Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 513 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 20:37:36 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

торпеды ПЛ уже успели засветиться передо мной. То есть он весь бой стоял на своем респе, наверное, газетку читал

Так точно. Ты пытаешься предсказать действия других людей, исходя из своего жизненного опыта. Что сперва надо пустить все торпеды, а потом уже шуршать газеткой. Но внезапно оказывается, что у кого-то даже такие простые и очевидные действия могут идти наоборот! :cap_win:

Изменено пользователем touristM18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 530 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 20:32:11 пользователь touristM18 сказал:

Ну вот, к примеру, мой кот иногда так "всплывает в упор" удачно, что хоть стой, хоть падай. Когда несешь что-нибудь тяжелое или идешь по дому в темноте. А он раз и тут - у тебя прямо под ногами. Внезапно. 

Не знаю, откуда там у него лапы - из плеч или не из плеч. Полагаю, что частично всё же из попы - он ведь, как-никак, полноприводный. Но эффекту внезапного наскока это не мешает.

Вероятно ваш кот из разряда "пряморуких 60%+ удачных наскоков", ибо мои две кошачие морды такими продвинутыми навыками не обладают. Всегда заранее оповещают, что напрыгнут.:cap_haloween:

Сегодня в 20:32:11 пользователь touristM18 сказал:

Тут еще можно привести слова Мюллера из известного старого сериала. Про "Невозможно понять логику непрофессионала". 43% герой может поступать так, как ты никогда даже не подумаешь поступить. При этом если на других классах кораблей эти его чудесатые действия заметны издалека и ты можешь просто посмотреть представление, а потом спокойно занести ему за билет. То с ПЛ всё не так просто.

Соглашусь, но пока что я видел только поддающихся прогнозу "непрофессионалов". Они всего 3х видов. Галимые дилетанты, которые не отпускают лкм, пиликая импульсом, и мрут от АУ со всех сторон света. Хитрые, которые немного "прошарили тему" и пиликают импульсом с предельной дистанции, за радиусом АУ. И суперхитрые, которые не обращают внимание ни на что в бою, плывут по центру за авиком.

Возможно, мысль, что плодкой можно подойти на 2-5 км и зарядить неуправляемые торпеды и не пиликая не умереть во время этого, приходит только в головы более умудрённых игроков. Хотя это необычайно очевидная вещь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 500 боёв

Да блин, таких увлекательных историй было мульен и до пл, как бы более слабый игрок совершает больше  ошибок на чем бы он не играл. 
Афкашных игроков я видел и до и сейчас и на всех классах, наверное они тоже плохие. Безумных таранов тоже видал, да даже видел авик через кишку. 

Один 43%игрок может вам чето заруинить? Да бросте, такой игрок в 99% на  любом корабеле ошибется, подставится и отправится в порт.

По-моему ключевое тут "стою спокойно настреливаю и тут внезапно...", в том и дело, что места где можно было спокойно постоять понастреливать более не являются безопасными. По-этому как обычно и как всегда, так же говорили любители постоять в дымах когда вводили рлс "убивает игру", "теперь каждый 43% будет мне мешать играть" От того вам и тяжко так, игра поменялась  и надо приспосабливаться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 605 боёв
Скрытый текст
В 15.12.2022 в 20:43:01 пользователь BigVic сказал:

Да блин, таких увлекательных историй было мульен и до пл, как бы более слабый игрок совершает больше  ошибок на чем бы он не играл. 
Афкашных игроков я видел и до и сейчас и на всех классах, наверное они тоже плохие. Безумных таранов тоже видал, да даже видел авик через кишку. 

Один 43%игрок может вам чето заруинить? Да бросте, такой игрок в 99% на  любом корабеле ошибется, подставится и отправится в порт.

По-моему ключевое тут "стою спокойно настреливаю и тут внезапно...", в том и дело, что места где можно было спокойно постоять понастреливать более не являются безопасными. По-этому как обычно и как всегда, так же говорили любители постоять в дымах когда вводили рлс "убивает игру", "теперь каждый 43% будет мне мешать играть" От того вам и тяжко так, игра поменялась  и надо приспосабливаться.

Скиловиком запахло.

Велик скил в упор самонаводящиеся торпы пускать. Мой не чета вашему, я со своего настрелеваемого места еще ни разу не добился 100% попадания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 500 боёв
Сегодня в 21:56:50 пользователь raySword сказал:

Скиловиком запахло.

Велик скил в упор самонаводящиеся торпы пускать. Мой не чета вашему, я со своего настрелеваемого места еще ни разу не добился 100% попадания.

Нормальный ход)) Только я не о скиле говорю

Но может покажите статистику по серверу на ПЛ, что б наглядно было видно, что класс прям выделяется, что прям у каждого игрока на ПЛ все показатели заметно выше чем на других кораблях?
А то вот получается какая-то кривая экстраполяция, типа сегодня ПЛ меня утопила ни разу не промахнувшись, значит у всех Пл точность 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
В 15.12.2022 в 21:08:20 пользователь _Akagi_ сказал:

Возможно, мысль, что плодкой можно подойти на 2-5 км и зарядить неуправляемые торпеды и не пиликая не умереть во время этого, приходит только в головы более умудрённых игроков. Хотя это необычайно очевидная вещь.

Еще не вечер. Некоторые рандомные подводники уже догадались, что торпы можно пускать не все залпом в одну точку. Со временем и правильно упарываться тоже научатся. 

Вы главное ждите. Коллективное бессознательное имеет особенность срабатывать не как только, так сразу, а где-то примерно в последнюю пятницу февраля високосного года. 

А пока имеем что имеем, да. Пилик-пилик и торпы по кд в тебя управляемые эти. И попробуй еще отбейся - учитывая обрезанные или вовсе убранные АУ на ряде кораблей. 

В 15.12.2022 в 21:43:01 пользователь BigVic сказал:

На любом другом корабле он не имеет шансов против сильного противника. Разве только у того внезапный дисконнект какой случится. 

А на ПЛ пожалуйста - упорется в тебя и попробуй отбейся еще от него. Причем бесит даже не то, что его на ПЛ сложнее убить. А время, которое приходится на это тратить. Оно просто слишком долго. 

На эсме этот чел слился бы как все нормальные эсмы делают - на точке от торпед, стоя в дымах к ним бортом.

На крейсере бы тоже на точку полез и поймал ваншот.

На ЛК или авике стоял за дальним островом и стрелял фугасами/летал куда-нибудь невпопад.

Так что норм игрокам было бы на него пофигу - ну играет в какую-то свою игру человек, ну пусть играет, его дело. И только на ПЛ он влезает в уже нашу игру, где люди победить хотят, а не фигней пострадать. И заставляет там обращать на себя внимание. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 605 боёв
Сегодня в 23:06:30 пользователь BigVic сказал:

Нормальный ход)) Только я не о скиле говорю

Но может покажите статистику по серверу на ПЛ, что б наглядно было видно, что класс прям выделяется, что прям у каждого игрока на ПЛ все показатели заметно выше чем на других кораблях?
А то вот получается какая-то кривая экстраполяция, типа сегодня ПЛ меня утопила ни разу не промахнувшись, значит у всех Пл точность 100%

Не покажу, я не статист, потому не владею какими либо статистическими выкладками. Но могу утверждать, что если в течении уже прошедшего дня в боях появлялась ПЛ то она однозначно принимала участие в досрочной отправке меня в порт, и чаще всего, ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧАЩЕ всего при помощи наводящихся торпед.

Я не против ПЛ как класса, я против текущей реализации их игровых возможностей. Я против наводящихся торпед, и сверх мобильности ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
6 530 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:08:08 пользователь touristM18 сказал:

Со временем и правильно упарываться тоже научатся. 

Да. Кто хочет - тот растёт в скилле. Кто не хочет, тот будет пиликать импульсами плодкой и пулять от линии на лк и тд.

Станет больше полезных плодок, а там и их цели более четче обрисуются. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[YOKO]
Участник
4 977 публикаций
2 296 боёв

Никакого скилла Подводной лодке не нужно, окромя внимательности на всплытия и уход подводу. Весь её контроль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 09:25:55 пользователь _Akagi_ сказал:

Станет больше полезных плодок, а там и их цели более четче обрисуются. 

Если подводники станут лучше играть, то ПЛ придется просто нерфить - вот и всё. Потому как сочетание характеристик "инвиз + самонаведение дальнобойных торпед" - это в принципе имба. Ну не должно быть на одном корабле лучшего типа атаки и лучше типа защиты одновременно. Если ты мега-инвизник, то тебе должно быть очень трудно попадать в цель - ножом её тыкать, например, должен - подбирайся на совсем близкую дистанцию и страдай, если заметят. Если ты наоборот имеешь дальнобойную чудо-наводящуюся атаку - то и светиться должен на полкарты тогда. Чтобы по тебе прилетало в ответ и ты должен был изворачиваться для применения своей атаки.

А вот и то, и то одновременно - нельзя. Это в принципе ломает баланс. Сейчас ситуацию спасают крайне кривые руки значительной части подводников. Если это изменится и они начнут нажимать кнопки в правильном порядке - то придется сильно нерфить сами ПЛ. Тут или-или. 

Кстати встретил сильного игрока на ПЛ наконец несколько дней назад. Аж самого "главного подводника всея форума". :cap_rambo: Ну вынес он там фланг в одну каску, да. Как точно он это делал, я не видел - потому как в это время выносил другой - мужественно контрил эсминца и таки законтрил. Но судя по опыту, убил он там вообще всех, а не только эсминца как я. А потом слился в дуэли с 43% подводником вражеской команды. Такой вот это чудесный класс. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
6 530 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:29:08 пользователь touristM18 сказал:

Если подводники станут лучше играть, то ПЛ придется просто нерфить - вот и всё. Потому как сочетание характеристик "инвиз + самонаведение дальнобойных торпед" - это в принципе имба.

Не не не, что вы. Никто никого не будет нерфить. Будут систематические изменения класса. Прям как с овегами.:Smile_trollface: [сарказм] 

А если серьёзно, если порежут импульсы, то мало кто будет плакать. Ну кроме тех, кто на этом строит весь свой стиль игры. 
В любом случае, изменения будут, я почти в этом уверен. К ним тоже нужно будет адаптироваться не один год.

Сегодня в 13:29:08 пользователь touristM18 сказал:

Кстати встретил сильного игрока на ПЛ наконец несколько дней назад. Аж самого "главного подводника всея форума". :cap_rambo: Ну вынес он там фланг в одну каску, да. Как точно он это делал, я не видел - потому как в это время выносил другой - мужественно контрил эсминца и таки законтрил. Но судя по опыту, убил он там вообще всех, а не только эсминца как я. А потом слился в дуэли с 43% подводником вражеской команды. Такой вот это чудесный класс. 

Закончились ремки для сброса импульса 43% героя.

Как видите, от плодок так страдают не только немцы и советы:Smile_trollface:

В 15.12.2022 в 16:06:51 пользователь FJedi_1 сказал:

Жюль Верн тоже был уверен на 100% через энное количество лет, что полетят на луну, так и осталось эта уверенность лабараторной фантастикой ;). 

Скрытый текст

Хьюстон, это Аполлон-11, у нас проблемы, нас не существует.:Smile_ohmy:

scale_1080

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 13:54:28 пользователь _Akagi_ сказал:

А если серьёзно, если порежут импульсы, то мало кто будет плакать. Ну кроме тех, кто на этом строит весь свой стиль игры. 

Вот правда - что мешает текущим подводникам просто встать вне радиуса АУ и заливать врагов в режиме: Торпеда - импульс - ждем 10 сек - торпеда - импульс - ждем 10 сек...

Просто непобедимая тактика же - устоять против такого не сможет никто. И простая как три копейки. Вот почему они так не делают в каждом бою? :cap_horn:

ПЛ же может просто задоминировать весь фланг. Самой своей основной механикой причем, а не какими-то сложными техниками и рискованными приемами.  

Вот как подобные вещи вообще прошли этап не то что внедрения, но даже разработки, самого первого ТЗ, блин! Оно не очевидно, что ломает баланс?

Вы понимаете прикол? Баланс класса держится на том, что играющие на нем игроки в массе не могут даже в контроль дистанции! Как только смогут - всё тут же рухнет. А это ведь самое очевидное и элементарное, что вообще должен уметь игрок в данной игре - контролировать дистанцию.

Сегодня в 13:54:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Закончились ремки для сброса импульса 43% героя.

Полагаю, что там борьба была равна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
6 530 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 15:42:10 пользователь touristM18 сказал:

Торпеда - импульс - ждем 10 сек - торпеда - импульс - ждем 10 сек...

Просто непобедимая тактика же - устоять против такого не сможет никто. И простая как три копейки.

Сейчас это самая безопасная тактика, но самая неэффективная для пл. Легко контрится простым манёвром и аварийкой. Во первых для точности нужно попасть 2 раза в одно место импульсом. Чем дальше цель, чем лучше у неё манёвренность - тем сложнее в неё попасть. Во вторых, даже если попал импульсом 2 раза, улучшенная наводка играет злую шутку и все торпеды за 10+ км слипаются в одну линию. Если цель отмансила одну такую торпеду из цепи, то скорее всего отмансит и следующие.
Может сработать против носостоящих бкр типа Сталина или Москвы, но против остальных вряд ли.
Поэтому я люблю сближаться до радиуса гапа без всяких пиликаний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 780
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 988 публикаций
27 869 боёв
Сегодня в 12:54:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Хьюстон, это Аполлон-11, у нас проблемы, нас не существует.

А вы знаете, что высадка на Луну снята в павильоне, находящемся на Луне?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 16:39:44 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А вы знаете, что высадка на Луну снята в павильоне, находящемся на Луне?

Не буду провоцировать тему, а то опять почистят ))

Кстати неуправляемые торпеды особо не раздражают. После евроэсмомов с реактивными торпедами - плавает что-то и плавает рядом

Изменено пользователем anonym_lk6ldiv03GIr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 16:36:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Легко контрится простым манёвром и аварийкой.

Когда я на линкоре, то обожаю такие маневрирующие крейсеры в 12-15 км, увлечённые взаимодействием с подлодкой:Smile_trollface:  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
6 530 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:57:39 пользователь RealBrahman сказал:

Когда я на линкоре, то обожаю такие маневрирующие крейсеры в 12-15 км, увлечённые взаимодействием с подлодкой:Smile_trollface:  

Любите плодки. Плодки полезнЫ:fish_cute_2:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 16:36:28 пользователь _Akagi_ сказал:

Сейчас это самая безопасная тактика, но самая неэффективная для пл. Легко контрится простым манёвром и аварийкой. 

Вы читаете невнимательно что ли? Предлагалось пускать торпеду и импульс с интервалом в 10 секунд. Что там законтрится маневром и аварийкой, когда торпы продолжают идти и идти? Или вы каждые 10 секунд маневрировать и аварийку прожимать будете? 

Это же просто стрельба по тарелочкам. Ни малейшей опасности и гарантированное уничтожение цели - той только убежать куда-нибудь за острова остается. То есть ПЛ может выйти на открытую воду и всех там разнести/разогнать, просто не входя в радиус АУ. Плюс к тому сейчас ПЛ и респить стали по краям карты, где обычно бывает та открытая вода. Здорово, правда?

Раньше хоть по центру устраивали бессмысленные бодания/заплывы за авиком. А теперь вот оно - прямо на фланге пиликает. И что же будем делать, когда пиликать научится?

Сегодня в 16:57:39 пользователь RealBrahman сказал:

Они не увлеченные, они насилуемые. Как думаете, долго они будут продолжать играть в игру с таким геймплеем?

А потом плач ЛК - "почему 6 линкоров против 6 эсминцев, что за баланс". Если загнобить крейсеры всеми возможными способами, потом конечно будет удивительно, куда они пропадают.
У крейсеров даже АУ нет у многих. Даже куцего на 6 км. Иди - дави пузом ПЛ на тяжелом крейсере, ага.

Да сейчас реально из крейсеров имеет смысл брать что-то вроде Азумы и кататься за линкорами на ней, поливая фугасами по чужому засвету и не связываясь ни с какими ПЛ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 331
[DEDKI]
6 530 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 17:32:49 пользователь touristM18 сказал:

Вы читаете невнимательно что ли? Предлагалось пускать торпеду и импульс с интервалом в 10 секунд. Что там законтрится маневром и аварийкой, когда торпы продолжают идти и идти? Или вы каждые 10 секунд маневрировать и аварийку прожимать будете? 

Это же просто стрельба по тарелочкам. Ни малейшей опасности и гарантированное уничтожение цели - той только убежать куда-нибудь за острова остается. То есть ПЛ может выйти на открытую воду и всех там разнести/разогнать, просто не входя в радиус АУ. Плюс к тому сейчас ПЛ и респить стали по краям карты, где обычно бывает та открытая вода. Здорово, правда?

Я внимательно читаю. 

Вы мне говорите теорию, я вам говорю про практику. 1 попадание импульса не даёт уберточность торпед, лишь посредственное наведение с конским радиусом циркуляции. Для достаточного наведения нужно попасть 2 раза в 1 место корабля(что даже в этом случае не гарантирует 100% попадания, в зависимости от рук цели). В отличие от ту торпедного веера, для импульса нет указания. Попробуйте попасть 2 раза тонким импульсом в одно место с 10-12 км по меняющей направления цели за 2 пиликанья. С 99% вероятностью не сможете. Первая же аварийка при засвете опасной торпеды ломает всю цепь и снова заставляет плодку пиликать ради 2 меток.

Эта тактика не работает эффективно, в лучшем случае она просто раздражает цель необходимостью уворачиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
Сегодня в 19:08:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Вы мне говорите теорию, я вам говорю практику. 1 попадание импульса не даёт уберточность торпед, лишь посредственное наведение с конским радиусом циркуляции. Для достаточного наведения нужно попасть 2 раза в 1 место корабля

Да пусть даже с недостаточным наведением. В любом случае спам быстрыми и более точными, чем у тех же эсминцев торпедами - со временем вынесет/выкурит любую цель. Там даже просто затопы зарешают.

И всё это без возможности ответить - АУ не долетает, засветить не можешь - разве что из ГК на шару стрелять, надеясь, что ПЛ над водой. 

Я не говорю, что это прям самый эффективный способ игры на ПЛ. Я говорю, что эта тактика непобедима. То есть тут прямой фейл баланса. Ну у них торпеды дальше идут, чем АУ действует, банально. Контроль дистанцию и всё - ты в домике, блин.

То есть вы понимаете, что играете на классе, который держится в балансе только за счет того, что на нем играют те, кто не может даже контролировать дистанцию? 

Вот вам оно как - не стрёмно?:cap_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию