Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 789 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 16:31:18 пользователь LLIkinep сказал:

Но ведь нигде и не сказано, что она изначально не того-этого... Неужто Леста никогда не ошибалась при сборке новых кораблей?

При сборке кораблей, по всей видимости, были ошибки, поскольку я, полагаю, равно как и Вы, неоднократно видели информацию об изменении экономики отдельных кораблей. Однако такие изменения всегда публиковались в патчноуте. И нет никаких причин не делать этого сейчас, если такие изменения действительно произошли бы. Как видим, таких публикаций в отношение Шлиффена не было. Следовательно, и изменения экономики этого корабля не было.

Тех скриншотов, которые выкладываются в доказательство обратного, недостаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что с экономикой Шлиффена за последнее время что-то случилось, как минимум, потому что у нас (у меня и у других обычных пользователей) нет доступа к боевым результатам тех игроков, с которыми идёт сравнение по чистому опыту за бой. И уж точно не стоит оценивать экономику игры в ПУКах, которые не опираются на методы подсчёта опыта, используемые в игре. К примеру, насколько я помню, ПУКометр не учитывает разницу в уровнях кораблей, в то время как игра при подсчёте чистого опыта это учитывает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 16:44:14 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

При сборке кораблей, по всей видимости, были ошибки, поскольку я, полагаю, равно как и Вы, неоднократно видели информацию об изменении экономики отдельных кораблей. Однако такие изменения всегда публиковались в патчноуте. И нет никаких причин не делать этого сейчас, если такие изменения действительно произошли бы. Как видим, таких публикаций в отношение Шлиффена не было. Следовательно, и изменения экономики этого корабля не было.

Тех скриншотов, которые выкладываются в доказательство обратного, недостаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что с экономикой Шлиффена за последнее время что-то случилось, как минимум, потому что у нас (у меня и у других обычных пользователей) нет доступа к боевым результатам тех игроков, с которыми идёт сравнение по чистому опыту за бой. И уж точно не стоит оценивать экономику игры в ПУКах, которые не опираются на методы подсчёта опыта, используемые в игре. К примеру, насколько я помню, ПУКометр не учитывает разницу в уровнях кораблей, в то время как игра при подсчёте чистого опыта это учитывает. 

Так ведь и вопрос о странностях с опытом на немце поднялся не то чтобы давно. Прибавим к этому праздничные каникулы, скорость реакции разработчиков, низкую актуальность вопроса, время, необходимое на перепроверку данных и составление отчёта, и прочее-прочее... Словом, можно ли допустить, что разработка пока не в курсе проблемы (если она, конечно, есть), или в курсе, но пока не успела отреагировать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 720 боёв
Сегодня в 20:44:14 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

И уж точно не стоит оценивать экономику игры в ПУКах, которые не опираются на методы подсчёта опыта, используемые в игре.

Есть в ваших закромах бой - когда за 5 с лишним ПУКов, накидало бы так мало опыта? Окромя коопа?

Изменено пользователем igor5let

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 18:18:07 пользователь igor5let сказал:

Есть в ваших закромах бой - когда за 5 с лишним ПУКов, накидало бы так мало опыта? Окромя коопа?

Так-то теоретически на одном корабле можно набить 3 ПУКа: насколько я помню, из Коня можно вытащить 240к, если он полностью использует все 4 хилки. Однако в плане чистого опыта Вам эти 3 ПУКа дадут опыта как за один уничтоженный корабль. 

Тут другая проблема. У меня нет ПУКометра) Очень давно поставил его интереса ради, немного поиграл и удалил. 

Сегодня в 17:00:03 пользователь LLIkinep сказал:

Словом, можно ли допустить, что разработка пока не в курсе проблемы (если она, конечно, есть), или в курсе, но пока не успела отреагировать? 

Подобное можно допустить в отношение любой проблемы: мнимой или реальной. В чём я уверен, так это в том, что как данный разговор, так и отдельно созданную тему разработчики заметили и если проблема действительно есть, то ею займутся рано или поздно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 17:58:46 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Подобное можно допустить в отношение любой проблемы: мнимой или реальной. В чём я уверен, так это в том, что как данный разговор, так и отдельно созданную тему разработчики заметили и если проблема действительно есть, то ею займутся рано или поздно. 

Вот и славно. Значит, будем подождать. Спасибо за участие, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 17:58:46 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Так-то теоретически на одном корабле можно набить 3 ПУКа: насколько я помню, из Коня можно вытащить 240к, если он полностью использует все 4 хилки

Тут вопрос - а будет ли это считаться ПУКами, не по пукомеровски, а по Лестовски? Я как то считал, что отхиленный урон не учитывается, а значит ПУК мода и ПУК модуля расчета опыта и ништяков - разные ПУКи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
В 11.01.2022 в 23:36:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

отхиленный урон не учитывается, а значит ПУК мода и ПУК модуля расчета опыта и ништяков - разные ПУКи.

Ну так а я о чём? ПУК рассчитывается от базовой боеспособности корабля, при этом использованные за бой хилки не учитываются, в то время как чистый опыт рассчитывается от суммарной боеспособности корабля с учётом использованных за бой хилок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 720 боёв
Сегодня в 11:02:03 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

ПУК рассчитывается от базовой боеспособности корабля, при этом использованные за бой хилки не учитываются,

А вот тут большой вопрос, что и как учитывается. Ведь выбитые ПУК имеют место быть, а то что отхилил/ не отхилил почему считаться не должно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 864 боя
Сегодня в 11:12:25 пользователь igor5let сказал:

почему считаться не должно?

Задавайте этот вопрос разработчикам, не я придумал такой метод начисления чистого опыта. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 720 боёв
Сегодня в 15:13:51 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Задавайте этот вопрос разработчикам, не я придумал такой метод начисления чистого опыта. 

А он действительно такой? Тогда каким образом считается чистый опыт от суммарной боеспособности? Без ПУКа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 492 боя

Привыкает понемногу рандом к шлифаку, не всегда уже дают сблизиться. Сел ради интереса на Монтану, после нее на немца садиться особо и не хочется.  Все таки забрать с залпа крейсер или ополовиненый Ямато - это бесценно. Кстати, шлиф до дистанции работы ПМК ни разу не соперник. Хороший топ ветки линейных крейсеров, но не имба ни разу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
116 публикаций
3 904 боя

Самое главное, корабль дарит море эмоций. Далеко не лучший ЛК для набития статки, очень зависимый от ситуаций, и от противников, и от союзников. 30к дамажки и порт - бывает. Но как компенсация своей нестабильности - он может ворваться так, как не может вообще никто. Вырваться к концу боя из-за острова на четверых, торпеды вправо, торпеды влево, пмк с двух бортов, гк работает, троих забрал, четвертого на таран, но не доплыл. Иногда прилетают ленточки Уничтожил сами собой, если шотник засветился в радиусе пмк, даже не понять, где он был) Любители ПЛ, всплывающие для пуска в упор тоже узнают много нового. Главное достоинство - он получился действительно новым по геймплею и на него периодически хочется вернуться, катнуть боев 5. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 12:55:09 пользователь DEO_DUCE сказал:

Самое главное, корабль дарит море эмоций. Далеко не лучший ЛК для набития статки, очень зависимый от ситуаций, и от противников, и от союзников. 30к дамажки и порт - бывает. Но как компенсация своей нестабильности - он может ворваться так, как не может вообще никто. Вырваться к концу боя из-за острова на четверых, торпеды вправо, торпеды влево, пмк с двух бортов, гк работает, троих забрал, четвертого на таран, но не доплыл. Иногда прилетают ленточки Уничтожил сами собой, если шотник засветился в радиусе пмк, даже не понять, где он был) Любители ПЛ, всплывающие для пуска в упор тоже узнают много нового. Главное достоинство - он получился действительно новым по геймплею и на него периодически хочется вернуться, катнуть боев 5. 

Да, всё действительно так. И будет безумно жаль если ему отпилят что-нибудь в угоду плана нерфической пятилетки, которая в этой игре всё никак не завершится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
18 990 боёв

Подскажите, на Рупрехт и Шлиффен постоянных камуфляжей больше не предвидится, помимо одного стандартного? Германского орла, например.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций

Зашел еще раз перед покупкой определиться как играть, с пожарами или ИВ. Ибо на Рупрехте мне пожары даже очень зашли. А тут какие-то пуки считают. Ничего не понимаю...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
719
[OSCAR]
Участник
1 033 публикации
14 425 боёв
В 13.01.2022 в 16:32:06 пользователь Taz_2105 сказал:

Зашел еще раз перед покупкой определиться как играть, с пожарами или ИВ. Ибо на Рупрехте мне пожары даже очень зашли. А тут какие-то пуки считают. Ничего не понимаю...

ПУК-полностью уничтоженный корабль. Инерционник нужен, прямой урон возрастает, а пожары с такой дикой скорострельностью вполне себе зажигаются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
В 13.01.2022 в 18:57:01 пользователь pantel2000 сказал:

Мне нравится этот линкор,особенно его торпеды.

Снимок экрана (4).jpg

Детонация была, что ли? :cap_hmm:Ибо слишком уж дикий урон с двух торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 09:07:32 пользователь LLIkinep сказал:

Детонация была, что ли?

А детон отдельной графой в таблице урона не учитывается? Тогда это была детонация Курфюрста или баг.

Изменено пользователем pantel2000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 17:21:43 пользователь pantel2000 сказал:

А детон отдельной графой в таблице урона не учитывается? Тогда это была детонация Курфюрста или баг.

Твоя детонация - в отдельной графе. Чужая - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию