Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 11:37:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Честно говоря не знаю за что конкретно ставят плюсы. Чужая душа - потемки.

Я  , без  всякой  рисовки  ,просто  по факту  могу  сказать  ,что мне  хватает  пальцев  двух  рук что  бы  вспомнить когда  меня ПЛ  на Лойке  переиграла  и  большинство  в  самом начале   до нерфов ..  Да  имея  ПЛ на фланге -остался  без урона  , да  будешь  дозорным  и работать на карму  , но будешь действительно полезен команде  ,а сейчас  ..Где эта команда?  Играя на ПЛ  ты  обладаешь  самым  главным  - независимостью  от  людей  не  нагруженных  особыми  интеллектуальными  способностями :fish_palm:, к  этому   ,к  тому  же ,добавляется  куча  интересных  механик  ,много  неучтенных факторов  ..  Вот  мне интересно  сейчас составлять карту  промера глубин  , определять  фарватер  захода  , на некоторых   поперечных  картах   есть куча  ловушек  банок  ,есть  "полки " в  некоторых  местах  ,в которой  АПРИОРИ  невозможно  на рабочей  глубине  находиться  ,болтаешься  между  ..а  это совсем  не  просто  .. Но  ... у нас  же разговоры  не  как  работать  в  команде  ,а как  вообще  ..быть в  "домике" перманентно  .. ((

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 13:50:09 пользователь Bifrest сказал:

Играя на ПЛ  ты  обладаешь  самым  главным  - независимостью  от  людей  не  нагруженных  особыми  интеллектуальными  способностями :fish_palm:

Слишком категорично. Скорее у ПЛ просто повышенный имуннитет к тупости сокомандников.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 11:47:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вы не представляете как много бывает плюсов прилетает, если активно давишь эсмы.

Мне прям чате писали "держи плюс".

За чужие подлодки тоже бывает дают. И за линкор, активно убивающий кого-то из наших. Но эсминца завалить особенно приятно. ))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 11:55:23 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Слишком категорично. Скорее у ПЛ просто повышенный имуннитет к тупости сокомандников.

Это  не  просто называетсься тупостью ...  Это брат  , танкостайл  :Smile_Default:.. Я  не  любитель срача  иначе  бы  забросал  скринами  боярскими  с  криком "доколе  терпеть таких  игрунов"  .. 

Вчера под  самый  вечер не выдержал  ужо ,сел на Норку  ,какой из  меня боярин  , но  думаю  а вдруг и действительно   доля тяжкая? ...моя ты радость:Smile_smile: , как в  тапочки  домашние  залез  .какие  там  торпеды   ,эсминцы  только пищали  ,пл  даже  и не пыталась а авик  ... авик  понял  что не туда прилетел    .. Ну  вот и как  относится  к ЛК которые  творят  дичь  

Сегодня в 11:59:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

За чужие подлодки тоже бывает дают. И за линкор, активно убивающий кого-то из наших. Но эсминца завалить особенно приятно. ))

Все как люблю  первая кровь и сокрушительный  .. 

А вот  дорогой к тебе  вопрос  ...не простой  .. :Smile_glasses:

Играл  ли  ты  в  треньке  с  сокомандником  ,у меня  потестировать  не получатся  ..  осваиваю  атаку  со  всплытием на  предельной  ,и в связи с этим  вопрос  : На какой  дистанции  начинают светиться  при атаке торпеды  с  рабочей глубины   с всплытием  с  дистанцией  где то  2800 3000 км (дальше смысла  не имеет ибо  подобие  атаки с  перископа  и глубина  та же  ) , полное  всплытие  по наведению  проходит ,по  ощущениям , в  коридоре  500 -800 метров  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 12:01:15 пользователь Bifrest сказал:

Играл  ли  ты  в  треньке  с  сокомандником  ,у меня  потестировать  не получатся  ..  осваиваю  атаку  со  всплытием на  предельной  ,и в связи с этим  вопрос  : На какой  дистанции  начинают светиться  при атаке торпеды  с  рабочей глубины   с всплытием  с  дистанцией  где то  2800 3000 км (дальше смысла  не имеет ибо  подобие  атаки с  перископа  и глубина  та же  ) , полное  всплытие  по наведению  проходит ,по  ощущениям , в  коридоре  500 -800 метров  

Тренировки сейчас не работают. А вопрос я не очень понял. Светиться торпеды должны независимо от глубины на дистанции указанной в клиенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 12:23:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

Светиться торпеды должны независимо от глубины на дистанции указанной в клиенте.

Сомнения я имею ))  Уж  больно велика разница в  эффективности   при атаке  с надводного/перископа  и  с рабочей глубины  с всплытием    на границе   ..   Может вмешивается  какая  то другая механика  ?   Порой  торпеды ведут себя  неадекватно  , т.е.  не теряя  метки  и   вроде  бы  с  запасом  проходят под   ,или наоборот  ... крайне эффективно  .. Может  отметка   луча при такой  дистанции  вне обзора артиллерийской камеры  находиться  и соответственно  времени на реакцию  не остается ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 14:55:25 пользователь Bifrest сказал:

Сомнения я имею ))  Уж  больно велика разница в  эффективности   при атаке  с надводного/перископа  и  с рабочей глубины  с всплытием    на границе   ..   Может вмешивается  какая  то другая механика  ?   Порой  торпеды ведут себя  неадекватно  , т.е.  не теряя  метки  и   вроде  бы  с  запасом  проходят под   ,или наоборот  ... крайне эффективно  .. Может  отметка   луча при такой  дистанции  вне обзора артиллерийской камеры  находиться  и соответственно  времени на реакцию  не остается ?

Я вот тоже не особо понимаю о чем вы.

Всплывают исключительно акустические торпеды. Радиус заметности указан в клиенте. Глубина значения не имеет.

Всплывают они до 1-1.5км+-. Возможно двойная метка ускоряет подъем. 

Как по мне - практически бесполезный способ пуска торпед в текущих реалиях.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 12:55:25 пользователь Bifrest сказал:

с рабочей глубины  с всплытием    на границе

Это как? Атака из под воды с дистанции на которой торпеды всплывают прямо перед целью? Рискованно, стоит немного ошибиться с дистанцией и они не успеют всплыть.

Сегодня в 13:08:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Он полезен при нахождении в гапе.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 13:08:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Мда .. Вы  только не обижайтесь  , но видимо вы  до  этого  этапа  извращений еще не  дошли  и я не любителей  бряцать достижениями    :Smile_Default:  Мне не  хотелось  бы  опять возвращаться  на  активно здесь муссирующий  хэйт  по  плойкам  , но  это именно  то    ... что  делает  из ГАПа  крейсеров  абсолютный  мусор  ... Сказать почему  ?

Сегодня в 13:18:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вот  ... опередил )) Но это  ..только начальный  этап  объяснения  и  ..еще почему для меня  в  игре только одна  плойка  существует ))

Сегодня в 13:18:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Рискованно, стоит немного ошибиться с дистанцией и они не успеют всплыть.

Я  иначе  ПЛ не воспринимаю если  честно  ,только  так :etc_red_button:    все эти  игрушки с  разделенным  пуском  и подтоплением  в ремку  сказывается  на стату  , кто ж спорит  , но вот чувствуешь ты себя  мерзко   , у меня  и  половина  боев на  7 км  торпедах , там  наверное  ..тоже риск  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 15:19:24 пользователь Bifrest сказал:

Мда .. Вы  только не обижайтесь  , но видимо вы  до  этого  этапа  извращений еще не  дошли  и я не любителей  бряцать достижениями    :Smile_Default:  Мне не  хотелось  бы  опять возвращаться  на  активно здесь муссирующий  хэйт  по  плойкам  , но  это именно  то    ... что  делает  из ГАПа  крейсеров  абсолютный  мусор  ... Сказать почему  ?

Не делает это их мусором.

ГАП действует 5-6 км на перископ. Гарантированное обнаружение на глубине 2км.

Следовательно вы подразумеваете пуск в промежуток 6км-2км.

Пиликать крейсера с авиаударом с такой дистанции - не самая умная идея. 

Такое стоит делать разве что от отчаяния, если крейсер с активным гапом идет прямо на нас. Но в случае промаха, от него уже не уйти, так как мы дадим точное направление.

Америку вы не открыли, я знал об этом способе. Но мне проще всплыть под гап в упор, долбануть обычными торпедами и нырнуть обратно.

Сегодня в 15:18:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как я и написал выше. Если цель не знает где мы и не преследует, то проще уйти в сторону и уже от туда пиликать.

Если же цель идет прямо на нас, и в промежутке 2км-6км, то любая ошибка или просто нехватка урона от недоакустики приведет к гарантированному обнаружению.

Подъем торпед  с глубины по любой цели кроме другой ПЛ - это атавизм первых версий ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 13:29:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Пиликать крейсера с авиаударом с такой дистанции - не самая умная идея. 

Эта  тема  мониторится  постоянно  модераторами  ,а  я  слишком  долго играю  и  знаю , хотя   бы по  фичам АВ, как  легко  можно  сболтнуть  лишнее от раздутого ЧСВ   и потом убедиться  в  этом  читая   очередной патчноут  ...  Пусть  будет так  как  Вы  написали  :Smile_Default: А я пока  будут штамповать сокрушительных ..

Такое стоит делать разве что от отчаяния, если крейсер с активным гапом идет прямо на нас

да да  ..от отчаяния  .. именно поэтому  отряды  кланов  первой  100 ни гребут ОТ  ..:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 15:33:49 пользователь Bifrest сказал:

А я пока  будут штамповать сокрушительных ..

Я делаю ровно то же самое обычными торепдами.  Если я хочу утопить корабль, гап можно обойти или игнорировать.

p.s: не хватит вам залпа акустических торпед на большинство тяжелых крейсеров 9-10 уровня.

Сегодня в 15:19:24 пользователь Bifrest сказал:

Я  иначе  ПЛ не воспринимаю если  честно  ,только  так :etc_red_button:    все эти  игрушки с  разделенным  пуском  и подтоплением  в ремку  сказывается  на стату  , кто ж спорит  , но вот чувствуешь ты себя  мерзко  

Авики годика 4 с выхода игры спокойно с этим жили и мерзко себя не чувствовали.

Сегодня в 15:33:49 пользователь Bifrest сказал:

да да  ..от отчаяния  .. именно поэтому  отряды  кланов  первой  100 ни гребут ОТ  ..:Smile_Default:

Вы либо внятно объясните о чем вы, если я ошибаюсь в своих суждениях, либо незачем было поднимать эту тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 080
[ODINS]
Участник
14 717 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 13:38:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я делаю ровно то же самое обычными торепдами.  Если я хочу утопить корабль, гап можно обойти или игнорировать.

p.s: не хватит вам залпа акустических торпед на большинство тяжелых крейсеров 9-10 уровня.

уух ...  Тяжко с вами  ..После  реплея  лавровый венок жмет ?:Smile_Default: Вот Краб  уже понял  наверняка  , но давайте по пунктам  , почему  рабочая  глубина  мастхэв  подводника  .. Итак  перископ  и  обычные торпеды  -гут .. А что не нравится лично  мне  ? Извольте ..

1. Внезапный  засвет  нарушает  планы  ..И  это может быть  не атакуемый  корабль  ,а  даже самолетик  пролетевший мимо  +  устойчивый пеленг  указывающий  на курс  ПЛ.

2. Торпеды  альтернативные  ,как Вы  правильно  заметили ОБЫЧНЫЕ  ,с очень   средненькой  скоростью  и конской  светимостью  , тяжелые корабли  ПРИВЫКЛИ  к  ним  и знают как  себя вести  в  данном случае.

А теперь  методика  атаки  с рабочей  глубины  как вижу  я  .. 

1.  Использование  надводного  поиска  -сильнейший  козырь  подводника  на рабочей  глубине  , который  не  только  дает   информацию   о предполагаемом  маневре  , но и способствует  увеличению  маневренности в  этот момент  (о котором  конечно  никто  не помнит)

2. Важность  кд пеленгатора  (это почему одна ПЛ для меня   и то что на расстоянии  не работает  из за скорости  луча ) ,малый КД  пеленгатора немки  дает возможность  легкого нащупывания  двойного в упор  , а это тот самый  удвоенный  урон  ..

3. Циркуляция  большинства  крейсеров  не  позволяет им  охотиться за ПЛ  даже под  гапом  ,и смотрим  1  пункт  и  легко  (опять же  немка) выскальзываем  из  сетей  ..

4. КР  ведет  бой   чаще всего, светиться ,а  значит  всегда  есть возможность поймать ее  уход в циркуляцию   и с такой дистанции атака  это приговор  по большей части  .. 

P/s/В  противовес  КР  подобная метода с ЭМ  действительно  ущербна и не работает   , ибо  стягивание  в точку  торпед  для  идущего  любым курсом  ЭМ  это  облегчение  его маневрирования   , парадокс  -не помогают здесь и альтернатива по причине  озвученной ранее  , а вот быстрые  торпеды  БЕЗ лучика  делают  бобо))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв

Как я и написал выше. Если цель не знает где мы и не преследует, то проще уйти в сторону и уже от туда пиликать.

Если же цель идет прямо на нас, и в промежутке 2км-6км, то любая ошибка или просто нехватка урона от недоакустики приведет к гарантированному обнаружению.

На 10 уровне может и проще, на 6-8 далеко не уйдешь. Если хп у цели не слишком много и курс подходящий, то акустика лучше.

Сегодня в 13:54:29 пользователь Bifrest сказал:

Важность  кд пеленгатора  (это почему одна ПЛ для меня   и то что на расстоянии  не работает  из за скорости  луча ) ,малый КД  пеленгатора немки  дает возможность  легкого нащупывания  двойного в упор  , а это тот самый  удвоенный  урон

Нет уже давно удвоенного урона. По данным шумопеленгатора, да еще из под воды работать затруднительно, на перископной глубине проще потому что целиться надо в одной плоскости, а не в двух.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 09:13:48 пользователь Jadd сказал:

Ложные страйки? Да еще и пропагандируете такое поведение на форуме?

Кидающего ложные страйки на человека, который не нарушает правил?  

Почему же пропагандирую? Наоборот, написал, что это меня огорчает - когда некоторые механики и классы приводят некоторых людей к подобным вещам. И вы наверняка это сообщение видели (правда я его уже не вижу). В данный же момент мы обсуждаем не мои страйки, а из некого боя на стриме. Когда нашему уважаемому оппоненту кинули страйк сразу же, как увидели его торпеды. Кстати кинул ваш же представитель (или как там это называется, когда человеку дают пресс-аккаунты и корабли на обзор раньше, чем остальным).

Что же является ложным, а что нет - это вопрос дискуссионный. Вам как модератору это конечно виднее, но у игроков на этот счет может быть свое мнение. В том числе за пределами форума. Мне вот, например, подводники иногда прямо мешают играть. А ряд их механик и тактических приемов лично я считаю просто неспортивными. Такое вот мнение, что поделать. Никому не навязываю его.

Кроме того, там же есть причина страйка "Плохо играет". Что никак не связано с нарушениями правил и определяется личным мнением человека. Мало ли кого он счел плохо играющим.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 15:54:29 пользователь Bifrest сказал:

1. Внезапный  засвет  нарушает  планы  ..И  это может быть  не атакуемый  корабль  ,а  даже самолетик  пролетевший мимо  +  устойчивый пеленг  указывающий  на курс  ПЛ.

Согласен. А еще пеленгатор подлодки. Но все упирается в стиль игры и конечную автономность.

И плата за неуязвимость в виде слепоты.

2. Торпеды  альтернативные  ,как Вы  правильно  заметили ОБЫЧНЫЕ  ,с очень   средненькой  скоростью  и конской  светимостью  , тяжелые корабли  ПРИВЫКЛИ  к  ним  и знают как  себя вести  в  данном случае.

Это зависит в первую очередь от дистанции сброса и угла.

Если пуск с 2.5км и угол относительно борта цели от 90 до 45, значит разброс будет минимален а уворот крайне проблематичен.

А теперь  методика  атаки  с рабочей  глубины  как вижу  я  .. 

1.  Использование  надводного  поиска  -сильнейший  козырь  подводника  на рабочей  глубине  , который  не  только  дает   информацию   о предполагаемом  маневре  , но и способствует  увеличению  маневренности в  этот момент  (о котором  конечно  никто  не помнит)

Помним. Просто перки не стал тратить, мне хватает американской прожимки на рули.

2. Важность  кд пеленгатора  (это почему одна ПЛ для меня   и то что на расстоянии  не работает  из за скорости  луча ) ,малый КД  пеленгатора немки  дает возможность  легкого нащупывания  двойного в упор  , а это тот самый  удвоенный  урон  ..

х2 луч действительно увеличивает урон при перке в 4 линии, но о каком еще удвоении речь?

3. Циркуляция  большинства  крейсеров  не  позволяет им  охотиться за ПЛ  даже под  гапом  ,и смотрим  1  пункт  и  легко  (опять же  немка) выскальзываем  из  сетей  ..

Американец тоже перекручивает крейсера. У меня был бой где я фул гап нидерландца закрутил, а после ушел  в сторону и утопил.

Но мы оставались 1 на 1. При наличии хотя бы 1 корабля со стороны с авиаударом - все моментально закончилось портом для меня.

а вот быстрые  торпеды  БЕЗ лучика  делают  бобо))

Это всегда было единственное оружие в лобовых столкновениях с эсмом. Но разброс торпед и долгий взвод сделали его ненадежным против толстых и фуловых эсмов.

уух ...  Тяжко с вами  ..После  реплея  лавровый венок жмет ?

Без понятия о чем вы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 13.03.2023 в 23:57:27 пользователь NsNoName сказал:

Союзная ПЛка Морфа в итоге выйграла фланг, подсвечивая 2 эсминца, которым напихали. Остальные корабли понимают, что против ПЛки, которая еще и светить может, сделать нечего и сваливают.

Кстати да - упустил этот момент, спасибо. Правда сомневаюсь, что тех двух эсминцев светила именно подлодка (какое-то время наверно и она светила). 

Но что там было явно - так это они вдвоем погнались за ней и так и не смогли утопить. Интересный контр-класс конечно, что сказать. 

Повторяю свою просьбу и вопрос. А нельзя ли (или не планируется ли) сделать ветку кораблей (хотя бы один корабль), которые бы могли уверенно убивать подлодки? Вот примерно как РЛСные крейсеры могут убивать эсмов. Может быть это бы снизило накал негатива в отношении подлодок? Игроки, которых оно сильно раздражает, могли бы сесть на эти корабли и быть счастливы. 

К эсминцам же не видно столь активных претензий. Как и темы на форуме про них с таким числом сообщений. Полагаю, это потому, что люди понимают - раз сел на корабль без РЛС или того же ГАПа даже, то сам себе буратино и можешь пострадать от эсминцев. У людей есть выбор - страдать или не страдать. И они делают его сами. 

С ПЛ же ситуация, что на что бы ты не садился, но ПЛ тебе сможет "поджечь стул" всё равно. Может быть это и является причиной негатива?

Может стоит дать подводный поиск некоторым надводным кораблям и дальний АУ? И пусть борются с подлодками на здоровье. А те их ищут на карте и не подходят к ним близко. Проверенный годами баланс - на той же РЛС. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
955
[ROF]
Участник
1 508 публикаций
9 842 боя
Сегодня в 16:38:07 пользователь TouristCat сказал:

Повторяю свою просьбу и вопрос. А нельзя ли (или не планируется ли) сделать ветку кораблей (хотя бы один корабль), которые бы могли уверенно убивать подлодки? Вот примерно как РЛСные крейсеры могут убивать эсмов. Может быть это бы снизило накал негатива в отношении подлодок? Игроки, которых оно сильно раздражает, могли бы сесть на эти корабли и быть счастливы. 

не знаю упоминали или нет тут такое. Имхо, достаточно для АУ поменять ГБ на такие "штучки" ... и жизнь подводников сразу заиграет новыми красками 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mark_24_FIDO#:~:text=Mark 24 FIDO (англ.,бомбардировщиков против подводных лодок противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 14:38:07 пользователь TouristCat сказал:

Кстати да - упустил этот момент, спасибо. Правда сомневаюсь, что тех двух эсминцев светила именно подлодка (какое-то время наверно и она светила). 

Но что там было явно - так это они вдвоем погнались за ней и так и не смогли утопить. 

На видео склейки боя с двух сторон на 4.43 очень похоже, что ПЛка всплыла, подсветила эсминцев, те по ней стрельнули и наполучали. С смартфона не вижу.

https://youtu.be/a_-cqfr-U9M

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:47:22 пользователь Katisar сказал:

не знаю упоминали или нет тут такое. Имхо, достаточно для АУ поменять ГБ на такие "штучки" ... и жизнь подводников сразу заиграет новыми красками 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Mark_24_FIDO#:~:text=Mark 24 FIDO (англ.,бомбардировщиков против подводных лодок противника.

Как вариант, да. Полагаю, нужно просто развивать противолодочные корабли. Раз уж ПЛ есть и они с нами надолго. То должны быть и эффективные средства борьбы против них. Чтобы не получалось, что одна подлодка вон на стриме прямо у чужого ордера плавает, вышибая один корабль за другим. А другую два эсма даже ценой своей жизни утопить не могут. 

Конкретно ГБ на ряде кораблей у меня вызывает только недоумение. На крейсерах обычно. А вот просто непонятно - как и в каких ситуациях эти бомбы вообще можно применить с пользой? Ну вот как ГБ может применить Щорс? Он же сугубо дальнего боя крейсер, как он окажется над подлодкой? В условиях вменяемого капитана и вменяемого же подводника, разумеется. Понятно что если ололошить, то возможно всё. 

Или легкие крейсеры с дымами все эти. Как они окажутся над подлодкой, когда сами бегают от любого засвета в ужасе? Подлодка сама под их дымы заплывет что ли? Не спорю, пару раз случалось и такое на моей практике, но это же явно исключение, а не правило.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию