Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bardachniy

Нецензурная брань в чате, но совет принял

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

55 473
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 873 публикации
В 14.02.2022 в 17:38:56 пользователь Rushcore сказал:

К сожалению, на тех, кто решает излить свою душу в чат в непристойной форме мы никак не можем повлиять в моменте =( Лишь принять пост-меры. 

Мое лишь пожелание ко всем игрокам: ну не знаю, добрее быть надо что ли...Нервы там беречь, а то не восстанавливаются. Тем более, господа, не забывайте, что игра 12+, а значит могут быть и дети. Так вот, чтобы не говорить, какое поколение не культурное выросло, давайте все с себя начнем?

Пожелания хорошие. Сам грешен, нервы, когда на клановый результат МС играешь ради звезды.

А нет озможности мат-фильтр с танков перетянуть (или как тут на форуме- чтоб звездами "запикивало слова")?

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 334
[LESTA]
Pазработчик
5 370 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 03:24:22 пользователь Panzer_krabe сказал:

Например, первый по опыту в проигравшей команде мог бы получать звезду наравне с выигравшими, а второй ее не терять (как вариант - в случае преодоления определенной планки чистого опыта, чтобы не было поощрения лучшего из худших). А чтобы не стало слишком просто, у выигравших бы последний по опыту терял бы звезду, а предпоследний не получал бы ее.

Предложение-то конечно интересное, я поделюсь им с отделом разработки. Но это как на токсичность повлияет? В любой игре, в которой кто-то побеждает, а кто-то проигрывает всегда будут недовольные, изливающие черноту души в чат\ПМ. Я вот в рангах не играю, ввиду неопытности. И думаете в рандоме токсичности мало? Но лично у меня попроще выходит взаимодействие, мне достаточно написать в чат что-то типа: "Берегите нервы", игрок видя клан тег замолкает. Если из ряда вон что-то происходит, я сам меры принимаю. Но вам могу посоветовать кидать репорты. Мотивируйте союзников игрока зарепортить, если он себя плохо в чате ведет, скинетесь толпой - наказание будет сильно жестче

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 08:08:47 пользователь Rushcore сказал:

Но это как на токсичность повлияет?

Кстати, о токсичности.... Половина её, если не больше, происходит в переписке между командами, а не между союзниками. На старте боя рассказать противнику, как его сейчас убивать будут, прочитать адекватный ответ, послать куда подальше, рассказать вражескому авику кто он сам и кто его родственики и т.д.

Мне вот интересно, а какой игровой смысл имеет межкомандный чат? О какой координации может идти речь между противниками? Почему бы не отключить возможность межкомандной переписки? Кстати, как это сделано уже давно в соседнем танковом проекте.....

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 965 боёв
Сегодня в 09:20:34 пользователь Juzeppe_111 сказал:

, рассказать вражескому авику кто он сам и кто его родственики и т.д.

А уж как распинаются если поиграть не дал: вчера сваншотил щорса с муси, и, как сказали соотрядники, чел сразу прозрел мою родословную. 

В 14.02.2022 в 18:39:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

2. Раз вы отвечаете так, то считаете  что тот сделал плохо, т.е. вы его осуждаете.

рекомендую подумать , - когда пришли фашисты и жгли/травили в концлагерях наших пленных, а заодно торговали рабами то надо было подставлять щёку, пусть убивают? Никогда не видели, как человека тем сильнее травят, чем он безобиднее?

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[NSK54]
Бета-тестер, Коллекционер
108 публикаций
12 629 боёв
Сегодня в 13:23:21 пользователь Alexahiks сказал:

рекомендую подумать , - когда пришли фашисты и жгли/травили в концлагерях наших пленных, а заодно торговали рабами то надо было подставлять щёку, пусть убивают? Никогда не видели, как человека тем сильнее травят, чем он безобиднее?

Правда странно, что мы с ними также не стали поступать???

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[CMX]
Участник
2 103 публикации
12 377 боёв
Сегодня в 09:08:47 пользователь Rushcore сказал:

Но лично у меня попроще выходит взаимодействие, мне достаточно написать в чат что-то типа: "Берегите нервы", игрок видя клан тег замолкает. Если из ряда вон что-то происходит, я сам меры принимаю.

Вас надо всегда в отряд приглашать, как я понимаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 334
[LESTA]
Pазработчик
5 370 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 11:31:31 пользователь Zhenek84 сказал:

Вас надо всегда в отряд приглашать, как я понимаю. 

Любой разработчик, находясь в игре фиксирует нарушения. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 045
[CMX]
Участник
2 103 публикации
12 377 боёв
Сегодня в 11:32:08 пользователь Rushcore сказал:

Любой разработчик, находясь в игре фиксирует нарушения. 

Дело в том, что разработчик может оборвать тираду такого персонажа, в отличие от рядового игрока.  И вот опять же понять - а какие наказания, в принципе, применяются к злостным нарушителям? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 334
[LESTA]
Pазработчик
5 370 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 11:37:19 пользователь Zhenek84 сказал:

Дело в том, что разработчик может оборвать тираду такого персонажа, в отличие от рядового игрока.  И вот опять же понять - а какие наказания, в принципе, применяются к злостным нарушителям? 

Блокировки внутриигровых чатов, в т.ч чата личных сообщений, если нарушение произошло там. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций

Интересное тут обсужденьеце вышло :fish_book:

Но лечить нужно причину, а не следствие. И пока у нас в боях тимы процентов на 60 состоят из "получающих удовольствие" путём, конечно же, сливания в нуль своих кораблей без какой-либо попытки сделать хоть что-то... полезное (?) логичное (?) соответствующее геймплею лодки (?), например, будут и те, кто будет рассказывать "дляудовольствующим" всё, что они о них думают, рассказывать в понятных, но уничижительных и несколько запрещённых формах, а то ж если иначе, то "удовольствие" как-то неравномерно распределяется.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой

А зачем вообще внутриигровой чат? Очень редко успеваешь написать чего-то действительно полезное, но без гарантий, что это прочтут вовремя. Если вообще прочтут. Спросить про особенности корабля противника? ГАП там, наличие РЛС. Раз в 50 боёв. Да и все.. вырезать к беням феням! Расширить список внутриигровых команд, а чат в топку!:cap_horn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 138
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 581 публикация
13 545 боёв
Сегодня в 10:23:21 пользователь Alexahiks сказал:

рекомендую подумать , - когда пришли фашисты и жгли/травили в концлагерях наших пленных, а заодно торговали рабами то надо было подставлять щёку, пусть убивают?

И я вам того же желаю, вы просто “немножко” путаете международные отношения с личностными. Врага, если по другому никак, надо уничтожать, но осуждать-то зачем. А про щеку говорилось о нормальных, адекватных людях, а не отморозках, которые

Цитата

человека тем сильнее травят, чем он безобиднее

Не мечите бисера перед свиньями.

Если человек ведет себя как нечеловек, то и собаке собачья смерть.

По другой части вам уже ответили.

Изменено пользователем _U2_Broiler

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 341 бой
В 14.02.2022 в 18:47:16 пользователь Linegiv63 сказал:

В чате игры то ладно, я его отключаю, потому что если включу то кому то в ответ нагрублю тоже. Там то можно отключить чат. А вот в порту? Очень просим, сделайте что бы тоже была галочка для отключения сообщений от незнакомых мне игроков. Вот там такое пишут что слов просто нет, и родителей и даже детей поминают. Вот почему я должен, редко конечно, это читать? Вот такая просьба.

Я бы даже сказал пишут не матом, а именно какой-то извращенно уголовной феней, с п*едерастичным уклоном. Ну, я могу в сердцах выругаться, бывает, но развивать тему, угрожать и т.п. Это вообще как? Да, я тоже жаловался. Последствия не известны. Скорее обычный бан на недельку. И что, это кому-то поможет? :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 794
[JAGER]
Участник
8 986 публикаций
28 215 боёв
Сегодня в 09:08:47 пользователь Rushcore сказал:

Предложение-то конечно интересное, я поделюсь им с отделом разработки. Но это как на токсичность повлияет? В любой игре, в которой кто-то побеждает, а кто-то проигрывает всегда будут недовольные, изливающие черноту души в чат\ПМ. Я вот в рангах не играю, ввиду неопытности. И думаете в рандоме токсичности мало? Но лично у меня попроще выходит взаимодействие, мне достаточно написать в чат что-то типа: "Берегите нервы", игрок видя клан тег замолкает. Если из ряда вон что-то происходит, я сам меры принимаю. Но вам могу посоветовать кидать репорты. Мотивируйте союзников игрока зарепортить, если он себя плохо в чате ведет, скинетесь толпой - наказание будет сильно жестче

На токсичность это повлияет в сторону ее уменьшения - игроки будут знать, что если они сыграют хорошо, то даже если пара-тройка товарищей сольют бой, те, кто старался тащить, свое получат.

Вы говорите, что если толпой пожаловаться на чьи-то слова, то его накажут сильно жестче. Но у вас есть и такой пункт для жалоб как "плохо играет". Меня гораздо больше интересует, какое наказание получают те, на кого кидают жалобы по этому пункту и есть ли различие по нему между одиночной и коллективной жалобой. Слова конечно могут причинить боль, но мне больше боли причиняют действия людей, приводящие к лишним тратам моего времени. Слова можно пропустить мимо ушей, в конце концов можно отключить чат, не открывать сообщения в порту, если боишься увидеть там что-то оскорбительное. А время вернуть никак нельзя.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 341 бой
Сегодня в 11:46:58 пользователь Rushcore сказал:

Блокировки внутриигровых чатов, в т.ч чата личных сообщений, если нарушение произошло там. 

Это Не работает. Заблокируйте вход в игру, на какой-то срок. Но для вас это "слабо" :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 334
[LESTA]
Pазработчик
5 370 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 13:34:31 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но у вас есть и такой пункт для жалоб как "плохо играет"

Играть плохо можно по-разному. Есть пункты за "бездействие", "АФК". Если по вашему (или чьему бы то ни было) мнению человек просто сыграл неудачно, но сыграл - это другая история. Такое понимание "плохой" игры субъективно. В случае если на игрока поступают жалобы, проводится проверка. Если нарушение подтверждается - принимаются меры. Как например, если человек был АФК или бездействовал, и это установлено, ему ограничивается возможность играть в любых режимах, кроме коопа. 

Что насчет коллективных жалоб - к таким жалобам проявляется пристальное внимание. 

Так же, хочу отметить, что если возникает момент для жалобы, а у вас, скажем, кончились репорты, или хотите быстрее восстановить справедливость - отправляете реплей боя с нарушением в ЦПП

Сегодня в 13:36:00 пользователь inmybehalf сказал:

Это Не работает. Заблокируйте вход в игру, на какой-то срок. Но для вас это "слабо" :cap_popcorn:

Хм, интересно, как может не работать бан чата...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 341 бой
Сегодня в 13:52:23 пользователь Rushcore сказал:

Хм, интересно, как может не работать бан чата...

Очень просто, на него плевать. Мне недельку помолчать в чате после посыла кого-то по адресу  - без проблем. А вот насколько неприятно послушать в свой адрес ругани в извращенной форме и в физиологических подробностях, это у всех по-разному... Что скажете, вылечит такого нелюдя неделька бана в чате? :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 334
[LESTA]
Pазработчик
5 370 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 14:03:24 пользователь inmybehalf сказал:

Очень просто, на него плевать. Мне недельку помолчать в чате после посыла кого-то по адресу  - без проблем. А вот насколько неприятно послушать в свой адрес ругани в извращенной форме и в физиологических подробностях, это у всех по-разному... Что скажете, вылечит такого нелюдя неделька бана в чате? :cap_hmm:

С рецидивистами разговор отдельный, там где неделя не помогла, поможет месяц или пермач

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[TKW]
Бета-тестер
1 835 публикаций
14 341 бой
Сегодня в 14:04:54 пользователь Rushcore сказал:

С рецидивистами разговор отдельный, там где неделя не помогла, поможет месяц или пермач

Что такое "пермач"? Я не знаю, помогла неделя или нет. Обычно на жалобу нет обратной связи, а это делает жалобу вообще неэффективной. 

Да и я рецидивист. Недавно на Блице одного нуба наругал, не успели зайти в бой, а он слился. Выйграл, конечно, но эмоции были просто пипец, остаться на Лк против двух эсмов и без гапа.... Просто стой и кричи  - Ау!, где вы! :cap_haloween:

Изменено пользователем inmybehalf
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всё во благо Эсмов. Засвет убрали, штурмам сделали задержку 4 сек  (Юзлесс мусор).
Мир эсминца, что уж тут сказать.
Кто-то главный явно катает на эсмах, другого объяснения не вижу столь постоянных Апов маскируя под так называемую механику.

Изменено пользователем Blackoutt
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.