Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gusarnt

А может надо пересмотреть начисление опыта?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя

Я думаю справедливо будет делить опыт между всеми участниками процесса нанесения дамага. Например 1 светит 1 танкует и 1 дамажит тогда 33% тому кто светит 33% тому кто танкует (это просто  по кому стреляет корабль тот и танкует) и 33% соответственно тому кто дамажит (ну можно и 34).  Я думаю это будет справедливо.

Изменено пользователем gusarnt
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
767
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 388 публикаций
17 058 боёв

А еще следует добавить 33 процента тому кто просто в бой зашел) Он же бой смотрел)))

• Плюс 4
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:16:29 пользователь gusarnt сказал:

33% тому кто светит

Катаешься где-то возле корабля, не светишься, пьёшь чай, получаешь 33%

Сегодня в 22:16:29 пользователь gusarnt сказал:

33% соответственно тому кто дамажит

Светишься, уворачиваешься от чемоданов, теряешь хп, тоже получаешь 33%

:cap_like:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 736
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 487 публикаций
30 041 бой

А может быть, автор, оставить всё, как оно есть?!

Изменено пользователем sanek_kg1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 068
Участник
1 772 публикации
14 784 боя
Сегодня в 00:33:18 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

А еще следует добавить 33 процента тому кто просто в бой зашел) Он же бой смотрел)))

у них теперь новая fишка. раньше было - для удовольствия а теперь - я тебе ничего не должен. треугольник за три захода в свой ордер положил весь fланг и в чат- я тебе ничего не должен а когда остался один то в дымы для удовольствия .

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 673
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 905 публикаций
9 994 боя
В 20.11.2021 в 23:16:29 пользователь gusarnt сказал:

Я думаю справедливо будет делить опыт между всеми участниками процесса нанесения дамага. Например 1 светит 1 танкует и 1 дамажит тогда 33% тому кто светит 33% тому кто танкует (это просто  по кому стреляет корабль тот и танкует) и 33% соответственно тому кто дамажит (ну можно и 34).  Я думаю это будет справедливо.

https://proships.ru/stat/ru/p/238223-gusarnt/

все понятно… не удивительно излучать такие идеи с вашей ProAlfa за 10к боев …  у вас постоянно несправедливость , подумайте ,может дело в вас …:fish_boom:

(С) колхоз дело добровольное,хочешь вступай - не хочешь , корову заберём :cap_tea:

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
685 публикаций
38 121 бой

"Танковал, как отец-всех-отцов" = тебя били все, кому не лень :Smile_trollface: Срочно-ургентно насыпьте больше опыта за такой подвигЪ !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

ТС наверное путает понятия. Танкует - это когда блокирует урон, а не когда вылазит на всю вражескую команду и тает за минуту, как снегурка по весне. А судя по ТСу, именно этим он и занимается и хочет, чтобы за это ему еще и насыпали опыта и серебра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
Сегодня в 03:35:53 пользователь gusarnt сказал:

Да и после первого выстрела противника  твой засвет аннулируется.

Логическая цепочка вообще толком не понятна: как можно аннулировать засвет? тем более чужим выстрелом... или ваши противники по вам уникальными дымовыми снарядами стреляют?:Smile_amazed::Smile_amazed: 

А второе так вообще эпично:

Сегодня в 01:33:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Катаешься где-то возле корабля, не светишься, пьёшь чай, получаешь 33%

А ты попробуй кататься и не светится.

Ну то есть ТС вообще не осмыслил то, что прочитал... :fish_palm::fish_palm:, но уже недоволен и гениально оспорил :Smile_medal:

Скриншот всего сообщения, а то ж подумаете, что из контекста вырвал:

Скрытый текст

image.thumb.png.3772c608bb670dab0207908e381f021b.png

Здесь это ответ на третью цитату*

Я сам на тундре провел  эксперимент 6 боев ничего не делал - пулял фугасами по засвету - итог 6 боев слива, но в этих боях я звезду не потерял.

В случайных боях на Тандыре тоже звезду сейвите? :Smile_trollface: (а то ж по победкам и там не густо*)

А что касаемо изначального предложения, то делить прям поровну - в любом случае неправильно, хотя бы потому что свет может быть пассивным, а стрельба по противнику - действие в любом случае активное. Хотя, таким "сейвителям" на Тандырах опыт бы я порезал:Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:35:53 пользователь gusarnt сказал:

ранги это  полное УГ

возможно в этом причина ВАШЕГО недовольства ?  хотя лично я отправляю иногда отдельное спс человеку хорошо светившему противника , чаще всего это эсминец .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 408 публикаций
11 677 боёв

А может не надо ломать то что и так нормально работает?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
18 231 бой
Сегодня в 01:16:29 пользователь gusarnt сказал:

да - вы правы - авику получать опыт со всех обнаруженных кораблей противника...а то ЛК стреляют по засвету авика - им опыт, а авику - только убытки...надо пересмотреть...однозначно

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Злость 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

А может лучше сделать так, чтобы при любом действии открывалось окошо, и можно было бы цифрами внести свои хотелки? Нажал на выстрел ГК, открылось окно, туда вбиваешь цифру урона, 150к сразу, и - оп, вот тебе дамаг. А в конце боя сам руками вводишь количество опыта и серебра! Идея по крутости сравнима со всем остальным, что пишут про страдания авиков, подлодок, эсминцев, лк, пожарострадателей, торпедострадателей и прочих борцов за субъективный взгляд на справедливость!))

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 416 публикаций
31 661 бой
В 20.11.2021 в 23:16:29 пользователь gusarnt сказал:

"Возможно всё, но зачем?" (М. Живец). И правда, ТС, зачем всё это?

Изменено пользователем Kringesmarine

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
31 073 боя

Сегодня на Сацуме один тёрся у синей линии, на мой вопрос почему? Ответил, что наколотил 150 тысяч. Ну я ему и ответил, будешь последний по опыту. Что и произошло... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя
В 21.11.2021 в 11:44:32 пользователь Lortgen сказал:

Логическая цепочка вообще толком не понятна: как можно аннулировать засвет? тем более чужим выстрелом... или ваши противники по вам уникальными дымовыми снарядами стреляют?:Smile_amazed::Smile_amazed: 

А второе так вообще эпично:

Ну то есть ТС вообще не осмыслил то, что прочитал... :fish_palm::fish_palm:, но уже недоволен и гениально оспорил :Smile_medal:

Скриншот всего сообщения, а то ж подумаете, что из контекста вырвал:

Показать содержимое

image.thumb.png.3772c608bb670dab0207908e381f021b.png

Здесь это ответ на третью цитату*

В случайных боях на Тандыре тоже звезду сейвите? :Smile_trollface: (а то ж по победкам и там не густо*)

А что касаемо изначального предложения, то делить прям поровну - в любом случае неправильно, хотя бы потому что свет может быть пассивным, а стрельба по противнику - действие в любом случае активное. Хотя, таким "сейвителям" на Тандырах опыт бы я порезал:Smile-angry:

Я не играл на Тандырах в рангах - так как не интересно, но  проверил как можно на них играть и итог написал.

В 21.11.2021 в 09:53:18 пользователь lRASHl сказал:

https://proships.ru/stat/ru/p/238223-gusarnt/

все понятно… не удивительно излучать такие идеи с вашей ProAlfa за 10к боев …  у вас постоянно несправедливость , подумайте ,может дело в вас …:fish_boom:

(С) колхоз дело добровольное,хочешь вступай - не хочешь , корову заберём :cap_tea:

А что такое ПРОальфа? Полное  убожество и не более. У меня фиолетовая ПРОальфа на Изюме "2163" который мне категорически не зашел и не нравился и 41% процента побед. И грузия с 54% побед (я не считаю себя  супер игроком мне этого хватит) и ПРО альфой "920"  - поэтому можешь забить проальфу туда куда хочешь и не тыч мне ею - поскольку это в 90% просто полное фуфло для любителей ЧСВ у которых не они проиграли а команда тупая. 

В 21.11.2021 в 19:49:40 пользователь Polazna сказал:

да - вы правы - авику получать опыт со всех обнаруженных кораблей противника...а то ЛК стреляют по засвету авика - им опыт, а авику - только убытки...надо пересмотреть...однозначно

Авику и так опыт порезали на 20% - дак о чем ты?

В 21.11.2021 в 11:44:09 пользователь KidRock__ сказал:

ТС наверное путает понятия. Танкует - это когда блокирует урон, а не когда вылазит на всю вражескую команду и тает за минуту, как снегурка по весне. А судя по ТСу, именно этим он и занимается и хочет, чтобы за это ему еще и насыпали опыта и серебра.

ЛК на то и дали много ХП чтоб урон  впитывать а не *** за островом. И если ЛК получает и блокирует урон (как не странно (для Вас) если он его блокирует то дольше может жить и дальше давать возможность другим кораблям дамажить. Но у Вас видимо  только 1 вид танковки  - пятится раком и кто то другой сможет вам посветить и что лучше  раздамажит противника чтоб фраг подобрать?

В 21.11.2021 в 23:00:23 пользователь Kringesmarine сказал:

"Возможно всё, но зачем?" (М. Живец). И правда, ТС, зачем всё это?

Правда в том что бои стали не интересными - игроки в большинстве своем прячутся, выбирают позиции, а в это время другая команда стремительно двигается вперед и побеждает (я ничего не утверждаю, но бои когда 2 команды реально равны друг другу редкость в большинстве своем турбины (хоть разрабы говорят что балансировщик случайный, ну тут хз)) хочется чтоб все играли, а не стояли за островами.

В этом отношении разрабам однозначный плюс исходя из того, что по итогам боя без разницы остался ты целый или затонул одинаково по серебру. Но почему потом то они ничего не делают для бодрого руболова, а только для скучной перестрелки из за островов? 

В 22.11.2021 в 02:00:51 пользователь alix26 сказал:

Сегодня на Сацуме один тёрся у синей линии, на мой вопрос почему? Ответил, что наколотил 150 тысяч. Ну я ему и ответил, будешь последний по опыту. Что и произошло... 

А ПРО альфу у него смотрел?

Изменено пользователем gusarnt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 00:09:27 пользователь gusarnt сказал:

она полное фуфло.

Так любят говорить многие, кто не смог в игру. Типа стата не показатель, ага.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 818
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 416 публикаций
31 661 бой
В 24.11.2021 в 22:07:43 пользователь gusarnt сказал:

Правда в том что бои стали не интересными - игроки в большинстве своем прячутся, выбирают позиции, а в это время другая команда стремительно двигается вперед и побеждает (я ничего не утверждаю, но бои когда 2 команды реально равны друг другу редкость в большинстве своем турбины (хоть разрабы говорят что балансировщик случайный, ну тут хз)) хочется чтоб все играли, а не стояли за островами.

В этом отношении разрабам однозначный плюс исходя из того, что по итогам боя без разницы остался ты целый или затонул одинаково по серебру. Но почему потом то они ничего не делают для бодрого руболова, а только для скучной перестрелки из за островов?

Турбобои многим не нравятся, включая меня. Но при чём здесь начисление опыта?! Сейчас, если ты ничего не делал в течение боя, то ты и при победе 1000 опыта едва ли получишь.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 20.11.2021 в 22:16:29 пользователь gusarnt сказал:

В 24.11.2021 в 23:37:55 пользователь Kringesmarine сказал:

Турбобои многим не нравятся, включая меня. Но при чём здесь начисление опыта?! Сейчас, если ты ничего не делал в течение боя, то ты и при победе 1000 опыта едва ли получишь. 

В описании не хватает ясности , по этому многим покажется, что опыт без собственного нанесения урона не является важным, а разведка не самый сложный процесс в этой игре. Но забывают, что инвизная разведка и разведка боем дают верное позиционирование противника и выбор для хорошего позиционирования кораблей команды, что позволяет вести огонь не находясь в фокусе противника.  Танкование или получение потенциалки отводит фокус противника от некоторых кораблей союзника, что так же имеет свою фору для союзных кораблей - не находиться под фокусом противника.

Не учет и не до оценка этих факторов приводит к конфликту интересов внутри рандомных команд. Это приводит к злоупотреблениям не применения возможностей классов кораблей на пользу команде. Появляются такие явления, как артобстрел дальнобойного ЭМ, с позиций крейсеров и линкоров своей команды без фокуса на себя. Появляются такие явления, как отсутствие авиаразведки и корректировки фокуса команды по разведданным от АВ,  из-за поиска Авианосцем более удобных для собственных атак кораблей без ПВО или с слабым ПВО. Иными словами, команда может оказаться в ситуации, где некоторые преимущества кораблей не сыграли в бою на пользу для победы команды.

Есть и некоторые тактические моменты, оценка которых отсутствует  - дымовые завесы. Появляются такие явления, как приоритет артобстрела эсминцем из собственных дымов, или применение дымов только в крайних случаях на собственные нужды. 

Чем отличается оценка засвета от ЭМ или АВ, от засвета по РЛС или ГАП? Появляются такие явления, как позиционирование КР\ЛК с  РЛС и ГАП не отличающееся от любого другого КР\ЛК без РЛС и ГАП. КР\ЛК с  РЛС и ГАП используют их только в собственных нуждах при собственном засвете и отсутствию саппорта на точках.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[NLTP]
Участник
124 публикации
24 903 боя
В 25.11.2021 в 02:25:49 пользователь Astrictt сказал:

Так любят говорить многие, кто не смог в игру. Типа стата не показатель, ага.

Я считаю показателем процент побед и не более.

Если интересно посмотри посмотри у меня показатели на Изюме и Грузии и сам себе ответь реально ПРОальфа отражает твой потенциал на  данном корабле или нет. 

Я не утверждаю что я супер игрок, но цифры с данного сайта на который все ссылаются говорят, что я хорошо играю на Изюме (хотя мне он не зашел и очень не нравится) и плохо на Грузии хотя он мне нравится и побед на нем многим больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию