Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ducking_fonk

Баланс по сквадам

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
238 публикаций
32 892 боя
Сегодня в 17:39:50 пользователь Alexahiks сказал:

Нет. Просто так сложилось, что семеркам доставалось уважение. Кутузов. Белфаст. Кливленд вроде. 

Сорян, но седой прав. Седьмые действительно не называли брелками

В чем он прав-то ?  Какая разница, что  как называется, когда в одной из команд отряд из 7-8-10 ур., а в другой 10-10-10  ур... 

Кто скорей всего победит ? Или того хуже, в одной  - 1 отряд 7-8-10, а у 2-ой - 2 по 10-10-10.

А в утешение проигранной команде прозвучит : но зато ты играл не на "брелке"... Или, что более чем через "120-150  боев" выпадет расклад в обратную сторону, если выпадет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 998 боёв
Сегодня в 17:58:19 пользователь SpikeTrack сказал:

В чем он прав-то ?  Какая разница, что  как называется, когда в одной из команд отряд из 7-8-10 ур., а в другой 10-10-10  ур... 

Во первых : у вас не может быть отряда 7-8-10. Даже 7-8-9. Только 7-7-8 максимум. И скорее всего, вы к десяткам не затягетесь. А если затягет, то отбалансит 8-8-8 

Я много играю в отрядах, и такие извратв видел, что нарошно не придумаешь.

Во вторых : я даже отряды десяток отлично фармил на востмых. Даю подсказку - для начала убиваем тех, кем вас отбалансило, в там - как пойдёт. 

В третьих : если не понимаете смысла термина, - не используйте. Седого можно много за что ругать, но он сейчас реально прав, поправляя. 

Последнее : я понимаю , что вам странно это слышать, но вы посмотрите после боев кто на первых местах. Далеко не всегда там отрядные будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 20:07:51 пользователь Alexahiks сказал:

Последнее : я понимаю , что вам странно это слышать, но вы посмотрите после боев кто на первых местах. Далеко не всегда там отрядные будут

Причём тут кто и как в конце концов сыграл, какие флажки повесил и какими снарядами стрелял? Если мы говорим о балансе, который можно подправить на старте?? Скилл игроков - это уже второй вопрос. Изначально должны балансится корабли, а отряды отрядами. 

Любой нормальный игрок 60+ в взводе с такими же, внезапно, начинает выдавать под 70% побед. И говорить, что когда с одной стороны 2 взводных игрока, а с другой 6 взводных " Разница не существенна" Просто смешно. Из-за этого и получаются турбины чаще, которые не интересны ни проигравшей ни победившей стороне. 

Мне вообще было бы интересно посмотреть среднее время боя по серверу вот таких вот боёв -когда 1 отряд балансится 2мя. И сравнить с средним временем боёв вообще без отрядов. Это было бы показательно. 

Изменено пользователем Buanonote

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
В 28.01.2022 в 16:10:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

Еще раз, если это ваши ощущения, так и пишите, вероятность попасть в команду с отрядом точно такая же, как и противоположную,

Ну вот и снова здрасьте. 

В дополнение к вчерашней беседе, сыграл на ночь ещё 4 боя соло. 

1 бой - без отрядов. 

2 бой - отряд у врага (у меня опять нет). 

3 бой - по 1 отряду в каждой команде. 

4 бой - отряд у врага (у меня опять нет). 

Очередное совпадение??? Где же те бои , чтобы у меня был отряд хороших игроков, как у врага вчера во 2 бое отряд Proud, а в 4 бое отряд TFS. Нормальные кланы с игроками 53-55%, которые при игре в отряде спокойно выдают 60+ и с этим вы не поспорите. По итогу в этих боях они были всё на 2-4 месте и остались живы. Или тут тоже скажете, что они не повлияли? Сколько я буду сливать такие бои, с уроном 150-200, только потому что у врага есть отряд, и они делают что-то осмысленно, а мне накидало соло подпивковичей 46-48%.

Сколько ещё ждать обратной ситуации??, разница не уменьшается, а растёт как ковид. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 07:42:59 пользователь Buanonote сказал:

В дополнение к вчерашней беседе, сыграл на ночь ещё 4 боя соло. 

С ума сойти, ну вот эти 4 боя теперь точно дадут полнейшую картину по статистике вашего аккаунта, уж простите за сарказм. Ну дождитесь выгрузки, которую я заказал, там и продолжим. Кстати вы сами практически в отряде не играете, тем самым снижая вероятность, пусть незначительно, но тем не менее, попадания в команду в которой есть отряд. 

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 15:55:59 пользователь Sedoj_LV сказал:

С ума сойти, ну вот эти 4 боя теперь точно дадут полнейшую картину по статистике вашего аккаунта, уж простите за сарказм. Ну дождитесь выгрузки, которую я заказал, там и продолжим. Кстати вы сами практически в отряде не играете, тем самым снижая вероятность, пусть незначительно, но тем не менее, попадания в команду в которой есть отряд. 

Т.е. , если я не сыграл в отряде ни одного боя , то для меня вероятность попадания в команду , в которой есть отряд , пусть незначительно, но тем не менее, меньше , чем у " скованных одной цепью " ? Так , они и так в отряде ! И их еще , с большей вероятностью , кинет в команду , в которой уже есть отряд ?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 863 публикации
27 485 боёв
Сегодня в 17:05:16 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Т.е. , если я не сыграл в отряде ни одного боя , то для меня вероятность попадания в команду , в которой есть отряд , пусть незначительно, но тем не менее, меньше , чем у " скованных одной цепью " ? Так , они и так в отряде ! И их еще , с большей вероятностью , кинет в команду , в которой уже есть отряд ?

Вы действительно так поняли написанное или это юмор такой?

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 28.01.2022 в 18:07:51 пользователь Alexahiks сказал:

я понимаю , что вам странно это слышать, но вы посмотрите после боев кто на первых местах. Далеко не всегда там отрядные будут.

отбитые не будут на первых местах ни в отряде (из таких же) ни без отряда. А вот отряды играющие на победу - другое дело. Раз вы много играете в отряде, то наверняка заметили разницу между процентом побед у вас соло и в отряде.... (вроде на упомянутом здесь прошипсе можно  посмотреть разницу...если не ошибаюсь). Такие всегда в первой пятерке.

Изменено пользователем anonym_8sx6mxIHm6Y8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 17:55:59 пользователь Sedoj_LV сказал:

Конечно с ума сойти, седня ещё 6 боёв соло, и что мы опять видим?? 

4 боя без отрядов. 

1 бой опять отряд2 у врага, у меня опять нет. 

И ещё один бой - у меня 2 отряда на 4 человека, у врага конечно же 3 отряда на 7 человек. 

Счёт опять 4-9. Совпадение, ?? Не думаю... 

Вы мне скажите, как так соло играя я из раза в раз получаю отрядных игроков в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ??  В два раза это незначительно?? И как это я соло влияю на то, что врагу сует отряд а мне нет?? Ну как?? Вам самим не смешно??? Остальные 10 соло игроков у врага не влияют видимо и получают отряд, п я видимо сильней 10 влияю и не получаю?? :cap_haloween:

И второй вопрос, когда статистика выровняется?? К 25 году ждать или к 26?? А то разбег только увеличивается, и уменьшения я не вижу. 

Сегодня в 20:39:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А как этот бред ещё понимать? 

Сегодня в 20:49:34 пользователь Tyto сказал:

я понимаю , что вам странно это слышать, но вы посмотрите после боев кто на первых местах. Далеко не всегда там отрядные будут

И да, седня отрядные игроки у врага опять были в первой пятёрке. Вот так это не влияет, аха. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 18:39:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну , как Вам сказать ... Уважаемый  Buanonote Вам все сказал

И , прошу прощения , к Вам  и Вашим высказываниям вопросов не было . Я уважаю Ваше мнение , но мое может быть иным . ИМХО . NothingPersonalBrо .

Изменено пользователем anonym_nJBMgQYs1PsM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:49:39 пользователь Buanonote сказал:

Сегодня в 19:54:14 пользователь NothingPersonalBro сказал:

Ну как бы логично, что если ты сам играешь в отряде, вероятность, что в твоей команде будет отряд, несколько выше... Речь, собственно, о твоем отряде. В свою очередь, он будет баланситься отрядом в красной команде, если подходящий попадет под руку матчмейкеру. Так что и встреча с красными отрядами чуть более вероятна для любителей отрядной игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 20:03:20 пользователь Astrictt сказал:

Ну как бы логично, что если ты сам играешь в отряде, вероятность, что в твоей команде будет отряд, несколько выше... Речь, собственно, о твоем отряде. В свою очередь, он будет баланситься отрядом в красной команде, если подходящий попадет под руку матчмейкеру. Так что и встреча с красными отрядами чуть более вероятна для любителей отрядной игры.

А я про что ? Я-то не играю в отряде ! За что мою вероятность попасть к команде с отрядом принижают ? И начинается ! Там 1-2-3 отряда ( в большинстве случаев , ребята сыграны не одним десятком боев ) по 3 чела. А тут я , Вы и все прочие  по одиночке ( батенька Крылов писал про Леблядь , Рака и Щуку ) и , как плюшка , 1 мини-отряд . Ну , не могут одиночки так синхронно работать , как сыгранный отряд ! Хоть объединяйтесь в динамо-взвод , хоть  нет . А ? И че ? Скажете , что и " Вам никто не запрещает играть в отряде " ? Да , конечно ... Но , не мое . Эх , выбора нет - пойду , надеру какому-нибудь отряду ( мечты ! ) опу , не взирая на сниженную вероятность .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:51:33 пользователь NothingPersonalBro сказал:

За что мою вероятность попасть к команде с отрядом принижают ?

Да никто ничего не принижает. Привожу аналогию - если не играть на эсминцах 10 уровня, будешь чуть реже встречать эсминцы 10 уровня, чем если играть на них регулярно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[ADULT]
Участник, Коллекционер
169 публикаций
40 361 бой
Сегодня в 13:55:59 пользователь Sedoj_LV сказал:

Боже как я завидую Вашему терпению!!! По такой ерунде столько времени Вы тратите.

Люди, вы реально что то путаете. Не хотите напрягаться - играйте в пошаговую игрушку. Здесь играем РАНДОМ. Как попал так и терпи и играй. Покажи на что способен.
Скажу за себя. Любитель СОЛО. И очень мне нравится у соперника встречать отряд. Даже желательно фиолетовый. Хоть чему то научусь, и получу моральный кайф если смогу кого то из фиолетов потопить.

А в своем большинстве - отряды это зло. почти всегда отряд плюет на то что происходит в бою и кроет только себя. Особенно если в отряде авик - то забудьте что вам (если например вы на эсминце) будет оказанна помошь. Авик отрядный будет крыть СВОЕГО ЛК!!!

Как вам такая картина отрядов?

Поэтому тема скучна, удивляет и умиляет сколько внимания на простое объяснение тратит разработчик. Я читая все в теме уже подгорел :cap_win:

Изменено пользователем Tuxo_TyT_OgHaKo
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя

Ой, да.. уж такой прям кайф. Полбоя светил Магадора, минусанул ЖанБарта, второго просадил на 80%. И то у меня пара линков хоть понимали, что я делаю, а бывает вообще сброд. 110к что ли напулял, а надо-то 396, вот тада!...

К чему тут сквад из трёх лиц, которые просто уничтожили на другом фланге всё? Вот разработчики реально не понимают, что такое втроём стрелять в одного? А ещё ластомер прикрутить, понимать в КОГО ЭТОГО ОДНОГО стрелять в первую очередь - вообще красота.

Скрытый текст

image.thumb.png.b8f39a862cef579b57d80928b0b1c90c.png

Следующим боем со сквадами заводчан и кингсами за 6 минут закончили красненьких.  Кому это интересно? Даже не так. Почему это считается честной игрой?

Да, бывают и чудеса. Но опять, если лично в одно дуло накидаешь миллион

Скрытый текст

image.thumb.png.f02c8d12e0e7e34275fd9c3002442590.png

Изменено пользователем Ducking_fonk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 407
[MIMIK]
Бета-тестер
2 765 публикаций
14 724 боя
В 28.01.2022 в 12:08:17 пользователь Sedoj_LV сказал:

Потому, что это ни на что не влият

Это влияет на вероятность победы команды и "удовольствие" от игры у тех, кто попадает в команду без отрядов или где отрядных игроков будет 2 против 6 напротив

В 28.01.2022 в 12:08:17 пользователь Sedoj_LV сказал:

перегружает матчмейкер затягивая время подбора команд

От того, что отряд подождёт в очереди другой отряд, на десять секунд дольше, ничего смертельного для них не случится

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 736 боёв
Сегодня в 03:52:55 пользователь Transformation сказал:

От того, что отряд подождёт в очереди другой отряд, на десять секунд дольше, ничего смертельного для них не случится

Самый СМЕХ В ТОМ, что в ситуации с 3 отрядами ничего даже ждать не надо, - те 3 отряда, что УЖЕ закинуло в бой, нужно распределить как отряд3 с одной стороны, а 2 отряда2 с другой. 

В итоге имеем более менее баланс 3 против 4.

Но нет, нам втирают что 2 против 5 это баланс. Это лучше!! Это круче!!! И переставить местами - это очень сложно и долго. 

Ну и да, ждите 2025 года - там, ВОЗМОЖНО, по теории больших чисел,выборок и вероятностей, вам кинет как нибудь отрядов побольше. 

Сегодня в 00:50:32 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:

Боже как я завидую Вашему терпению!!! По такой ерунде столько времени Вы тратите

Сытый голодному не товарищь. 

Сегодня в 00:50:32 пользователь Tuxo_TyT_OgHaKo сказал:

Любитель СОЛО. И очень мне нравится у соперника встречать отряд. Даже желательно фиолетовый. Хоть чему то научусь

Ну да, ну да, смеюсь в голосину)) 

Люди играя в отряде, гасят по фокусу, давят фланг группой, по очереди по договорённости прожимают гап, рлс, ставят по запросу дымы и тд. 

Вот теперь скажи, чему тут тебе, как соло игроку научится??))) 

Похоже на старый анекдот " Еду я по лесу на деревянных лыжах, обгоняет меня группа спортсменов на пластиковых - и тут я у них многому научился)) ":cap_haloween:

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 723 боя
Сегодня в 11:17:08 пользователь Buanonote сказал:

Вот теперь скажи, чему тут тебе, как соло игроку научится??)))

Хотя бы тому что самому  лезть под  такой отряд не всегда стоит ;)    

Мне вот   тоже  как то все равно играет кто отрядами в  рандоме или нет.   Я  сам иногда играю за компанию, но  предпочитаю соло. 

В рандоме  где  и так каждый занят своими БЗ  переживать еще и  за отряды,  ну  его...  подальше )  

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
741 публикация
34 754 боя

Мое ИМХО: Отряд из 3х игроков при 12 на 12 - это дисбаланс

Четверть команды "заодно" которые будут как минимум с респа рядом - это слишком много

В танках при 15/15 - наверное, допустимо. В корабликах при 12/12 я б ограничил отряд 2мя игроками

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
679 публикаций
17 893 боя
В 30.01.2022 в 01:52:55 пользователь Transformation сказал:

Отвечу в стиле, как мне всегда отвечали: не нравится, НЕ играйте в отрядах.

В 30.01.2022 в 16:13:38 пользователь motolok сказал:

Мое ИМХО: Отряд из 3х игроков при 12 на 12 - это дисбаланс

Четверть команды "заодно" которые будут как минимум с респа рядом - это слишком много

В танках при 15/15 - наверное, допустимо. В корабликах при 12/12 я б ограничил отряд 2мя игроками

Есть ещё и абсолютно дисбалансные сетапы. Эсм с радаром и 2 пулемёта. Гиринг, ставящий по КД дымы Смоленску и прочие кайфули от игры, играя против них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.