Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.11.2, продолжение теста подводных лодок.

В этой теме 257 комментариев

Рекомендуемые комментарии

10 953
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 083 публикации
28 127 боёв
Сегодня в 17:15:53 пользователь Shurff сказал:

Ну там речь шла о текущих реалиях. Так-то да - альтернативы акустической волне есть. Я не понимаю, почему их не хотят пробовать...

Очевидно же. Ее на совещании предложило высокое начальство со словами "Вот как надо, а вы ничего не понимаете в геймдизайне!", а потом "тестирование показало, что игрокам нравится запускать акустическую волну".

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:02:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Надо просто вернуть им цитадель, которая была у них изначально в игре и убрать правило 1/10, которого не было изначально в игре.

Надо просто вернуть стрельбу из инвиза, и урон от затопа. Как раньше...сколько там точно за тик уходило не помню.. но пригорающие стулья линкороводов тушило на раз)

Тогда и цитадель можно вернуть.

А без подколов...мы с вами вроде общались в нормальном ключе...скажу, что цитадель у эсмов убрали после изменения механики, позволявшей стрелять из инвиза по чужому и остаточному засвету..проще говоря при стрельбе из нивиза по эсминцы попадали редко и они жили с цитаделью сносно. А как сравняли засвет с дальностью стрельбы, все сильно изменилось. И на эсминцах просто перестали выходить.. потому как плюха от Монтаны убивала за раз. Позже порезали урон от затопа. Видимо урон наносимый эсминцами превысил допустимые рамки. Я к чему, отдел баланса не щадит ни кого. И от наших хотелок здесь мало что зависит.

Это игра. Всего лишь.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
В 15.02.2022 в 16:37:09 пользователь Arwiden сказал:

Точно так же лодка под водой на максимальной глубине может заходить в тылы, всплывать в упоре и скидывать торпеды без наведения с максимальным уроном. И ничего ты с этим сделать не можешь.

Даже ушедший в тыл эсминец уничтожается проще, чем подлодка, не говоря уже о том - что уйти в тыл эсминцу далеко не всегда вообще возможно (перекрытие рлсами, другие эсминцы, авиация, просто корабли катаются на пути прорыва, пеленгация и засвет от него тоже даст информацию, что где то рядом эсм), а лодка может чуть ли не с респа уйти на максимальную глубину и всплыть вообще за спинами всей команды и никто ей помешать в этом не может, только теоретически такая же лодка, которая случайно ее увидит в 2км. 

И какой ценой она это сделает? Если мне не изменяет память, то все модерки и перки(с нехилыми дебафами при засвете) давали максимум 10 минут автономности на десятке.

В новой мете это 7.5 минут при условии, что перки и модернизации не понерфили. Это путешествие в один конец.

Точно так же нельзя быстро убить подлодку, даже сев ей на лицо, или просто обнаружив ее рядом хотя бы тем же РЛС.

Все корабли с картонной броней и шансом на ваншот - точно так же уязвимы.
Например, тот же демоин может при засвете сдать РЛС и убить эсминца, сдав РЛС на лодку - что он сделает? Даст 1 залп, та уйдет на глубину - а крейсер порвут по засвету? 

В 15.02.2022 в 16:58:22 пользователь Arwiden сказал:

Какие еще масляные пятна, вы прикалываетесь что ли? До нее доехать то проблема, чтобы тебя по пути не убили ее союзники.

Или времени на это уйдет столько, что проще на нее вообще забить и попытаться победить т.с. альтернативным способом.

В новых реалиях нет "Рабочей глубины", а значит ниже перископа лодка автоматом оказывается на предельной и физически не может светить. Вместе с ней убрали "токсичный" свет, когда лодка болтается возле тебя, ты её видишь, она тебя видит, но никто ничего сделать не может.

На перископе радиус обнаружения крейсеров +- по длине ГАПа его. 

На поверхности её видит РЛС.

Пеленг опять же никто не отменял.

Я не исключаю, что будут ниндзя уровня Эксперт, который будет болтаться дальше ГАПа, но при этом видя крейсер... но вероятность встречи с ними будет крайне мала.

И все равно чтобы убить лодку, надо натурально прямо на нее приехать, это тонна времени, особенно если лодка заехала в тыл. 

Она, с одной стороны, сыграла плохо - а с другой, ее нельзя игнорировать, а бороться с этим, опять же, толком тоже нельзя.

Достаточно одного эсма с пеленгом. А в новых реалиях еще и с ГАПом. Авик тоже очень легко может устроить ПЛ веселую жизнь просто тыкая ястребов по пути её следования.

Долго проплавает на предельной ПЛ, которая итак истратила львиную долю автономности на всеми так любимый "поход в тылы на предельной"?

В 15.02.2022 в 16:58:22 пользователь Arwiden сказал:

Да не будет этих пятен, будет использована ремка и лодка пойдет по своим делам на макс глубину.

Или просто спикирует разок на кого нибудь и пойдет в следующий бой, делать тоже самое.

С 3 аварийками то?

ГБ теперь 100% вешают затопление.

Попытка плавать на поверхности - чревата шальными засветами от эсмов или РЛС с последующим получением урона/пожаров/и скорее всего утечки масла, пока уходил на предельную.

Людей, которые смогут в новой мете играть осторожно и при этом существенно влиять на бой будут единицы.

Банзай пикировщики, конечно, будут. Вот только надолго их хватит, особенно, когда ПЛ качать надо будет, а не на халяву лутать для теста?

В 15.02.2022 в 17:01:20 пользователь Arwiden сказал:

Все идет к тому, что никто наводящиеся торпеды юзать не будет, когда тупо выгоднее зайти в тыл и с 3км отторпить без всякого пеленга по противнику, который вообще не ожидает тебя там увидеть.

А вот это вполне конструктивно, хотя забираться в тылы вовсе не обязательно, можно на линии пересечения отлавливать.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:31:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И какой ценой она это сделает? Если мне не изменяет память, то все модерки и перки(с нехилыми дебафами при засвете) давали максимум 10 минут автономности на десятке.

Так суть в том, что цена никого не волнует (точнее, 95 % из виденных мною игроков на ПЛ). При том околонулевом уровне проработки места ПЛ в рамках игры каждый подводник придумывает чем бы ему заняться, и поплыть топить авика - это вполне жизнеспособный такой вариант. Ему глубоко безразлично влияние на бой и т.п., один раз из десяти авика утопил - зашибись. На эсмах тоже можно попытаться сыграть в игру "я у мамы клоун", но она обычно слишком быстро заканчивается. А тут целых 10 минут "активно участвуешь" в бою - некоторые на ЛК10 столько прожить не могут :Smile_trollface:

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
Сегодня в 23:11:07 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Такие ребята вряд ли в состоянии создавать серьезные проблемы папкам, которых волнует "сломанный баланс островов"

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дайте знать, как долго продлятся тесты с подлодками? Хочется уйти на это время из рандома, как минимум, или из игры вообще. Успел немного застать предыдущую итерацию, был рад, что застал это не надолго, настолько неприятна была игра с подлодками.

Не вижу никаких изменений, кроме предложения ломать глаза в поисках "коричневых" пятен на воде, выпускаемых подводниками, наверное будет особый вид удовольствия искать их в циклоне.....

• Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
740 публикаций

Приятно что вы ведете работу над ПЛ,  из перечисленного мне понравились обычные торпеды и масляное пятно при повреждении ПЛ.

А вот все остальное это те же грабли,  особенно обнаружение ЭМ с перископной глубины.

Мое предложение по ПЛ такое:

Торпеды должны быть обычные а вот от импульсов я думаю вам лучше отказаться, вместо этого лучше наведение торпеды привязать к работе "Шумопеленгатора", включил его и торпеда в радиусе действия этого расходника,  наводится уже сама, а точность наведения торпеды зависит от того как установлена работа телеграфа управления силовой установкой на цели, к примеру полный ход это 70% попадание, 3/4-50% , 1/2 и полный назад -30% , а стоп- торпеда не наводится. Так же для поиска ПЛ и торпед ПЛ, всем ЭМ и КР вооруженными ГБ так же добавить расходник "шумопеленгатор", и "расходник" для ПЛ, который бы выбрасывал ложную цель для "шумопеленгатора" вражеских кораблей,  а вот расходник "авиаудар" дать кораблям в виде противолодочного самолета в слот  истребителя или корректировщика, нажал кнопку самолет кружится какое то время вокруг корабля,, обнаруживает ПЛ и сам сбрасывает на неё бомбы. Масляное пятно, 'это хорошо, плохо что его можно устранить "ремкой", под водой и "ремки" стали не безграничны, на мой взгляд можно было бы сделать устранение масляного пятна только в надводном положении "хилкой", которая бы ПЛ не помешала. А что бы злобный КР или ЭМ не гнался за ПЛ по оставленному пятну, добавить ПЛ расходник, который выбрасывал бы обманку в виде такого же пятна.

Может кто то еще что посоветует, удачи всем в боях.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 863 боя
Сегодня в 16:12:43 пользователь _Krauser_ сказал:

Может кто то еще что посоветует, удачи всем в боях.

слишком много сущностей, это плохо. У нас так то не только самотопки, но  прочие недобитки по карте плавают. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 893 боя

Да просто сделали очередных торпедных эсминцев с оригинальным расходником " Погружение" пусть под водой полный имунитет, но и пускать из под воды запрещенно, а с надводного положения обычные торпы, вот вам и подкласс эсминцев  от которого не будет тошнить рандом и ненужно придумывать велосипед с  отдельным местом в мачмейкере и подъёмом торпед с отрицательной высоты. 

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[-MD-]
Участник
27 публикаций

Я вчера на тестовом серваке попал на подлодку.Она шла прямо по курсу,повесила на меня метку,выпустила торпеды, я снимаю метку(R).маневрирую.Она ставит на меня еще 2 метки и выпускает еще пачку торпед.метку снять нечем, самолетов с ГБ нет,2 раза попал по ней из пушек - урон 2400, делать нечего,иду прямо на нее,что бы бомбы кинуть,пока иду 2 крейсера рвут меня в клочья в борта и прилетает еще 2 торпеды с ПЛ.Все,отправлен в порт.Сижу и думаю : " И че.Как с этим бороться,если бороться нечем... ?

На НГ застал лодки немного.Видя в начале боя,что в бою есть ПЛ ругался матом.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KOSAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
93 публикации
11 356 боёв

Играю на тесте на Пл:

Честно говоря не понимаю ,что тут можно натестить.Игроки просто идут вперед и дохнут,никто метки не снимает,авиация и РЛС никто тебя не бомбит и облучает,какой в этом смысл ?? Не понятно,тест отличается от случайных боев кардинально,там от авиаударов  будет не  продохнуть,РЛС,ГАП,топливо ,ограниченные ремки с постоянными затопами.

1.Почему не наводящие торпеды с дистанцией пуска 6,3 км из них 2 км не взвода,как мне их реализовывать,может видео покажете для практики.

2. Вы еще больше сделали дистанцию взвода торпед,зачем?Как мне бороться с кораблями если автономность закончилась и я всплыл в 2,5 км от эсминца ? Ответ никак.

3.Предложения люди пишут ,читаешь и диву даешься ,что они там фантазируют.

Примичание:  Тестить ПЛ надо в Случайных боях!

ПЛ последней версии были нормальные вполне.

НО!! Я бы все таки точно убрал категорически :

1.Ограниченные ремки.

2.6,3 дальность хода торпед второго вида(дайте хотя бы 9-10 км для десятки).

3.Убрать слишком большую  дистанцию взвода торпед в 2раза.

Изменено пользователем MANGUSITI
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 333 боя
Сегодня в 11:29:20 пользователь MANGUSITI сказал:

Ничего нормального там не было. Иначе их бы не вывели.

Сегодня в 11:29:20 пользователь MANGUSITI сказал:

6,3 дальность хода торпед второго вида(дайте хотя бы 9-10 км для десятки).

Реально такая дальность нормальных торпед? ППЦ. Какой тогда в них смысл... (

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 216
[SUB_X]
Участник
9 396 публикаций
Сегодня в 13:29:20 пользователь MANGUSITI сказал:

Такие нормальные, что на них играли меньше чем на авиках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KOSAT]
93 публикации
11 356 боёв
В 28.02.2022 в 11:48:51 пользователь Shurff сказал:

Ничего нормального там не было. Иначе их бы не вывели.

Вот и хорошо ,класс не для всех.1500 тысячи боев,скрытый профиль ,я думаю вы не тот игрок ,на отзыв которого надо ориентироваться.Вы только начали играть в эту игру.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 333 боя
В 01.03.2022 в 15:10:08 пользователь MANGUSITI сказал:

Вот и хорошо ,класс не для всех.1500 тысячи боев,скрытый профиль ,я думаю вы не тот игрок ,на отзыв которого надо ориентироваться.Вы только начали играть в эту игру.

Я ничего не имею против если "класс не для всех" - тут как раз вопросов нет. Например, мне не нравится играть на авиках, но я не против того, что они есть в игре. Потому что они, при всех их условностях, не тянут в игру откровенную магию.

А вот ПЛ магию за собой тянут. И на каждой итерации тестирования (открытого или закрытого) вносятся значительные изменения в их механики. Я подозреваю, что даже с точки зрения разработчиков там не всё ладно.

Изменено пользователем a911
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[KOSAT]
93 публикации
11 356 боёв
В 28.02.2022 в 16:18:18 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Такие нормальные, что на них играли меньше чем на авиках.

удалить
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.03.2022 в 15:11:53 пользователь MANGUSITI сказал:

Сориентируйтесь на мой. Токсичная недоработанная дрянь, полностью ломающая концепцию, даже не текущей меты, а игры в целом. Возможно, пригодная в каком-нибудь спецрежиме "Конвой", аналогичному свежепридуманному дирижаблю.

Изменено пользователем Ma_Fa
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию