Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование, изменение механики обнаружения с самолётов

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 09:41:16 пользователь MoGwaai сказал:

Тогда я совсем запутался. Ничего не видят, но торпеды по импульсу пускают. Просто неоднократно уже было, что меня светит именно ПЛ, пускает по мне торпы одну за другой, а я чередуя ГАП и РЛС ее не вижу.

Десятая лодка может кидать торпеды на 14 км. Учитывая радиус действия рлс и гап, она может даже не погружаться для этого. Попадет ли - другой вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 09:04:08 пользователь LLIkinep сказал:

Это было бы забавно, если бы вы сами не были на треугольнике. А так это моветон из разряда "Мне можно, а остальные - как посмели?!"

хм, я где то писал про запрет? я про то, что в условиях большого числа треуголок ситуация "эти малетние Д!" слились в первые три минуты и ваша команда поиграла" становится стандартом.  Пока у ав был хоть засвет, можно было попытаться как то исправить ситуацию. теперь хотят чтоб нельзя было. 

И да, где вы видели про первоначальный разьезд?  Там про это ничего нет. Так что  весь бой...

Что характерно это именно нерф, так как в замен ничего не дают . 

вы говорите про примеры карт прошлых КБ. И ЧТО? Это пример того, что разработка под новый режим должна делать НОВЫЕ карты, а не тупо опиливать по краям старые. Или хотя бы нормально настраивать респы... Фиговый геймдизайн это у карт, а не проблемы авианосцев. Точнее это проблемы с авианосцами , тк. разработка карт для кб налажала. 

Скрытый текст

и да, мне надо было два дня подменять харугумовода, логично что я на кбшном харугуе (перки и модки соответсвенно тоже специфичные) пошёл смотреть как играть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 09:41:16 пользователь MoGwaai сказал:

Тогда я совсем запутался. Ничего не видят, но торпеды по импульсу пускают. Просто неоднократно уже было, что меня светит именно ПЛ, пускает по мне торпы одну за другой, а я чередуя ГАП и РЛС ее не вижу.

Так я и не говорил, что неправильное. Я, наоборот, за.

Та же фигня. С подлодками непонятно вообще. Не раз наблюдал вражескую подлодку на глубине метров под 30-40, вокруг никого наших. До ближайшего километров 8-9.. самолетов нет, а она засвечена. И светится так около 10-15 секунд...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 10:46:26 пользователь Alexahiks сказал:

Пока у ав был хоть засвет,

Он пока никуда и не делся

можно было попытаться как то исправить ситуацию. теперь хотят чтоб нельзя было. 

Кто вам это сказал?

И да, где вы видели про первоначальный разьезд?  Там про это ничего нет. Так что  весь бой...

Ну, разумеется, весь бой, в течение которого расстояния боя обычно сокращаются и ... дальнейшие выводы сделать, думаю, не сложно.

Что характерно это именно нерф, так как в замен ничего не дают . 

Во-первых, всё ещё находится в начальной стадии, чтобы делать такие выводы. А во-вторых, ещё не понятно, как это скажется на среднем уроне АВ, есть вероятность, что он подрастёт, поскольку, теоретически, появятся цели, по которым будет работать только АВ и никто кроме него.

вы говорите про примеры карт прошлых КБ. И ЧТО? Это пример того, что разработка под новый режим должна делать НОВЫЕ карты, а не тупо опиливать по краям старые. Или хотя бы нормально настраивать респы... Фиговый геймдизайн это у карт, а не проблемы авианосцев. Точнее это проблемы с авианосцами , тк. разработка карт для кб налажала. 

И в этом есть доля правды, но это не отменяет того факта, что сейчас ав с первых минут обеспечивает гарантированный засвет и возможность для фокуса буквально с респа. Так быть не должно.

и да, мне надо было два дня подменять харугумовода, логично что я на кбшном харугуе (перки и модки соответсвенно тоже специфичные) пошёл смотреть как играть. 

Думаете, только у вас особые причины играть на эсмах возникают? Да в игре тысячи таких игроков - и дальше что?

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 11:30:03 пользователь LLIkinep сказал:

И в этом есть доля правды, но это не отменяет того факта, что сейчас ав с первых минут обеспечивает гарантированный засвет и возможность для фокуса буквально с респа. Так быть не должно.

значит надо нормально перерисовывать карты с учётом НОВЫХ (уже два года как1111) авиков, а не надеяться что настроенные под прошлые механики считай другого класса прокатят. 

Да в игре тысячи таких игроков - и дальше что?

ограничить по три на бой. Или два. Либо пусть сидят в очереди, либо берут другие классы. Я тут скрины видел без эсмов.. НУ вот пусть будет не 0-7 а 3-3 диапазон. ВСЁ. 

Кто вам это сказал?

опыт. Можно понаводить своих рлсников из отряда. Когда ты понимаешь кто где как, подловить много проще становится

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
555
Участник
310 публикаций
10 988 боёв

Давно уже надо было что-то делать с ничем не ограниченным светом от авиков. За это их запрещают в КОТСе. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 854
[D_S_D]
Участник
1 538 публикаций
14 446 боёв
Сегодня в 11:42:23 пользователь Alexahiks сказал:

Можно понаводить своих рлсников из отряда. Когда ты понимаешь кто где как, подловить много проще становится

Понимание как раз-таки никто не отбирает. Уходит лишь прямой визуальный контакт да и то на определенном расстоянии от самолётов.

Единственное, что меня здесь смущает - как узнать расстояние "радиоконтакта" с самолётами. В бою это как-то будет отображаться? Хорошо бы - на миникарте в виде пунктира вокруг авиации, причём для всех союзников.

Изменено пользователем LLIkinep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 902
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 457 публикаций
15 532 боя
Сегодня в 09:04:08 пользователь LLIkinep сказал:

включая самих авиков, потому что теперь дальность видимости с самолётов, наконец-то можно будет привести в норму

А приведут ли? Эту дальность видимости, пальбу штурами из пулемётов, убогий урон авиаторпед. Подозреваю что нет. Даже намёков на эту тему в анонсе нет. От этого впоне закономерно, что новость воспринимается как очередной надуманный нерф авиков.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 440 боёв

Не секрет  для  игроков  ,что анонсировали новую  систему засвета в которой  (аллилуя!)   наконец  то  начнется  разделение  по  засвету  на  карте и в .. прицеле   , в качестве компенсации  хотят  ввести  разведчиков  (ГОДНО  ,согласен)  , но может пойти еще  дальше   дать авику  или ЛК  инструмент  по обнаружению  торпед  именно этим  типом  самолетов ,усиливая  таким  образом  его роль для  команды (с возможной компенсацией  по  плюшкам опыта)  ..Подозреваю  что в противном  случае  его  авиководы  использовать   будут  только  .. для подсвета  ,извините  ,своей собственной  з..цы  в исключительных  случаях  ,  не  отгруженный урон то никто компенсировать  не  будет..  Как  думаете  ?))

P/s/  И нет  ,я ни разу не боярин  , но я принципиальный  противник  торпедных  супов  издалека  ,когда ноги ..в тепле , подарок  для  эсминцеводов ИМХО  делают  очень  хороший  , для  клозника  его переоценить вообще невозможно  ,так сказать мое  встречное алаверды :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
54 025 боёв

Много здравых аргументов прозвучало в пользу подобных изменений.

На мой взгляд, направление верное, если абстрагироваться от позиции «я эсминец» или «я авик», и хочу только в пользу мне любимому.

Интересно будет посмотреть и потестить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 902
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 457 публикаций
15 532 боя
Сегодня в 12:55:46 пользователь Bifrest сказал:

подарок  для  эсминцеводов ИМХО  делают  очень  хороший 

Ты не особо обольщайся, подарок больше для игроков ведущих бой на большой дистанции

Изменено пользователем ShotNoise
Выражение заменено на эмоционально нейтральное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 157 боёв

Лично я по новости ничего не понял. Кому дадут разведчика? Авикам или обычным кораблям? А если обычным кораблям, то его будут наводить по типу авиаудара? А если авикам, то его вешать опять своей группой? Нет инфы сколько он висит, в какой области летает, какой у него засвет, какое у него радио, и самое главное - как у него с хп.

И без конкретной информации не вижу возможности обсуждать данную новость.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 704 боя
В 02.12.2021 в 14:41:52 пользователь feoua сказал:

Есть Кага.

как раз Каги это нововведение коснуться не должно. Нет у нее приписки "при необходимости могут быть применены балансные правки".

В 02.12.2021 в 15:50:12 пользователь _v_T_v_ сказал:

Догадайтесь с двух раз, какая судьба ожидает Кагу и Чкалов с их засветом для союзников?

Чкалов получит изменение. А вот Кага возможно и нет. Нет у нее в описании декларации о возможности балансных изменений.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 535 публикаций
54 025 боёв
Сегодня в 13:24:52 пользователь kroxa_vova сказал:

Чкалов получит изменение. А вот Кага возможно и нет. Нет у нее в описании декларации о возможности балансных изменений.

Изменения (если их введут) будут системными, так что... На этом фоне Чкалов в плюсе - засвет от авика, фокус и в порт отменят, что для авика "ближнего боя" очень даже гуд.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 841 публикация
35 440 боёв
Сегодня в 13:18:23 пользователь tyrael сказал:

И без конкретной информации не вижу возможности обсуждать данную новость.

ээ  нет:Smile_Default: .. Думаю лучше обсудить  до того  как  выйдет конечный продукт  на  этапе  доработки ,слишком часто  обратное действие заканчивается ничем  ,да и потом  светимость торпед  пока  не рассматривают  , но неужели  этот вопрос  совсем не интересует линкороводов  .. ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
30 012 боёв
Сегодня в 15:10:48 пользователь ShotNoise сказал:

Ты не особо обольщайся, подарок больше для отирателей синей линии

И часто вы видите отирателей синей линии? Я лично вижу их когда толпа противников зажимает со всех сторон и тот пытается хоть как-то продлить свое существование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя
Сегодня в 13:24:52 пользователь kroxa_vova сказал:

Как правильно писал гражданин выше, это системное изменение, а потому оно должно коснуться всех авианосцев. Поворачивали прицел штурмовикам всех авианосцев? Поворачивали вне зависимости от того когда релизнулся тот или иной авиносец. Давали авиационным торпедам разброс? Давали всем. Вводили задержку при атаке штурмовиков? Задержку так или иначе дали штурмовикам всех авианосцев. Уменьшали альфу ББ-бомб? Уменьшали её всем авианосцам с ББ-бомбами. 

Точно также и тут. Разведчиками, по идее, должны оснастить все или большинство авианосцев. А вот на каком расстоянии будет работать радио - вопрос индивидуальный относительно каждого авианосца, как и написано в новости. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация

А может просто взять и ограничить дальность полёта самолётов , все корабли стреляют на определённое расстояние только самолёты летаю по всей карте. Авики сразу превратятся в обыкновенные корабли такие же как линкоры и крейсера !

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 857 боёв
Сегодня в 14:09:36 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

меньшали её всем авианосцам с ББ-бомбами.

нет. Немцев не трогали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
736
[WIND]
Участник
462 публикации
9 704 боя
Сегодня в 14:09:36 пользователь Riba_Baskervilei сказал:

Как правильно писал гражданин выше, это системное изменение, а потому оно должно коснуться всех авианосцев. Поворачивали прицел штурмовикам всех авианосцев? Поворачивали вне зависимости от того когда релизнулся тот или иной авиносец. Давали авиационным торпедам разброс? Давали всем. Вводили задержку при атаке штурмовиков? Задержку так или иначе дали штурмовикам всех авианосцев. Уменьшали альфу ББ-бомб? Уменьшали её всем авианосцам с ББ-бомбами. 

Точно также и тут. Разведчиками, по идее, должны оснастить все или большинство авианосцев. А вот на каком расстоянии будет работать радио - вопрос индивидуальный относительно каждого авианосца, как и написано в новости. 

Да? Ну вот если бы я взял Кагу Б за свои, у меня, конечно же, сейчас бы пригорело знатно. Но т.к. взял я ее за золотушки нападавшие разными путями, то и ладно. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию