Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 542 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 13:42:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

На 12 км вообще-то на 10 уровне. Я имею в виду именно разъезд, прежде всего в рангах, там дистанции боя меньше. Беречь имеет смысл, если есть основания ожидать, что ПЛ засветится. Но бывает, что оснований нет.

У 10-вход и суперов вроде бы на 11 км, но я больше играю на 8-вход и 9-вход, где он 10 км, если это не бедняга Massachusetts.

Про ранги ничего могу сказать, в рандоме это менее эффективно, как мне кажется.

Сегодня в 12:04:12 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Единственное что мне непонятно - это полное отсутствие инициативы разработчиков в плане обучения игре на подлодках реальными примерами. С подробностями. Детальным описанием возможностей класса, его применение.

Лично мне это не особо понятно и в контексте всех других вопросов, связанных с игрой. То есть обучения в принципе нет. У меня осталось такое воспоминание, что раньше какая-то тренировочная миссия была, которая на отдельной карте проходила. Сейчас создаешь аккаунт, и тебя сразу кидает в кооп, где тебе говорят: "Жми левую кнопочку, чтобы стрелять". Многие игроки продолжают так играть последующие 10 тысяч боев - едут вперед и стреляют фугасами, так как им не рассказали, как переключать снаряды.

Мне в связи с этим довольно забавно, когда люди придираются к игре в "песке". Типа хайлевел - вот эта игра, вот там настоящие киберспортсмены. Ага :Smile_trollface: От кого вообще стоят в отвороте эти купленные за сталь Incomparable и "Сталинград"? 4 минуты боя прошло, а народ с респа уехать не может.

Скрытый текст

shot-23_06.27_15_21.23-0855.thumb.jpg.8d472d530b567df8c5da2ae932b8bd3b.jpg

Они WASD пока что не освоили в полной мере, а Вы говорите об освоении целого нового класса. Поражение, конечно, вот наш Midway - сразу видно киберспортсмена, которому осталось для легендарного нагиба только United States выкупить:

Скрытый текст

shot-23_06.27_15_36.09-0050.thumb.jpg.a074d8ae77547a11d696f0ff19dd3236.jpg

shot-23_06.27_15_35.57-0895.thumb.jpg.47debbf54d38074ebd921f972c4a1100.jpg

shot-23_06.27_15_35.59-0295.thumb.jpg.f8bb3c7c72daa3d2de09343a0f38dec8.jpg

Простите за обилие сарказма, но происходящее на хайлевеле порой можно воспринимать только так - со злым юмором.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:14:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И им тоже нужно учиться пользоваться. Кто не хочет - пусть надеется на команду.

Учиться пользоваться? Когда метка пеленга на воде зависит от засветка лодки (причем Вы вроде и это доказали тут)? А учитывая, что ни направления, ни скорости лодки неизвестны, то получается просто рандом с выбором места этого АУ. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[SUB_X]
Участник
9 283 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 18:09:13 пользователь NsNoName сказал:

Учиться пользоваться? Когда метка пеленга на воде зависит от засветка лодки (причем Вы вроде и это доказали тут)? А учитывая, что ни направления, ни скорости лодки неизвестны, то получается просто рандом с выбором места этого АУ. 

Часто получается попадать по цели которая стреляет, но не светится?

Одинарной акустикой да еще и с большого расстояния пользуется очень мало лодок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:43:11 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Да да. Давайте расскажите, что если против вас выйдет фиолетовый мутант 70%+ с 200к среднего по аку, но на линкоре/крейсере/эсме, то вы будете играть на равных:Smile_trollface:

Мы будем весьма близки. Не во всех ситуациях и не на всех кораблях, но, например, на крейсерах у меня проблем с фиолетовыми мутантами нет. Как и негатива по их поводу. 

Тем более на надводных кораблях сильных игроков катает больше, чем на ПЛ. Я со всеми стримерами уже встречался, кого смотрю. И некоторых даже убивал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 16:20:16 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Часто получается попадать по цели которая стреляет, но не светится?

Даже вспомнить тяжело, когда последний раз встречал такого игрока, кто доставил мне неудобств из-за инвизной стрельбы. Да и кораблей, которые могут себе светить из дымов практически нет, нужен союзник для подсвета. Для игры же от островов с подсветом себе рлской надо учесть кучу всяких засветов с других направлений, баллистику, дальность, после окончания действия рлски нужен свет от второго корабля для реализации инвизной стрельбы. Лодка же себе может играть в соло, независимо от команды.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[SUB_X]
Участник
9 283 публикации
19 638 боёв
Сегодня в 18:40:59 пользователь NsNoName сказал:

Лодка же себе может играть в соло, независимо от команды.

А может слиться пытаясь сделать это.

Сегодня в 18:40:59 пользователь NsNoName сказал:

Да и кораблей, которые могут себе светить из дымов практически нет, нужен союзник для подсвета. Для игры же от островов с подсветом себе рлской надо учесть кучу всяких засветов с других направлений, баллистику, дальность, после окончания действия рлски нужен свет от второго корабля для реализации инвизной стрельбы. 

Я не имея любви и опыта к такому геймплею прекрасно справляюсь с описанными "проблемами" на утюге Анкоридже, а до него на Лондоне.

И попадать по цели в дымочке не самое простое занятие, особенно если она сама имеет опыт борьбы с "вейперами".

Но суть в другом. Цель не видим - цель не дамажим. Или дамажим случайно.

Если авиаударом станет легко попадать, ему урежут урон, криты, пожары, затопления. Уже проходили.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 494
[JAGER]
Участник
8 710 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 16:40:59 пользователь NsNoName сказал:

Лодка же себе может играть в соло, независимо от команды. 

Я бы посмотрел, насколько Вы успешно сыграете на подлодке соло против гапа. И посмотрел бы на тех, кто соло практически ничего не может. На ум приходят только картонные дымные крейсеры без гапа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[VKG]
Участник
83 публикации
19 078 боёв

95 может и нет а 75 имеешь?и цифры тут не важны ,а по ощущениям так и есть,смоланд в тиме победа очень сильно вероятна(не переобулся )

В 25.06.2023 в 23:34:42 пользователь Panzer_krabe сказал:

Отдельной статистики попаданий со Смоландами не веду, но у меня и близко не 95% в рангах, и ни у кого в этой теме столько нет. Кстати, у противника тоже ведь подлодка есть. Получается - это Смоланд так влияет, что 95% боев одинаково заканчиваются.

95 может и нет а 75 имеешь?и цифры тут не важны ,а по ощущениям так и есть,смоланд в тиме победа очень сильно вероятна(не переобулся )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 494
[JAGER]
Участник
8 710 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 17:49:27 пользователь GusHrust сказал:

95 может и нет а 75 имеешь?

Нет, не имею.

Смоланд значит победы притягивает, а не подлодка говорите? Не зря его убрали.

Сегодня в 14:45:43 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

У 10-вход и суперов вроде бы на 11 км, но я больше играю на 8-вход и 9-вход, где он 10 км, если это не бедняга Massachusetts.

11 км - ближняя граница, вторая бомба улетает на 11,6 км плюс 400 м радиуса поражения, получается эффективная дальность 12 км.

А "бедняга" Массачусеттс занимает 3 место на нашем и 2 на европейском сервере по винрейту. 1-е у еще одного "бедняги" - Ленина.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 18:02:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

А "бедняга" Массачусеттс занимает 3 место на нашем и 2 на европейском сервере по винрейту. 1-е у еще одного "бедняги" - Ленина.

Для меня эти цифры имеют мало значения, так как я на корабле играл достаточно - он хорош именно в таком усредненном вакууме, когда средние игроки воюют со средними игроками, что и показывает серверная статистика. Сам я возьму практически любой другой ЛК8, если надо будет выбирать.

Настоящая имба, которую надо нерфить, - это Kaga, например, или Kamikaze. А Massachusetts - больше продукт хайпа из времен до переделки перков, когда господа в рандоме сами пачками лезли под его ПМК.

Изменено пользователем anonym_oy9TYOym5nhb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 494
[JAGER]
Участник
8 710 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 19:28:51 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Для меня эти цифры имеют мало значения, так как я на корабле играл достаточно - он хорош именно в таком усредненном вакууме, когда средние игроки воюют со средними игроками, что и показывает серверная статистика. Сам я возьму практически любой другой ЛК8, если надо будет выбирать.

Настоящая имба, которую надо нерфить, - это Kaga, например, или Kamikaze. А Massachusetts - больше продукт хайпа из времен до переделки перков, когда господа в рандоме сами пачками лезли под его ПМК.

У Каги винрейт немного ниже, что забавно. Данные за последние 28 дней, так что не знаю, о каком продукте хайпа идет речь.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 19:44:45 пользователь Panzer_krabe сказал:

У Каги винрейт немного ниже, что забавно. Данные за последние 28 дней, так что не знаю, о каком продукте хайпа идет речь.

Не знаю, забавно это или нет, но, попадая к 10-ым уровням, Massachusetts отлетает в одну калитку от любого крейсера, до которого он даже не достает, а Kaga спокойно продолжает всех развалить, если не встречает Halland, Austin и еще несколько избранных кораблей.

Как уже сказал, цифры меня волнуют меньше, чем личный опыт. По цифрам артиллерийские эсминцы всегда будут на самом дне, так как подавляющая масса игроков не знает, как на них играть. Но это не значит, что их надо срочно апать.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 044 публикации
12 086 боёв

Проблема не только в лодках, но и в сетапах, в которых ты их встречаешь. При постоянном засвете рано или поздно ты с ней пересечешься. При этом лодка выбирает момент когда тебя атаковать.  ГАП мне в данном случае не особо помог.

shot-23.06.26_08.17.09-0280.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 494
[JAGER]
Участник
8 710 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 19:58:00 пользователь Dedushka_Pokemona сказал:

Как уже сказал, цифры меня волнуют меньше, чем личный опыт.

Т.е. на Каге играть сложнее, чем на Массе, поэтому она хуже по цифрам? Несмотря на то, что нагибает почти все десятки в отличие от бедняжки.

Сегодня в 20:08:51 пользователь Zhenek84 сказал:

ГАП мне в данном случае не особо помог.

А в чем проблема в данном случае? От лодки получена только 1/7 от всего урона, лодка утоплена. Явно не она была самой большой головной болью.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 044 публикации
12 086 боёв
Сегодня в 20:41:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

А в чем проблема в данном случае? От лодки получена только 1/7 от всего урона, лодка утоплена. Явно не она была самой большой головной болью.

Проблема в том , что чел дождался моего маневра от АВ и всадил мне торпеды с пистолетной дистанции. Я считаю, что  разменялись мы по XP равнозначно с ней( сарказм).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 494
[JAGER]
Участник
8 710 публикаций
27 846 боёв
Сегодня в 20:44:51 пользователь Zhenek84 сказал:

Проблема в том , что чел дождался моего маневра от АВ и всадил мне торпеды с пистолетной дистанции. Я считаю, что  разменялись мы по XP равнозначно с ней( сарказм).

Всего 2 торпеды, подумаешь. А что он еще за бой сделал?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
Сегодня в 20:41:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Т.е. на Каге играть сложнее, чем на Массе, поэтому она хуже по цифрам? Несмотря на то, что нагибает почти все десятки в отличие от бедняжки.

Я не понимаю Вашего вопроса. Я упомянул игру на дне списке, но это просто один из критериев. В основном я сравниваю корабли с одноуровневыми представителями того же класса. Kaga - самый простой и самый дамажный АВ8, что в совокупности с тем, что АВ8 в принципе чертовски сильны, делает корабль откровенно имбовым. Massachusetts лично для меня не лучше других линкоров 8-го уровня, он менее приятный по сравнению со многими и хуже себя показывают против противников, которые вышли в бой играть, а не сливаться. Анализ сторонних цифр не представляет для меня большого интереса. Я не виноват, что люди на Bismarck идут с респа брать точки, потому что "немцы - это линкоры ближнего боя", на "Владивостоке" ходят бортом, на Monarch стреляют исключительно фугасами, на Amagi рельсоходят под авиком и как-то еще руинят другие корабли.

Один из самых имбовых кораблей во всей игре "Измаил" никак не выделяется по статистике. А почему? Сегодня в бою наш "Измаил", имея 40 тысяч, затаранил вражеского "Измаила" с 10 тысячами хп, оба вроде бы стреляли фугасами - вот почему, но самого корабля и его возможностей это никак не касается.

В любом случае я считаю балансировку с помощью авиаудара не заботой о балансе, а мелочной попыткой (моя субъективная оценка) отомстить за чужие грехи, а именно за предполагаемую плохую работу тестеров. Если кого-то в игре заботит баланс, то для начала нужно убрать реактивную авиацию у суперавиков, убрать залповую стрельбу у Conde, Annapolis, Edgar и т.д. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 977
[CMX]
Участник
2 044 публикации
12 086 боёв
Сегодня в 20:47:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Всего 2 торпеды, подумаешь. А что он еще за бой сделал?

Да ерунду, первое место в команде. Три фрага.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 114
[SUB_X]
Участник
9 283 публикации
19 638 боёв

Дайте Гато побезобразничать. Ставлю на нерф в августе или сентябре:Smile_trollface:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[BPLA]
Участник
142 публикации
8 217 боёв
Сегодня в 21:20:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Дайте Гато побезобразничать. Ставлю на нерф в августе или сентябре:Smile_trollface:

Да что ее нерфить, Медузко хайп развел вокруг нее, набежали пионеры и начали на ней самоубиваться)

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию