Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0RW5ZGzI7p4M

Авианосцы бесполезны

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:10:00 пользователь tyrael сказал:

Или даже есть вариант лучше - если игрок застал АВ 1.0, то возможно он играл в самую первую итерацию авиков 2.0. Я тогда уже/еще не играл, но говорят что тогда на авиках выносили по 500к дамажки за бой. И даже несколько десятков боев в это время заметно апали стату по дамагу.

Так копни, или религия не позволяет в правду заглянуть, или информацию проверить, как обычно? В этом году у него 122к средуха на ав. 129к в октябре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
В 31.10.2021 в 23:15:55 пользователь MercenaryRex сказал:

Достаточно для того, чтобы сказать, что авики не такая уж и имба, как про неё рассказывают. 

Еще какая. В этом году кстати, об этом сами разрабы говорили на встрече контрибьютеров что-ли и показывали график влияния авиков на бой который был выше листа презентации))). Это видео у фламбасса было на канале.

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 049 боёв
Сегодня в 00:28:06 пользователь Astrictt сказал:

Так копни, или религия не позволяет в правду заглянуть, или информацию проверить, как обычно? В этом году у него 122к средуха на ав. 129к в октябре.

Там если что средний лвл авика на 1.5 выше остальных классов. Но дело не в этом. Я уже написал что там аномально высокий урон (фиолет) при самом низком ПП на аккаунте (зелень). Чем-то напоминает коня. Может найдем хорошего коневода с фиолетовым уроном?

Сегодня в 03:13:43 пользователь Shikabane сказал:

Еще какая. В этом году кстати, об этом сами разрабы говорили на встрече контрибьютеров что-ли и показывали график влияния авиков на бой который был выше листа презентации))). Это видео у фламбасса было на канале.

Можете найти ссылку? Я видел такое видео, но к сожалению оно было очень старое и давно не актуально. А вот свежее видео я хотел бы глянуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя
Сегодня в 02:15:55 пользователь MercenaryRex сказал:

Автономность 6 минут, подлодка стоять на месте не будет, плюс перка на батареи, + перки на автономность.

Автономность, которая съедается при засвете х1.5 кажется (на прошлом тесте даже до х2 доходило). Так что понадобится уже нифига не 7 минут.

Плюс какова вероятность что лодка дойдет до ав с фуловой автономностью?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 583 боя

Авианосцы есть токсичный класс не потому, что они авианосцы, а потому что их освободили от воздушных боев. После этого, воевать в собственном смысле слова авики перестали, превратившись в охотников за кораблями, имеющих препятствие для охоты в виде бота ПВО. Причем охотящийся авик находится в позиции обьективной неуязвимости для себя.

На мой взгляд, если вернуть им воздушный бои, то многие дикие последствия от авиков нивелируются, такие как: "упарывание" в какой-либо корабль, налеты на разьезжающиеся корабли в начале боя, постоянный засвет в любой точке карты и т.д.

Рассказы про "грамотный кр или эсм всегда законтрит авик" смешны. Авики подогнали под именно игре для неграмотных игроков, поэтому теперь все играющие на кораблях должны начать играть грамотно. Интересный силлогизм. Ну-ну.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 049 боёв
Сегодня в 07:32:36 пользователь Katyaoveskina сказал:

Автономность, которая съедается при засвете х1.5 кажется (на прошлом тесте даже до х2 доходило). Так что понадобится уже нифига не 7 минут.

Плюс какова вероятность что лодка дойдет до ав с фуловой автономностью?

Да пофиг на этот засвет. Ястреб очень плохо светит ПЛ, которая идёт под водой (ну скажем на перископной глубине). И ПЛ будет в засвете очень небольшой % времени.

А если ПЛ ещё посмотрит на миникарту, то сможет спокойно уйти от зонтика.

Было несколько боёв когда у врага оставалась только ПЛ, которая гонялась за моим АВ, а союзники были далеко. И я перепробовал немало тактик, но против нормальной ПЛ, которая например уходит под воду только когда ты заходишь на атаку, вариантов я не нашел.

Сегодня в 08:26:01 пользователь iiCypriot сказал:

Авианосцы есть токсичный класс не потому, что они авианосцы, а потому что их освободили от воздушных боев. После этого, воевать в собственном смысле слова авики перестали, превратившись в охотников за кораблями, имеющих препятствие для охоты в виде бота ПВО. Причем охотящийся авик находится в позиции обьективной неуязвимости для себя.

На мой взгляд, если вернуть им воздушный бои, то многие дикие последствия от авиков нивелируются, такие как: "упарывание" в какой-либо корабль, налеты на разьезжающиеся корабли в начале боя, постоянный засвет в любой точке карты и т.д.

Рассказы про "грамотный кр или эсм всегда законтрит авик" смешны. Авики подогнали под именно игре для неграмотных игроков, поэтому теперь все играющие на кораблях должны начать играть грамотно. Интересный силлогизм. Ну-ну.

Полностью согласен. Без воздушного боя авики стали той самой артой. Но в текущей концепции (1 игрок - 1 звено) воздушный бой невозможен. Зонтики - это ересь.

Насчёт последнего абзаца не все так однозначно. Если корабль (лк, кр, эм - не важно) свободен в маневре, то он может снизить урон от атаки, в некоторых случаях до 0. Но когда корабль связан и не может маневрировать (упёрся в землю, поджался к острову, стоит, боится повернуть и подставить борт и т.д.), то авик напихает ему полную панамку.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 955
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 815 боёв
В 31.10.2021 в 17:19:46 пользователь krikunand сказал:

И чего они мне сделали? Ничего. тыщ 12 хп сбили за 9 минут боя...

А что твой ЭСМ смог сделать ИМ за эти же 9 минут боя?

И каждом бою у эсма есть такое количество свободного времени для убийства авика?

Как ты там сказал

В 31.10.2021 в 17:19:46 пользователь krikunand сказал:

Минут 5 топил удирающего Секаку, ок шел зигзагом и всего одну торпеду поймал

Так что не стоит рассказывать как злые эсмы легко ваншотят авики :cap_old:

А если у авиков есть еще союзники так вообще интересно посмотреть как бы ты что то им сделал

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 31.10.2021 в 12:28:18 пользователь MercenaryRex сказал:

Прокачка авиков вообще отдельная тема, как по мне самый тяжёлый класс для прокачки до 10.

Авианосцы - это "проклятие", причем страдают от авианосцев, сами авиководы. 

Игроки с 40 - 50% сейчас могут ничего не белая сбивать группы в одиночку. И при этом кричать как авики все гнут. Это происходит из-за того, что люди не знают как авианосцы работают. Они не видят разницы между сбитым 3 самолетами и 6ю. А стримеры подливают масло в огонь, крича "авики имба". А когда сами садятся на авик и ничего не могут сделать, говорят "это я просто не умею".

Один популярный англоязычный стример говорил, что авики имбуют по урону. Когда ему прислали скрин, гда авики по урону около эсминцев, он переобулся, и начал говорить что авики имба, потому что влияют светом. тогда я ему отправил этот скрин

Скрытый текст

После чего он замолчал.

Я уже подробно расписывал, что на авианосцах объективно сложно играть. Проводил тесты и т.д. Собственно вот.

Скрытый текст

Для наглядности, что бы на штурмовиках попасть по цели размером с эсминец, нужно попасть в тайминг 20 - 40 миллисекунд! Это меньше чем пол секунды. Я уже не говорю про то, что нужно взять упреждение в 3 - 6 секунд. А главное не забывайте про ПИНГ. У разработчиков на стримах он 36 - 40 миллисекунд, то есть больше чем должна быть скорость реакции у игрока на авики. :cap_like:

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 160 боёв

Сегодня в 14:01:59 пользователь _R0NIN сказал:

А что твой ЭСМ смог сделать ИМ за эти же 9 минут боя?

И каждом бою у эсма есть такое количество свободного времени для убийства авика?

Два "имбоавика" вдвоем не смогли меня утопить.  А то что они сообразили идти зигзагом, говорит о том, что не такие уж они и раки.

В каждом ли бою? Ну ни один класс не имеет определенных условий "в каждом бою". Но оставшись с авиком на эсме 1 на 1 эсм в большинстве случаев победит. Разве что Граф отобьется, но вовсе не за счет авиагруппы. Ну и обнаружить эсм выключивший ПВо непросто, а зайти в атаку продолжая его видеть, - невозможно, приходиться предполагать где эсм. Я начал атаку выйдя на авики из за камня, в засвете,  и торпы у моего эсма были короткие. То есть другой эсм не входя в засвет пустил бы торпы в стоячие авкики и имел два фрага. А эти  знали где я и начали убегать заранее.

Сегодня в 14:01:59 пользователь _R0NIN сказал:

Так что не стоит рассказывать как злые эсмы легко ваншотят авики :cap_old:

А если у авиков есть еще союзники так вообще интересно посмотреть как бы что то им сделал

Многие эсмы имеют все шансы не быть засвеченными и о том что они близко получится узнать только увидев веер торпед под бортом.

А если у авиков есть союзники.. То есть если двум авикам против одного эсма помогает еще несколько кораблей которые могут управлять стрельбой из ГК да?

Ну извините, один против нескольких мало кто может успешно сражаться одновременно. Это всегда быстрый уход в порт. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[GROOT]
Участник
258 публикаций
38 583 боя
Сегодня в 11:08:11 пользователь tyrael сказал:

Полностью согласен. Без воздушного боя авики стали той самой артой. Но в текущей концепции (1 игрок - 1 звено) воздушный бой невозможен. Зонтики - это ересь.

Насчёт последнего абзаца не все так однозначно. Если корабль (лк, кр, эм - не важно) свободен в маневре, то он может снизить урон от атаки, в некоторых случаях до 0. Но когда корабль связан и не может маневрировать (упёрся в землю, поджался к острову, стоит, боится повернуть и подставить борт и т.д.), то авик напихает ему полную панамку.

Ну и вывод, раз согласен?

Все оч однозначно. Большинство аудитории - алеши, выходящие поиграть на досуге.  Для них и сделали новые авики и именно они, играя на кораблях, и получают от самолетиков по полной панамке.. Упрощение в одном имеет последствие усложнение для других. И со смоленсками, и с тундрами такая же проблема. 

Сейчас алешь еще будут жать подводками из глубины, рассказывая на алешины недовольства что, мол, вы сами и садитесь на подводки.

Концепция новых авианосцев оказалась полностью провальной, чего уж там. Это, собственно, сами разрабы косвенно признали. Сначала, когда огранияили на высших уровных кол-во авианосцев до одного. Затем, когда стали нерфить нон стоп эти авианосцы.

Сегодня в 13:04:41 пользователь Hudownik сказал:

Игроки с 40 - 50% сейчас могут ничего не белая сбивать группы в одиночку. И при этом кричать как авики все гнут. Это происходит из-за того, что люди не знают как авианосцы работают. Они не видят разницы между сбитым 3 самолетами и 6ю. А стримеры подливают масло в огонь, крича "авики имба". А когда сами садятся на авик и ничего не могут сделать, говорят "это я просто

Показать содержимое

Показать содержимое

Игроки с 50% - это основная аудитория, вообще то. Тебе бы хотелось за их счет статочку свою набивать, да? 

И с чего это они разницы не видят в сбитых самолетах? Может с того, что вы гадите им на голову весь бой без остановки? И что за манера всех дураками выставлять? Не видят, не понимают, не ценят.... Ты сам себя в умные то записал?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
18 702 боя

а кто желает возвращения авиков версии: "0.8.0" - ?

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 955
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 815 боёв
Сегодня в 14:29:57 пользователь krikunand сказал:

о том что они близко получится узнать только увидев веер торпед под бортом

О том, что они близко говорит ЛАМПОЧКА. Просто не все авиководы у нас настолько скиловы, чтоб обращать на нее внимание во время боя... :cap_old:

Сегодня в 14:29:57 пользователь krikunand сказал:

Два "имбоавика" вдвоем не смогли меня утопить.  А то что они сообразили идти зигзагом, говорит о том, что не такие уж они и раки.

Они раки хотя бы потому, что вдвоем не могли тебя светом найти пока были живы их союзники

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 869
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 035 публикаций
27 983 боя
Сегодня в 13:46:18 пользователь Polazna сказал:

а кто желает возвращения авиков версии: "0.8.0" - ?

Хотелось бы возвращения АВ версий  до 0.8.0.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
13 160 боёв
Сегодня в 16:51:38 пользователь _R0NIN сказал:

О том, что они близко говорит ЛАМПОЧКА. Просто не все авиководы у нас настолько скиловы, чтоб обращать на нее внимание во время боя... 

кругом летают самолетики. И они не знают мной они обнаружены или самолетами любого из двух вражеских авиков находящихся в поле зрения.

Сегодня в 16:51:38 пользователь _R0NIN сказал:

Они раки хотя бы потому, что вдвоем не могли тебя светом найти пока были живы их союзники

Не такие уж и раки. Синхронно работали по другому флангу и довольно успешно пока я не подошел. Да и главный рак в данной ситуации я. Атаковать 2 авика, один из которых выше уровнем, на не самом удобном эсминце "универсале" умеющем все, но не очень хорошо, рискованный шаг.  Однако "не шмогли"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
18 702 боя
Сегодня в 19:44:57 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Хотелось бы возвращения АВ версий  до 0.8.0.

да - авики версии 0.2.0 - были самые занятные

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 01.11.2021 в 22:30:37 пользователь krikunand сказал:

кругом летают самолетики. И они не знают мной они обнаружены или самолетами любого из двух вражеских авиков находящихся в поле зрения.

Знают, сейчас просто это сложнее заметить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
223 публикации
В 01.11.2021 в 12:04:41 пользователь Hudownik сказал:

Авианосцы - это "проклятие", причем страдают от авианосцев, сами авиководы. 

Игроки с 40 - 50% сейчас могут ничего не белая сбивать группы в одиночку. И при этом кричать как авики все гнут. Это происходит из-за того, что люди не знают как авианосцы работают. Они не видят разницы между сбитым 3 самолетами и 6ю. А стримеры подливают масло в огонь, крича "авики имба". А когда сами садятся на авик и ничего не могут сделать, говорят "это я просто не умею".

Один популярный англоязычный стример говорил, что авики имбуют по урону. Когда ему прислали скрин, гда авики по урону около эсминцев, он переобулся, и начал говорить что авики имба, потому что влияют светом. тогда я ему отправил этот скрин

Показать содержимое

После чего он замолчал.

Я уже подробно расписывал, что на авианосцах объективно сложно играть. Проводил тесты и т.д. Собственно вот.

Показать содержимое

Для наглядности, что бы на штурмовиках попасть по цели размером с эсминец, нужно попасть в тайминг 20 - 40 миллисекунд! Это меньше чем пол секунды. Я уже не говорю про то, что нужно взять упреждение в 3 - 6 секунд. А главное не забывайте про ПИНГ. У разработчиков на стримах он 36 - 40 миллисекунд, то есть больше чем должна быть скорость реакции у игрока на авики. :cap_like:

Либо вы неправильный скриншот добавили, либо не то написали, либо вы не правы.(Скорее всего последнее)
На скриншоте корабли отсортированы по проценту побед. И из вашего скрина видно, что у авиков средний дамаг за 100к и это явно выше чем у любого эсма в таблице.

Ну а про тайминг 20-40 это вы наверное учитываете идеальное совпадение. Вполне себе можно расширить до 500мс, ну и это уже по разумнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[ROGER]
Участник
325 публикаций
15 851 бой

Проблему поднимали уже несколько раз.

1. Нет внятной позиции о роли Авианосца, ранее года 4 назад, для Авианосца отводилась роль стратега, ты видел карту, прикрывал от авиации другого Авианосца, мог светить, мог разделить фланг, мог отрезать от линии атаки. 

2. На данный момент это корабль с некой системой нанесения урона, не более. Бегать за эсминцем нам запретили, отключив адекватный заход на урон от штурмовиков. Искать эсминца при выключенном ПВО с засветом эсминца в 2,5 км., и засветом самолета в 9 км., дело унылое.

3. Авику запретили по сути как то противостоять эсминцу, с их не адекватным ПВО, шима сносит самолеты, про Холланда промолчим.

4. Нанесение урона Авианосец если он играет на урон и не портит себе нервы с эминцами идет конечно по линкорам. ПВО сейчас на любом крейсере лютая вещь. 

5. Из за этого любой Авианосец вынужден сбрасывать звенья до одного атакующего, второго захода скорее всего не будет, либо потеря самолетов.

Ну и куча всего, что сейчас из мира фантастики.

Мое мнение, Авианосец превратили в корабль со своеобразной формой нанесения урона..., а в общем восприятии остались требования или ожидания которые  4 года  назад АВ сделать мог. Вот и все. 

Да в игре есть отдельные личности которые и на рыбацкой лодке победят линкор, как и на Авике даст супер бой сегодня, но это частности...

Изменено пользователем Zar_Kir
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 277 боёв
Сегодня в 11:12:35 пользователь Zar_Kir сказал:

3. Авику запретили по сути как то противостоять эсминцу, с их не адекватным ПВО, шима сносит самолеты, про Холланда промолчим.

Поставил  плюс  ибо со всеми пунктами  согласен , Бог мой  как меня  гоняли в свое время  на ЭМ  летуны  тотже Дерпт  .присадка ,  IDKDI  реально  потело все :cap_haloween: ,а сейчас  хр..нь  которая  не устраивает оба класса  .. 

Что касается  ПВО  ,у меня  на Соммерсе  ..6 ,уровень  4  :cap_haloween: т.е.   кнопка  ПВО перманетно  забыта   ..    Но я не жалуюсь ,более того  - это правильно  ,дайте  ему ПВО  хотя  бы  Гиринга  и  можно забыть  о других ЭМ , но ... Когда меня блочит  АВ  я все  понимаю -правильно , я трачу  его "кружки"  или связываю ударников  (а команда  моя  живет)  .. НО  , когда как вчера на Севере ,   бой на грани  ,точки  взяты  нужно  добить ЭМ  и можно спокойно  контрить  превосходящие силы  на счетчике  и тут  мечта  "петушиного двора"  (да простят меня авиководы) распиаренный  водомесами    -Карсадж  , оно ничего не делает   ,какой там активный  бой  ?Оно стало под горочкой  и летает до опупения  самолетиком   туда  сюда   :Smile_facepalm:организуя тот самый  перманентный  свет  ..  и вот это обидно   .. Я конечно  понимаю  в данном случае  имба  столкнулся с  бумажным эльфизмом   ,но все равно - хочется  не упрощения  геймплея  ,хочется  интересного  боя  ,что бы  было как в прошлой  итерации  -писать  авику   противника ,как я  , что красиво  подловил по таймингу    и поучил  малехо :Smile_honoring:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[SIBLT]
Участник, Коллекционер
116 публикаций
15 322 боя

Есть очень простой параметр, как оценить насколько в балансе класс. Это то, насколько часто можно видеть данный класс на первом месте. Я авиков практически не вижу. Я не играл полгода, стал играть - вообще не возможно стало. Ну смысл было вводить этот класс если за него может играть крохотное количество скилованных людей. 
Еще, я командный игрок. Я стараюсь всем помогать, светить защищать и так далее. Но это никак не оценивается. Топить корабли сейчас стало невозможно, удачный сброс торпед 10-15 тыс. Если это на начало игры,  то вся эскадрилья в ноль.  В следующий раз прилетишь через минуты полторы только. И это повезло, если отбился какой-то линкор,  но обычно первых пять минут вообще не знаешь к кому сунуться.  В общем набрать опыт та еще проблема. 
И с другой стороны. Раньше был смысл в ПВО, специально шел на кливленде с линкором, что бы прикрыть товарища. Сейчас хоть на чем иди - справишься в базовой комплектации. Я на мусаси, без заточки в пво не боюсь авиков. 

Изменено пользователем DivImg
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию