Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Общее тестирование 0.11.0, изменения ПЛО вооружения, подводных лодок.

В этой теме 319 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации

Дальность хода торпед у ПЛ уменьшите до 4-5км, а то какой смысл в глубинных бомбах ЭМ и Авиаударах КР если ПЛ может  их атаковать находясь вне зоны поражения.  В моем личном понимании ПЛ в игре должна подбираться к противнику скрытно поближе и атаковать почти в упор, без всяких идиотских "импульсов", а ЭМ и  легкие КР должны помешать им это сделать.  А такой геймплей как вы сделали на ПЛ, с упором на  спам  "импульса", не знаю как  других, меня не устраивает.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 01:59:10 пользователь _Krauser_ сказал:

Дальность хода торпед у ПЛ уменьшите до 4-5км, а то какой смысл в глубинных бомбах ЭМ и Авиаударах КР если ПЛ может  их атаковать находясь вне зоны поражения.  В моем личном понимании ПЛ в игре должна подбираться к противнику скрытно поближе и атаковать почти в упор, без всяких идиотских "импульсов", а ЭМ и  легкие КР должны помешать им это сделать.  А такой геймплей как вы сделали на ПЛ, с упором на  спам  "импульса", не знаю как  других, меня не устраивает.  

А зачем спрашивается укорачивать? В большинстве случаев и так требуется подходить на 3-5 километров к линкорам чтобы дамажными торпедами попасть надёжно. Издали можно долго стрелять и к концу боя так ничего и не настрелять.

Импульсы нужны для наведения торпед по крейсерами и эсминцам, в которые даже  в упор не попадёшь.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
Косметические изменения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 01:24:03 пользователь alex300996 сказал:

Вообще очень странно что бомбы всегда знают на какую глубину опуститься чтобы нанести максимум урона.

У подлодок самонаводящиеся торпеды, а у кораблей - самонаводящиеся бомбы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
В 15.12.2021 в 20:46:18 пользователь IJN_Kawakaze сказал:

То есть я должен на голову сесть пл и сбросить бомбы. При этом не факт что я ее убью.

Недавно в бою после сброса глубинных бомб и 8 попаданий, пол лица только подлодке только снес. Корячился, циркулировал так что на камбузе всю посуду побил, думаю ща прибью подводную дрянь и тут всплески глубинных бомб, грохот и рокот в глубине, команда залипла к борту, все  с победным настроем ждут как всплывут ошметки ПЛ и масляные пятна, неа...А столько усилий. 8 бомб Карл, 8! Тьфу млин...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 01:59:10 пользователь _Krauser_ сказал:

В моем личном понимании ПЛ в игре должна подбираться к противнику скрытно поближе и атаковать почти в упор, без всяких идиотских "импульсов", а ЭМ и  легкие КР должны помешать им это сделать.

И как же она скрытно подберется при наличии перка "радиопеленгация", обнаруживающего ее под водой? И гап на высоких уровнях у каждого второго, как раз на 4-5 км, а чтобы надежно попадать малочисленными торпедами надо подходить на 2-3, т.е. совсем в упор.

Сегодня в 02:07:57 пользователь Seaflame сказал:

Недавно в бою после сброса глубинных бомб и 8 попаданий, пол лица только подлодке только снес. Корячился, циркулировал так что на камбузе всю посуду побил, думаю ща прибью подводную дрянь и тут всплески глубинных бомб, грохот и рокот в глубине, команда залипла к борту, все  с победным настроем ждут как всплывут ошметки ПЛ и масляные пятна, неа...А столько усилий. 8 бомб Карл, 8! Тьфу млин...

Сыграйте на тестовом сервере будущего обновления, там сейчас вот так:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 01:07:57 пользователь Seaflame сказал:

Потому что даже если ты легонечко задел ПЛ то это тоже попадание. Бомбы с самолётов у ЛК отрывают пол лица даже если далеко взорвутся. А на эсминцах если правильный сброс делать то и 1 пачки бомб хватает с головой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
Сегодня в 02:05:06 пользователь alex300996 сказал:

А зачем спрашивается укорачивать? В большинстве случаев и так требуется подходить на 3-5 километров к линкорам чтобы дамажными торпедами попасть надёжно. Издали можно долго стрелять и к концу боя так ничего и не настрелять.

Импульсы нужны для наведения торпед по крейсерами и эсминцам, в которые даже  в упор не попадёшь.

А затем что бы ПЛ была ПЛ а не еще одним ЭМ в команде у которого "дымы" заменили возможностью нырнуть.  А при пуске торпед должно быть 100% попадание? А почему когда с пушек стреляешь 100% попадания почти в упор тоже нет? 

Сегодня в 02:08:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

И как же она скрытно подберется при наличии перка "радиопеленгация", обнаруживающего ее под водой? И гап на высоких уровнях у каждого второго, как раз на 4-5 км, а чтобы надежно попадать малочисленными торпедами надо подходить на 2-3, т.е. совсем в упор.

ГАП не всегда работает это раз, пеленг не у всех есть это два,  в обоих случаях тебе покажет что тебя пеленгуют или щупают ГАПом,  это три.  И вообще играя на КР ни разу еще не видел что бы лодочник меня атаковал с двух трех километров, обычно гадят импульсами и торпедами издалека, что бы ПЛО не достало.

Изменено пользователем Chanderlin
Скорректировал пост вслед за цитируемым
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 02:18:47 пользователь _Krauser_ сказал:

ГАП не всегда работает это раз,

Но показания пеленга могут побудить его включить, особенно если торпеды будут иметь дальность 5 км.

пеленг не у всех есть это два

Но взять его могут все крейсера и эсминцы. И с пятикилометровыми торпедами он станет обязательным перком для крейсеров при распространении подлодок. И эсминцы будут брать его чаще.

в обоих случаях тебе покажет что тебя пеленгуют или щупают ГАПом

Когда на перископной глубине включится гап будет уже поздно, накроет еще до погружения на предельную.

И вообще играя на КР ни разу еще не видел что бы лодочник меня атаковал с двух трех километров

А я вот такое проделывал, но только будучи уверенным, что меня не забросают соседи или от безысходности. Однако с новым ПЛО это станет смерти подобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
827
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 043 публикации
25 066 боёв

М-да, это какие то очень жёсткие изменения в сторону живучести пл, вчера сбивал елочную игрушку, сел за пл. Играл 3 или 4 боя, так во всех боях у пл, проблемы только когда её обнаруживают рлской на перископной глубине, во всех остальных случаях она прекрасно себя чувствует. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 15.12.2021 в 23:40:07 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал:

В правильных руках ПЛ - это не дичь на которую охотятся, а сам охотник!

Только по статистике дамажки разве что стервятник-падальщик.

В 18.12.2021 в 17:45:13 пользователь Panzer_krabe сказал:

Сыграв несколько боев на тесте я пришел к выводу, что изменение ПЛО - это очередной нерф подлодок. Теперь засветившаяся подлодка убивается авиаударом на раз-два, пары сбросов одного линкора хватает чтобы забрать целую ПЛ.

Как то на практике стало труднее попадать авиаударом по ПЛ, Если подводник учится уворачиваться от смерти с небес каждый свой бой. То у ЛК теперь возможность кинуть авиаудар предоставляется раз в 3-5 боев.

ПЛ виноваты даже в этом :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 14:07:47 пользователь LionelDjonson сказал:

Как то на практике стало труднее попадать авиаударом по ПЛ, Если подводник учится уворачиваться от смерти с небес каждый свой бой. То у ЛК теперь возможность кинуть авиаудар предоставляется раз в 3-5 боев.

ПЛ виноваты даже в этом 

У меня трудностей не возникает, хотя вижу их редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[WHALE]
Участник
75 публикаций
10 893 боя

Мне тоже кажется что лютый бред с подлодками это уже перебор, о какой историчности вы говорите когда подлодку трудно догнать на Клебере когда она в подводном состоянии, мне кажется это нужно править....
Про бредовость импульса я вообще молчу, нет чтобы сделать хотя бы ну как можно ближе к реальности, и торпеды бы наводились на шум.
Наводились бы сами на цель у которой больше всего шум тоесть сначала на линкоры и авики потом на крейсеры потом на эсмы
Корабль поставил скорость на 0 и донаведение прекратилось или переключилось на другую цель... По инерции можно поменять свое положение....
При этом торпеды с наведением были страшно дорогие и по эсмам ими не работали и можно сделать что бы они были глубоководными.
А эсмы смогут своими шумами отводить от линкоров эти торпеды.... (Да да в рандоме это вряд ли)
Ну и торпеды с наведением должны быть с долгой перезарядкой, а простые побыстрее...

Изменено пользователем DaraSever
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 14:54:55 пользователь DaraSever сказал:

о какой историчности вы говорите когда подлодку трудно догнать на Клебере когда она в подводном состоянии, мне кажется это нужно править

А Клебер типа историчен? Это проект развития типа Могадор. А вот что вики пишет про Могадор:

Цитата

Предполагалось, что новые котлы позволят поднимать пары для ускорения с 14 до 35 узлов за 5—7 минут, против 20 минут у предшественников

Давайте приведем Могадор и Клебер к историчной динамике набора мощности и, соответственно, скорости? И автономность подлодкам дадим историчную - сутки, двое, а не 9 минут?

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

А я сейчас только против пл использую наводящиеся торпеды. Надводные цели не предупреждаю, как правило.) Хотя - мало играю на них сейчас.

Хочется, конечно, увеличенный дамаг, ну да перехочется). Хотя, если двойной сектор будет действовать по полторы минуты... Посмотрим.

Изменено пользователем Fremen_Fedaykin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
163
[WHALE]
Участник
75 публикаций
10 893 боя
Сегодня в 17:02:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

Давайте приведем Могадор и Клебер к историчной динамике набора мощности и, соответственно, скорости? И автономность подлодкам дадим историчную - сутки, двое, а не 9 минут? 

С удовольствием если и скорость подлодке вернем историческую менее 10 узлов под водой и чуть выше над....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 18:06:32 пользователь DaraSever сказал:

С удовольствием если и скорость подлодке вернем историческую менее 10 узлов под водой и чуть выше над....

Да не вопрос. Пока вы 5 минут будете разгоняться, подлодка вас догонит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
В 16.12.2021 в 12:05:10 пользователь Alexahiks сказал:

желание побыт ьтестером, тем паче на халяву, возникает не особо у многих

Зато у многих возникает желание рассказать как же они страдают от класса ПЛ.
Очередь в прайм-тайм в воскресенье - 3 Ав, 82 ЛК, 12 Кр, 18 ЭМ и 1 подводная лодка.

Лично у меня создаётся такое впечатление, что ЦА хочет себе очередную кнопку "убить ...". Убить авики/тандерера/фугасы/торпедные эсминцы. Теперь пришла очередь ныть чтоб ввели кнопку "убить ПЛ противника".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 074 боя
Сегодня в 21:04:43 пользователь Winer2012 сказал:

Зато у многих возникает желание рассказать как же они страдают от класса ПЛ.
Очередь в прайм-тайм в воскресенье - 3 Ав, 82 ЛК, 12 Кр, 18 ЭМ и 1 подводная лодка.

Лично у меня создаётся такое впечатление, что ЦА хочет себе очередную кнопку "убить ...". Убить авики/тандерера/фугасы/торпедные эсминцы. Теперь пришла очередь ныть чтоб ввели кнопку "убить ПЛ противника".

Раньше МОДНО было ругать авики, теперь подлодки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 352 боя
Сегодня в 15:02:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

И автономность подлодкам дадим историчную - сутки, двое, а не 9 минут?

А скорость лодкам историчную в районе 14-17 узлов в надводном и 8-12 узлов в подводном положении не надо? :Smile_veryhappy:
А то как не почитаешь про подводников в ВМВ, так лодка после обнаружения не драпала на 30 узлах под водой, а залегала на дно, как раз на несколько часов, пока вверху эсминцы шустрили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 307
[JAGER]
Участник
8 299 публикаций
27 363 боя
Сегодня в 21:32:54 пользователь kroxa_vova сказал:

А скорость лодкам историчную в районе 14-17 узлов в надводном и 8-12 узлов в подводном положении не надо? :Smile_veryhappy:
А то как не почитаешь про подводников в ВМВ, так лодка после обнаружения не драпала на 30 узлах под водой, а залегала на дно, как раз на несколько часов, пока вверху эсминцы шустрили.

Я уже сказал - с автономностью несколько суток и разгоном кораблей до максималки за несколько минут (а линкоров с авианосцами может быть и за час) - без проблем.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию