Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Kearsarge — американский премиумный линкор-гибрид IX уровня (стартовая)

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 31.10.2021 в 11:01:42 пользователь Fillota сказал:

Сколько словоблудия, я просто о том говорил, что на Кирзаче легко урон высокий держать, фугасы и истребитель. Понятно, что его более эффективно применять можно, но много ли таких людей найдётся.

Дащаз. Рандом пожаров не дал? Сасалити.

А вот связка "засвет штурмами эсма -- атака + залп" прекрасно работает. Ощем играть необычно, но про фарм можно забыть. Т.к саппорт и вторая линия.

Врывы точно не про него.

Но для фарма тащемта старый Миссуря есть -- а за счёт радара он и ПЛ ловит неплохо.

В 02.11.2021 в 17:24:18 пользователь nimx3 сказал:

Нужно понять, что что именно вам больше понравиться. Попробовать хотя б прокачиваемые аналоги. У Поммерна самый близкий это Гнезенау (ПМК+торпеды) . ЛК7

А вот у Кирсаржда аналога нет). Хотя и это плюс. Тут можно взять какой Авик и просто попробовать. Потом взять любой ЛК и тоже попробовать. Он где-то между ними.)  Делов на вечер, чтоб определиться. В любом случае второй корабль можно потом добрать за уголь(бесплатно) .(главное, чтоб тот другой за этот уголь не вывели) 

Субъективно у кирсы сведение штурмов комфортнее чем на авике.

Так что на нём птенцы авиководов будут размножаться: приноровятся на штурмах и айда в кондовые п... эээ... плоскопалубы.:crab:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций

Небольшая выборка статы по 3м наиболее наигранным премам

Скрытый текст

1996821724_DesktopScreenshot2021_11.03-23_17_00_53.thumb.png.3c8b7f42266c6ae391254880bc1bbec8.png

игнорируйте Дер Гроссе, я хз что он там забыл

Если сравнивать его с Померанью, то именно Померань среди них двоих специфична в применении, потому что ежели грамотно не идти в ближний бой, то приемлемых результатов и какого-либо фарма на ней не будет.

А вот Кирзач играется куда приятнее, его бронирование позволяет спокойно танчить, если держать ту дистанцию, с которой не смогут стабильно попадать в ангарные палубы, то есть как раз на границе его засвета в 13-14 км. 

Стреляет не горохом, и такого количества сокрушительных ударов мне не приносил ни один лк, я уже отвык, что, оказывается, стреляя в борт крейсеру можно не только попадать(!немцы), но и доставать циты, а не сквозняки с рикошетами(!японцы).

Авиагруппа в плане добора недобитков эффективна настолько, что убитые ею неприятели начинают кидать минуса в карму.

Играю сугубо на ББ, используя фугасы только на носостоятелей.

А так - Атаго всё еще лучшая девочка лучший корабль для фарма(из тех, что у меня есть) - на ней что не делай всегда будешь в серебре и топе по опыту.

Я хотел себе американский прем для кача экипажа и опционально фарма - я доволен. Вполне себе уверен, что Тулса будет куда геморройнее в применении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[GA]
Бета-тестер
726 публикаций
34 446 боёв
В 03.11.2021 в 23:48:22 пользователь nimx3 сказал:

Самому не стыдно? Мешать анализ и стату рака? Заметь анализ и стата разные вещи.

Господь всемогущий какая же каша у вас в голове.) Анализ и стата разные вещи?) Они связаны неразрывно. Вы анализируете что-либо исходя из вашего игрового опыта и понимания/знания механик и принципов игры. Именно это статистика и отображает. Утверждаете к примеру, что нужно играть на фугасах мол это полезней, а на деле просто не умете стрелять - то есть из-за низкого уровня игры, Вы делаете не верные выводы о корабле и способе его применения. Собственно я Вам на это и намекнул. Ну а дальше есть два пути - попробовать играть на лодке так, как советуют более опытные игроки в данной теме, либо продолжить нести какую-то ересь про подлости и подгорания (честно хз о чём это в целом) начать смотреть жидкого и вообще оставаться в целом довольным своей игрой без какого-либо стремления к развитию.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
Сегодня в 06:25:11 пользователь Ellince сказал:

Господь всемогущий какая же каша у вас в голове.) Анализ и стата разные вещи?) Они связаны неразрывно. Вы анализируете что-либо исходя из вашего игрового опыта и понимания/знания механик и принципов игры. Именно это статистика и отображает. Утверждаете к примеру, что нужно играть на фугасах мол это полезней, а на деле просто не умете стрелять - то есть из-за низкого уровня игры, Вы делаете не верные выводы о корабле и способе его применения. Собственно я Вам на это и намекнул. Ну а дальше есть два пути - попробовать играть на лодке так, как советуют более опытные игроки в данной теме, либо продолжить нести какую-то ересь про подлости и подгорания (честно хз о чём это в целом) начать смотреть жидкого и вообще оставаться в целом довольным своей игрой без какого-либо стремления к развитию.

Просто вопрос сколько вы выбьете из эсминца залпом ББ? И сколько ОФ? Сразу замечу, что в начале боя ББ вы скорее промахнетесь с большей вероятностью.  Даже вы. Когда их по 4-ре на команду. Урон с ББ меньше чем с ОФ по эсминцам - тут к Бабке не ходи.

Да-да вы потом, можете рассказывать какие ББ хорошие. Но это уже потом. Когда этот эсминец пустит торпеды. Да пусть даже не в вас а в союзника. А вы благородно набьете свою дамажку. Ах, да же там следом крейсер прикрывает, и его можно накрыть ББ - только вот незадача - он достаточно далеко и от ББ вполне может успеть увернуться и скорее всего успеет.. потому как они летят долго. Это вполне простая логика на начало боя. 

Но я вам все же отвечу. Гарантированно или точнее с большей вероятностью этими ББ с максимальных дистанций можно попасть только в ЛК даже мне трудно. А вот на средних и в крейсер можно запотеть. Замечу, тут все же есть разница в скиле и опыта стрельбы. Слушать совету нужно, стараться надо, но голову тоже иметь нужно. Оценивать свои шансы и базовый скилл.

Ну и второй вопрос, а как вы, как опытный игрок, на нем советуете играть? Я этого просто не услышал еще. Еще раз простите - внимательно слушаю. Поподробнее - я записываю. Да и не только я. Я думаю тут всем читателям очень интересна тайна ваших побед на ББ. Тут форум ведь именно для этого. Пока я слышал только один троллинг и уверения в том, что ББ более эффективно в руках очень опытных игроков. И я даже слышал, как вы мне не поверили, что тут нужно чередовать ББ и ОФ.  Да я даже допускаю что вы правы, с поправкой на ваш скилл стрельбы и тактический опыт игры. Но тут форум не для вас. Форум для новых игроков. Тех, что также плохо стреляет как я. Всякий фиолет и ТОП игроки сами себе решат чем стрелять и в кого. Добавлю что на ББ у меня выходит домага на Кирсардже даже меньше чем на ОФ. Исходя из всего этого именно ваши советы тут ну никак..

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций

Господа, предлагаю немного сбавить градус накала.

Каждый играет как хочет, и находит свою изюминку в данном корабле.

Лично я не вижу ничего зазорного отрабатывать большинство времени ББ-шками. Но при том, не гнушаюсь при сбитии ремки штурмовиками, повесить пожарчик на ЛК. Да и когда ты поднимаешь авиацию на поиск светящего тебя эсминца, более резонно зарядить ОФ. А с таким засветом как у Кирсажа, не трудно найти супостата.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 132 боя

Двоякие впечатления.

С одной стороны на нём я обновил свой рекорду урона. С другой стороны (может мне просто не везло за 40 боёв с союзниками) побеждать на нём довольно сложно, потому что когда надо начинать получать урон он его как бы не звучало это странно именно получает а не танкует, причём по 10-20к с каждого тычка.

Но потенциал опреденлённо есть, особенно если на него посадить Холзи (легендарного амер капитана) тк получить на нём поддержку довольно легко гдето к середине боя если целенаправленно раздавать разным целям и позиционировать себя +- на центральных линиях карты в начале боя.

Кстати, по поводу Холзи. Я бы очен его рекомендовал ставить на эту лодку отчасти из за перка на смену снарядов а менять их придётся часто, из за мелкого калибра орудий.

Изменено пользователем Nekrovul
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 498 боёв
Сегодня в 09:37:12 пользователь nimx3 сказал:

Урон с ББ меньше чем с ОФ по эсминцам - тут к Бабке не ходи.

Это не есть факт и согласно механике, урон с бб по эсм у Кирсаджа чаще будет выше. 

ББ дает гарантированно 1310 ед урона в любую проекцию, и в любой отсек эсминца всегда, ибо это сквозняк наносящий 1/10 от альфы всегда. А с фугасами интереснее. Фугас наносит 1900 урона, но в случае если в отсеке есть хп, проблема в том, что у эсм в отсеках хп - кот наплакал, и после пары попаданий таких фугасов, эсминец теряет хп в отсеках, а дальше идет урон только 950 ед с каждого фугаса. Поэтому если линкор обладает огромной альфой бронебойных, и весом залпа, стрельба по эсминцам выгоднее именно бронебойными. Кстати время полета снарядов не так уж разнятся, потому что фугас хоть и имеет более высокую начальную скорость, но треть легче бронебойного. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 132 боя
Сегодня в 18:57:43 пользователь Eger_boec сказал:

Это не есть факт и согласно механике, урон с бб по эсм у Кирсаджа чаще будет выше. 

ББ дает гарантированно 1310 ед урона в любую проекцию, и в любой отсек эсминца всегда, ибо это сквозняк наносящий 1/10 от альфы всегда. А с фугасами интереснее. Фугас наносит 1900 урона, но в случае если в отсеке есть хп, проблема в том, что у эсм в отсеках хп - кот наплакал, и после пары попаданий таких фугасов, эсминец теряет хп в отсеках, а дальше идет урон только 950 ед с каждого фугаса. Поэтому если линкор обладает огромной альфой бронебойных, и весом залпа, стрельба по эсминцам выгоднее именно бронебойными. Кстати время полета снарядов не так уж разнятся, потому что фугас хоть и имеет более высокую начальную скорость, но треть легче бронебойного. 

ББ не дают пожары и не ломают модули эфективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 366
[GA]
Бета-тестер
726 публикаций
34 446 боёв
В 04.11.2021 в 22:27:29 пользователь Nekrovul сказал:

А так же бб не дают ленту "вывел из строя", без урона при попадании в модуль. Они дают свой гарантированный сквозняк в 10%

В 04.11.2021 в 21:29:36 пользователь Richard_Thompson сказал:

Но при том, не гнушаюсь при сбитии ремки штурмовиками, повесить пожарчик на ЛК. Да и когда ты поднимаешь авиацию на поиск светящего тебя эсминца, более резонно зарядить ОФ. А с таким засветом как у Кирсажа, не трудно найти супостата.

Я зачастую делаю так же. Конечно в этой игре маскировка это балансная величина, но всё-таки не до конца понятно с какого перепуга такой огромный сарай светится меньше, чем Монтана или Миссури.

В 04.11.2021 в 11:37:12 пользователь nimx3 сказал:

Сразу замечу, что в начале боя ББ вы скорее промахнетесь с большей вероятностью.  Даже вы. Когда их по 4-ре на команду. Урон с ББ меньше чем с ОФ по эсминцам - тут к Бабке не ходи.

Давайте опять призовем на помощь капитана очевидность - если в бою 4 эсминца, то в начале боя первыми засветятся линкоры и крейсера. И тут гораздо выгодней бахнуть в рлс крейсер или любой крейсер поддержки вражеского эсма с бб и отогнать его подальше (или убить), чем кинуть 3-5к урона с фугасов в эсминец. Эсминец убивается следом. Без поддержки Вашим треугольникам справиться с ним будет легче + можно будет помочь им светом с самолетов, которые к этому моменту уже будут готовы. Лезть же самому на первую линию в начале боя ради одного залпа фугасов довольно глупо - у этой лодки хоть и хорошая маскировка, но просто отвратительная циркуляция (даже у Монтаны меньше) Так что разворачиваться для отхода она будет вечность, попутно насобирав урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 498 боёв
Сегодня в 20:27:29 пользователь Nekrovul сказал:

Эсминцу фиолетово на модули, есть перк, есть аварийка. Ну сломал ты ему пачку модулей, он прожимает аварийку и скачет дальше, пока будешь 36с заряжаться. Либо спикирует,либо убежит из засвета, либо зальет фугасами, какой-нибудь марсо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
В 04.11.2021 в 20:57:43 пользователь Eger_boec сказал:

Ключевое слово потом и после?  Верь на слово. ГК ОФ на Кирсардже. из эсминца залпом с 6км выбил 19к+. И да, он остался живым. Его добрал какой-то союзник. Но не суть?

Вообще у самолетиков еще есть неприятный момент. На таких близких дистанциях, они не успевают наводиться. А ПМК.. - вот.. не очень. Если б не союзник, боюсь этот эсминец отправил мой Кирсардж в порт. Ладно. 

Я так и не понял на счет ББ по эсминцам. Действительно ли есть в них толк?

Следующий момент это ОФ по крейсерам. У которых забрали противопожарку. А Ремка там действует не очень долго. Поэтому горят они не плохо. И тут возникает вопрос, а что эффективне по КР? 

Азуму в борт просадил больше половины хп из ББ, ОФы таких цифр врятли покажут даже с пожаром. А вот в нос.... - в нос чаще ОФ может выбить больше, если противник не коцан. Потому как часть ББ могут уйти в рикошет и просесть на модулях. Тут конкретно по моделям КР нужно смотреть.

В 04.11.2021 в 23:23:44 пользователь Ellince сказал:

Давайте опять призовем на помощь капитана очевидность - если в бою 4 эсминца, то в начале боя первыми засветятся линкоры и крейсера. И тут гораздо выгодней бахнуть в рлс крейсер или любой крейсер поддержки вражеского эсма с бб и отогнать его подальше (или убить), чем кинуть 3-5к урона с фугасов в эсминец. Эсминец убивается следом. Без поддержки Вашим треугольникам справиться с ним будет легче + можно будет помочь им светом с самолетов, которые к этому моменту уже будут готовы. Лезть же самому на первую линию в начале боя ради одного залпа фугасов довольно глупо - у этой лодки хоть и хорошая маскировка, но просто отвратительная циркуляция (даже у Монтаны меньше) Так что разворачиваться для отхода она будет вечность, попутно насобирав урона.

Спасибо. Лишь дополню, есть еще социальный фактор. Как пример, сегодня на Поммерне буквально с перых считанных мунут, довольно глупо, прошел весь фланг на 122к  урона покрошив из ПМК с двух бортов и ГК два эсминца и один тяж. КР в нольноль, и куснул ЛК. Потоп на сдачу от двух ЛК. Так вот.. союзники как стояли на базе, только вроде как решились с флангом. Ведь тот вроде как сливают как-то, а тут  как бы почище стало. 

И тут вопрос, а что стояли на базе ТО? Это типа этакий вид благородности. Признак белой крови, - союзного эсминца, крейсера и двух ЛК? Риторический можно сказать, вопрос. Так вот с этим Кирсарджем.. нужно весь бой прятаться. Хе-хе. За таких союзников. 

И даже выжить и победить. Точнее пережить надомажить и вытянуть по очкам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
14 132 боя
В 04.11.2021 в 21:49:27 пользователь Eger_boec сказал:

Эсминцу фиолетово на модули, есть перк, есть аварийка. Ну сломал ты ему пачку модулей, он прожимает аварийку и скачет дальше, пока будешь 36с заряжаться. Либо спикирует,либо убежит из засвета, либо зальет фугасами, какой-нибудь марсо. 

Ничего себе заявления :cap_fainting:Представьте, вы пикируете на эсме, у вас дозаряжаются 2 ТА вырсчитали тайминги все дела 10 секунд дозарядки, и вы топите линкор. Но вот вам прилитает фугас (возможно даже не в корпус а об воду) и выводит вам оба та из строя, и даже если вы прожмёте ремку то КД уже будет полное и ваше пике завершается 0 урона и вашей отправкой в порт.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв

Неоднозначный корабль. 
Да - как корабль поддержки он прекрасен. Мы кидаем с ~16 км выносим по 10-20к белого урона (а иногда даже с цитками), в перезарядке налетаем штурмовиками. 
И вся эта прелесть работает только если соблюдаются 2 условия:
- у вас адекватная команда, которая подсвечивает цели и пытается продавить направление, вынуждая противников маневрировать (читай - подставлять проекцию нам под залпы)
- вы не играете в меньшинстве и потому вас не фокусят
И, как вы наверное понимаете - эти условия выполняются далеко не всегда и лично для меня (это важно!) - главный минус корабля - он вообще не может продавливать. ВООБЩЕ! 
Если команда встала за островами и чего-то ждет - на бой вы уже никак не повлияете. Т.к. играя как классический линкор и возглавив атаку мы очень быстро умираем. 
Наш Кирзач рассыпается под фокусом с такой скоростью - что вертящиеся рядом крейсеры тихо плачут. Все что залетает к нам в ангар - все идет белым уроном от 8к. 
По этой причине - Кирзач отыгрывает хорошо только если позволяет ситуация. 
Но! если звезды сошлись то:
- Шикарный вес залпа
- Шикарные ББ взводящиеся даже об лист бумаги
- Баллистика средневекового требушета, позволяющая накидывать в палубу на больших расстояниях
- Адские штурмовики с быстрой перезарядкой.
- Хороший запас ХП - если играем грамотно - дотягиваем до конца боя под умеренным фокусом. 

На бой влияем средне - можем просадить за раз ЛК эдак 20к белого урона за залп,  благодаря штурмовикам можем высвечивать эсминца (именно высвечивать - порой бывает полезнее просто летать над ним пока он не расстреляет группу, чем сделать заход и он опять исчезнет), или добирать недобитков ИЛИ (!!!) наказывать стоящих носом ЛК (особенно мусаши). Но если бой идет к сливу - повлиять на это уже не можем. 
По причине слабого влияния - фармим тоже слабо - этот корабль не про фарм. За бой на 150-180к дамага (и парой фрагов) получаем ~400-450к серебра, что не очень то много.

Но - не могу назвать его плохим. Скорее ситуативный.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
В 07.11.2021 в 03:34:54 пользователь panik3r сказал:

За бой на 150-180к дамага (и парой фрагов) получаем ~400-450к серебра, что не очень то много.

С премом который сейчас дают по всяким боевым задачам бесплатно - поболее.

Да - как корабль поддержки он прекрасен...
..
..По причине слабого влияния - фармим тоже слабо - этот корабль не про фарм..

Тут можно не согласиться. Банальный сапорт самолетиками может добить цель, которая "спряталась". Или просто поддержать фокус, практически на всю карту. И это все ж влияние. И уже вопрос не в дамаге. Покрошить недобитых фрагов той же авиацией он может. А если учесть, что на 9-ом эти фраги могли отхилить, но не срослось. То влияние есть. Может не привычное, но оно есть. А если учесть, что и тактически можно выбирать цели "для победы". То влияние не меньше, чем у какого Поммерна, который решил взять все точки, точнее почти взял. 

Сейчас тапками закидают по поводу дамага)). Может он в дамаг - может, просто нужен скилл стрельбы..

..Мы кидаем с ~16 км выносим по 10-20к белого урона (а иногда даже с цитками), в перезарядке налетаем штурмовиками. .

Мне лично сложно привыкнуть.. Редко, но бывает и с 20-ти может снять пол лица от невнимательного ЛК своими ББ. Но чаще тот успевает и увернуть или банально поменять скорость и хорошо, если один снаряд 5к выбьет. То просто мимо все ляжет. ОФ-ы +- на пару секунд быстрее летят. А за две секунды ЛК не успеет проплыть на корпус-два. Вот именно к смене снарядов, точнее их скоростей и не могу привыкнуть. К оценке противников.  Даже на 16 км разница чувствуется. Ближе дистанции для корабля показатель вставать на лыжи - согласен.

Вообще это мой единственный прем, который чаще доживает до конца боя, несмотря на развязку. Простоубежал. А убежать помог саппорт самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
645 публикаций
13 948 боёв
Сегодня в 11:25:08 пользователь nimx3 сказал:

Банальный сапорт самолетиками может добить цель, которая "спряталась". Или просто поддержать фокус, практически на всю карту. И это все ж влияние.

Ну да можно - только опять же нужно что бы наша цель находилась на том же направлении что и мы. А если так - то добить можно и из ГК, т.к. летать самолетиками через всю карту за недобитком - трата времени. 
Да, мы можем испортить жизнь эсминцу летая над ним самолетиками и подсвечивая, но это не значит что мы переламываем ход боя - а скорее саппортим товарищам. 

Еще раз - я не говорю что мы вообще нулёвые. Но если ситуация складывается неблагоприятно - мы мало что можем сделать. 

Я вижу "идеальный бой" - это игра в большинстве на фланге который давит. У нас шикарный вес залпа и любого крейсера мы с одной тычки заставляем отвернуть и убежать далеко и надолго, соответственно - наши эсмы идут вперед. Дальше как правило нас встречают стоящие носом линкоры - штурмовики прекрасно сбивают ремку да и с залпа мы сносим солидно. В общем бой идет как по маслу - дамага много, мы победили. 

Но с текущим уровнем игроков - никто даже не понимает зачем идти вперед - если можно стрелять от синей линии. Эсмы это видят и разворачиваются назад - вперед никто не давит - из-за слабой маскировки фокус идет по нам. И все - мы это никак не изменим. Я свои 100к дамага даже так настреляю - но не то чтобы я чувствовал свою пользу в бою с таким геймплеем. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв
В 08.11.2021 в 18:18:39 пользователь panik3r сказал:

Ну да можно - только опять же нужно что бы наша цель находилась на том же направлении что и мы. А если так - то добить можно и из ГК, т.к. летать самолетиками через всю карту за недобитком - трата времени. 
Да, мы можем испортить жизнь эсминцу летая над ним самолетиками и подсвечивая, но это не значит что мы переламываем ход боя - а скорее саппортим товарищам. 

Еще раз - я не говорю что мы вообще нулёвые. Но если ситуация складывается неблагоприятно - мы мало что можем сделать. 

Я вижу "идеальный бой" - это игра в большинстве на фланге который давит. У нас шикарный вес залпа и любого крейсера мы с одной тычки заставляем отвернуть и убежать далеко и надолго, соответственно - наши эсмы идут вперед. Дальше как правило нас встречают стоящие носом линкоры - штурмовики прекрасно сбивают ремку да и с залпа мы сносим солидно. В общем бой идет как по маслу - дамага много, мы победили. 

Но с текущим уровнем игроков - никто даже не понимает зачем идти вперед - если можно стрелять от синей линии. Эсмы это видят и разворачиваются назад - вперед никто не давит - из-за слабой маскировки фокус идет по нам. И все - мы это никак не изменим. Я свои 100к дамага даже так настреляю - но не то чтобы я чувствовал свою пользу в бою с таким геймплеем. 

Хорошо, когда хоть кто-то видит идеальный бой. Лайкнул)). Тытыщ! 

Карты разные, там группа островов, а за ними вся команда. Все проходы в дымах уже. Н и ч е г о эсминцам не видно. Ничего - идеальный бой, но для противников. Во-о-т. Эсминцам туда плыть в один конец. Скорее всего мы их потеряем. Так никого толком и не увидев. Да-да на этом самом фланге. 

А что делать? Хи-ха-ха. Авиков то нет. И эти самолетики тут!  

- вижу неприятеля! 

- еть их тут сколько командир! 

- &@#₽_-&&₽#@

И нет, не всегда ГК может закинуть за остров, а вот самолет практически всегда. Даже тем, кто там спрятался. Совсем не обязательно для этого лететь через всю карту. Абсолютно. 

А в идеале.. - вы уже сами понимаете, что ИДЕАЛА можно ждать долго, но вот Кирсарджу на это сверху - тут согласен.  В идеале даже эсминцы не нужны - самолетами может высветить(для всей команды).

/- как и Поммерну(того пока утопят он своим ПМК пару попок прожжет, остальных союзники доберут) .. /-простите отвлекся. 

Так вот.. Я уже не раз слышал, и сам поставил "Расторопного" - бежать! от таких флангов. - кидая через корму. 

Но это не мешает ему влиять даже тут. С этим трудно спорить? Прости .. -это главный вопрос. 

И нет, а то, кто подумает, что имба)). Некий подвид универсала, как Поммерн, только в другую сторону(убегания). Где-то влияет на бой, а где и нет. Может, накидать, а может и не сможет. Те же самолеты выпиливаются заградкой ПВО крейсера. Да-да за островом. Так вот снаряды то точнее летят, но так долго, что противник успеет задний ход сменить на передний и уплыть за этот самый остров даже на ЛК. Но если противник к нам бортом и уже на нас забил, а дистанция км 14-ть, да еще и бортом к нам - ехо-хошеньки как ему будет больно.

Но - не могу назвать его плохим. Скорее ситуативный.  

Да первым лайкнул вообще-то. Потому как он точно удовлетворительный:Smile_teethhappy:.. А вот как от вас залетит - это уже ситуативно(у ТОПов там до 300к залетает, а вот у меня так не получается).

А как сводит зубы на играя других ЛК, когда вы осталось на огромной карте: - два ЛК один КР, а у противников три треугольника. И по очкам у них небольшой перевес - а где они?)) 5-ть минут унынья на торпедах..

Очень ситуативно. Нет, - с Кирсарджем тут уже не ситуативно. Тут просто однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[KOT]
Бета-тестер
146 публикаций
11 414 боёв
В 03.11.2021 в 10:46:38 пользователь nimx3 сказал:

ГК тут точнее и больнее бьет, но вот сам корпус похлипче.

1-е перевешивает 2-е. Мир кораблей так устроен, что и с броней и без нее  ты быстро потонешь если на тебе сведутся все враги. А враги ( а как по мне так большинство ботов) усердно бьют по игроку будь он рядом. Так что все относительно и если умеешь использовать горы и авик , а также не криворук на Линке  то что то да получится. В о всяком случае когда кирзач попадался в бою мне он вел себя агрессивно и даже задалбывал весь бой, особенно когда и авик подключался. Победить победили , но цена была высокой.... Пока не решил нужен он мне или нет. И все таки подскажите стоит его брать или нет? Если нет то предложите альтернативу ( хороший крейсер или линкор за угли), интересует скорострельность, маневренность , маскировка и возможно скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[MOX88]
Бета-тестер
600 публикаций
Сегодня в 14:30:54 пользователь Yng174 сказал:

Если нет то предложите альтернативу ( хороший крейсер или линкор за угли), интересует скорострельность, маневренность , маскировка и возможно скорость.

Завтра выходит Tulsa за уголь, тот же Des Moines, но на 9 уровне с 6 орудиями. Скорострельность лучшая, отличная маневренность, маскировка и скорость. Обзоры уже имеются.

Изменено пользователем Shady_DK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
Участник
815 публикаций
14 885 боёв

:Smile_teethhappy:  Простите.

В 09.11.2021 в 15:30:54 пользователь Yng174 сказал:

И все таки подскажите стоит его брать или нет? Если нет то предложите альтернативу ( хороший крейсер или линкор за угли), интересует скорострельность, маневренность , маскировка и возможно скорость.

Однозначно брать Kearsarge. 

В 09.11.2021 в 15:30:54 пользователь Yng174 сказал:

Мир кораблей так устроен, что и с броней и без нее  ты быстро потонешь если на тебе сведутся все враги

Я бы тут поспорил. Какой-нибудь отступающий Кюрфюрст по синей линии может и не потонуть. А пока его будет домагаться вся команда  у них кто-то выпадет. Может даже несколько. :Smile_teethhappy: И это им победы не добавит.

Kearsarge не такой уж и вафельный. Точно не вафельнее Tulsa. :Smile_teethhappy: Пирожок его с капустой - почему? Точнее за что - я должен объяснять, разницу? Но! - фломастеры разные и на вкус. Я бы свою Аляску или Агира на Tulsa бы не променял ни за какую скорострельность и там его незаметность. И уж тем более Kearsarge.  Но это не я. Сейчас вообще уголь коплю на Неустрашимого. Не потому, что он какой-то нагибучий, а потому, что у меня нет прем эсминцев 9-го.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 857 боёв

Мне гибриды зашли, Исе и Киржач дают ощущения времен ЗБТ, когда всё было в новинку и интересно. К тому же, среди серой массы лодок "не для всех" последних лет это действительно сильный корабль.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию