Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Attack777

Карма реальность и проблемы

В этой теме 148 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 255
Участник
4 411 публикация
12 431 бой
Сегодня в 13:59:30 пользователь Irascible_ сказал:

Просто убрать сей функционал за ненадобностью и весь вопрос.

Вот как относиться к тому,что люди транслируют твои же мысли чуть ли не слово в слово?!:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
219
[FLOT1]
Участник, Коллекционер
164 публикации
13 688 боёв
Сегодня в 14:38:31 пользователь Fruktyasha сказал:

Или нет

Даёт возможность ставить больше + или - в чужие кармы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 411 публикация
12 431 бой
Сегодня в 13:53:13 пользователь Djon2019_2019 сказал:

ибо она не показывает реально уровень игрока

А она и не должна показывать уровень игры!Это устаревший анахронизм,не дающий никаких преимуществ и их не показывающая.

Просто показывает отношение к вам игроков (ну и соответственно ваше к кому то).Абсолютно ненужный механизм уже года 3 как,если не больше...

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 497 публикаций
15 753 боя
Сегодня в 13:53:13 пользователь Djon2019_2019 сказал:

сли кого то это интересует тоже пишите

Вот по личному опыту. Плюсики ставят за хорошую игру, а минусы за чат... Причём можно что-то безобидное написать, но минус поставят. Так что меньше объясняйте в чате кто кому что должен и минусов поубавится.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Вообще раньше за карму давали плюшки внутри игры, то ли каждый месяц то ли каждую неделю, теперь я так понимаю нет. Так что в целом это кнопка похвалить кого то кто тебе реально помог, либо выпустить пар, при чём вторая функция пожалуй важнее первой.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs
Убрал лишнее
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56 240
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 997 публикаций
Сегодня в 14:37:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Странно, моему твинку, о котором мало кто знает, 3 месяца и боев немного 200-300, но карма 11, конечно невелика, но тем не менее, что я делаю не так? 

Вы, как я думаю и действую, делаете две вещи за что я минусую (чат стараюсь отключать всегда, но в рангах без предварительной договоренности он нужен):

- не хамите в боевом чате (а возможно и не пишите);

- работаете на команду, а не на личный дамаг.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Раньше за карму флажки выписывали ,может стоит подумать о небольшой награде  за карму ?

Изменено пользователем anonym_44rAAGJswX8d
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 003 публикации
30 211 боёв
Сегодня в 15:53:13 пользователь Djon2019_2019 сказал:

Я безразлично отношусь к статистике и карме ибо она не показывает реально уровень игрока

Что касается статистики, то вы не правы. Статистика как раз показывает умение игрока. А вот карма это способ похвалить игрока за хорошую игру или высказать свое недовольство. Когда в моей команде или у противника АФК игрок, то я ставлю минус в карму. Когда игрок получает в борт на пол лица и через 30 секунд получает ещё раз на пол лица, то видимо он абсолютно не в курсе про базовые приемы повышения живучести в боях. Такой персонаж тоже заслуживает минус.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
507 публикаций
21 253 боя
Сегодня в 16:04:29 пользователь ACETON87 сказал:

Что касается статистики, то вы не правы. Статистика как раз показывает умение игрока. А вот карма это способ похвалить игрока за хорошую игру или высказать свое недовольство. Когда в моей команде или у противника АФК игрок, то я ставлю минус в карму. Когда игрок получает в борт на пол лица и через 30 секунд получает ещё раз на пол лица, то видимо он абсолютно не в курсе про базовые приемы повышения живучести в боях. Такой персонаж тоже заслуживает минус.

Ничего ваша статистика не показывает. У меня статистика побед - 98%. Знаете, почему? Потому что я только в коопе играю. А если тупо цифре верить, то я бог-))). Когда в вашей команде или у противника кто-то AFK, не задумывались, почему? Может, у человека равшаны и джумшуты кабель интернета перфоратором только что перерубили, или провайдер косячит? А вы ему : "Нннна, получай!"?

Ну и самое главное. Вы правда считаете, что, сыграв 20,7 кило боёв, приобрели право оценивать игру других? Разве вы в игру не для себя пришли? Или априори считаете себя адмиралом в каждом бою? Да только вот персонаж, получивший от вас минус, даже не подозревал, что попал в эскадру великого адмирала ACETON87 -)))

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 15:14:45 пользователь Djon2019_2019 сказал:

Это моя последняя переписка с поддержкой

Может Вам стихи в техподдержку начать писать или прозу, а может просто дублировать новости с яндекса, так сказать держать ребят в курсе?

Техподдержка создана для решения технических проблем пользователя, внезапно да? И это не то место, куда нужно изливать свой негатив по поводу всего на свете.

Не мешайте людям работать, Вам правильно указали, что все свои претензии и переживания вы можете высказать на форуме, для этого тут есть вагон тем разной направленности, в том числе и по теме подлодок.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 019
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 130 публикаций
28 308 боёв
Сегодня в 15:44:51 пользователь ShotNoise сказал:

Вот по личному опыту. Плюсики ставят за хорошую игру, а минусы за чат... Причём можно что-то безобидное написать, но минус поставят. Так что меньше объясняйте в чате кто кому что должен и минусов поубавится.

Ставлю минусы в основном сокомандникам за дрочево вдали от шума битвы, за бессмысленный спам команд. И зелёным и красным - за оскорбления. Плюсы - за то, что старался, даже если и не смог в результате. Но в последнее время все на лодки уходит

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 135
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 14:37:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Странно, моему твинку, о котором мало кто знает

не ну это бан, я считаю =)

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 952
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 497 публикаций
15 753 боя
Сегодня в 16:30:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Но в последнее время все на лодки уходит

Может не стоят они того, чтобы минусы на них тратить :Smile_hiding:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 073
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 616 публикаций
47 136 боёв

Вообще не понимаю темы... 

Автор считает себя обделенным плюсиками?

А он не задумывался достоин ли он?

И меня минусуют постоянно противники за то, что их утопил. Но даже это не мешает моей карме очень медленно, но расти

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 16:30:09 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И зелёным и красным - за оскорбления

За оскорбления там отдельная статься есть)))

А вообще, раз уж карму пока убирать не планируют, то надо хотя бы отделить её от просто жалоб. А то, когда использовал уже все доступные минуса, жалобу на матерщинника уже не подать.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 073
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 616 публикаций
47 136 боёв
Сегодня в 16:34:37 пользователь Juzeppe_111 сказал:

За оскорбления там отдельная статься есть)))

А вообще, раз уж карму пока убирать не планируют, то надо хотя бы отделить её от просто жалоб. А то, когда использовал уже все доступные минуса, жалобу на матерщинника уже не подать.

Очень дельное предложение - отделить поощрения и жалобы на ХОРОШУЮ/ПЛОХУЮ ИГРУ от жалоб на "некорректное поведение" (оскорбления), которые могут стать и неограниченными

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 019
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 130 публикаций
28 308 боёв
Сегодня в 16:33:57 пользователь ShotNoise сказал:

Может не стоят они того, чтобы минусы на них тратить :Smile_hiding:

Не столько за игру, сколько за особые душевные качества, необходимые для того, чтобы любить такой геймплей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 805
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 712 публикации
33 868 боёв

Признаюсь, я тот гадкий чел который ставил минусы авикам в противоположной команде, сейчас эта доля ПЛ. 

Плюсы ставлю по трём показателям - помог в бою, сыграл с чистым опытом 2к и более, приятный знакомый.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[INFTY]
Участник
196 публикаций
16 694 боя
Сегодня в 15:28:16 пользователь _4isnok сказал:

Какие результаты показываете, такая и карма. Это не приходило в голову?

Это не так. Можно затащить один бой, два, три и не получить ни одного плюса.
Можно получить за один обычный бой минус-два просто потому, что у другого игрока другое представление о тактике, и вы поступили не так, как лично ему хотелось бы.
Количество получаемых оценок больше зависит не от реальных действий, а от градуса эмоций сокомандника, который вдруг пристально за вами понаблюдал (со дна, в том числе).

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
Сегодня в 14:34:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Мы рассматриваем любые предложения, если они несут здравое зерно.

Я считаю, что карма полезная, но немного в другом виде по сравнению с тем, как она работает сейчас. Лично я ради интереса проверяю ее после любого боя, в котором:

а) либо я сделал что-то крутое для команды и мне интересно, оценили ли это (сообщение "вас похвалили" не всегда успеваешь заметить);

б) либо когда я облажался и мне интересно, пригорело ли от этого у сокомандников;

в) либо когда я в бою токсично щемил какого-то чела (токсчисно = он не мог мне ответить, например маневренная или дымная фугасоплюйка против линкора или авик против кого-угодно без пво и тд) и мне интересно, бомбонуло ли у него (интересно не от злорадства, а в принципе).
Короче, мне приятно, когда меня хвалят, я сам стараюсь хвалить тиммейтов за хорошие действия, и мне немного неприятно, когда карма падает, хотя в 99% случаев это жалобы от подгоревших соперников (как я сказал, я постоянно слежу за кармой, так что понимаю, откуда жалобы).

Каковы выводы?

1. Возможность влиять на карму соперников бесполезна. Хоть я сам адекват и часто пользуюсь кармой, очень редко хвалю соперников. Все-таки это соревновательная игра, и это тяжеловато делать. Жалуюсь довольно часто - когда чувствую, что дело не в его скилле или моем скилле, а именно в токсичности определенных геймплеев. Но если честно, нету никакого смысла портить людям карму из-за того, что они играют на чем-то, что доступно в игре. У меня у самого, как ни странно, карма росла стабильно, когда я играл хуже (тиммейты хвалили, когда я изредка хорошо играл, соперникам же было пофиг), но остановилась, когда я объективно по статке стал играть гораздо лучше (тиммейты всё так же иногда отмечают хорошую игру, но всё нивелируется пригоревшими соперниками). Когда берешь авики - карма вообще сразу начинает проседать. Короче, карму от соперников нужно отменить. Возможно, оставить что-то типа опции "мешает играть", но чтобы она шла не в карму человеку, а в статистику разработчикам. Возможно, было бы полезно мониторить таким образом отношение к разным классам и кораблям. Нынешняя механика спама минусов соперникам только демотивирует людей вообще обращать внимание на карму. А очень жаль, потому что...

2. Карма может стимулировать играть лучше, если сделать ее более очевидной для обычных не особо внимательных к нюансам игры игроков. То есть не непонятная микроциферка где-то в уголке и не незаметные оповещалки, исчезающие через секунду, а что-то гораздо более явное. Может, даже ленты в послебоевой статистике. Давать плюшки за карму не предлагаю, потому что все станут накручивать, но и без плюшек все любят, когда их хвалят. Было бы прикольно: растянул союзникам дымы - получил пару плюсцов, ушел на пмк-линкоре на край карты - получил минусы. Самое главное - четко увидел реакции тиммейтов после боя. Пусть даже прямо как здесь на форуме)) И в следующий раз уже будешь больше думать, правильно играешь или нет.

UPD. Да, сейчас хвалят мало. Ставишь дымы, выдаешь бой 2,5к - чаще всего реакции нет. Но если систему сделать более очевидной, отключить от кармы соперников - думаю, активность пойдёт.

Изменено пользователем anonym_EArpPGqlOBzg
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию