Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Kearsarge — американский премиумный линкор-гибрид IX уровня (стартовая)

В этой теме 405 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
179 публикаций
В 02.10.2022 в 18:32:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Господа кирзоводы, просветите плз - есть ли смысл играть на сабже чисто от артиллерии, вообще не трогая авиацию?

Есть, конечно. Вот только за 30 сек перезарядки можно спокойно успеть загнать в кого-нибудь поблизости ракеты, а если нужно куда-то долго плыть, то и посветить союзникам эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 830
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 006 публикаций
27 903 боя
Сегодня в 17:37:46 пользователь _Humphrey_ сказал:

Есть, конечно. Вот только за 30 сек перезарядки можно спокойно успеть загнать в кого-нибудь поблизости ракеты, а если нужно куда-то долго плыть, то и посветить союзникам эсминцы.

Прост у меня на новых авиках около пяти боёв в коопе с уроном 5...15к))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
179 публикаций
Сегодня в 18:46:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я в авики тоже не смог. И к Кирзе это не относится абсолютно. У него крайне прочная авиагруппа с большим уроном ракет. Всё, что нужно - это долететь на форсаже через пво противника и скинуть ракеты с ~5-секундным упреждением. Ракеты крайне мощные, и могут порадовать даже вражеский авик на 16-20к урона в мягкий борт. + пожары. Кто-то умудряется играть на фугасах и закидывать повторные пожары после ремки авиагруппой. Без нее это всё еще линкор с американской точностью, баллистикой, и конским весом залпа. За то время, что он перезаряжается, вполне можно поучиться кидать ракеты, не рыб же в воде рассматривать.

Не стоит забывать, что именно для Кирзы задержка штурмов это именно что преимущество. Потому что пока они заходят на атаку(и светят цель), из них можно выйти и кинуть еще и из ГК вдогонку.

Изменено пользователем anonym_2wLnZjTTLp5u
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 246 публикаций
Сегодня в 18:46:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Функционал авианосца как такового там крайне урезанный, т.ч. научишься очень быстро. Нет необходимости думать о сохранении самолётов и т.д.

Немного уточню свой предыдущий пост. У меня были бои, где я почти не поднимал авиагруппу. Там был слишком жестокий фокус и я был вынужден держаться на дистанции. А поднимать самолёты имеет смысл только тогда, когда ты можешь ими влупить без особой просадки ДПМ - то есть выстрелил - поднял группу - откидался - выстрелил снова. Либо когда нет возможности стрелять вовсе (ты шотный хилишься в инвизе, едешь на другой фланг, или цель закрыта островом). Лететь на 20 км, если можешь пальнуть из ГК - нет смысла.

(В том числе поэтому нет смысла брать перезарядку в 6 слоте, всегда точность.)

Но чаще всего я играю ближе и самолёты применяю несколько раз за бой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 578 боёв

UPD. Модификация на живучесть самолетов имеет смысл вместо рулей? С учетом чудовищной циркуляции по-моему потеря пару секунд у рулей не критична.

Изменено пользователем Electric_Light_Orchestra
Подправил самолеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций
В 11.10.2022 в 23:23:50 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Модификация на живучесть имеет смысл вместо рулей

Основной урон что получает Кирзач идет не от пожаров, а от пинков в надстройку. Поэтому что есть там модка на живучесть, что нет-разница будет минимальной. А вот дополнительная манёвренность всегда будет ощутима и приятна, в особенности учитывая габариты корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 756
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 578 боёв
Сегодня в 15:22:26 пользователь AutismScreeching сказал:

Основной урон что получает Кирзач идет не от пожаров, а от пинков в надстройку. Поэтому что есть там модка на живучесть, что нет-разница будет минимальной. А вот дополнительная манёвренность всегда будет ощутима и приятна, в особенности учитывая габариты корабля. 

Я тут слегка ошибся, не указал чью живучесть. Теперь в 4 слот можно поставить модерку на живучесть самолетов (и чуток на ускорение их перезарядки), я имел в виду её.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
335
[BKSN]
Участник
227 публикаций
Сегодня в 14:35:21 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Я тут слегка ошибся, не указал чью живучесть. Теперь в 4 слот можно поставить модерку на живучесть самолетов (и чуток на ускорение их перезарядки), я имел в виду её.

Баффать самолеты имхо смысла нет от слова совсем. Самолёты-вторичное средство нанесения урона, да и модка не даст ощутимого результата. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[KRUG]
Участник
67 публикаций
13 037 боёв

Выпал из ежедневного  суперконтейнера, вопрос самолёты дают подсвет команде? А то один бой скатал не засёк 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 246 публикаций
Сегодня в 19:38:06 пользователь Sam_takoy_rak сказал:

Выпал из ежедневного  суперконтейнера, вопрос самолёты дают подсвет команде? А то один бой скатал не засёк 

Да, конечно. Как и обычные эскадрильи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
9 615 боёв

Какой гений догадался дать самолеты с глубоководными бомбами неавианесущим кораблям и не дать их ни одному авианесущему? Чем этот кусок должен воевать с подводными лодками?

К слову звено штурмовиков видит всплывшую подводную лодку когда их прицел уже перемахнул через нее и не могут ее атаковать по этой причине. Практически предлагается использовать штурмовики бомбя по квадратам запоминая местонахождения лодки, теряя ее при развороте и выходя в атаку не видя ее обнаруживая в последний момент перед атакой. И это ленивая всплывшая лодка. Лодки на глубине просто невидимы и неуязвимы.

А вообще в нынешней игре про торпедный суд корабли без торпед - заведомые ущербы.

В 12.10.2022 в 15:35:21 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

При том что самолеты атакуют всем звеном как у советских авианосцев бафать их на живучесть не вижу смысла. Опять же при КД в 2 минуты это чисто дополнительное средство поражения а не основное. Особенно с учетом того, что пока ты на самолетах ты не маневрируешь и не стреляешь с ГК. От тех с заградкой и мощным ПВО, кто срубает звено в первом же заходе ты самолеты модеркой не спасешь,  а выживаемость лишнего самолета  против других кораблей не играет особой роли.

В 04.11.2022 в 19:38:06 пользователь Sam_takoy_rak сказал:

Да, и в этом определенная имбовость корабля в финальной стадии боя без авианосцев.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
506 публикаций
20 953 боя

Мне это чудо выпало из суперконта (я про Кирзач, если что). Отыграл на нем три боя, в одном не поднимал авиацию вообще, в двух других пытался научиться управлять эскадрильей. Ничего не получается. Сразу скажу, что авианосцев у меня нет, не было и, наверное, не будет. В случае с Кирзачом я, наверное, не знаю каких-то волшебных кнопок. К примеру, мне не понятно, как заставить штурмы резко снижаться для атаки на противника, а то я вроде только начинаю наводиться на корабль противника, секунда и пятно прицеливания где-то уже за ним, то есть проскочил, начинаю разворачивать эскадрилью - получаю от ПВО...

Я бы не сказал, что мне эти штурмы сильно нужны, но если есть палка - она должна стрелять!

Научите, а?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 980
[IA]
Участник
3 303 публикации
19 130 боёв
Сегодня в 15:15:12 пользователь Nord_351 сказал:

Мне это чудо выпало из суперконта (я про Кирзач, если что). Отыграл на нем три боя, в одном не поднимал авиацию вообще, в двух других пытался научиться управлять эскадрильей. Ничего не получается. Сразу скажу, что авианосцев у меня нет, не было и, наверное, не будет. В случае с Кирзачом я, наверное, не знаю каких-то волшебных кнопок. К примеру, мне не понятно, как заставить штурмы резко снижаться для атаки на противника, а то я вроде только начинаю наводиться на корабль противника, секунда и пятно прицеливания где-то уже за ним, то есть проскочил, начинаю разворачивать эскадрилью - получаю от ПВО...

Я бы не сказал, что мне эти штурмы сильно нужны, но если есть палка - она должна стрелять!

Научите, а?

Лучше взять какой-нибудь АВ 4 лвл и попрактиковаться на нем в тренировочной комнате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[R0GER]
Бета-тестер
936 публикаций
9 952 боя
В 03.10.2022 в 19:20:13 пользователь Chelicera сказал:

А поднимать самолёты имеет смысл только тогда, когда ты можешь ими влупить без особой просадки ДПМ - то есть выстрелил - поднял группу - откидался - выстрелил снова. Либо когда нет возможности стрелять вовсе (ты шотный хилишься в инвизе, едешь на другой фланг, или цель закрыта островом). Лететь на 20 км, если можешь пальнуть из ГК - нет смысла.

Я бы дополнил: если играть чисто на себя, то всё так. А вообще можно поднимать группу и в ущерб ДПМу: подсветить эсма, полететь добрать удирающего шота, помочь зафокусить кого-то на другом фланге. Твой ДПМ просядет, но команда от этого может выиграть. Чем мне он и нравится - может очень хорошо в саппорт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 246 публикаций
Сегодня в 15:38:48 пользователь DrArrow сказал:

Я бы дополнил: если играть чисто на себя, то всё так. А вообще можно поднимать группу и в ущерб ДПМу: подсветить эсма, полететь добрать удирающего шота, помочь зафокусить кого-то на другом фланге. Твой ДПМ просядет, но команда от этого может выиграть. Чем мне он и нравится - может очень хорошо в саппорт.

В этой игре нет саппортов. Есть я и 23 чаще всего неизвестных мне чувака, при этом 11 не могут меня утопить, а 12 - могут. И саппортить неизвестно кому, даже не зная, будет ли он вообще стрелять по моему засвету...идея так себе.

Само собой, я слетаю подсветить шотного эсминца или кого-то добить за островом, если это нужно для победы в раунде. Но в 90% случаев задача линкора - раздавать плюхи и топить корабли. А дальше логика выводит нас на мое утверждение выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 124
[R0GER]
Бета-тестер
936 публикаций
9 952 боя
Сегодня в 15:57:05 пользователь Chelicera сказал:

если это нужно для победы в раунде

Ну вот это ключевое. Я не настолько крут, чтобы тащить катки за пол команды, поэтому приходится помогать. А уж если видишь что союзный челик хорошо играет, то тем более. Ну и конечно никто не говорит что надо обязательно светить всяким буратинам и нарезать группой круги вокруг эсмов по пол часа. Я ж написал что он может в саппорт, а не должен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
Участник
815 публикаций
14 835 боёв

Вот вчера буквально на первых минутах вражеский эсм летит на точку центра. Его наш подсветил, тот в дымы. И моя авиагруппа ему в эти дымы делает шот. Эта.. медалька.. за первого убитого в бою - душу греет. Да много не накидал в том бою.. - где-то около 80к. Но вот именно как #саппорт по свету# наступающему по флангу союзному ордеру против ПЛ и двух эсмов - ОЧЕНЬ бустанул. 

пс/наплодили этих эсмов.. еще и ПЛ. 

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
4 524 боя

Взял его за уголь, пол года назад.... ну не знаю, тащусь от него. Как по мне это один из лучших угольных ЛК премов. До него у меня не одного боя на авиках не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
809
[TR1-1]
Участник
779 публикаций
10 425 боёв

Помогите, пожалуйста, разобраться со штурмовиками.  Опыта на авиках нет.

На стриме видел - штурмовики заходят на цель, эллипс становится зеленым, чел нажимает начать атаку и сразу оказывается на линкоре. Пока они атакуют и светят, он еще выстрелить успевает.

Когда у меня эллипс становится зеленым и я начинаю атаку (ЛКМ), я продолжаю находиться на штурмах.  Если нажать возврат - атака срывается.  Приходиться ждать, пока долетят ракеты, и тогда возвращаться. Света уже никакого нет.  

Подозреваю, я не знаю какой-то секретной кнопки - подскажите, кто знает.

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 030
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 246 публикаций
Сегодня в 13:05:15 пользователь andyinet сказал:

Помогите, пожалуйста, разобраться со штурмовиками.  Опыта на авиках нет.

На стриме видел - штурмовики заходят на цель, эллипс становится зеленым, чел нажимает начать атаку и сразу оказывается на линкоре. Пока они атакуют и светят, он еще выстрелить успевает.

Когда у меня эллипс становится зеленым и я начинаю атаку (ЛКМ), я продолжаю находиться на штурмах.  Если нажать возврат - атака срывается.  Приходиться ждать, пока долетят ракеты, и тогда возвращаться. Света уже никакого нет.  

Подозреваю, я не знаю какой-то секретной кнопки - подскажите, кто знает.

F

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию