Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Schlieffen — немецкий линкор X уровня (стартовая)

В этой теме 774 комментария

Рекомендуемые комментарии

134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 079 боёв

Я вообще не понимаю как люди играют на пмк линкорах 9-11 уровней.. 

Бои идут на максимальных дистанциях, пмк просто отдыхает весь или почти весь бой. 

Из за этого продал дер гроссе в свое время. Лучше уж на бисмарке катать и дальше не лезть - нервы дороже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[DIKIY]
Бета-тестер
2 626 публикаций
16 393 боя
Сегодня в 13:59:51 пользователь NoobProGosu сказал:

Бои идут на максимальных дистанциях,

мах дистанции между островами такие, что иногда не всякая тушка протиснется...

вообще не понимаю как люди играют на пмк линкорах 9-11 уровней

да всё так же бесхитростно - идёшь вперёд и убиваешь всех, кто убежать не успел

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций

Бои идут на максимальных дистанциях, пмк просто отдыхает весь или почти весь бой. 

Из за этого продал дер гроссе в свое время. Лучше уж на бисмарке катать и дальше не лезть - нервы дороже. 

ПМК может зарешать во второй половине боя, когда кораблей остается меньше. То есть первую половину боя стоит играть аккуратно, но не у синей линии, конечно, так как можно здорово насолить засветившему вражескому эсму, грамотно расположив себя у точки, что возможно не на всех картах, но возможно. А потом уже сближаться по необходимости, у 9-го уровня ПМК не особо ультимативное, а вот "Курф" может 2-3 корабля сдержать и просадить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
712
[OSCAR]
Участник
1 027 публикаций
14 373 боя

Шлиффен на 10, Померн на 9 ваще норм. В рангах особенно хороши. 

Фул ПМК с Лютенсом, что еще нужно?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
Сегодня в 17:58:16 пользователь Fillota сказал:

Шлиффен на 10, Померн на 9 ваще норм. В рангах особенно хороши. 

Все же выбрал Пруссию для рангов.Она "крепче" Шлифена.живет подольше.

В 14.05.2023 в 13:59:51 пользователь NoobProGosu сказал:

дер гроссе

ИМХО самый "плохой" лк на 9м левеле

Бои идут на максимальных дистанциях, пмк просто отдыхает весь или почти весь бой

На "островных" картах пмк реализуется нормально, да и вообще если "красные" рашат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
712
[OSCAR]
Участник
1 027 публикаций
14 373 боя

Ну Курф или Пруська норм в рангах. Но Шлиффен незаметней, быстрей, маневренней, ПМК сильней, торпы есть и их много. Хочешь больше в живучесть можно первых взять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя

Шлиффена пока нет. Но в рангах на Пруссии Шлиффена не считал серьёзной угрозой. Банально из-за большего жира его можно перестрелять. Плюс из него вполне достаются цитадели в отличии от его тяжёлых коллег. Единственный шанс у Шлиффена - это торпеды, но их ещё надо уметь применять. Делать это большинство не умеет - немецкие торпеды очень медленные, и с ГАПом даже Пруссия уворачивается. Но против мелочи Шлиффен конечно сильнее. Я бы сказал, что Пруссия/Курфюрст более стабильные для рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[CLASH]
Участник
72 публикации
10 578 боёв

Шлиффен хорош вне рандома, так как в рандоме фокус больше, бои на дистанции на старте и даже в середине, пл, авик, турбины. Помню выйдешь засветился и понеслось торпеды крит наглухо, пожары, поллица и пр. Если только отрядом в чье то дымы вставать и про гк забыть, которое тоже такое себе. А вот блицы, ранги, там шлифф даже несмотря на малое хп и картонный корпус могёт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
223 публикации
9 105 боёв
В 19.05.2023 в 10:06:20 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Шлиффена пока нет. Но в рангах на Пруссии Шлиффена не считал серьёзной угрозой. Банально из-за большего жира его можно перестрелять. Плюс из него вполне достаются цитадели в отличии от его тяжёлых коллег. Единственный шанс у Шлиффена - это торпеды, но их ещё надо уметь применять. Делать это большинство не умеет - немецкие торпеды очень медленные, и с ГАПом даже Пруссия уворачивается. Но против мелочи Шлиффен конечно сильнее. Я бы сказал, что Пруссия/Курфюрст более стабильные для рангов.

Попробуйте Шлифена))) После него вернуться к классическим немцам будет трудно. Я, наоборот, думаю (может не прав, я криворукий игрок), в рангах Шлифен как раз лучше. Ранги и блицы - его стихия. От торпед на нем уклоняться проще, мелочь и многие ЛК распиливает на ура именно с ПМК, еще благодаря скорости из зоны его ПМК выйти сложнее, плюс быстрая ремка. Как раз Курфов на дистанции ПМК считаю кормом Шлиффена даже без торпед - они просто сгорают. С Пруссией труднее, от нее циты в ромб и нос чаще залетают, но тоже один на один, как я думаю, Шлифак ее разберет. Тут скорее от союзников зависит и от удачи, кому  помогут или от кого залетят пожары и пробития. Огайо постоянно цитаделит, причем в любую проекцию, как мне показалось. И в острый ромб, и в корму, плюс от него пожары с ПМК пачками летят. Хотя сам страдает от прямого урона ПМК Шлифена и пожаров.

Торпеды это больше оружие устрашения, в бою на 8-12 км пускать их особо смысла нет - они для клинча (точнее, от него) и устрашения врагов. Враги часто разворачиваются, подставляя борт, и пытаются  убегать. Плюс торпеды хорошо откидать на удачу широкими веерами, если чуешь, что конец близко и уйти не получится. Периодически враги забывают о тебе и через минуту получают прощальный "привет". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя
В 04.06.2023 в 00:06:09 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Попробуйте Шлифена))) После него вернуться к классическим немцам будет трудно.

Сейчас у меня Рупрехт, но играть я предпочитаю на божественной Поммерании. На Принце я слишком сильно упарываюсь и быстро сливаюсь. Шлиффена я обязательно выкачаю. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 365 боёв

Может в реалиях рандома Шлиффен и в балансе, а вот в рангах - явно имбует. Даже криворукие игроки способны успешно на нем продвигаться по рангам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя
Сегодня в 09:39:18 пользователь CrabCracker сказал:

Может в реалиях рандома Шлиффен и в балансе, а вот в рангах - явно имбует. Даже криворукие игроки способны успешно на нем продвигаться по рангам

А так можно сказать почти про все немецкие ЛК 9-10 уровня (да и Гуанновер туда же). Я бы сказал даже наоборот. В реалиях ранодма немцы очень слабенькие, а вот в рангах да. В этом сезоне ещё пока такого не замечал, а вот в прошлом - 3 линкора и все немцы (в обеих командах). Отдельная песня, когда 6 Поммераний в бою.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 586
[IA]
Участник
2 750 публикаций
18 106 боёв
Сегодня в 09:39:18 пользователь CrabCracker сказал:

Может в реалиях рандома Шлиффен и в балансе, а вот в рангах - явно имбует. Даже криворукие игроки способны успешно на нем продвигаться по рангам. 

Забавно, но в золоте шлиффенов почти нету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 351
[KRIGE]
Бета-тестер
945 публикаций
Сегодня в 11:31:52 пользователь Pyotrmai сказал:

Забавно, но в золоте шлиффенов почти нету.

Потому что в золоте средний скилл все же больше и тебя будут активнее кайтить, держать дистанцию, отсвечиваться, не подставляться под пмк и так далее. Успех шлиффена ощутимо зависит от того насколько вражеская команда ошибается, при этом сам шлиффен не очень то прощает ошибки и за них в золоте начинают наказывать.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
624
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 235 публикаций
11 064 боя

Пока очень странные впечатления от Шлиффена в рангах. Бронзу прошёл на Огайо, но как-то стало тяжело без ГАПа. Квалификацию в серебро прошёл на Шлиффене вообще без поражений. На какой-то момент показалось - вот она палка-нагибалка. Но после квалификации карета обратилась в тыкву - 5 боёв и одна победа, для меня этого оказалось достаточно. Дальше играл на Курфюрсте.

И вот такие ощущения, что на Шлиффене можно очень ярко сыграть, скучно никогда не будет, однако стабильности у меня на нём нет. А вот Курфюрст порой скучноват, но зато надёжнее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
588 публикаций
5 031 бой

Начались ассиметричные бои. И шлифен заиграл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Пока Шлиффен дойдет до дистанции пмк у него может остаться одна треть хп. Такова реальность в серебре и золоте.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[THINK]
Участник
223 публикации
9 105 боёв
В 09.07.2023 в 12:28:11 пользователь ___ShuT_ сказал:

Пока Шлиффен дойдет до дистанции пмк у него может остаться одна треть хп. Такова реальность в серебре и золоте.

На дистанцию ПМК лучше подходить из-за островов, по открытой воде  идти, не стреляя, пока никто не светит. Но получается все это очень не всегда))) И нет никакой гарантии, что когда такой внезапный выйдешь в пике на зазевавшегося врага, не словишь фуллпак торпед от внезапного эсма или в нос не залетит пара циток. Но увести за собой в порт 2,3 врагов в случае хорошего расклада он может. Шлифен он такой. Солдат удачи:) 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 047
[QUANT]
Участник
5 192 публикации

Вчера когда блицы проходил Шлиффены дохли в первую очередь, всегда просил их фокусить, и Мекленбургов. Очень дохлые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 054
[USSR9]
Участник
1 760 публикаций
Сегодня в 03:36:44 пользователь Anti_Pod сказал:

Вчера когда блицы проходил Шлиффены дохли в первую очередь, всегда просил их фокусить, и Мекленбургов. Очень дохлые.

правильно делал.если дать им поиграть,то от команды остаются полудохлые,обглоданные почти до клотика союзнички,которых даже муха,севшая на леер, может на дно отправить :cap_haloween:

Изменено пользователем crabolobster
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию