Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lRASHl

Онлайн

В этой теме 75 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 672
[9-MAY]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
9 868 боёв

Добрых времени суток! Вопрос практически на прямую адресован причастным к разработке.

Меня сильно настораживает падение онлайна , возможно я ошибаюсь ,но он продолжает падать ... Я отлично понимаю какие события происходят в мире, но тем не менее. 

Хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу. 

P.s. меня так ПЛы не напрягли , как введение суперов .. кстати ПЛы скоро опять появятся...Я не против ,но видимо отток игроков после введения ПЛ продолжится ,на мой взгляд.

Изменено пользователем lRASHl
  • Плюс 23
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
8 586 боёв

еще поддержку старых видеокарт убрали, некоторые уже не могут поиграть

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

ну разработка вам вряд ли поможет, напрягаться падением онлайна, когда вам ясно понятно почему это происходит.... это скорее медицинский случай (имхо).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 200
[RE]
Участник, Коллекционер
2 341 публикация
22 718 боёв
Сегодня в 10:47:29 пользователь Error73_ сказал:

еще поддержку старых видеокарт убрали, некоторые уже не могут поиграть

Ну и хорошо.... 

А то некоторые до сих пор, по моему, играли на ч/б мониторах, не знали в кого стрелять....

где чужие? Где свои? 

• Ха-Ха 6
  • Плохо 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203
[AVC]
Участник
827 публикаций
52 394 боя
Сегодня в 09:22:38 пользователь Buanonote сказал:

Ну и хорошо.... 

А то некоторые до сих пор, по моему, играли на ч/б мониторах, не знали в кого стрелять....

где чужие? Где свои? 

Ну да куда уж 295 c ее шиной в 448битХ2 против 32бит 710 или 64бит 1030. На 1030 ишшо трассировку можно включить это как в дум3 на ХК gf5200 играть. :cap_haloween:

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 09:22:38 пользователь Buanonote сказал:

Ну и хорошо.... 

где чужие? Где свои? 

Соглашусь, что компьютер все-таки должен удовлетворять минимальным системным требованиям. Я, конечно, не против, чтобы люди играли и т.п., но пусть хотя бы в коопе это делают. А то когда читаешь, что у человека по 10-15 секунд занимает переход в снайперский прицел, а сам он в бой по несколько минут грузится, то волосы дыбом встают... Вот так люди на эсминцах играют :cap_wander:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 431
[KKZ50]
Участник
2 751 публикация
21 925 боёв
Сегодня в 08:33:00 пользователь lRASHl сказал:

Меня сильно настораживает падение онлайна

Меня пока не настораживает, но по теме скажу так, оставляя события в мире и видеокарты за скобками:

=== целевая аудитория кораблей неоднородна, грубо можно разделить на две группы:

"шахматисты" и "коллекционеры". Уже писал много раз. Всё бы ничего, но, бывает, то, что нравится одним, раздражает других.

Одним - черные и белые фигуры, новых не надо, надо тактика, стратегия, турниры, думать.

Другим - больше, ещё больше красок, фигур, пиу-пиу, движухи.

На ранних стадиях развития игры, как понимаю, эти группы варились в одном котле но у разных стенок. А сейчас наступает новая беда:

==== экологическая ниша кораблей перенаселена. Оттого новинки последних времён - или трудно отличимые от старых по ТТХ, или фантастические, зато новенькие "эльфийские технологии". А ещё более тревожно то, что результатом перенаселения становится всё более заметный антагонизм между "шахматистами" и "коллекционерами".

По простому, вопрос к разработке, менеджменту игры: подумайте, прокомментируйте, устраните раскол между группами в ЦА игры.

• Плюс 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв

Я вообще не понимаю зачем рядовому пользователю следить за каким то там онлайном. Этим должна заниматься исключительно разработка игры. Мне она либо нравится либо нет. Все остальное вторично. 

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 965 боёв
Сегодня в 11:51:47 пользователь balabolka1 сказал:

Я вообще не понимаю зачем рядовому пользователю следить за каким то там онлайном.

Чем больше онлайн - тем больше вариантов подбора игроков для рандомного боя у матчмейкера - состав команд более равномерен - меньше трудностей в бою.

Кроме того, наличие большого онлайна - это реальный шанс "выпросить" у разработки дополнительные режимы боя, или попросить их заняться, наконец, уже имеющимися (кооп, сценарии). 

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
586 публикаций
27 868 боёв
Сегодня в 10:04:56 пользователь Frank_B0rman сказал:

Чем больше онлайн - тем больше вариантов подбора игроков для рандомного боя у матчмейкера - состав команд более равномерен - меньше трудностей в бою.

Я в игре с ОБТ. Играю если не каждый день, то через день. Состав команд который подбирал матчмейкер меня устраивает. Бывали редкие случаи когда команда собиралась не в полном составе. Но это скорее исключение из правил. Я понимаю что большой онлайн это хорошо. Но я не понимаю зачем этим париться обычному игроку. В штате у разработки, я уверен, есть люди которые в этом разбираются лучше диванных аналитиков, которые постоянно чем то недовольны. Те кто давно в игре и на форуме не дадут мне соврать. Тема падающего онлайна поднималась много раз. Результат один. Приходит разраб и говорит, что все ОК и закрывает тему.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[VETER]
Участник, Коллекционер
485 публикаций
10 854 боя

Все больше западных контор закрывают возможность играть в свои игры для Российской и Белорусской аудитории. В одну из отечественных игр небывалый наплыв игроков для которых закрыли ВОВку. ИМХО, в этих условиях кораблям нужна хорошая реклама, ибо сейчас тысячи игроков ищут для себя доступную альтернативу.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[NAB87]
Участник
186 публикаций
12 798 боёв

Так и игра-то сама по себе удивительно скучная. Однообразный геймплей, минимум изменений в типах боя... Только перерывы по полгода хоть как-то подогревают интерес к ней

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 07:33:00 пользователь lRASHl сказал:

Меня сильно настораживает падение онлайна , возможно я ошибаюсь ,но он продолжает падать ...

Я бы не сказал, что онлайн так уж сильно упал. Да, уменьшился. Но опустился всего лишь на уровень лета прошлого года.

Скрытый текст

image.thumb.png.732cf48d908d092dd9e64f3c76744865.png

Причем точно такая же картина наблюдается и на американском, и на европейском серверах:

Скрытый текст

image.thumb.png.fb07e7f44debca2324ac5da688ac1545.png

Скрытый текст

image.thumb.png.9bf69c37d0ec7a235656abf9cd31dcdf.png

Так что, не думаю, что этот процесс как-то связан с политической обстановкой. Скорее причины внутри самой игры. И они там есть.

• Плюс 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

Не отвечу за всех, отвечу за себя, когда я не работаю и есть время отдыха, то поиграть все равно возможности нет, так как приходится экскаватором копать интернет и скачивать все до чего руки доберутся, перспективы прописки в будущей северной корее вынудили скачивать терабайты всего чем раньше мог пользоваться онлайн, проблема не столько в занятом интернет канале как сортировке нужных и ненужных файлов, уже зеленый сижу, скоро над опять в днс бежать и брать еще один шдд на 8 тб

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 525 боёв
Сегодня в 10:51:12 пользователь balabolka1 сказал:

Тема падающего онлайна поднималась много раз. Результат один. Приходит разраб и говорит, что все ОК и закрывает тему.

Согласен .. Приходит лесник и закрывает тему  ,а кто пытается  что то  доказать в  обратную сторону   так сказать  имея   ..этих самых людей в штате  ,под давлением  фактов в конце концов  покидает  Лесту  :cap_haloween:

Сегодня в 11:12:18 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Так что, не думаю, что этот процесс как-то связан с политической обстановкой. Скорее причины внутри самой игры. И они там есть.

А я вот думаю .. И без всякой политики ,лично мне ,например чертовски не хватает киевлян  и  головного (без черточек) украинского клана  :Smile_unsure:  Держитесь  и не  делайте глупостей ребятки  ... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 612 публикации

а у соседей он вырос и прилично, что то они делают не так :Smile_glasses:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
183 публикации
9 378 боёв
Сегодня в 10:04:56 пользователь Frank_B0rman сказал:

Кроме того, наличие большого онлайна - это реальный шанс "выпросить" у разработки дополнительные режимы боя, или попросить их заняться, наконец, уже имеющимися (кооп, сценарии). 

А, зачем что то менять? Вот добавить 100500 кораблей это реально здорово-это ж сколько можно премов +уникальнейших командиров да еще с удивительно огромными скидками предложить потенциальным покупателям..

В целом я доволен обновлениями - играть практически перестал.

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

Игра действительно скучная. Причём она никак не меняется ,всё однообразно и ничего нового нет .Все вновь вводимые ветки это копия старых. Разве что детского антуража стало хоть отбавляй.Играю теперь тоже очень редко. Время есть, а желания нет.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
17 468 боёв

А в чём тут трагедия для игрока? Количество онлайна, как и количество доната - единственная возможность для игроков "голосовать ногами", т.е. довести до владельцев игры свое недовольство текущей обстановкой. Регулярно в игре и на почту приходят всякие опросы по теме игры и это правильно. И если игроки их честно заполняют, то у владельцев игры должна быть картина мнений игроков.

В любом случае всегда старые игроки будут уходить из игры и для компенсации этого нужен приток новых. И поэтому я понимаю ввод подлодок. Типа замануха для любителей сайлентхантеров. Вот только по вою ЦА эти ПЛ настолько занерфили, что пришедшие ради них (так же как и пришедшие ради АВ) тут же разбегутся в ужасе.

А вот ввод суперов как попытку удержать старую ЦА я понимаю с трудом. С одной стороны это облегчает жизнь 8 лвл, где немало бублонных приемов, но с другой стороны это обесценивает все эти прокачиваемые, стальные и угольные десятки. Кто бы что не говорил, но самый большой плюс десятки - бои с кораблям -2...0 лвл. Что особенно заметно на авиках. Многие старые игроки тащат на топовых имбах, выведенных из продажи, а с вводом суперов (которых довольно немного) все окажутся в слишком равном положении, что не всех устроит.

Лично я не играл на суперах и не собирался. Но возможно куплю себе суперавик если характеристики его авиации реально выше авиков 10 лвл.

И да, я так и не понял почему все боятся называть суперы кораблями 11 лвл.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 954
[ODINS]
Участник
14 541 публикация
34 525 боёв
Сегодня в 11:43:23 пользователь tyrael сказал:

С одной стороны это облегчает жизнь 8 лвл, где немало бублонных приемов, но с другой стороны это обесценивает все эти прокачиваемые, стальные и угольные десятки.

Точно ... Иногда  бывает все таки  новости поднимающие  настроение :cap_haloween: Как представишь сколько усилий  потратили игроки   ..просто так  ))

Я вот все жду  когда оценят  ввод азиатских  китаками  )) , т.е. Смола  это было токсично , а это ....   вполне себе нормально  ,остатки нормальных  ,активных  ЛК  бояр уже  встали на  отходящий курс  ,чего им здесь делать?

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию