2 657 [KKZ50] ru1719 Участник 2 963 публикации 22 851 бой Жалоба #41 Опубликовано: 6 янв 2022, 07:54:04 Сегодня в 09:52:58 пользователь Babushka_Pokemona сказал: По мнению определенной категории игроков, единственная мужицкая тактика в игре - это ломануться в одиночку на толпу противников, сдохнуть, а потом вопить в чате, что все трусы и его не поддержали Во многом верно! У меня второй части нет, а вот первую =ломануться хорошо помню, когда год+ назад вышел на 5й уровень и стал играть против людей. Был шок: люди - не боты, оказывается ))). В общем, понимания того, что делать, то есть тактики, нет среди игроков, и нет гайдов про это дело, (почти)совсем. Секретные сектные знания получается... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
796 anonym_dwvHjyPcOvCP Участник 502 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 6 янв 2022, 07:55:49 (изменено) Сегодня в 01:58:34 пользователь Arwiden сказал: Подчеркну, для донесения общей идеи - он практически идеален, а дальше человек сам уже решит как его применять на каком корабле. Хм... Это ваше субъективное мнение. На мой взгляд идеи, которые вы вкладываете в него вредят пониманию "ГК-эсминец". Сегодня в 01:58:34 пользователь Arwiden сказал: Камрад, я уже "пикировал" на эсминцах - когда вы миоги еще катали. Хотя это скорее видео факт, когда я уже пытался "гайды" делать. Так то еще раньше. https://youtu.be/cdVihJP-s_w А написано это было к тому, чтобы понять различие в роли торпедного эсминца и ГК эсминца, почему ГК эсминец более надежен в уничтожении врагов, нежели торпедный эсм. Отсылка к авторитету по количеству боёв в этой игре не работает, так же как и старый не равно мудрый. Мой совет вам, старайтесь избегать психологических манипуляций в ответах. Это не в + вам в карму. Я бы сказал про эффективность, а не надёжность. При необходимости я играю на "ГК эсминце" от ТА, так как этого требует ситуация. Сегодня в 01:58:34 пользователь Arwiden сказал: Победа идет через урон, в этом суть тактики - если ты еще не понял. Есть урон - есть победа, нет урона - значит что-то идет не так и где-то ошибка. Одно из главных заблуждений. Если целый бой жечь единственного "Коня" на своём фланге, когда на другом идёт контр- пуш от противников - НЕ ПРАВИЛЬНО. Дамажки будет на 150к, а тольку - нет. В 05.01.2022 в 20:11:24 пользователь Arwiden сказал: Мне самому интересно, что в тактике то может быть не так - я вот уже штук 40 реплеев разных разобрал, хоть кто-то бы мне на мои ошибки указал :) Ой, прости сделаю небольшой деанон. Это я сделал разбор вашего видео с таймкодами. Сегодня в 01:58:34 пользователь Arwiden сказал: Гнаться за ним, что делать, в чем вопрос то? В отличии от торпедного эсма - можно реально догонять и убивать цель, заходя попутно во фланг остальным противникам. Ещё одна ошибка. ГК эсминец не должен в тупую гнаться за убегающим. Первым делом он должен понять, какую выгоду принесёт эта погоня. Если только дамажку, то она бесполезна и лучше найти наиболее эффективный фланг для себя. Изменено 6 янв 2022, 10:11:42 пользователем anonym_dwvHjyPcOvCP Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 6 янв 2022, 12:07:48 Сегодня в 10:55:49 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал: Если только дамажку, то она бесполезна и лучше найти наиболее эффективный фланг для себя. Леонид, вы уже определитесь, вы год назад мне мозг выносили, когда я сказал что зря тот эм погнался за лк, теперь вы сами говорите, что за лк гоняться не надо. Вам делать больше нечего что-ли? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
796 anonym_dwvHjyPcOvCP Участник 502 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 6 янв 2022, 12:47:23 Сегодня в 14:07:48 пользователь Arwiden сказал: Леонид, вы уже определитесь, вы год назад мне мозг выносили, когда я сказал что зря тот эм погнался за лк, теперь вы сами говорите, что за лк гоняться не надо. Вам делать больше нечего что-ли? Так там во первых был Халланд, а не арт. эсм. Эта тема про арт эсмов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #45 Опубликовано: 6 янв 2022, 12:53:18 Сегодня в 15:47:23 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал: Так там во первых был Халланд, а не арт. эсм. Эта тема про арт эсмов "Не бачу логики" на халанде можно за синюю линию ездить торпить лк, а ГК эсминцу значит нельзя? (это при том что ему - в отличие от торпедного эсма, не надо чуть ли в упор ездить для норм урона). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
796 anonym_dwvHjyPcOvCP Участник 502 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 6 янв 2022, 13:08:19 Сегодня в 14:53:18 пользователь Arwiden сказал: "Не бачу логики" на халанде можно за синюю линию ездить торпить лк, а ГК эсминцу значит нельзя? (это при том что ему - в отличие от торпедного эсма, не надо чуть ли в упор ездить для норм урона). На ГК эсме там вообще по другому играется, так как Халланд работал в основном с центральной точки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 6 янв 2022, 13:23:24 (изменено) Сегодня в 16:08:19 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал: Сегодня в 15:53:18 пользователь Arwiden сказал: "Не бачу логики" на халанде можно за синюю линию ездить торпить лк, а ГК эсминцу значит нельзя? (это при том что ему - в отличие от торпедного эсма, не надо чуть ли в упор ездить для норм урона). На ГК эсме там вообще по другому играется, так как Халланд работал в основном с центральной точки. Причем тут то - как там играется на ГК эсминце, когда вопрос конкретный: торпедному эсминцу можно уходить в погоню за ЛК на синюю линию и исключать себя из боя на овердофига, ибо торпедами можно вообще не попасть, особенно в догон, а возвращаться на следующую торпедную атаку можно остаток боя а на ГК эсминце - который может откуда угодно заливать с ГК и не привязан настолько сильно к дистанции - нельзя? Тот халланд - он исключил себя из боя, за что я его и раскритиковал. Вы наоборот там сказали что все норм, мол так и надо. Теперь тут уже критикуете за пассивную тактику, мол нельзя ЛК заливать с ГК - так где разница то? Почему торпедному эсминцу можно уходить в край карты за лк (если судить по вашим словам), а гк эсминцу в начале боя нельзя с 14км поливать линкор, или поливать его пока это возможно - а потом просто развернуться и не сильно далеко отъехав, начать заливать любую другую более важную цель? Изменено 6 янв 2022, 13:25:22 пользователем Arwiden Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 012 [POR] DZCUGX1 Участник 2 244 публикации 12 808 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 6 янв 2022, 13:29:43 Парни, куда-то тема у Вас не туда пошла. Тут же советы новичкам. вполне себе годные, если бы еще хоть определили список явных ГК эсминцев. не все Новички знают и могут подумать, что Флетчер например, или Лайтнинг - ГК эсмы и будут потом писать, что с такими минометами не попасть на 12+ будут потом ТСа же ругать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #49 Опубликовано: 6 янв 2022, 13:48:16 Сегодня в 16:29:43 пользователь DZCUGX1 сказал: Парни, куда-то тема у Вас не туда пошла. Тут же советы новичкам. вполне себе годные, если бы еще хоть определили список явных ГК эсминцев. не все Новички знают и могут подумать, что Флетчер например, или Лайтнинг - ГК эсмы и будут потом писать, что с такими минометами не попасть на 12+ будут потом ТСа же ругать. Добавил в шапку Кто может играть в такой геймплей, сразу оговорюсь – те эсминцы, у которых нет хилки, больше должны полагаться на свои дымы и стараться стрелять все же из-за островов, если это возможно. Япония - ветка до харугумо, начиная с акизуки. Хаяте тоже может. США – не подходят под такой геймплей. СССР – начиная с 7-8 уровня, все, кроме, наверное, грозового – слишком сарайный, но надо проверять. Германия - Обе ветки, начиная так же уровня с 7ого. Но больше стоит полагаться на дымы. Британия – формально могут с 7ого уровня, но реально 9-10 скорее универсалы, и ту же дальность стрельбы на них не берут. Скорее это антиэсминцы, борцуны за точки, стреляющие с ГК – если ситуация позволяет на 12км. Франция – все, начиная с 8ого уровня, включая марсо. Будущая италия – там врядли получится – низкая дальность стрельбы не позволит. Пан азия – нет. Европа – Формально можно играть на гк начиная с оланда, но скорее это вспомогательное вооружение, типа добить после торпед. Исключение – рагнар и иногда – смаланд, этих можно и часто нужно – затачивать в фулл гк. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 RenamedUser_155199922 Участник 59 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 6 янв 2022, 13:51:37 Сегодня в 16:48:16 пользователь Arwiden сказал: Добавил в шапку Кто может играть в такой геймплей, сразу оговорюсь – те эсминцы, у которых нет хилки, больше должны полагаться на свои дымы и стараться стрелять все же из-за островов, если это возможно. Япония - ветка до харугумо, начиная с акизуки. Хаяте тоже может. США – не подходят под такой геймплей. СССР – начиная с 7-8 уровня, все, кроме, наверное, грозового – слишком сарайный, но надо проверять. Германия - Обе ветки, начиная так же уровня с 7ого. Но больше стоит полагаться на дымы. Британия – формально могут с 7ого уровня, но реально 9-10 скорее универсалы, и ту же дальность стрельбы на них не берут. Скорее это антиэсминцы, борцуны за точки, стреляющие с ГК – если ситуация позволяет на 12км. Франция – все, начиная с 8ого уровня, включая марсо. Будущая италия – там врядли получится – низкая дальность стрельбы не позволит. Пан азия – нет. Европа – Формально можно играть на гк начиная с оланда, но скорее это вспомогательное вооружение, типа добить после торпед. Исключение – рагнар и иногда – смаланд, этих можно и часто нужно – затачивать в фулл гк. тогда уже список и контрэсминцев пожалуйста) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
796 anonym_dwvHjyPcOvCP Участник 502 публикации Жалоба #51 Опубликовано: 6 янв 2022, 13:56:44 Сегодня в 15:23:24 пользователь Arwiden сказал: Теперь тут уже критикуете за пассивную тактику, мол нельзя ЛК заливать с ГК - так где разница то? Я уже писал ранее : Сегодня в 09:55:49 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал: Ещё одна ошибка. ГК эсминец не должен в тупую гнаться за убегающим. Первым делом он должен понять, какую выгоду принесёт эта погоня. Если только дамажку, то она бесполезна и лучше найти наиболее эффективный фланг для себя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 6 янв 2022, 14:00:34 Сегодня в 16:51:37 пользователь Halt_ сказал: тогда уже список и контрэсминцев пожалуйста) Югумо в фул гк, при желании можно даже шимаказу заточить и играть как антиэсм (за счет маскировки). Кагеро может и очень неплохо на самом деле. Бенсон неплох, юянг, казак, смаланд, рагнар, з52, з46, Дэринг, Ютланд, ну флетчер наверное, впрочем гиринг тоже - возможно с модулем на инвиз эпическим. Можно на европейцах гоняться, но там тяжело - ну пускай оланд, остерготланд, халанд. Ну и блек само собой. Сегодня в 16:56:44 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал: Ещё одна ошибка. ГК эсминец не должен в тупую гнаться за убегающим. Первым делом он должен понять, какую выгоду принесёт эта погоня. Если только дамажку, то она бесполезна и лучше найти наиболее эффективный фланг для себя. А ну ясно, "хорошо там где нас нет" (с) И дальше любой спор идет уже из серии "а я считаю что молодец что погнался - это принесло больше пользы", "а я считаю что не надо было гнаться, на центре было бы больше пользы". Я лишь добавлю, что у ГК эсминца меньше в этом плане проблем, его позиция такова - что даже если он потратит много времени на один лк, ему не далеко за счет дальности гк в 14км + дотянуться до другой цели. Т.е. представим, что он заливает лк у синей линии, сам находясь между точкой и синей линией. Если ему надоест заливать этот лк, он просто переводит стволы условно в сторону точки и начинает помогать с другой целью и делает это молниеносно, ему не надо никуда особо ехать даже. А вот у торпедного эсминца с этим БОЛЬШИЕ проблемы, уехав на синюю линию - он исключает себя из боя минут на 10 - ибо даже убив там лк, вернуться на удобную дистанцию пуска торпед это минут 5-7 + усушка, утряска. В общем, эсминцу от точек уходить крайне не рекомендуется, о чем я всегда говорил даже в этом гайде, не говоря про другие. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
796 anonym_dwvHjyPcOvCP Участник 502 публикации Жалоба #53 Опубликовано: 6 янв 2022, 14:11:37 Сегодня в 16:00:34 пользователь Arwiden сказал: Я лишь добавлю, что у ГК эсминца меньше в этом плане проблем, его позиция такова - что даже если он потратит много времени на один лк, ему не далеко за счет дальности гк в 14км + дотянуться до другой цели. Т.е. представим, что он заливает лк у синей линии, сам находясь между точкой и синей линией. Если ему надоест заливать этот лк, он просто переводит стволы условно в сторону точки и начинает помогать с другой целью и делает это молниеносно, ему не надо никуда особо ехать даже. С 1 - 2-й (9-10 -й) линии далеко не дотянешся. Ты потратишь минимум несколько минут (2-4 мин ) на личное убийство ЛК, в то время , как с другой стороны к тебе приедут в "гости". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 6 янв 2022, 14:25:49 Сегодня в 17:11:37 пользователь _neKeJlbHe_KpoJleH9l_ сказал: Сегодня в 17:00:34 пользователь Arwiden сказал: Я лишь добавлю, что у ГК эсминца меньше в этом плане проблем, его позиция такова - что даже если он потратит много времени на один лк, ему не далеко за счет дальности гк в 14км + дотянуться до другой цели. Т.е. представим, что он заливает лк у синей линии, сам находясь между точкой и синей линией. Если ему надоест заливать этот лк, он просто переводит стволы условно в сторону точки и начинает помогать с другой целью и делает это молниеносно, ему не надо никуда особо ехать даже. С 1 - 2-й (9-10 -й) линии далеко не дотянешся. Ты потратишь минимум несколько минут (2-4 мин ) на личное убийство ЛК, в то время , как с другой стороны к тебе приедут в "гости". 1-2 или 9-10 в начале боя это нормальная позиция хотя бы потому, что обычно в этот период ГК эсминцу просто нечего делать. ИНОГДА можно помочь союзному эсминцу, если он есть - на точке, но это вполне можно делать с этой условной 9-10 линии, например на севере на точку пошел союзный эсм, тебе ничего не мешает поддержать его огнем ну конечно не прямо с синей линии - но откуда то оттуда. По ходу боя - когда станет понятно кто куда едет и где основные противники, можно будет уже менять позицию, а может и не надо будет ее менять -вполне может ведь быть так, что на вашем фланге вас меньше, вас давят - а союзники на соседнем фланге норм всех разваливают. Так почему не воспользоваться ситуацией и не пилить атакующие вас лк, помогая, естественно, вашим союзникам на этом же фланге? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 RenamedUser_155199922 Участник 59 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 6 янв 2022, 14:31:30 (изменено) Сегодня в 17:00:34 пользователь Arwiden сказал: Югумо в фул гк, при желании можно даже шимаказу заточить и играть как антиэсм (за счет маскировки). Кагеро может и очень неплохо на самом деле. Бенсон неплох, юянг, казак, смаланд, рагнар, з52, з46, Дэринг, Ютланд, ну флетчер наверное, впрочем гиринг тоже - возможно с модулем на инвиз эпическим. Можно на европейцах гоняться, но там тяжело - ну пускай оланд, остерготланд, халанд. Ну и блек само собой. А ну ясно, "хорошо там где нас нет" (с) И дальше любой спор идет уже из серии "а я считаю что молодец что погнался - это принесло больше пользы", "а я считаю что не надо было гнаться, на центре было бы больше пользы". Я лишь добавлю, что у ГК эсминца меньше в этом плане проблем, его позиция такова - что даже если он потратит много времени на один лк, ему не далеко за счет дальности гк в 14км + дотянуться до другой цели. Т.е. представим, что он заливает лк у синей линии, сам находясь между точкой и синей линией. Если ему надоест заливать этот лк, он просто переводит стволы условно в сторону точки и начинает помогать с другой целью и делает это молниеносно, ему не надо никуда особо ехать даже. А вот у торпедного эсминца с этим БОЛЬШИЕ проблемы, уехав на синюю линию - он исключает себя из боя минут на 10 - ибо даже убив там лк, вернуться на удобную дистанцию пуска торпед это минут 5-7 + усушка, утряска. В общем, эсминцу от точек уходить крайне не рекомендуется, о чем я всегда говорил даже в этом гайде, не говоря про другие. грозовой вообще не в одну классификацию не влазит? Изменено 6 янв 2022, 14:46:46 пользователем Halt_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 6 янв 2022, 14:54:06 (изменено) Сегодня в 17:31:30 пользователь Halt_ сказал: грозовой вообще не в одну классификацию не влазит? Скорее он универсал, но типа больше из дымов. Я врать не буду, надо пробовать - после нерфа я давно его не катал, а когда катал - то катал в антиэсм билде. Изменено 6 янв 2022, 14:54:23 пользователем Arwiden 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 RenamedUser_155199922 Участник 59 публикаций Жалоба #57 Опубликовано: 6 янв 2022, 15:02:08 Сегодня в 17:54:06 пользователь Arwiden сказал: Скорее он универсал, но типа больше из дымов. Я врать не буду, надо пробовать - после нерфа я давно его не катал, а когда катал - то катал в антиэсм билде. а универсалы и контрэсмы это не одно и тоже? если нет то кто такие универсалы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
796 anonym_dwvHjyPcOvCP Участник 502 публикации Жалоба #58 Опубликовано: 6 янв 2022, 15:03:40 Сегодня в 16:25:49 пользователь Arwiden сказал: 1-2 или 9-10 в начале боя это нормальная позиция хотя бы потому, что обычно в этот период ГК эсминцу просто нечего делать. ИНОГДА можно помочь союзному эсминцу, если он есть - на точке, но это вполне можно делать с этой условной 9-10 линии, например на севере на точку пошел союзный эсм, тебе ничего не мешает поддержать его огнем ну конечно не прямо с синей линии - но откуда то оттуда. По ходу боя - когда станет понятно кто куда едет и где основные противники, можно будет уже менять позицию, а может и не надо будет ее менять -вполне может ведь быть так, что на вашем фланге вас меньше, вас давят - а союзники на соседнем фланге норм всех разваливают. Так почему не воспользоваться ситуацией и не пилить атакующие вас лк, помогая, естественно, вашим союзникам на этом же фланге? Я говорил про начало боя ? Нет. Это скорее уже его середина, когда понятно, что фланг уже не отбить и оставшиеся в живых ЛК отступают на полном ходу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 010 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #59 Опубликовано: 6 янв 2022, 15:26:36 (изменено) Сегодня в 18:02:08 пользователь Halt_ сказал: а универсалы и контрэсмы это не одно и тоже? если нет то кто такие универсалы? Там все сложно. Контр эсм в идеале это тот - у кого низкая дальность стрельбы (реально чем ниже - тем лучше, вплоть до того что на каком нить кагеро можно модуль на дальность снимать, обычный - который в прокачке), и хорошая маскировка, но при этом более менее сильное гк. Если там есть еще гап и короткие дымы - вообще отлично. Идеальным антиэсмом является казак. Вот просто идеал. Универсал - это скорее тот, у кого вроде и торпеды есть, и дальность более менее и гк мощное, тот же Дэринг. Грозовой - он как бы ни туда и ни сюда, вроде он ближе к дэрингу, но... гапа того же нет, сам сарайный, дымы неудобные, маскировка тоже подкачала. Изменено 6 янв 2022, 15:29:44 пользователем Arwiden 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [SWR] SteelWildRose Участник, Коллекционер 191 публикация Жалоба #60 Опубликовано: 6 янв 2022, 19:57:27 Создалось устойчивое ощущение что кой-кому ТС не нравится и он (кой-кто) решил зафлудить ему (ТС-у) тему. По умному, без картинок, смайликов, только троллинг, докапывание до столбов, выдергивание частностей и тп. Вопросы от адресатов темы уже потонули в этих массах, цель почти достигнута. Ну вот такое сложилось ощущение. Устойчивое. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию