Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Подводные лодки: результаты тестирования в случайных боях и дальнейшие планы

В этой теме 514 комментария

Рекомендуемые комментарии

26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 033 боя

НАСТОЯТЕЛЬНО прошу вернуться к теме ветки. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
5 848 боёв
В 07.01.2022 в 14:50:27 пользователь Jadd сказал:

НАСТОЯТЕЛЬНО прошу вернуться к теме ветки. 

Да легко.И сразу,в 100500 раз, вопрос(разработчикам,модераторам или кто там у вас уполномочен)вы хоть задумываетесь сделать отдельный режим или возможность отключать в случайных боях подлодки? Ну ответ дайте наконец-то! Хоть задумываетесь над этим? Так сложно ответить? Такая прям тайна?Так прямо и скажите:да задумываемся или нет,и лодкам быть в СБ без ограничений,а категорически несогласные,на выход.

• Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 433 боя
Сегодня в 00:25:48 пользователь MarksLeninStalin сказал:

возможность отключать в случайных боях подлодки

Вот буквально тоже самое подумал. Не нужно этот класс обвешивать костылями, можно даже оставить в текущей итерации и выводить в прокачку, но сделайте в настройках крыжик "Не попадать в случайные бои с подводными лодками" и при первом же обновлении с лодками задать вопрос "Хотите играть с ПЛ? <Да>  <Нет>". По ответу выставить этот крыжик и все. Если передумал, всегда можно зайти в настройки и снять его. Больше никаких претензий к ПЛ не будет.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[EXFOR]
Участник
82 публикации
4 186 боёв

Опять выдали лодочки. В этот раз занялась немцами, мне понравились. Сразу пошли по паре утопленных за бой. Автономки заметно побольше. 

В 08.01.2022 в 11:47:34 пользователь kroxa_vova сказал:

Вот буквально тоже самое подумал. Не нужно этот класс обвешивать костылями, можно даже оставить в текущей итерации и выводить в прокачку, но сделайте в настройках крыжик "Не попадать в случайные бои с подводными лодками" и при первом же обновлении с лодками задать вопрос "Хотите играть с ПЛ? <Да>  <Нет>". По ответу выставить этот крыжик и все. Если передумал, всегда можно зайти в настройки и снять его. Больше никаких претензий к ПЛ не будет.

Вы попробуйте поиграть на ПЛ. С разбегу у вас ничего не получиться. ПЛ в игре самый беззащитный корабль.

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 433 боя
В 09.01.2022 в 22:58:56 пользователь GOLUBENKO сказал:

Вы попробуйте поиграть на ПЛ. С разбегу у вас ничего не получиться. ПЛ в игре самый беззащитный корабль.

вы не умеете смотреть профиль?

Этот "самый беззащитный корабль" сейчас не умеет только в PVP, и не тащит бои. В тоже время легко берет базу, спамит и попадает торпедами получше эсминца. И да, чтобы заставить линкоры начать отворачивать часто достаточно только спама импульсами. То, что Смоленск делает рискуя тушкой, плодка делает совершенно ничем не рискуя. Главное не лезть вперед и держаться поблизости от группы союзников.
Мне хватило 4 боев, играть на лодках абсолютно неинтересно, но это проблема их любителей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[EXFOR]
Участник
82 публикации
4 186 боёв
Сегодня в 01:17:36 пользователь kroxa_vova сказал:

вы не умеете смотреть профиль?

Этот "самый беззащитный корабль" сейчас не умеет только в PVP, и не тащит бои. В тоже время легко берет базу, спамит и попадает торпедами получше эсминца. И да, чтобы заставить линкоры начать отворачивать часто достаточно только спама импульсами. То, что Смоленск делает рискуя тушкой, плодка делает совершенно ничем не рискуя. Главное не лезть вперед и держаться поблизости от группы союзников.
Мне хватило 4 боев, играть на лодках абсолютно неинтересно, но это проблема их любителей.

Что-то не увидела в вашем профиле мастера-подводника. Просто какой-то плачь в теме. Чтобы успешно побеждать и выжить в бою нужно смекалку и голову. У меня не каждый бой получается. То самолеты меня заметят, то эсминцы. А то и вражеская лодка встретится. Зря вы ополчились на ПЛ. С ними игра получает полный набор ВМФ.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 433 боя
Сегодня в 01:42:29 пользователь GOLUBENKO сказал:

Что-то не увидела в вашем профиле мастера-подводника. Просто какой-то плачь в теме. Чтобы успешно побеждать и выжить в бою нужно смекалку и голову. У меня не каждый бой получается. То самолеты меня заметят, то эсминцы. А то и вражеская лодка встретится. Зря вы ополчились на ПЛ. С ними игра получает полный набор ВМФ.

Еще одна, с головой. Я не хочу "смекалку и голову", я хочу загрузить игру и играть. А если мне захочется поразить всех умением думать - загружу шахматы. И да, с "выжить" на ПЛ проблем нет абсолютно, для этого нужна не "смекалка и голова", а тупо шаблонная игра от союзных ордеров и умение дать по тапкам в угол карты, когда наметились проблемы.
И что, если раньше было "попробуйте поиграть на ПЛ" то теперь уже надо "мастера-подводника"? Мне унылый геймплей ПЛ надоел уже на 4 раз.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
158 публикаций
4 550 боёв

надо к ПЛ приделать авиаудар, они же могут вызвать пару звеньв по радио))

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 936 боёв

Сегодня в 06:35:53 пользователь kroxa_vova сказал:

Мне унылый геймплей ПЛ надоел уже на 4 раз.

надоел не играй . тебе два следующих обновления можно играть

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Цитата нарушающего сообщения.
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 433 боя
Сегодня в 09:20:57 пользователь superfishmgn сказал:

надоел не играй . тебе два следующих обновления можно играть

Это радует, но через два обновления этого подводного франкенштейна опять гальванизируют, и еще неизвестно, что к нему пришьют. Я же говорю, было бы идеально сделать эти лодки сколько угодно комфортными и нагибающими, но дать игрокам выбор попадать с ними в бои или нет. И фанаты лодок будут иметь возможность в них играть, и те кому они не нравятся будут иметь возможность играть без лодок.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Уничтожил авианосец.

Торпеды неуправляемые.

Для увеличения урона подсветил сонаром.

Уничтож авианосца - YouTube

Изменено пользователем anonym_wZZrao9hHWSp
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[STARF]
Участник
327 публикаций
9 936 боёв
Сегодня в 13:57:17 пользователь kroxa_vova сказал:

Это радует, но через два обновления этого подводного франкенштейна опять гальванизируют, и еще неизвестно, что к нему пришьют. Я же говорю, было бы идеально сделать эти лодки сколько угодно комфортными и нагибающими, но дать игрокам выбор попадать с ними в бои или нет. И фанаты лодок будут иметь возможность в них играть, и те кому они не нравятся будут иметь возможность играть без лодок.

все таки я надеюсь что к ПЛ ничего не пришьют а отрежут пилик-пилик сонар

а суперкорабли? какое у тебя к ним отношение? тоже кнопку делать?

Изменено пользователем superfishmgn
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 433 боя
Сегодня в 11:20:58 пользователь superfishmgn сказал:

Суперкорабли во-первых в отдельном режиме, который мне в принципе не интересен, играю в рангах от случая к случаю. А во-вторых ничего особо суперского я в них не нашел. Японец так вообще хрустальный, дамажит как Шишка, так же рандомно, под фокусом кончается быстрее Ямато. Немец покрепче, как Курф, но чего там суперского кроме HP до сих пор не понял. Крейсера не запомнились ничем. Японский эсминец - шима как шима, советский тоже ничем особо не запомнился. Для десяток эти суперкорабли из баланса не выбиваются. А на фоне лодок, так вообще в полном балансе.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 01:17:36 пользователь kroxa_vova сказал:

В тоже время легко берет базу

Очень интересно. Как так получается?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 689
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 270 публикаций
19 285 боёв
Сегодня в 12:20:58 пользователь superfishmgn сказал:

Суперкорабли - не новый класс. Принципиальных изменений в геймплей они не несут. Чуть больше ХП, чуть выше огневая мощь - ну представь, что играешь на 9 против 10,  ничего страшного - большой шкаф громче падает )  

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 083 боя
Сегодня в 11:57:17 пользователь kroxa_vova сказал:

В этом случае фанаты лодок рискуют остаться кучка на кучку с себе подобными, а такой парад гомункулов их вряд ли устроит, а значит и режим "С лодками" заколлапсирует и довольно быстро схлопнется окончательно. Нет, я не против, но разрабы это понимают не хуже нас с вами и никогда на это не пойдут. К сожалению.:Smile_trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Меня тут спрашивали, почему я против класса:

Скрытый текст

shot-22_01.10_17_46.22-0814.thumb.jpg.2944bfcc00ea6ef4228a40f4970c7bf3.jpg

shot-22_01.10_17_48.20-0046.thumb.jpg.2935271121be256f554685c7473f0936.jpg

Весь бой человек где-то ехал, чтобы бесславно прожить 2 минуты и нанести 17 тысяч урона. Никакого влияния на бой не оказал, только вызвал раздражение из-за невозможности адекватно ему противостоять и вряд ли сам какое-то удовольствие от этого получил. Я не вижу в таком геймплее ничего полезного для игры. Ясно, что можно сказать, что проблема не в классе, а в людях, играющих на этом классе, но, во-первых, сам геймдизайн к такому подталкивает, во-вторых, не проработаны средства противодействия.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 17:57:42 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Весь бой человек где-то ехал, чтобы бесславно прожить 2 минуты и нанести 17 тысяч урона.

Я делал нечто подобное.

Никакого влияния на бой не оказал, только вызвал раздражение из-за невозможности адекватно ему противостоять и вряд ли сам какое-то удовольствие от этого получил.

Нет, не так.

У подлодок действительно есть такой вот момент камикадзе-стайл, она может упороться, выдать один залп торпедный и сдохнуть.

А вот что касается влияния на бой, то тут в корне неверное утверждение. Этим ходом игрок оказывает влияние на бой. Когда ты или кто-то ещё говорит о том, что данный ход не является влиянием на бой, то по-хорошему вы должны тогда указывать что именно вы подразумеваете под влиянием на бой, что входит в этот список, а что не входит.

Что касается раздражения, то да, камикадзе-стайл у некоторых игроков может вызывать раздражение.

А что касается удовольствия для самого подводника, то это вопрос к игроку.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 395
[JAGER]
Участник
8 444 публикации
27 579 боёв

Меня тут спрашивали, почему я против класса:

Показать содержимое

shot-22_01.10_17_46.22-0814.thumb.jpg.2944bfcc00ea6ef4228a40f4970c7bf3.jpg

shot-22_01.10_17_48.20-0046.thumb.jpg.2935271121be256f554685c7473f0936.jpg

Весь бой человек где-то ехал, чтобы бесславно прожить 2 минуты и нанести 17 тысяч урона. Никакого влияния на бой не оказал, только вызвал раздражение из-за невозможности адекватно ему противостоять и вряд ли сам какое-то удовольствие от этого получил. Я не вижу в таком геймплее ничего полезного для игры. Ясно, что можно сказать, что проблема не в классе, а в людях, играющих на этом классе, но, во-первых, сам геймдизайн к такому подталкивает, во-вторых, не проработаны средства противодействия.

Давно говорю - надо вернуть подлодкам нормальное взведение торпед, чтобы они могли бороться с эсминцами. Тогда меньше будет стимулов к таким заплывам.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 433 боя
Сегодня в 15:10:56 пользователь AVTactics сказал:

Очень интересно. Как так получается?

А вот так, два раза целенаправленно ходил на захват и оба раза брал точку на Балао. В начале боя сразу идешь в надводном положении, главное на этом этапе отслеживать самолеты авика (если он есть) и вовремя нырять, если что-то летит, больше на этом этапе лодке ничего не грозит. Лодка в этом случае не теряет времени. Эсминцу в подобном случае придется либо отворачивать-ставить дым, т.е. терять время, либо включать ПВО и готовиться пострадать. Сам захват точки принципиально от захвата инвизным торпедным эсминцем не отличается, разворачиваешься задницей кормой к врагу и стопоришь ход. Вероятность взять эту точку достаточно высока, если только на нее красный не заедет. Чуть какой шухер, гап, рлс, обнаружение - моментально даешь по тапкам полный ход в направлении своего ордера и сразу ныряешь, а нырнув немного отворачиваешь, вдруг красные успели самолеты поднять. Опять же, эсминец в подобном случае теряет ХП, а лодка чаще всего нет.

Если на точке берущий эсминец засвечен вражеским эсминцем, то как правило начинается артиллерийская дуэль, постановка дымов, дружественный огонь, торпедный суп и прочая движуха. Никто не уйдет необиженным и целым. А вот если засвечена лодка и она сразу начала уходить под воду и в сторону своих, то гнаться за ней красный эсминец не будет, понятно почему. В лучшем случае прилетит авиаудар, а может и не прилетит, а даже если и прилетит, то чаще всего не попадет. Такие вот дела. Потому и говорю, что геймплей у лодок скучнейший. На них можно жить весь бой без проблем главное не уходить далеко от союзных крупных соединений, держаться на таком расстоянии, чтобы импульсы и торпеды дотягивались до вражеских линкоров и крейсеров. Вовремя драпануть, если наметился прорыв, причем на американце можно драпать, одновременно гадя кормовыми торпедами. :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию