистика амеров.

Вот именно, это очень низкая точность, эсм вообще не боится кататься в зоне действия пмк в 8 км)

Можно же сделать пмк поточнее, чтоб его боялись. А то как фейрверк весело фаново но малоэффективно, разве что поджигает да по лк точность хорошая

Сегодня в 11:21:25 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Ну вот посмотрим что на новых немцах будет

Сегодня в 09:10:54 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Они давно устарели. Это информация ещё до первой переделки перков. Прошипс уже давно не обновляется. 3-4 года точно.

Инфа хоть и старая, но достоверная. Настройки точности пмк у данных кораблей не меняли с тех пор, в нынешних реалиях перк на 4 лвл который дает в течение 45 сек разгон на -50% к разбросу и -10% пассивно (без ожидания), в сумме -60%, вполне равен бывшему перку "ручное управление пмк", который давал -60% к разбросу пмк у кораблей 7-10 лвл

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 580 боёв
Сегодня в 12:13:04 пользователь _Akagi_ сказал:

авиагруппа????

другие авики и без ПМК живут себе, а цыплок че такой особенный

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 00:58:54 пользователь Hans012 сказал:

Читаю  я такие  темы  от бояр  про ПМК  Ганс  и медленно  офигиваю ((  Т.е.  вообще ничего  не нужно  просто нажми  конопульку  и тыцни мышой  -а эсминецц  должен сам  лопнуть  .. автоматически  :Smile_facepalm:4  года назад  настоящие  линкороводы  с  SG  ников еще  старых   мне  вдалбливали  прописные  истины  ,что главное  -урон  с  ГК  ,ПМК всегда добирает  , показывали момент  гарантированного взвода  при пикировании   ЭМ , правильный маневр на уклонение  от ЛК  ,как  разводить  на  бросок  , перекрестные траектории ,прием на були ,опасность "прохода  под  бортом"   .. да  много чего   .благодаря   этому   и "крылатому" надзору я  и состоялся .. мелким  ))... Теперь я начинаю  понимать  как  все изменилось ,народ  в принципе  не  хочет напрягаться  похоже ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 528 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 19:15:12 пользователь raySword сказал:

авиагруппа????

Простите, не расслышал, что что там группа? :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 249
[3EP0]
Участник, Коллекционер
429 публикаций
24 722 боя
В 07.10.2021 в 19:33:16 пользователь Bifrest сказал:

Читаю  я такие  темы  от бояр  про ПМК  Ганс  и медленно  офигиваю ((  Т.е.  вообще ничего  не нужно  просто нажми  конопульку  и тыцни мышой  -а эсминецц  должен сам  лопнуть  .. автоматически  :Smile_facepalm:4  года назад  настоящие  линкороводы  с  SG  ников еще  старых   мне  вдалбливали  прописные  истины  ,что главное  -урон  с  ГК  ,ПМК всегда добирает  , показывали момент  гарантированного взвода  при пикировании   ЭМ , правильный маневр на уклонение  от ЛК  ,как  разводить  на  бросок  , перекрестные траектории ,прием на були ,опасность "прохода  под  бортом"   .. да  много чего   .благодаря   этому   и "крылатому" надзору я  и состоялся .. мелким  ))... Теперь я начинаю  понимать  как  все изменилось ,народ  в принципе  не  хочет напрягаться  похоже ..

Я тоже помню эти времена. Когда с ББ лопал наглого пикировщика. Только потом разрабы взяли "болгарку" и отменили дамаг ББ с лк по эсмам. и пошло-поехало.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 11:54:02 пользователь Neulovimyi_Djo сказал:

Я тоже помню эти времена. Когда с ББ лопал наглого пикировщика. Только потом разрабы взяли "болгарку" и отменили дамаг ББ с лк по эсмам. и пошло-поехало.....

Речь  идет  о  коротких  дистанциях  ,( умелый  линкоровод прекрасно  понимает,что  за редким  исключением  ,когда можно  выцелить ТА  , но это уже треугольник  а  не эсминцевод  "уважающий  себя  человек  ( водитель линкора)оперирует  горячими  закусками"   (ББ)) , а  не когда Монтана  с  15  км  из за гор  могла  прислать ,  бб снаряд   отвесно в палубу  ЭМ  и  он  еще и взводился ,согласитесь  в  легкий  КР  он не взводится  в  ЭМ  взводится  - какой то  нонсенс   ,не смертельно  , но бывало не приятно ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию