Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Режим угнетения и подкрутки - мнение по этому поводу

В этой теме 170 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Сколько существует наша игра, столько существуют и теории особых секретных алгоритмов воздействия на игроков и механики игры, известные как режим угнетения и подкрутки. Пару дней назад  я задал в дискорде подробный вопрос разработчикам на эту тему и получил довольно подробный ответ. Также у мня за много лет собралось  много наблюдений на эту тему, включая и те, по которым мне самому порой очень хотелось поверить в режим угнетения и подкрутки. Поэтому в этом видео мы разберем  эти теории, ответ разработчиков и мое мнение об этом.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 11:03:51 пользователь Frank_B0rman сказал:

На Ютубе есть одно видео , от блога Торвальда, где он весьма убедительно доказывает, что в танках подкрутки имеют место (поэтому он и бросил играть), и что т.н. "патент Кислого" в деле... 

Отчего ж в кораблях должно быть иначе? :cap_haloween:

убедительно это как?

Я смотрел МНОГО подобных видео, но что-то НИГДЕ не увидел, чтобы человек показал анализ выкладок за хотя бы несколько сотен боев подряд. Обычно берется какой-то неудачный отрезок  и по нему делаются выводы, и это в лучшем случае. Так как чаще всего вообще нет никаких данных, а одни общие рассуждения в духе "одна дама сказала" :)

Когда не везет на коротком отрезке, а это реально бывает  часто, и меня выбешивает тоже, то это и есть работа рандома, случайность именно так и работает на коротких отрезках, а не 50 на 50, как нам кажется.  И все это конечно же отличный повод для веры в режим угнетения и подркутки, но вера в данном случае проистекает от незнанания или нежелания разобраться детально. К тому же часто эмоционально проще свалить вину на какие-то внешние коварные силы, чем признать, что собственная игра ни разу не тянет на то, чтобы побеждать в среднем чаще чем 5 раз из 10-ти.    

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

После того как я утопил разраба в рангах пошли одни сливы в рандоме, во всю эту чушь подкруток я не верю но совпадение ли это или месть? 😉

• Плюс 4
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
591 публикация
11 135 боёв

У меня удалили комментарий, когда я упомянул "режим угнетения". Если бы режима не было, то над комментарием просто посмеялись, а так...

• Плюс 19
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 680 боёв

Может, прежде чем пытаться доказывать есть ли режим угнетения или нет, стоит сделать шаг назад и подумать, а зачем такой режим?

чтобы вот кому то статку портить? 
мстить?

а зачем?

есть разумный ответ?

( у меня пока нет - отсюда в эту глупость не верю )

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 11:40:39 пользователь DZCUGX1 сказал:

а зачем?

Теоретически, это может спровоцировать траты реалбабла в премиум-шопе, когда ты, весь из себя уязвленный, идешь и закупаешься премиум-кораблями, голдовыми патронами, уникальными кэпами... Ох, вэйт...

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 226 боёв

Меня порадовала недавно открытая тема:

В 20.12.2021 в 13:32:41 пользователь AVTactics сказал:

В последнее время моё внимание привлекла тема предсказуемости боёв. Есть ли она, эта предсказуемость?

Порадовала попыткой применения научных методов к анализу жизни в кораблях.

А вот это видео Джедая не смогло порадовать научными методами )))

Коротко, я понял видео так: представлены логические, психологические и вероятностные доказательства, того, что.... -- почти цитата.

Что плохо:

1) практически всё -- "психологические рассуждения", т.е. рассуждается зачем и кому это надо или не надо. Плохо то, что это никак не помогает ответить на вопрос есть это или нет ))) --- как абсурдный пример, можно рассуждать кому Луна нужна, кому не нужна, помогает или мешает. А вот есть Луна (у Земли) или её нет (у Марса) это не решает )))

2) "Логика" призвана находить связи между фактами. Однако, в видео почти все факты "психологические"... Ну и выводы логические такого же уровня, логика не виновата.

3) "Теория вероятностей" -- прозвучал аргумент, что несколько подряд поражение-побед встречается и в цепочке случайных событий. И это - нормально, действительно, нормально! Вот только многие не понимают одной особенности вероятностей: пять-подряд = "ну, бывает", десять-подряд = "невероятно!". В цифрах, вероятность встретить десять поражений подряд не в ДВА, а в ТРИДЦАТЬ раз меньше вероятности встретить пять-поражение подряд. Мозг это принимает с трудом.

Я об этом писал на просторах форума. 

Также писал и удивлялся, что ваша честно наигранная статистика боёв, те таблички, которые вы видите после боя не сохраняются на вашем компе. Вот и нет возможности провести нормальный стат анализ СВОИХ боёв )))

== Избавьтесь, плиз, от соблазна наклеивать на меня ярлыки. Если мне за что-то обидно, так это за нежеление кое-кого применять научные методы анализа игры. И всё. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 086
[LESTA]
Pазработчик
5 217 публикаций
4 882 боя

Командиры. Режим угнетения - не более чем очередная байка для самых маленьких. Давайте включим логику - кому и зачем это нужно? 

На минутку представим, что такой режим есть. Что получаем? "Опальные" игроки покидают проект. Кто от этого в выигрыше?

Режима угнетения, как и прочих "подкруток" не существует в природе. Во всяком случае в нашей игре. Если вы или ваши знакомые стали жертвой, как вы думаете "режима угнетения", задайте себе вопрос - быть может в ваших неудачах виноват не какой-то призрачный и выдуманный режим, а нечто иное? Я не буду говорить про личный скилл и умения союзников - тут все и так очевидно. Но всегда есть такой элемент, как случай. 

А для тех, кто подвержен приступам СПГС и уверен в том, что "режим угнетения" есть - у меня подарок

Скрытый текст

folga.png

Сегодня в 11:33:58 пользователь ReklaMax сказал:

У меня удалили комментарий, когда я упомянул "режим угнетения". Если бы режима не было, то над комментарием просто посмеялись, а так...

А ваш комментарий был удален модератором не потому, что он про "режим угнетения", а потому, что вы в теме для новичков вводили людей в заблуждение подобными терминами. А за введение в заблуждение на нашем форуме предусмотрены вполне конкретные меры. Только и всего. Мы никогда не против критики и острых вопросов. Просто потрудитесь задавать их или критиковать что-либо в соответствии с правилами форума

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 5
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
Сегодня в 10:45:24 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

когда ты, весь из себя уязвленный, идешь и закупаешься премиум-кораблями

Или идёшь удалять игру в которой тебя "угнетают". И этот вариант мне кажется более вероятным.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 086
[LESTA]
Pазработчик
5 217 публикаций
4 882 боя
Сегодня в 11:33:58 пользователь ReklaMax сказал:

У меня удалили комментарий

Вот и сейчас, как и обычно в последнее время вы снова "выражаете злость", тыкнув на иконку. Хотя вам дается конкретный и четкий ответ. Может все дело в том, что вы просто слышать не хотите?

Что ж, я все же сакцентирую внимание, что "режим угнетения" существует только в головах некоторых игроков. Интересно будет послушать вас, когда ваша черная полоса закончится. Это какой режим включится?

Сегодня в 12:19:08 пользователь Winer2012 сказал:

Или идёшь удалять игру в которой тебя "угнетают". И этот вариант мне кажется более вероятным.

Это слишком уж радикальные меры. Если есть желание - сноровка всегда придет со временем. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 930 боёв
Сегодня в 12:11:04 пользователь Rushcore сказал:

Показать содержимое

folga.png

А ваш комментарий был удален модератором не потому, что он про "режим угнетения", а потому, что вы в теме для новичков вводили людей в заблуждение подобными терминами. А за введение в заблуждение на нашем форуме предусмотрены вполне конкретные меры. Только и всего. Мы никогда не против критики и острых вопросов. Просто потрудитесь задавать их или критиковать что-либо в соответствии с правилами форума

Любую фразу любого игрока при желании можно подогнать под нарушение правил. 

Даже  фразу выше можно обозвать спамом, флудом, оскорблением кого-нибудь и даже введением в заблуждение.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 581 публикация
34 366 боёв
Сегодня в 15:11:04 пользователь Rushcore сказал:

А для тех, кто подвержен приступам СПГС и уверен в том, что "режим угнетения" есть - у меня подарок

не, не возьму.

Справа на шапке брак. Будет пропускать. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 086
[LESTA]
Pазработчик
5 217 публикаций
4 882 боя
Сегодня в 12:28:30 пользователь HoarFighter сказал:

Любую фразу любого игрока при желании можно подогнать под нарушение правил. 

Даже  фразу выше можно обозвать спамом, флудом, оскорблением кого-нибудь и даже введением в заблуждение.

И именно поэтому, все отклоненные модераторами комментарии в дальнейшим просматриваются комьюнити-менеджерами и главными модераторами. 

Когда вы говорите - "Ямато - прекрасный корабль ближнего боя" - вы вводите людей в заблуждение. Но если вы говорите: "Мне кажется, что Ямато отличный корабль ближнего боя" - вы лишь высказываете свое предположение, а не констатируете факт. Разница колоссальна, разве нет? (примеры с Ямато - просто первое, что в голову пришло)

Сегодня в 12:31:43 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

не, не возьму.

Справа на шапке брак. Будет пропускать. :Smile_teethhappy:

Конструкция шапочки позволяет подлатать ее буквально в любом месте с помощью только пальцев)))

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 680 боёв
Сегодня в 11:45:24 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Теоретически, это может спровоцировать траты реалбабла в премиум-шопе, когда ты, весь из себя уязвленный, идешь и закупаешься премиум-кораблями, голдовыми патронами, уникальными кэпами... Ох, вэйт...

Если на таком отловят… кирдык будет лесте.

Леста работает не только в СНГ.
В NA или EU по судам затаскают. 

Это очень грязная маркетинговая компания.
Думаю так делать дорого и куча рисков, а выхлоп не стоит свеч.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 10:45:24 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Теоретически, это может спровоцировать траты реалбабла

Не могу уразуметь - это сарказм, или Вы серьёзно?

Сегодня в 10:47:54 пользователь ru1719 сказал:

Плохо то, что это никак не помогает ответить на вопрос есть это или нет

А как Вы себе представляете ответ на этот вопрос? Здесь уже 100500 раз разработчики самых разных уровней отвечали, что такого идиотизма, как подкрутки, здесь нет. Но Вам же хочется верить в пристальное внимание большого коллектива конкретно к Вашей персоне. Что именно из-за Вас десятки людей работают и получают зарплату только для того, чтобы Вас поугнетать. 

Сегодня в 10:47:54 пользователь ru1719 сказал:

Вот только многие не понимают одной особенности вероятностей: пять-подряд = "ну, бывает", десять-подряд = "невероятно!". В цифрах, вероятность встретить десять поражений подряд не в ДВА, а в ТРИДЦАТЬ раз меньше вероятности встретить пять-поражение подряд. Мозг это принимает с трудом.

А если к теории вероятности добавить ещё и теорию про растущие из копчика руки, то всё становится немного более логичным. Неправда ли?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 669
[OPERA]
Мододел, Коллекционер
591 публикация
11 135 боёв
Сегодня в 12:21:11 пользователь Rushcore сказал:

Вот и сейчас, как и обычно в последнее время вы снова "выражаете злость", тыкнув на иконку. Хотя вам дается конкретный и четкий ответ. Может все дело в том, что вы просто слышать не хотите?

Что ж, я все же сакцентирую внимание, что "режим угнетения" существует только в головах некоторых игроков. Интересно будет послушать вас, когда ваша черная полоса закончится. Это какой режим включится? 

Это слишком уж радикальные меры. Если есть желание - сноровка всегда придет со временем. 

Включится режим "операции" и "кооперативные бои" (шутка). Жаль что в операциях задания, кампании и морской бой не выполнить!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 680 боёв
Сегодня в 11:47:54 пользователь ru1719 сказал:

Порадовала попыткой применения научных методов к анализу жизни в кораблях.

Мне думается, Ваш пост из другой ветки. Той, что Тактик сделал. Про предсказания. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[MIMIK]
Бета-тестер
2 908 публикаций
15 087 боёв

Я бы прислал сюда свою коллекцию скринов с сериями поражений подряд в течении нескольких дней. 
Или например свою статистику на Миссури, где за 100 боёв 42% побед и мне просто кажыдй бой засовывало в команду более слабых игроков всегда. 
Но как обычно, услышу в ответ от администрации, что "мне просто не везёт" или вообще потрут комментарий. Как мне нравится этот состав красных, которые собраны все в 1-2 кланах. 

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 930 боёв
Сегодня в 12:32:31 пользователь Rushcore сказал:

Когда вы говорите - "Ямато - прекрасный корабль ближнего боя" - вы вводите людей в заблуждение. Но если вы говорите: "Мне кажется, что Ямато отличный корабль ближнего боя" - вы лишь высказываете свое предположение, а не констатируете факт. Разница колоссальна, разве нет? (примеры с Ямато - просто первое, что в голову пришло)

Конструкция шапочки позволяет подлатать ее буквально в любом месте с помощью только пальцев)))

Понимаете ли, если игрок пишет, что "Ямато-прекрасный корабль ближнего боя" очевидно, что он высказывает свою точку зрения, он никого не вводит в заблуждение. Вот если вы напишите, что согласно статистике игры или, что все игроки или очень многие говорят, что Ямато для ближнего боя, то это можно посчитать вводом в заблуждение. И то, я бы за такое не банил сразу, а предупреждал, так как, надеюсь, форум это всё-таки не тюрьма.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
691
[NEMO]
Бета-тестер
368 публикаций
9 528 боёв

Уже создавалась похожая тема. правда про ранговые бои. И в ней я написал нижеизложенное. Говорите нет режима угнетения. да? Ну-ну. Так что утверждения, что нет режима угнетения просто смешны. Я конечно не папка всия рандома, но играть более-менее умею.

Бред говорите? Ну объясните тогда, как могут быть 3, 3 блин, дня подряд из15-20 боев, 3-4 победы, даже по теории вероятности ну не может  быть такого. У меня бывает, когда в рандоме одни сливы, потом как-то выравнивается в другие дни. Но здесь, блин, 3 дня подряд одни сливы, причем без вариантов, хоть ты что делай. Вот добавил мои бои за 20-е, 21-е и 23-е число. Совпадение? Не думаю. Специально фоткал даже, потому как друзья тупо не верили

Скрытый текст

IMG_0621[1].JPG

IMG_0622[1].JPG

IMG_0623[1].JPG

Изменено 4 мар 2021, 19:10:14 пользователем Chickenkiller
Расширил информацию

Изменено пользователем Chickenkiller
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.