Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 15 996 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 11:35:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

# Что "нет ничего общего" между текущими ПЛ и теми что выкатывались в 2018 году https://youtu.be/NPSivawlX4A?t=418

# Или что торпеды почти всегда приходят чуть ли не с противоположных сторон относительно направления акустики подлодки.

Это абсолютно верные утверждения. Первое вы пытались опровергнуть, но так и не смогли. Второе просто ответ на то, что вы ляпнули не подумав.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 11:35:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сильное подозрение, что влияние ПЛ в текущем сезоне, по крайне мере в золоте, будет сильно урезано по сравнению с первым. 

Согласен. Плохо будет во всех лигах. Все же завязано на точки, а вокруг них практически на всех картах острова натыканы. Все будут за этими островами ныкаться и закидывать ударом при каждом засвете. А лодки в островах себя плохо чувствуют. Возможно в золоте будет наоборот попроще за счет высокой подводной скорости.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 14:34:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Согласен. Плохо будет во всех лигах. Все же завязано на точки, а вокруг них практически на всех картах острова натыканы. Все будут за этими островами ныкаться и закидывать ударом при каждом засвете. А лодки в островах себя плохо чувствуют. 

Как вариант - ордерить и играть от акустики. Позволю себе поделиться наблюдениями, что самолеты с ГБ достаточно легко сбиваются ПВО линкоров и крейсеров. И болтаясь в ауре условного Дымотавра, можно безнаказано пиликать кого угодно.

Брито ПЛ в самый раз будет для этих целей.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 10:44:29 пользователь Bifrest сказал:

Вас  кто то  дезинформировал  ))  Сильный  игрок  не может убиться  об РЛСКу (за  редким  и уже  не существенным  исключением а ля Сталин или  Рагнар ) ,потому  что сила   эсминцевода  не в умении  правильно брать  упреждение  .. 

Ну я обычно на Белке-43 их выбиваю. И не всегда с очевидных позиций - дымы позволяют не стоять за обычным островом аки Кливленд какой-нибудь. 

То есть тут нормальное соревнование на скилле получается - кто кого подловит. Именно это и создает интерес в игре. 

С ПЛ же такого мне не заметно, что бы не думали сами подводники. Что 53% там у них, что 73% - связываться всё равно с ними не имеет смысла чаще всего. Если они сами не убиваются то есть. То есть там уже ТТХ решают по большей части, а не скилл. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
В 09.03.2023 в 23:00:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это выражение весьма близко к истине. В подавляющем большинстве случаев именно так и происходит.

У нас в игре шима - самый частый эсминец в рандоме и очень часто именно этот эсминец уходит в порт первым. Значит ли это, что шима - плохой корабль?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 15:57:08 пользователь TouristCat сказал:

С ПЛ же такого мне не заметно, что бы не думали сами подводники.

Катаю не только подлодки, а значит имею право думать иначе. Любой кто хочет нормально противодействовать ПЛ, должен побегать на них какое-то время. Хотя это к любому классу применимо.

Катая за подлодку я регулярно вижу пропущенные "окна" возможностей для красной команды нанести мне вред или потенциально загнать в ситуацию, когда я не смогу нормально атаковать.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 14:17:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Катаю не только подлодки, а значит имею право думать иначе. Любой кто хочет нормально противодействовать ПЛ, должен побегать на них какое-то время. Хотя это к любому классу применимо.

Катая за подлодку я регулярно вижу пропущенные "окна" возможностей для красной команды нанести мне вред или потенциально загнать в ситуацию, когда я не смогу нормально атаковать.

А со стороны красной команды вы эти "окна" оцениваете? Ну там риск, эффективность, разумность оного действа. Стоит ли рисковать своим кораблем ради возможности "потенциально загнать вас в ситуацию, когда вы не сможете нормально атаковать"? Вы же для них просто рандомный подводник. Которые играют известно как чаще всего.

Разумеется, я атакую подлодки, когда вижу такую возможность. Но это очень редко бывает - просто игра не стоит свеч. Слабый подводник и сам умрет, а сильного всё равно убить не получится, скорее всего. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 462 публикации
34 423 боя
Сегодня в 12:59:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Позволю себе поделиться наблюдениями, что самолеты с ГБ достаточно легко сбиваются ПВО линкоров и крейсеров. И болтаясь в ауре условного Дымотавра, можно безнаказано пиликать кого угодно.

Пошли тонкости  не  для всех  ))  ..и их  еще много 

Сегодня в 14:27:48 пользователь TouristCat сказал:

Слабый подводник и сам умрет, а сильного всё равно убить не получится, скорее всего. 

золотые слова  :Smile_Default:Скажем  так  , хорошего подводника  (как  и эсминцевода  ) видно по его оценке  ситуации в  начале  боя    , когда он  не ветер в  харю  на  линию и на  точку несется  , а старается  брать паузы  и  не светится  под самолетами  или выжидает первичного засвета  что бы выбрать направление  ..Не путать  ехать в  ордере  ..   

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 16:27:48 пользователь TouristCat сказал:

А со стороны красной команды вы эти "окна" оцениваете? Ну там риск, эффективность, разумность оного действа. Стоит ли рисковать своим кораблем ради возможности "потенциально загнать вас в ситуацию, когда вы не сможете нормально атаковать"? 

Разумеется оцениваю. 

Сегодня в 16:33:52 пользователь Bifrest сказал:

золотые слова  :Smile_Default:Скажем  так  , хорошего подводника  (как  и эсминцевода  ) видно по его оценке  ситуации в  начале  боя    , когда он  не ветер в  харю  на  линию и на  точку несется  , а старается  брать паузы  и  не светится  под самолетами  или выжидает первичного засвета  что бы выбрать направление

А с этим сложно, если честно. Скорость редко позволяет "выбирать" направление. Для этого еще нет таких шустрых ПЛ

В лучшем случае болтаешься между флангом и центром, если карта позволяет.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 15:09:02 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Разумеется оцениваю. 

Ну у меня на крейсере борьба с ПЛ выглядит примерно так.

80% - нафиг надо, есть более важные задачи, где я могу потратить свое ХП с большей пользой.

15% - какой-то упорант лезет сливаться, других удобных целей нет, так и быть, заберу его.

5% - надо срочно забрать ПЛ, чтобы коллективное бессознательное не бежало всемером в угол карты. 

То есть активная борьба с ПЛ - это ситуация, когда бой и так уже практически проигран и надо хотя бы с небольшим шансом постараться его спасти. 

В остальных же случаях оно просто очень невыгодно - по вышеуказанным причинам. Слабый подводник сольется и сам, а сильного, скорее всего, не убьешь. Просто слишком слабые средства обнаружения и атаки, вот и всё. Их балансят под слабых подводников же, так что конечно сильные там имбуют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 18:03:37 пользователь TouristCat сказал:

Ну у меня на крейсере борьба с ПЛ выглядит примерно так.

Я где-то уже писал, что крейсер по умолчанию кормушка, в разы проще чем линкор(если броневанна не стоит на месте, конечно)

Пиликнул крейсер и пустил 1-2 торпеды. В идеале сливается аварийка, а после двойной пилик и все остальные торпеды итак до победного.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв
Сегодня в 16:33:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я где-то уже писал, что крейсер по умолчанию кормушка

А не смущает, что крейсеры и до появления ПЛ были, в общем-то, кормушкой? :cap_popcorn:

Их же не хватает и не хватало в рандоме - сетапы из треугольников и броневанн. Зачем было ущемлять их еще сильнее?

Сегодня в 16:33:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пиликнул крейсер и пустил 1-2 торпеды. В идеале сливается аварийка, а после двойной пилик и все остальные торпеды итак до победного.

Невероятно интеллектуальный и скилловый геймплей - и не говорите. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 18:57:56 пользователь TouristCat сказал:

Невероятно интеллектуальный и скилловый геймплей - и не говорите. 

Потому я предпочитаю топить в упор.

Но и без "интеллектуального" геймплея порой не обходится, если крейсер решает поиграть в убегайку.

Сегодня в 18:57:56 пользователь TouristCat сказал:

А не смущает, что крейсеры и до появления ПЛ были, в общем-то, кормушкой? :cap_popcorn:

Их же не хватает и не хватало в рандоме - сетапы из треугольников и броневанн. Зачем было ущемлять их еще сильнее?

А это вопросы к разработчикам.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[WN8]
Участник
930 публикаций
1 636 боёв

Два боя сейчас. В обоих у меня 2 фрага и в обоих я умираю первым в команде. А вот просто подлодочки... Классный гейплей великолепного класса. 

В первом бою забирает мою Миоку в упор разменом. Во втором - также разменом таранит мой эсминец, решивший её малость побомбить. 

Невероятно интересно. Ну серьезно - хотя бы таран-то у них можно отобрать? Что за бред вообще - когда ты идешь её бомбить, а она просто берет и всплывает прямо под тобой?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 879
[SUB_X]
Участник
8 937 публикаций
18 747 боёв
Сегодня в 21:41:58 пользователь TouristCat сказал:

Невероятно интересно. Ну серьезно - хотя бы таран-то у них можно отобрать? Что за бред вообще - когда ты идешь её бомбить, а она просто берет и всплывает прямо под тобой?

Поймать таран на эсминце довольно проблематично, если уворачиваться. А уж всплыть по таймингу прямо над треуголкой...

Не нужно проходить прямо над подлодкой, если она ниже перископа, достаточно накидывать ГБ сбоку.

Если ПЛ движется, то пройдя мимо неё, не нужно пытаться развернуться. Если у неё есть кормовые, вы просто подставите борт.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 12:59:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Как вариант - ордерить и играть от акустики. Позволю себе поделиться наблюдениями, что самолеты с ГБ достаточно легко сбиваются ПВО линкоров и крейсеров. И болтаясь в ауре условного Дымотавра, можно безнаказано пиликать кого угодно.

Ордер конечно защитит от ударов, но пользы в нем много не принесешь, противники ведь не горят желанием перед ним отсвечивать.

Сегодня в 14:07:44 пользователь Maks_Taller сказал:

У нас в игре шима - самый частый эсминец в рандоме и очень часто именно этот эсминец уходит в порт первым. Значит ли это, что шима - плохой корабль?

В огороде бузина, а в Киеве дядька. В порт уводят в первую очередь руки, а не корабль.

Сегодня в 16:03:37 пользователь TouristCat сказал:

Просто слишком слабые средства обнаружения и атаки, вот и всё. Их балансят под слабых подводников же, так что конечно сильные там имбуют.

А средства обнаружения и атаки эсминцев, крейсеров и линкоров под каких игроков балансят?

Сегодня в 19:41:58 пользователь TouristCat сказал:

В первом бою забирает мою Миоку в упор разменом. Во втором - также разменом таранит мой эсминец, решивший её малость побомбить.

У Мёко есть авиаудар и ГАП, зачем на тяжелом крейсере лезть вплотную к подлодке? Эсминец превосходит подлодку в скорости и маневренности. Не очень умно с его стороны позволять себя таранить медленной подлодке.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 00:05:11 пользователь Panzer_krabe сказал:

В огороде бузина, а в Киеве дядька. В порт уводят в первую очередь руки, а не корабль. 

Вот и я о том же. Если обычно приходит импульс и ты знаешь откуда пойдут торпеды, то это не значит, что так всегда будет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 20:07:27 пользователь Maks_Taller сказал:

Вот и я о том же. Если обычно приходит импульс и ты знаешь откуда пойдут торпеды, то это не значит, что так всегда будет!

Так будет не всегда, так будет в 90-95% случаев.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 094
Участник
2 567 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 00:08:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так будет не всегда, так будет в 90-95% случаев.

Но это значит, что на ПЛ сидит водятел. Опытные подлодочники не кидают импульс сразу или не кидают его вовсе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[JAGER]
Участник
8 071 публикация
26 948 боёв
Сегодня в 20:10:12 пользователь Maks_Taller сказал:

Но это значит, что на ПЛ сидит водятел. Опытные подлодочники не кидают импульс сразу или не кидают его вовсе

Значит я "неопытный подлодочник".

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию