Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 561 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
13 публикаций
1 857 боёв
Сегодня в 00:48:35 пользователь Ravenar сказал:

Кстати, народ уже в целом это знает.

Ну я не знал... говорю ж, что только вчера взял эту подлодку, и, пока мне все здесь не разъяснили, был сильно раздосадован работой этого шумопеленгатора. Даже думал, что баг...

Сегодня в 02:38:29 пользователь BigBrothersEye сказал:

Он еще показывает силуэты. Если играть в надводном, тоже показывает, особенно имбово когда противник в дымах стоит и занят своим делом.

Все, все, спасибо, с этим уже разобрался.:Smile_Default:

Но вот еще вопросик. Может подскажет кто, как сделать, чтобы опыт с этой подлодки шел в опыт, который можно было бы переводить за дублоны в свободный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
676
[WWWWW]
Участник
1 060 публикаций
8 541 бой
Сегодня в 09:49:07 пользователь ChameleonWOT сказал:

Ну я не знал... говорю ж, что только вчера взял эту подлодку, и, пока мне все здесь не разъяснили, был сильно раздосадован работой этого шумопеленгатора. Даже думал, что баг...

Все, все, спасибо, с этим уже разобрался.:Smile_Default:

Но вот еще вопросик. Может подскажет кто, как сделать, чтобы опыт с этой подлодки шел в опыт, который можно было бы переводить за дублоны в свободный?

элитный опыт идет с корабля когда все модули выкачаны и следующий корабль открыт

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
1 857 боёв
Сегодня в 10:32:58 пользователь pion_122 сказал:

элитный опыт идет с корабля когда все модули выкачаны и следующий корабль открыт

Понятно, спасибо!:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
В 14.12.2022 в 11:26:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Повторяю последний раз. Авики полезны в бою своим союзникам - выполняют важные только им доступные роли. Ну вот никто не может посветить тылы врага в начале боя. Никто не может сбить базу из любой точки карты.

ПЛ - нет, у них таких ролей не замечено. Они делают то же самое, что другие корабли, просто хуже. Да и с на порядок превышающей токсичностью.

То есть это просто прямой вред геймплею. 

Так что поймите, пожалуйста, граждане подводники. Своей игрой на ПЛ вы портите геймплей многим другим игрокам. И не надо рассказывать про авики, про эсминцы, про снежного человека или еще что-нибудь другое. Вопрос тут именно и только о вас. 

Нравится вам портить - не вопрос, т.н. "гриферство" есть в разных играх. Как к этому относиться, каждый решает сам.  Лично я к гриферам отношусь отрицательно. Настолько, что даже АФКшеры мне нравятся больше.

Жить с ПЛ и подводниками видимо придется, да. Но никто не может заставить нас относиться к ним иначе, чем они того заслуживают, по нашему мнению.

Хотя я всё же немного надеюсь, что эту тему когда-нибудь признают провальной и закроют - переведя в особый режим.

Сейчас был бой. Снес один фланг, противник добивает другой. Надо срочно там помогать - выходить в борт и стрелять. То есть идти через центр. А в центре что? В центре конечно ПЛ острова изучает - или не знаю, что она там делает, тусуясь в пустом центре. И всё - приехали, бой уже не затащить. Хотя вполне вероятная победа - отличная позиция, пройти несколько км и развалить врагов в бортину. Но низя - там же подводочник плавает. Будешь минут 5 бегать за ним или от него под эти пилик-пилик, вместо того, чтобы реализовать свою выгодную позицию занятого фланга. 

И в чем тут смысл? Подскажите, вот зачем это нужно? Тактику в бою убить что ли?

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата
  • Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:48:18 пользователь touristM18 сказал:

А в центре что? В центре конечно ПЛ острова изучает - или не знаю, что она там делает, тусуясь в пустом центре. И всё - приехали, бой уже не затащить. Хотя вполне вероятная победа - отличная позиция, пройти несколько км и развалить врагов в бортину. Но низя - там же подводочник плавает. Будешь минут 5 бегать за ним или от него под эти пилик-пилик, вместо того, чтобы реализовать свою выгодную позицию занятого фланга. 

Прямой намек - берешь лодку с ГАПом или радаром и валишь. Глубинками или авиаударом. Смотря что выдали

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 011
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 958 боёв
Сегодня в 18:48:18 пользователь touristM18 сказал:

Повторяю последний раз. Авики ... - выполняют важные только им доступные роли. ...

Сейчас был бой. Снес один фланг, противник добивает другой. Надо срочно там помогать - выходить в борт и стрелять. То есть идти через центр. А в центре что? В центре конечно ПЛ острова изучает... И всё - приехали, бой уже не затащить.

Может в этом и была ее роль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 021 публикация
27 929 боёв
Сегодня в 15:48:18 пользователь touristM18 сказал:

Ну вот а если б вы затащили? Вышло бы, что умеющие играть пользователи привилегированы относительно других. Это же самый настоящий супрематизм, дискриминация, харрасмент и даже... слово на букву "ф"!  Куда это годится? 

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 17:49:43 пользователь Katisar сказал:

Может в этом и была ее роль.

Разве только так если. Осталось подобрать этой роли название - "тянуть время и раздражать противника" что ли?

Сегодня в 17:52:11 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну вот а если б вы затащили? Вышло бы, что умеющие играть пользователи привилегированы относительно других. Это же самый настоящий супрематизм, дискриминация, харрасмент и даже... 

Действительно - ишь что выдумал, в бортины врагам зайти. Так ведь и цитадель выбить можно! Или даже сокрушительный удар.

Сегодня в 17:44:48 пользователь Mouse_1976 сказал:

Прямой намек - берешь лодку с ГАПом или радаром и валишь. Глубинками или авиаударом. Смотря что выдали

Выдали бомбы на 6 км и ГАП на 4. Самое то, чтобы быстро найти и убить подлодку. Еще скорость аж на 7 узлов выше чем у нее - ну чтобы быстрее было догнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 18:03:04 пользователь touristM18 сказал:

Еще скорость аж на 7 узлов выше чем у нее

Обнаглели вы господа. А представь как тугой на скорость Колорадо будет догонять шуструю восьмерку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 547 публикаций
14 029 боёв

Так что поймите, пожалуйста, граждане подводники

Поймите, граждане все. Где то сверху решили, что игре нужен 5 класс. Класс был введёт. А раз он введён и доступен, то люди его будут использовать в боях, хотим мы этого или нет. Все ваши стенания про "нет целей", "нет задач", "ломает игру", "западло на пл играть©" и тд. бессмысленны. Минимум 4 года класс в игре точно будет. 

Повторяю последний раз. Авики полезны в бою своим союзникам

Посмотрел вашу дату регистрации. Вы не застали rts Авианосцы? Судя по вашим фразам нет.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 021 публикация
27 929 боёв
Сегодня в 18:36:59 пользователь _Akagi_ сказал:

Поймите, граждане все. Где то сверху решили, что игре нужен 5 класс. Класс был введёт.

Да ради бога и вымпел в руки. Но он введен настолько уродским, что не вызывает ничего, кроме негатива, ибо насилует в глазницу труп хоть какого то соответствия реальности. Поэтому не ждите сочувствия, одно существование плоек кричит "это не про корабли, это про эльфическую чушню"

Сегодня в 18:36:59 пользователь _Akagi_ сказал:

Посмотрел вашу дату регистрации. Вы не застали rts Авианосцы? Судя по вашим фразам нет

Я застал. Было норм, авианосцы были авианосцами.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 21:00:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Но он введен настолько уродским, что не вызывает ничего, кроме негатива, ибо насилует в глазницу труп хоть какого то соответствия реальности. Поэтому не ждите сочувствия, одно существование плоек кричит "это не про корабли, это про эльфическую чушню"

Эти слова вызывают чувство deja vu. :cap_old:

Абсолютно такие же фразы высказывались несколько лет назад в отношении уже упомянутого "реворкнутого" класса. Должны помнить, тем хейта на форуме было миллион и маленькая тележка. Зато сейчас, после 4-х лет пожалуйста, цитата:

Авики полезны в бою своим союзникам - выполняют важные только им доступные роли.

Уверен на 100% через n лет в начало этой фразы подставят "Подлодки", а хейтить будут какие нить ракетные катера и прочие новейшие эльфийские технологии

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 021 публикация
27 929 боёв
Сегодня в 22:19:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Абсолютно такие же фразы высказывались несколько лет назад в отношении уже упомянутого "реворкнутого" класса.

Что поделать, если открываются все новые зияющие глубины. Проказа терпима (и при должном уровне смирения м.б. даже полезна) только в сравнении с легочной формой чумы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
В 14.12.2022 в 23:19:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Уверен на 100% через n лет в начало этой фразы подставят "Подлодки", а хейтить будут какие нить ракетные катера и прочие новейшие эльфийские технологии

Вполне возможно. Но это не делает ПЛ лучше. 

Кстати изменение авиков я так не ругал. Хотя был тоже недоволен конечно - их сделали более примитивными, а перки против них почти бесполезными. Но мне это было не так важно, просто раньше я немного летал на них, а после изменения забил. Светить - светят, базу сбивают, а сколько у них там для этого кнопок - пять или одна, мне всё равно. Разве что охотиться за самолетами стало неактуально, то есть игра и на других классах стала примитивнее. Но не так сильно, самолеты - не самая важная часть геймплея. 

ПЛ же реально пробили дно. И вы правы - боюсь, не в последний раз. Через год-другой ЦА опять может стать скучно и могут возникнуть идеи боевых дельфинов какие-нибудь. Вон в соседней ветке уже есть тема "Я просил подлодки, мне они не понравились, так что теперь хочу плавающие мины". При этом ни один класс в игре на уровне выше среднего чел так и не освоил. Но хочет новые. Вот что сделаешь с такими людьми? :cap_wander_2:

Изменено пользователем touristM18
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 614 боёв

Все как обычно, все как всегда. Помнится вводили рлс и народ бугуртил как это рлс просвечивает через острова?!!, вводили французские эсминцы без дымов и народ бугуртил как это играть без дымов?!!, вводили британские крейсера без фугасов, как это без фугасов дамажить?!!!  А британские фугасные линкоры, ух же имбища, как против них носом то стоять?!!! А еще когда-то была другая механика заметности и можно было на многих кораблях стрелять без засвета, и когда отменяли и приводили к нынешней как же бомбили игроки которых это коснулось. А как переживали обладатели ТУ, как доказывали с пеной у рта что не надо ее запрещать, мол никаких от нее преимуществ. 

Ну  и так на любое изменение чего-то привычного, я привык играть так, а теперь вводят новые параметры которые меняют мой геймплей. Но через некоторое время приспосабливаешься и то что казалось проблемой больше ей не является. Думаю с подлодками будет также, сейчас еще не все привыкли.
Лично у меня ПЛ не вызывают хейта, более менее получается с ними справляться, конечно был случай когда меня на линкоре подводник полбоя мурыжил и я в том бою кроме подлодки ненадамажил почти, но у меня такое было и против эсминца и против авика, когда почему-то противник решил именно на мне сосредоточится, так что ничего особенного.

В общем мне ПЛ геймплей не сломали, как играл - так играю, чего и всем вам желаю!

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 14.12.2022 в 23:19:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Абсолютно такие же фразы

Сегодня в 00:48:57 пользователь BigVic сказал:

Все как обычно, все как всегда.

Да нет, не как всегда. Ничего из введенного ранее не вынуждало бояться 43 % "героев" за штурвалом этого самого введенного ранее. Даже какой-нибудь "Смоленск" требовал рук если не из плеч, то откуда-то выше тазовой области все-таки. А "одмирал" на подлодке иногда может так не вовремя всплыть в упор... Да, один раз за бой, но этого одного раза достаточно, чтобы кому-то, у кого руки из плеч, заруинить бой, увы.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
Поправил опечатку.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 340
[YOKO]
Участник
5 194 публикации
2 317 боёв
В 15.12.2022 в 00:19:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Жюль Верн тоже был уверен на 100% через энное количество лет, что полетят на луну, так и осталось эта уверенность лабараторной фантастикой ;).  Быть таким увереным, что будет через несколько лет с игрой, не то что с ПЛкой - это просто прекрасно..., наверное  у вас дела процветают, друзья вам верны и счастье ваше обеспечено. Ну, как и у Лесты :Smile_honoring:. Дай Бог - аминь!

Последнии дни играю мало, но играю... и что заметил играя на Кагеро, Петре, Померань и Щорсе. Ни в одной игре ПЛка не зарешала игру, только портила игру союзникам, очень быстро сливаясь и наоборот, портя игру не команде противника, а именным для неё кораблям. Класс просто прекрасен, как полёт Жюль Верна на Луну!

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
6 547 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:14:01 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Да нет, не как всегда. Ничего из введенного ранее не вынуждало бояться 43 % "героев" за штурвалом этого самого введенного ранее. Даже какой-нибудь "Смоленск" требовал рук если не из плеч, то откуда-то выше тазовой области все-таки. А "одмирал" на подлодке иногда может так не вовремя всплыть в упор... Да, один раз за бой, но этого одного раз достаточно, чтобы кому-то, у кого руки из плеч, заруинить бой, увы.

В каком чудесном нарнийском большом шкафу вы находите "43% героев", для которых верны все следующие пункты?
1) Не дохнет на плодке при первом засвете.
2) Выживает дольше 10 минут боя.
3) Подходит незаметно без пиликанья на дистанцию 2-3 км.
4) Попадает при этом большинством торпед.
Я ни разу не видел таких рэмбо за год с лишним. Были на меня пикирования, да, даже удачные пикирования, но они совершались 55-60%+ игроками. Даже у меня, из этого разряда и топящего за пл, и играющего как раз через сближение, не всегда выходят такие пикирования даже на "43% одмиралов".

Из чего я делаю вывод, что всплытия в упор тоже требуют рук из плеч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 18:45:48 пользователь _Akagi_ сказал:

Из чего я делаю вывод, что всплытия в упор тоже требуют рук из плеч.

Ну вот, к примеру, мой кот иногда так "всплывает в упор" удачно, что хоть стой, хоть падай. Когда несешь что-нибудь тяжелое или идешь по дому в темноте. А он раз и тут - у тебя прямо под ногами. Внезапно. 

Не знаю, откуда там у него лапы - из плеч или не из плеч. Полагаю, что частично всё же из попы - он ведь, как-никак, полноприводный. Но эффекту внезапного наскока это не мешает. 

Тут еще можно привести слова Мюллера из известного старого сериала. Про "Невозможно понять логику непрофессионала". 43% герой может поступать так, как ты никогда даже не подумаешь поступить. При этом если на других классах кораблей эти его чудесатые действия заметны издалека и ты можешь просто посмотреть представление, а потом спокойно занести ему за билет нужным типом снаряда. То с ПЛ всё не так просто. Был бой - стою на Киеве и стреляю с дистанции по линкорам, иногда пошевеливая взад-вперед. Вдруг сзади неожиданно всплывает вражеская ПЛ и забирает меня тараном! И как это понять? Полгода прошло с тех пор, а я всё так и не понял, что это такое было. Думаю иногда о том человеке на ПЛ - как он сейчас, всё ли у него хорошо в жизни.

Изменено пользователем touristM18
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 20:32:11 пользователь touristM18 сказал:

То с ПЛ всё не так просто.

Мне запомнился бой, в котором вражеская ПЛ ни разу не светилась. И вот в конце боя, когда исход был уже ясен, а я на вражеском респе догонял их авика, внезапно получил импульс в нос. К счастью, мои снаряды долетели до авика, и мы победили, так как наши очки дошли до 1000, но торпеды ПЛ уже успели засветиться передо мной. То есть он весь бой стоял на своем респе, наверное, газетку читал, а потом начал играть, когда я там оказался в самом конце. Вот для меня весь класс характеризируется подобным :cap_old:

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию