Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pashu86

Правила игры и их трактовка

В этой теме 194 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 10:42:36 пользователь pashu86 сказал:

1.03  1.04  10.01

Я не Седой, но обратить внимание на эти пункты могу предложить.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 467 боёв

Автор темы про Манифест начал демонстративно оправдывать своё абсолютно неспортивное поведение. Вот ему и указали, что он совершенно сознательно мешает играть другим игрокам - своим союзникам. В чем он сам и признался. Поощрять такое поведение разработчики никак не могут. Вот и попал он под усиленный надзор лично Седого. 

В нашей стране писать манифесты - неблагодарное дело. У нас уже традиция сложилась -  выводить авторов таких манифестов в ближайший подвал и отправлять в расход!  Ну а оформить всё это дело задним числом в ревтрибунале - легко! 

Я тому автору  темы о такой незавидной судьбе намекнул. Но он так и не понял. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 12
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 10:52:32 пользователь Astrictt сказал:

1.03  1.04  10.01

Я не Седой, но обратить внимание на эти пункты могу предложить.

к 1.03 вопросов нет, тут очевидно рассмотрение в индивидуальном порядке.

в 1.04 есть уточнение, которое я выделю:

Скрытый текст

Компания Wargaming имеет право в любой момент на время или навсегда блокировать Аккаунты, а также изменять или удалять их в соответствии с Лицензионным соглашением. Аккаунты, которые были заблокированы Wargaming навсегда по причине нарушений любого рода, в том числе, помимо прочего, нарушения настоящих Правил или Лицензионного соглашения, не подлежат восстановлению ни при каких обстоятельствах.

в 10.01 опять же речь идет о нарушениях, которых я в действиях игрока не усматриваю.

Сегодня в 11:03:20 пользователь LAVR14 сказал:

Автор темы про Манифест начал демонстративно оправдывать своё абсолютно неспортивное поведение. Вот ему и указали, что он совершенно сознательно мешает играть другим игрокам - своим союзникам. В чем он сам и признался. Поощрять такое поведение разработчики никак не могут. Вот и попал он под усиленный надзор лично Седого. 

Вот список по неспортивному поведению: 

Скрытый текст

В игре запрещены следующие действия (и аналогичные им):

5.01. умышленное нанесение урона технике игрока, входящего в команду пользователя («тимдамаг»);

5.02. умышленное уничтожение техники игрока, входящего в команду пользователя («тимкилл»);

5.03. умышленное полное блокирование (блокирование спереди и сзади) техники игрока, входящего в команду пользователя;

5.04. умышленное частичное блокирование (блокирование с одной стороны, когда другая сторона техники пользователя касается препятствия, мешающего свободному перемещению) техники игрока, входящего в команду пользователя;

5.05. умышленное оповещение участников команды противника в боевом или голосовом чате или с использованием любого другого средства связи о местонахождении техники игроков, входящих в команду пользователя;

5.06. умышленное использование физики игры для нанесения ущерба технике союзников. Сюда относится выталкивание техники союзника на линию огня или на острова и тому подобное;

5.07. использование ботов, программ-кликеров, макросов, средств управления клавиатурой и мышью или любых других подобных средств, которые имитируют участие в игре без активного участия Пользователя;

5.08. регулярное пассивное поведение в игре;

5.09. договорные бои или схожие действия любого рода (за исключением тренировочных комнат).

По поводу пункта 5.08 я уже высказывался выше.

С моей точки зрения игрок ничего не нарушил, он лишь использует возможности игры, которые не запрещены.

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:42:36 пользователь pashu86 сказал:

То есть с юридической точки зрения (и точки зрения встроенного в игру "шерифа"), игрок, который пошел в "раш по центру", ничего не нарушает вообще, система его не забанит.

Пассивным его поведение тоже назвать нельзя, ибо он не АФКшит, не стоит на месте, он идет вперед, светит, танкует, стреляет, то есть делает уже больше, чем некоторые игроки=)

Бинго!
(еще вчера хотел спрость примерно тоже самое, но тему закрыли, пока писал).
Раньше неоднократно видел ответы КМ на жалобы "такой-то Бяка умышленно сливается в начале боя", что это не пассивное поведение, и игроки в праве сливаццо, как хотят.
(... а тем более штраф коопом не правомерен, если игрок только грозился так делать). ИМХО.

Изменено пользователем ermanec
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:13:50 пользователь pashu86 сказал:

в 1.04 есть уточнение, которое я выделю

Круто выделили, вот только между выделенными есть слова "в том числе, помимо прочего". Если обратить внимание на эту деталь, становится очевидно, что компания может счесть нарушением в теории, любое действие, даже если оно формально не подпадает под остальные пункты правил. Про это даже где-то писали разработчики, если правильно помню. Что-то типа того, что "мы не можем предусмотреть все варианты фантазии наших игроков, поэтому оставляем такую лазейку, чтобы при необходимости принять меры там, где формально правила не нарушены, но проблема есть". Цитата не точная, но общий смысл был такой.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 12:03:20 пользователь LAVR14 сказал:

В нашей стране писать манифесты - неблагодарное дело. У нас уже традиция сложилась -  выводить авторов таких манифестов в ближайший подвал и отправлять в расход!  

Скрытый текст

• Плюс 2
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 792 боя

Так вот, оказывается, чем заняты разработчики - личному контролю действий игроков. Мой телефон в шоке.

Там, может, ещё и целый список "диссидентов" имеется?

Интересно, сколько после такого отслеживания остаётся рабочего времени на устранение всяких там чудес игры?

• Плюс 12
  • Круто 7
  • Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 467 боёв

Я абсолютно не хочу обсуждать действия разработчиков, но вообще-то они  могут аннулировать аккаунт любого игрока без объяснения причин. 

Автор темы про Манифест вот этих простых вещей не понимает - не надо демонстративно раскачиваться на люстре и раздражать разработчиков. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 10:42:36 пользователь pashu86 сказал:

В связи с этим я прошу господина @Sedoj_LV объясниться:

Сегодня в 11:13:50 пользователь pashu86 сказал:

По поводу пункта 5.08 я уже высказывался выше.

С моей точки зрения игрок ничего не нарушил, он лишь использует возможности игры, которые не запрещены.

Игрок СИСТЕМАТИЧЕСКИ а значит саботирует игровой процесс, создаёт не интересные ситуации для своих союзников и противников в бою, и еще требует объяснений, после абуза автоматической системы штрафов требует объяснений - гениально. :Smile_teethhappy:

Сегодня в 11:18:59 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Там, может, ещё и целый список "диссидентов" имеется? 

Любой игрок может подать жалобу с реплеем на игрока проявляющего не спортивное поведение, если считает поведение игрока чрезмерним и не достойным только фтрафу автоматической системой наказания. Если игрок проявляет систематически не спортивное поведение то наверно будет на карандаше.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

@Sedoj_LV мне вот тоже стало интересно, почему вот этот н0гибатор в рандоме почти 40к боёв наиграл, а не пожизненно в коопе сидeл (по логике вещей)? Только потому, что на форуме о своем геймплее громко не заявил? :cap_horn:

Изменено пользователем ermanec
  • Плюс 27
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя

поскубались мало мала. бывает. а вообще похоже когда низы не хотят а верхи не могут. а тут уже лавр в кожанке и с наганом.это... не раскачивайте лодку.

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 11:17:35 пользователь Astrictt сказал:

Круто выделили, вот только между выделенными есть слова "в том числе, помимо прочего". Если обратить внимание на эту деталь, становится очевидно, что компания может счесть нарушением в теории, любое действие, даже если оно формально не подпадает под остальные пункты правил. Про это даже где-то писали разработчики, если правильно помню. Что-то типа того, что "мы не можем предусмотреть все варианты фантазии наших игроков, поэтому оставляем такую лазейку, чтобы при необходимости принять меры там, где формально правила не нарушены, но проблема есть". Цитата не точная, но общий смысл был такой.

А зачем тогда свод правил нужен? Это же по сути местное законодательство, но когда нужно "пуф"... и оно испарилось =)

• Плюс 6
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 467 боёв

Разработчики всего лишь предоставляют игрокам услуги  развлекательного характера. Они имеют полное право не обслуживать тех игроков, кто демонстративно создаёт нездоровую обстановку в игре. Иными словами кого хотят - того и обслуживают. И никто им не запретит так поступать и впредь. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 589
[W-D-W]
Участник
3 762 публикации
14 265 боёв

А что, написавший "манифест" не так уж и не прав? Оно очень приятно видимо, в нынешнем рандоме, играть с авиком и десятком торпедных лодок - эсмов и ПЛ. То, что от него пользы команде нет, не устраняет проблему, о которой во всеуслышание говорят на форумах - о засилии "торпедного супа" и всем вытекающим. Разрабам прфиг, вот и получаем очередной "крик души".

• Плюс 23
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:32:56 пользователь pashu86 сказал:

А зачем тогда свод правил нужен?

Наверно, для того, чтобы самые очевидные вещи проговорить вслух.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 11:33:27 пользователь LAVR14 сказал:

Разработчики всего лишь предоставляют игрокам услуги  развлекательного характера. Они имеют полное право не обслуживать тех игроков, кто демонстративно создаёт нездоровую обстановку в игре. Иными словами кого хотят - того и обслуживают. И никто им не запретит так поступать и впредь. 

Аккаунт нам не пренадлежит, мы лишь берём его в пользование, в аренду. И разработчик в праве отказать нам в пользовании.

Звучит очень по тоталитарному.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 920 боёв

Ну некоторые игроки только "манифистируют" на форуме, а некоторые уже делают это и постоянно. Совсем недавно в рангах, игрок говорил где их ПЛ играет, т.к. ему не нравятся ПЛ и если он проиграл, то пусть и она на дно идет.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
3 988 публикаций
18 467 боёв

Господа, про Пользовательское соглашение все помнят? Как галочку ставили при регистрации своего аккаунта?  Прочитайте его ещё раз. 

• Плюс 2
  • Скучно 9
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 560
[KKZ50]
Участник
2 874 публикации
22 434 боя
Сегодня в 11:33:27 пользователь LAVR14 сказал:

Иными словами кого хотят - того и обслуживают. И никто им не запретит так поступать и впредь. 

Круто! ))))

Но я всё же по теме:

представьте, что манифестанты реализуют свою идею, но в КООП боях. 

Вопрос: будут ли сокомандники на них в обиде?

мой ответ: они будут им благодарны! Ибо, весь урон от избиения ботов их.

Вывод: не всё однозначно с точки зрения вредительства команде.

Однако: в боях против людей, интуитивно понятно, что манифестанты плохие, предатели и т.п.

Вопрос: можно ли разрешить ситуацию без личного контроля над "главарями" манифестантов?

мой ответ: да! Введите официальный рейтинг игрока. В результате протестов у манифестантов рейтинг просядет и они перестанут попадать в бои с играющими игроками (масло масляное для внимания).

Просто изи-бризи.

Я бы провозгласил другой манифест: почему не хотят ввести официальный рейтинг игрока?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию