Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 682 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 14:18:44 пользователь Bifrest сказал:

Нужен какой то механизм при старте боя который  бы  ограничивал такое воздействие  ПЛ  на  первичный  разъезд

Я как-то создавал тему с предложением кастрировать радиус обзора на перископе до радиуса заметности подлодки на поверхности - хочешь светить, будь добр всплывать.

Так же тема была на убрать передачу информации на миникарту всех союзников от пеленгатора.

Но пока разработчики не анонсировали вообще никаких изменений подлодок даже для тестирования.

Сегодня в 14:45:31 пользователь IWAYOU сказал:

Ну сделайте пл этот сонар чтобы держался секунд 7,

Сыро, но тоже тянет на хорошую идею.

От себя еще добавлю, что не помешало бы пиликалку ограничить по наведению теми же углами что и пуск торпед. Только с поправкой на 3D под водой - доступ пиликать вверх/вниз в пределах указанных углов.

Либо менять визуал на поверхности воды после использования акустики, что бы было очевидно направление движения подлодки.

В текущих реалиях можно пустить торпеды и спустя время начать пиликать полностью сменив направление. Учитывая что сектор висит долго, а подлодка может использовать его только один раз - навести авиаудар будет крайне сложно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 388
[JAGER]
Участник
8 420 публикаций
27 562 боя
Сегодня в 12:45:31 пользователь IWAYOU сказал:

Ну сделайте пл этот сонар чтобы держался секунд 7

"Чудесное" предложение, закапывающее наведение по двойному импульсу, ибо никому не нужен двойной импульс на 7 секунд. Эффективность одинарного также резко снизится. Что предложите подлодкам апнуть в качестве компенсации?

Сегодня в 13:28:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

не помешало бы пиликалку ограничить по наведению теми же углами что и пуск торпед

"Чудесное" предложение, убивающее британскую и немецкую ветку полностью, а американскую частично. Зная курс подлодки любой обладающий минимальным глазомером попадать авиаударом будет всегда с гарантированным затопом и высоким шансом на пожар. Вашему геймплею без импульсов это не помешает на Балао, но Вы поиграйте без них на 6-8 уровне с их скоростью и автономностью чтобы прочувствовать, что предлагаете.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 08:25:42 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Это в корне неверно. Если подлодки начинают свой танец на примерно равном расстоянии от своих ордеров, то победа будет скорее всего за той стороной, которая быстрее закидает противника авиаударом. У одиночной подлодки против подлодки и корабля с ударом или эсминца шансов очень мало.

Победа будет при прочих равных за той стороной чья ПЛ будет ближе к своим, в идеале за пределами дальности АУ всех противников. В таких противодействиях немки наиболее эффективны.

Сегодня в 10:15:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Статистику подлодок (ру сегмента нет) подвезли.

Интересное кино получается, у ВСЕХ ПЛ в указанной статистике процент побед выше 50. Отсюда вопрос: как это может быть, ведь всегда количество выигравших ПЛ равно количеству проигравших? Может это подборка не всех игроков, а только какой то части? Исходя из этого скажу что делать какие то выводы из очевидно неполной статистики невозможно. Ждем полную статистику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 20:43:12 пользователь Strateg1980101 сказал:

Интересное кино получается, у ВСЕХ ПЛ в указанной статистике процент побед выше 50. Отсюда вопрос: как это может быть, ведь всегда количество выигравших ПЛ равно количеству проигравших? Может это подборка не всех игроков, а только какой то части? Исходя из этого скажу что делать какие то выводы из очевидно неполной статистики невозможно. Ждем полную статистику.

Не знаю, судя по спискам игроков на каждой отдельной лодке - статистика в норме.

https://wows-numbers.com/ru/ship/4074158064,Balao/?order=battles__desc#leaderboard

Это Балао EU

Скрытый текст

image.thumb.png.a89de9f89510ef5bbeea2464d6f5b686.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 10:29:26 пользователь _Akagi_ сказал:

Собственно, низкие уровни отличаются от высоких только тем, что на низких игроки устраивают цирк по неумению\незнанию.

Собственно отличия заключаются в том что:

В 24.04.2023 в 19:52:05 пользователь Strateg1980101 сказал:

На 6 - 7 можно кракены получать потому что там народ не особо труслив, а вон на хайлевеле бортоходы ссыкунами заменяются и их там как бы не больше и что их этого хуже ХЗ, по мне так средние уровни ибо бои там более динамичные.

В итоге на низких уровнях цирк бывает, а на высоких полный треш ибо ожидаешь интеллект (ну хоть какой то), а получаешь то что получаешь.

Сегодня в 19:01:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не знаю, судя по спискам игроков на каждой отдельной лодке - статистика в норме.

https://wows-numbers.com/ru/ship/4074158064,Balao/?order=battles__desc#leaderboard

Это Балао EU

Вы видели то по поводу чего я написал? Там ВСЕ выше 50 имеют. Откройте и посмотрите. Отсюда вывод статистика в УКАЗАННОЙ ТАБЛИЦЕ, а не в какой то другой неполная. Скорее всего выборка сделана по проальфе не ниже какого то уровня и наиболее массовый сегмент (красная армия) не указан.

Изменено пользователем Strateg1980101
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 21:06:13 пользователь Strateg1980101 сказал:

Вы видели то по поводу чего я написал? Там ВСЕ выше 50 имеют. Откройте и посмотрите. Отсюда вывод статистика в УКАЗАННОЙ ТАБЛИЦЕ, а не в какой то другой неполная. 

Открываем общий список игроков по конкретной лодке.

Берем калькулятор и считаем винрейт по среднему арифметическому.

p.s: даже если "статистика неполная" там указано количество боев по которой она собрана.

100-150К+ боев вполне себе показатель.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 19:20:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Открываем общий список игроков по конкретной лодке.

Берем калькулятор и считаем винрейт по среднему арифметическому.

Нечего тут считать ибо он не будет равен 50, а потому объясните мне пожалуйста как суммарный пп всех игроков на всех ПЛ может превышать 50 %, у меня два варианта либо выборка не полная, либо туда включены бои с ботами (кооперативные) и тогда ценность представленной информации под большим вопросом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
В 25.04.2023 в 21:28:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Нечего тут считать ибо он не будет равен 50, а потому объясните мне пожалуйста как суммарный пп всех игроков на всех ПЛ может превышать 50 %,

Насколько я знаю на этом сайте статистика рандома.

Подлодки могут встречаться в разных комбинациях. Разные типы подлодок отыграли разное количество боев. И чем меньше боев, тем меньше побед нужно для большего винрейта.

377390149_3.JPG.ab47529f94cc34a9ba8c12250ff4b002.JPG

U-69.            248464 боев. 1% винрейта    =   2484 боя     

131039 побед.     117425 поражений.

Кашаглот.  114184 боев. 1% винрейта    =   1141 боя  

61777   побед.     52406   поражений.

Ундина.        53283 боев. 1% винрейта    =    532 боя

27861  побед.      25421   поражений.

Суммамрные значения всех подлодок:

415931* боев 

220677 побед 53%* средний винрейт. Ой. Математика "сломалась".

правка косяков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 19:51:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

220677 побед 48.7% средний винрейт. Ой. Математика "сломалась".

Точно сломалась. Если только рандом то должно быть 50% ровно ибо ничьих практически нет, но я подумав склоняюсь к тому что и кооператив тоже указан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 22:01:35 пользователь Strateg1980101 сказал:

Точно сломалась. Если только рандом то должно быть 50% ровно ибо ничьих практически нет, но я подумав склоняюсь к тому что и кооператив тоже указан.

А я склоняюсь к тому, что вы до сих пор не поняли как это работает)

Ладно, пусть будет "плохой сайт с не правильной статистикой"

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[AKRUS]
Участник
774 публикации
20 208 боёв

Там значок вопросика с боку есть

606626222_.JPG.e0e04da29f6ba282ddefe0bb1a4a2107.JPG

Статистика берется по игрокам, сыгравшим от 20 боев на каждой лодке, т.е. люди с 10 боями и 100% или 15 боями и 0% побед - не учитываются.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 22:05:49 пользователь johny26cm сказал:

Там значок вопросика с боку есть

Там в любом случае пишется количество боев, по которым собирается статистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 958
[34]
Участник, Коллекционер
1 976 публикаций
16 129 боёв
Сегодня в 20:02:14 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А я склоняюсь к тому, что вы до сих пор не поняли как это работает)

Ладно, пусть будет "плохой сайт с не правильной статистикой"

Нет. Сайт то не плохой, но выборка все равно не полная. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[AKRUS]
Участник
774 публикации
20 208 боёв
Сегодня в 22:08:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Там в любом случае пишется количество боев, по которым собирается статистика.

Количество - да, а винрейт и остальные параметры только у игроков с 20 и более боями на данной лодке, если там нажать выборку лучших 50% или 25%, то количество боев уже отображаться не будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 321 бой
Сегодня в 22:11:24 пользователь johny26cm сказал:

Количество - да, а винрейт и остальные параметры только у игроков с 20 и более боями на данной лодке, если там нажать выборку лучших 50% или 25%, то количество боев уже отображаться не будут.

image.png.54eeab7435812fff41ccd77b5dbe4860.png

поправьте меня если я не прав: речь только о вкладках 50/25/10/5%.

Вкладка "all" учитывает все бои этого класса от любых игроков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[AKRUS]
Участник
774 публикации
20 208 боёв
Сегодня в 22:13:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

поправьте меня если я не прав: речь только о вкладках 50/25/10/5%.

Вкладка "all" учитывает все бои этого класса от любых игроков.

В общем, не знаю точно как там на самом деле, но другой открытой инфы пока нет (((((.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 077 боёв
Сегодня в 09:29:26 пользователь _Akagi_ сказал:

Не буду спорить по теме геймдиза, но и игроки не белые и пушистые, и являются тем ещё источником трэша и дичи. 

Собственно, низкие уровни отличаются от высоких только тем, что на низких игроки устраивают цирк по неумению\незнанию.

Нет, АВ и ПЛ безусловно влияют на ситуацию. Однако, я вижу бои, где нет ни ПЛ, ни АВ, даже иной раз ЭМ, но играки поступают так же, как вы ранее описали - не идут на точки, шлёпают на фланги пускать торпИдки, крейсера на ретираду, линкоры тусуются за островом гурьбой и т.д. на какой уровень ни сядь - каждый сам за себя. А кооперирование, достижение преимущества группой и прочее это чепуха для задротов. 

Собственно такой стиль игры закрепился у нас(и не только у нас, за бугром аналогичный стиль) ещё лет 6-7 назад, когда ещё и авиков было меньше(ибо ртс) и никаких пл в помине не было.

Нет, Акаги. Я, конечно, безавиковый период не застал, но за те 5 лет, что играю, так плохо с геймплеем ещё не припомню, чтобы было. У нас сейчас в игре по-факту три инвизных класса из пяти. ТРИ! Это само по себе не нормально, а то, что этот факт за собой влечёт, ненормально вдвойне. Но самое главное, что это даже не причина, устранив которую, можно было бы вдохнуть в игру новую жизнь. Нет, не получится. Потому что это следствие гораздо более глубокой проблемы, а именно, перекоса развития проекта в сторону количественного насыщения. С увеличением числа переменных, в математической прогрессии растёт и сложность контроля над балансом. Проще говоря система идёт вразнос, и я боюсь, что впереди нас ждёт лишь коллапс. В перспективность Кораблей, к сожалению, уже не верю и от этого играю по всё затухающей инерции...

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 839
Участник
3 210 публикаций
5 139 боёв
В 24.04.2023 в 18:31:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это уже не самонаведение. Самонаведение работает по принципу "выстрелил-забыл".

Вы опять фантазировать взялись? ) При самонаведении всегда есть выбор цели. Как и в случае с самонаводяшимися топедами ПЛ.

Ложь. 

Нет. Всё правда.

На крейсере я его сожгу.

Гораздо чаще ЛК снесёт вас. А вот с ПЛ у него так не получится.

Лучше выживают только авики потому что ПЛ не видно большую часть боя. Только поэтому.

И вы в очередной раз не угадали. ) Авики видны ничуть не больше чем ПЛ. Может даже меньше. Они-то как раз могут себе позволить весь бой провести за островом или около края карты. Высовываясь только когда это безопасно.

Это магия не больше, чем гап и рлс, бьющие сквозь скалы и рисующие трехмерные голограммы.

От того что вы повторяете глупости, они не становятся правдой. Я вам уже несколько раз объяснял что и почему. Вы не можете ничего возразить по сути, а просто повторяете заведомо неверный аргумент.

:Smile_facepalm:

Мне тоже грустно, что вы совершенно не умеете признавать собственную неправоту.

Сегодня в 20:39:25 пользователь LLIkinep сказал:

С увеличением числа переменных, в математической прогрессии растёт и сложность контроля над балансом. Проще говоря система идёт вразнос, и я боюсь, что впереди нас ждёт лишь коллапс. В перспективность Кораблей, к сожалению, уже не верю и от этого играю по всё затухающей инерции...

Проблема даже не в количестве. Если система хорошо продумана, то количество мешать не будет. Тут проблема в том, что новые классы не вписываются в существующие механики и строятся на костылях. И вот уже такое нагромождение костылей становится невозможно нормально поддерживать и развивать. Просто потому что из нарушается единообразие всей системы. При нововведениях что-то будет постоянно отваливаться. И это будет приводить к новым костылям...

• Плюс 5
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв
В 25.04.2023 в 20:39:25 пользователь LLIkinep сказал:

У нас сейчас в игре по-факту три инвизных класса из пяти.

Два вижу. Третий от меня ускользает.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 749 боёв
Сегодня в 09:21:22 пользователь _Akagi_ сказал:

Два вижу. Третий от меня ускользает.

Авик  видимо ))

Рассказать о публикации