Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Adriatico — итальянский эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 82 комментария

Рекомендуемые комментарии

107
Участник
51 публикация
15 829 боёв

Отличный  корабль! В блицах 1 на 1 любой 41-43% противник на крейсере или линкоре легко и весело оправляет вас на дно. Очень давно не получал такого удовольствия от эсминца.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 932 боя
В 18.06.2022 в 22:18:22 пользователь bereg_don сказал:

Уронишь любой эсм? Вы очень погорячились....

Я Адриатико прошел в рангах, претензий к нему у меня нет, вполне нормальный кораблик, 1 на 1 разберет любой эсминец, 

Катал я его в универсальном билде капитана, геймплейно в стиле ударил - убежал, на нем не нужно косплеить Ташкент и почее всякое, у него есть свой геймплей в который он играет.

Перки кэпа:

Скрытый текст

Screenshot_99.jpg.e874080d60c8ed3a39040ea31cd76a9f.jpg

Сегодня в 10:12:56 пользователь LeonB сказал:

Отличный  корабль! В блицах 1 на 1 любой 41-43% противник на крейсере или линкоре легко и весело оправляет вас на дно. Очень давно не получал такого удовольствия от эсминца.

В блице катайте правильные корабли, типа Померани и Принца Рупрехта на 9м уровне и пройдете без проблем.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация
Сегодня в 10:12:56 пользователь LeonB сказал:

Это не Павлик) Он так не сможет) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
В 21.06.2022 в 13:31:45 пользователь DeadMamonth сказал:

вполне нормальный кораблик, 1 на 1 разберет любой эсминец

А фрисланд с дымами и гапом нормально буивается? Я на каком то канале смотрел стримеры дуэль устраивали, собственно по-моему он сливал всем эсминцам с гапом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[LEVEL]
Участник
4 797 публикаций
19 932 боя
Сегодня в 12:17:38 пользователь Roguer сказал:

А фрисланд с дымами и гапом нормально буивается? Я на каком то канале смотрел стримеры дуэль устраивали, собственно по-моему он сливал всем эсминцам с гапом.

Иногда по лицу, но можно и утопить, итальянцы - кавалерия, ударил убежал, у тебя все для этого есть, есть возможность наносить уроний - наносишь, опасно - убегаешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 795
[MIMIK]
Бета-тестер
2 998 публикаций
15 215 боёв

Купил сразу девятку. Взял капитана 17 очков(больше элитки нет). 

Посмотрев ТТХ, понял что торпедник из него очень так себе, решил делать упор в ГК. На данный момент билд такой:

Скрытый текст

image.thumb.png.d27078afcf2dd693dbc317e644eced1e.png

Сыграл 3 боя. В первом отлетел с 12к урона, в двух других сделал по ~75к урона. 
Что бы хотелось сказать из плюсов и минусов, которые я предварительно для себя определил:

Плюсы:

1.ПББ неплохи по бортам эсминцев 

2."взрывное" ускорение на форсаже, можно поиграть скоростью в перестрелках

3. Возможность мгновенно отсветиться на любой скорости, используя дым

4. Большое количество расходников в базе, суперинтендант не нужен

Минусы:

1.Достаточно большой 

2.Рули туговатые

3. Огромная заметность (6.9км в полной раскачке) 
4. Очень медленные башни(18м перком возьму поворот башен, т.к. жесть какие медленные)

5. Отсутствие хилки
6. Слабоватое ПВО

7. Медленные торпеды, которые долго заряжаются

8. Даже в полной раскачке, дальность стрельбы ГК составляет всего 11.4км(в 6й слот модернизаций дальность поставить нельзя).

По идее, играя в отряде с другим эсминцем в отряде, он может неплохо себя показать. Но в соло рандоме слабоват. По моему скромному авторитетному мнению, ему нужна либо хилка, либо ап максировки, хотя бы до 6.2км, либо ап дальности ГК, чтобы в полной раскачке получить хотя бы 13 - 13.5км.

Сейчас, если команда хорошая, победы будут. Если плохая - то поражения. Я считаю, его влияние на бой недостаточно с текущими характеристиками. В целом, играть можно, удовольствия от игры на нём получить - вряд ли. Возможно, отзыв дополню со временем, но пока так.

Как вариант, можно попробовать взять Пеленг и охотиться на эсминцев, но я не уверен, что это хорошая идея конкретно на этой ветке. 

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 795
[MIMIK]
Бета-тестер
2 998 публикаций
15 215 боёв

image.png
Кораблик пройден. 
Лично моя оценка ему 4 балла из 10.
Проходить эту ветку повторно либо играть на ней желания нет. Реголо куплен, буду сбивать на нём снежинки

Изменено пользователем Transformation

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
672
[WWWWW]
Участник
1 055 публикаций
8 447 боёв

таки есть вопрос.

перк на длительность работы расходников этой ветке на второй полке не нужен что ли?

Изменено пользователем pion_122

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 639 боёв
В 28.08.2022 в 12:56:34 пользователь pion_122 сказал:

перк на длительность работы расходников этой ветке на второй полке не нужен что ли?

не особо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Лютое ведро, как и Куниберти. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[57ORL]
Старший бета-тестер
17 публикаций
9 437 боёв

Объясните пожалуйста, как на нем нужно играть? Совсем ничего не получается. Большой, неповоротливый, с конским засветом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Если Куниберти можно вывести в фиолетовую альфу играя с торпедным билдом, то вот на Адриатико у меня не получалось это сделать. Перекинул перки кэпа как указал коллега из Опоссумов и дело пошло. Мне даже Адриатико стал нравится. Как мне кажется, ему бы дальности докинуть до 12 км и засвет хотя бы 6,2км и было бы вообще супер. Играя на пбб снарядах, за один залп в надстройки лк и кр он вытаскивает 5к урона. За один залп. Подобное могут провернуть только Эльбинги. Правда, Эльбинги и на 20к могут сунуть за один залп)) короче, играть можно, но очень потно. Любителям Шимы вряд ли зайдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

Эмм... прошел Адриатико и... мне он так понравился, что даже появилось желание купить за ОИчки Эмилио, тк ГК у итальянцев просто ОГОНЬ!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 795
[MIMIK]
Бета-тестер
2 998 публикаций
15 215 боёв
Сегодня в 09:15:40 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Эмм... прошел Адриатико и... мне он так понравился, что даже появилось желание купить за ОИчки Эмилио, тк ГК у итальянцев просто ОГОНЬ!

Это совершенно разные корабли. Пауло Эмилио это больше про дымные пикировки в дыму

А Адриатико - артиллерист

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 116
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 537 публикаций
13 149 боёв

Подскажите (обьясните) пожалуйста, не могу сделать выбор в перках:

первый ряд, первый или последний, (башни или проценты);

третий ряд, аналогично, (хп или скорострельность);

четвертый ряд, первый или четвертый, (дальность или скорострельность.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[IA]
Участник
3 162 публикации
18 973 боя

Странный корабль. Вроде по стате он лучше разве что советов. Большой и неповоротливый, хп много, но треть обычно отлетает после первого залпа, и ГК выглядит слабым, и торпеды медленные. И тем не менее он мне нравится. У торпед засвет всего 1 км, поэтому они попадают чаще, чем можно предположить (без гапа и модерок\навыков время на реакцию всего 6,5 секунд). ГК выбивает иногда просто неприличные циферки. Прекрасно подходит для того, что бы "подлавливать" противников - видим, что где-то кто-то пустил дымы - едем туда и ждём, как дымы начали рассеиваться, делаем ускорение и забираем вражеского эсма, ведь перестрелять адриатико в ближнем бою почти невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
26 261 бой

Ему бы  не помешало увеличить дальность стрельбы, хотя бы ещё на 500м. Улучшать маскировку, с его габаритами, скорее  во вред будет. Нормальный арт эсм.

Изменено пользователем Mess3r
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций

Что-то я на нем не смог, для меня он архисложен и непонятен.

В 06.10.2022 в 09:38:33 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Перекинул перки кэпа как указал коллега из Опоссумов и дело пошло

Это где их можно посмотреть? Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв
Сегодня в 16:16:20 пользователь Seaflame сказал:

Это где их можно посмотреть? Спасибо.

Да вон же выше, сообщение за номером 62. Только коллега больше не в опоссумах, а в гг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 738 публикаций
15 211 боёв

По задумке это артэсминец, который должен эффективно бороться с вражескими эсминцами на точках и так далее. Но есть нюансы.

Высокая заметность - по сути большинство эсминцев нас просвечивают, что дает возможность вражеским кораблям нас обстреливать, сам эсминец может даже не светиться. Еще более эффективно это делают ПЛ.

Мы большой эсминец, а следовательно - большому кораблю большой фугас, и не только. По нам прекрасно заходит урон, как от фугасов, так и от ББ, в итоге можно сразу же потерять полкорабля, даже не нанеся толком урона.

В игре сейчас полно артэсминцев, которые могут нас перестрелять при прочих равных, а, если их поддержат союзники - то мы гарантировано отправляемся на дно.

В игре полно РЛС, ГАП, авиков, инвизных эсминцев, что делает нашу игру максимально некомфортной.

ПВО нет от слова совсем - авик делает с нами что хочет.

Относительно долгая перезарядка - ПББ хороши, но скорострельность это нивелирует.

Слабые торпеды. Да, быстрая перезарядка, однако небольшой урон и низкая скорость - враг скорее всего увернется на дистанции,пускать лучше от границ заметности, что не всегда можно в бою. Да, можно камикадзе атака под дымами, но такое себе.

По тактике игры. Если мы подозреваем, что на точку идет инвизный эсминец, более того, поддержанный крейсерами, то идем куда угодно, но подальше и от точки и от врага, пуская торпеды куда-то в сторону противника. Лучше всего поддержать союзный эсминец, находясь позади его. В дуэлях с вражескими эсминцами нужно учитывать, чтобы их кто-то еще светил, тогда дожидаемся первого залпа, уходим в дымы и расстреливаем супостата. Также из дымов можно пострелять по вражеским крейсерам в борт - урон иногда радует или повешать пожары на ЛК.

В целом эсминец на любителя - кому то может зайти, кому-то доставит лютую боль. Однако, чтобы на нем успешно играть и не "гореть", надо обладать опытом игры на разных эсминцах и пониманием многих моментов игры, включая ТТХ вражеских кораблей.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию