Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Подводные лодки возвращаются в тестирование

В этой теме 904 комментария

Рекомендуемые комментарии

972
[PREY]
Участник
681 публикация
19 132 боя

Нелегкая работа у разрабов..Сделать подлодки играбельными, в море нытья и слез линкороводов..Вот и на этот раз не получилось, не будет с них толку в таком виде..

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
104 публикации
Сегодня в 23:01:14 пользователь Koenigseggs сказал:

Нелегкая работа у разрабов..Сделать подлодки играбельными, в море нытья и слез линкороводов..Вот и на этот раз не получилось, не будет с них толку в таком виде..

Защита ПЛ подошла. Да потому, что их эсмы не контрят...ПЛ мгновенно всплывает и даёт эсму ваншот торпедами...Останься с ПЛ один на один, посмотрю как ты запоёшь. А если АВ есть в отряде с ПЛ то писец...

Изменено пользователем CCCP2010
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:01:00 пользователь CCCP2010 сказал:

Это все знают, а вот то что они круги на 360° крутили я не слышал

Такие тоже были, у немцев :Smile_smile:, и по спирали маневрировали, и "змейкой". Вот только избавиться от них при помощи "ремонтной команды" было проблематично :Smile_teethhappy:

https://uboat.net/technical/torpedoes.htm

ЗЫ. Если не ошибаюсь, за время второй мировой даже зафиксировано 2 случая, когда немецкие ПЛ топили себя своей же самонаводящейся торпедой (т.е. торпеда развернулась на 180 и потопила "хозяина")

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 162 боя
Сегодня в 16:18:19 пользователь Ravenar сказал:

ЗЫ. Если не ошибаюсь, за время второй мировой даже зафиксировано 2 случая, когда немецкие ПЛ топили себя своей же самонаводящейся торпедой (т.е. торпеда развернулась на 360 и потопила "хозяина")

Ошибаетесь. Случаев вроде было и больше, но это были обычные торпеды, которые из-за неисправности начали описывать циркуляцию и попадали в ПЛ, которая их выпустила.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:31:49 пользователь Shurff сказал:

Ошибаетесь. Случаев вроде было и больше, но это были обычные торпеды, которые из-за неисправности начали описывать циркуляцию и попадали в ПЛ, которая их выпустила.

Возможно. Но  по поводу того, что в реале торпеда того времени могла развернуться и на 180, и на 360, и даже не один раз - это точно.

(и средства борьбы против наводящихся торпед тоже активно использовались - имитаторы шумов).

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв

Какие ваншеты какое засилье ПЛ какое влияние на бой???  Урон торпеды 10 ур ПЛ соизмерим с уроном торпеды ЭСМ 2-3 ур.

Ни сторонники ни противники ПЛ на этом поделии играть не будут

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:36:56 пользователь teozavr сказал:

Какие ваншеты какое засилье ПЛ какое влияние на бой???  Урон торпеды 10 ур ПЛ соизмерим с уроном торпеды ЭСМ 2-3 ур.

Судя по ПЛ в очереди в бой - уже играют :Smile_glasses:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 16:39:21 пользователь Ravenar сказал:

уже играют

Я тоже сыграл раз и больше нет желания ( стата у меня  43 % так что большинство игроков оное поделие уже получило )

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 162 боя
Сегодня в 16:36:32 пользователь Ravenar сказал:

Но  по поводу того, что в реале торпеда того времени могла развернуться и на 180, и на 360, и даже не один раз - это точно.

Могла, тут же никто не спорит. Только это было не наведение.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 662
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 152 боя
Сегодня в 16:36:56 пользователь teozavr сказал:

Странно рассуждаете.

По вашей логике получается: раз урон торпед ЭМ третьего уровня выше чем у ЭМ десятого, то 10-й ЭМ неиграбелен.

Ну не чушь ли?

Сравните.

Торпеды ЭМ 3 уровня - урон 11967

Скрытый текст

shot-22_03.23_17_00.12-0712.thumb.jpg.3304aaf8db621de24a04d2ce91d3bae6.jpg

Торпеды ЭМ (торпедного)10 уровня - урон 10700.

Скрытый текст

shot-22_03.23_16_48_48-0798.thumb.jpg.4101bf84fbaa879d470ecfcf47d7fe25.jpg

Торпеды ПЛ 10 уровня - урон 12500.

Скрытый текст

shot-22_03.23_16_49.42-0671.jpg.0a88f2b277310142a3dcafb856c80f02.jpgshot-22_03.23_16_49.46-0436.thumb.jpg.ea71eda4d095e33d5c9dd7e39863dadc.jpg

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:45:58 пользователь teozavr сказал:

Я тоже сыграл раз и больше нет желания ( стата у меня  43 % так что большинство игроков оное поделие уже получило )

А я вот уже день как сижу в раздумьях - стоит ли тратить серу и время для экипировки и опробования ПЛ? Еще и кэпов потом снова переучивать, модернизации менять (и раздражать народ своим присутствием в бою на ПЛ, особенно немецкие и сов ЛК :Smile_teethhappy:)... и не факт что это все в игре останется, а если и останется, то ясно, что еще будет не раз перепиливаться ...

Вот почему надо было этот балаган выводить для теста на основу? Резвились бы на тестовом сервере, пока не допилили бы до приемлемого вида ...

• Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
594
[URALM]
Участник
507 публикаций
Сегодня в 17:08:37 пользователь Ravenar сказал:

Вот почему надо было этот балаган выводить для теста на основу? Резвились бы на тестовом сервере, пока не допилили бы до приемлемого вида ...

В том то и вся проблема,ниша куда пытаются впихнуть пл уже занята,как это все сбалансировать не представляю, а судя по всем этим тестам разработчики тоже,отсюда и возвращение пл в рандом,на общем тесте ради жетонов наигрался на них до одури повторять не намерен,а вот кто еще не катал на них думаю попробуют хоть несколько боев,пусть все сами увидят и решат нужно им это или нет. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 16:31:49 пользователь Shurff сказал:

Сейчас нашел на Википедии (да, не самый авторитетный ресурс, но изначально я об этом читал где-то в другом месте, возможно - в мемуарах Деница, не помню):

Цитата

Позднее во время войны Германия изобрела торпеды с акустическим наведением G7/T5. В основном эта разработка велась для борьбы с эскортом конвоев. Акустические торпеды должны были двигаться по прямой 400 м, а затем поворачивать в сторону источника наибольшего шума. Иногда это заканчивалось наведением торпеды на саму U-boat — именно таким образом были потоплены как минимум две субмарины

https://ru.wikipedia.org/wiki/U-boat#Торпеды

Сегодня в 16:47:52 пользователь Shurff сказал:

Могла, тут же никто не спорит. Только это было не наведение.

Торпеда могла развернуться как по заложенному в нее паттерну, так и захватив цель (акустическое наведение):

Цитата

У торпеды TV(G7es) "Zaunkonig" ("Крапивник") имелся следующий существенный недостаток - она могла принять за цель и саму лодку. Хотя прибор самонаведения включался после прохождения 400 м, стандартной практикой после пуска торпеды являлось немедленное погружение подводной лодки на глубину не менее 60 м.

http://www.u-boote.ru/armor/torpedo.html

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 17:08:37 пользователь Ravenar сказал:

стоит ли тратить серу и время для экипировки и опробования ПЛ? Еще и кэпов потом снова переучивать

Ну передо мной такой проблемы не стояло я оным затарился еще после первого теста :Smile_child:

Скрытый текст

shot-22.03.23_17.26.23-0774.jpg

Изменено пользователем teozavr
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации
Сегодня в 15:09:53 пользователь CCCP2010 сказал:

Господи, опять этот недо класс в рандоме. Что опять с эльфийской скоростью и магическими поворотом торпед??? Хоть бы одного военного моряка взяли бы в команду... а то реально идём к эльфам и гномам...

а РЛС светящая сквозь острова не эльфизм?:Smile_veryhappy: и да, ПЛ зло, не надо их в игру, разве что сугубо отдельный режим для "любителей"

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 17:40:08 пользователь wanderingbullet_ сказал:

а РЛС светящая сквозь острова не эльфизм?:Smile_veryhappy: и да, ПЛ зло, не надо их в игру, разве что сугубо отдельный режим для "любителей"

Да что там РЛС сквозь острова ... а все ли в курсе, что корабли, которые в игре, при заднем ходе в реале маневрировать вообще не могли?! :Smile_teethhappy:

У нас тактический шутер с историческими элементами, а не симулятор :Smile_glasses:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 347 боёв
Сегодня в 18:36:56 пользователь teozavr сказал:

6 торпед в борт линкору с птз 30% это 60к урона. Практически любой крейсер в игре от такого на месте отъезжает.

Сегодня в 19:28:48 пользователь teozavr сказал:

Ну передо мной такой проблемы не стояло я оным затарился еще после первого теста :Smile_child:

Скрыть содержимое

Моя хата, конечно, с краю но...

Во втором слоте лучше сменить модернизацию. Ни разу не видел выбитых рулей или двигателя.

В третьем слоте модерка тоже практически ничего не дает, так как модификатор не х3 а х0.3% сейчас при засвете.

В 4 слоте после переделки скорости погружения, по ощущениям, лучше ставить разгон 50%.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 17:48:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

6 торпед в борт линкору с птз 30% это 60к урона

7833 основные торпеды и цитата "

• Акустические торпеды имеют хорошие параметры наведения, при этом урон всё ещё низкий, а шанс затопления снижен.
Сегодня в 17:48:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Моя хата, конечно, с краю но..

Спасибо 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 023
[SUB_X]
Участник
9 150 публикаций
19 347 боёв
Сегодня в 20:36:05 пользователь teozavr сказал:

7833 основные торпеды и цитата "

я не использую акустический мусор по линкорам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[BEKAS]
Участник
1 601 публикация
30 128 боёв
Сегодня в 18:37:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

я не использую акустический мусор по линкорам.

Я не отношусь к нескольким десяткам элитных игроков :Smile_veryhappy:

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию