Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 556 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 16:01:36 пользователь NsNoName сказал:

Да напрямую мне это помогает.

Тогда и АУ мне помогает решать вопрос с подлодкой.

Сегодня в 16:01:36 пользователь NsNoName сказал:

Торпеды по прицелу контрятся игрой скоростью и изменением курса корабля, даже такого неповоротливого класса как ЛК. 

Что в свою очередь контрится коротким сбросом или сбросом с учетом смены направления и скорости цели. На каждого умника найдется свой способ загнать сосиски.

Это еще при условии что известно с какого направления они зайдут.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 15:59:12 пользователь Panzer_krabe сказал:

Никто не имеет 100% винрейта на ПЛ, самые сложные бои вытянуть невозможно.

Ок.
но всё равно, на текущий момент, ПЛ имеет наименьший порог вхождения в класс и наибольший КПД среди всех классов. Это говорит о том, что мы всё чаще будем видеть Пл, которые выигрывают бои, чуть ли не в одиночку. Пока мы видим, как ПЛ вносят решающий вклад в победу. Согласитесь, ведь Вам тоже не легко, играя на ЛК, противостоять ПЛ. По мнению некоторых, надо просто убегать. Мол, ЛК не должны контрить. Согласен. Но всё равно, в случайных боях, часто играя на ЛК вынуждены бороться с ПЛ. Потому что ПЛ ищут ЛК, для лучшего отыгрывания своего класса. ПЛ для уничтожения ЛК и КР и появились.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 16:06:54 пользователь TouristCat сказал:

Так РЛС работает наголову лучше всего, что вы называете "средствами". 

Оно работает если им умеют пользоваться.

Ну вот какое "средство" надо применить, чтобы законтрить вас на ПЛ? Расскажите порядок действий, пожалуйста.

Спросите у тех кто меня топил. Я повторяться не люблю на эту тему. Уже озвучивал.

Сегодня в 16:02:59 пользователь Zhenek84 сказал:

И выбирайте выражения, в ваших постах чуши не меньше.

Не я пишу про равноценность 10к в крейсер и столько же в подлодку.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:08:39 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Оно работает если им умеют пользоваться.

Спросите у тех кто меня топил. Я повторяться не люблю на эту тему. Уже озвучивал.

Так я умею пользоваться РЛС. И меня вообще не пугали никакие эсминцы на Белке-43 вон. Ваша участь была бы тоже не очень завидной при такой встрече. Град фугасов, большие потери ХП и судорожное бегство. Без возможности что-либо сделать в ответ внятное. Потому что это, внезапно, настоящая контра!

Ну и где мне взять список тех, кто вас топил? Вы не могли бы отвечать на вопросы более конкретно? Если хотите спорить конечно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 16:00:16 пользователь Panzer_krabe сказал:

Принесет - подлодкам. Будет пугать дичь.

Хм, думаю не будет пугать. Ведь Авиа не улетают, когда засветятся. и Эсмы когда кого-то засветят, тоже не разбегаются.
Даже если, ПЛ будут пугаться. Для них всегда есть возможность уйти под воду и повторить свои манёвры. Так что третий значок не принесет вреда ПЛ настолько, насколько сейчас ПЛ несёт надводным кораблям.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 14:07:53 пользователь _FatMedved_ сказал:

на текущий момент, ПЛ имеет наименьший порог вхождения в класс и наибольший КПД среди всех классов

Порог - возможно. А насчет КПД - серверная статистика не подтверждает. КПД примерно такой же, как у других классов.

Сегодня в 14:07:53 пользователь _FatMedved_ сказал:

Согласитесь, ведь Вам тоже не легко, играя на ЛК, противостоять ПЛ.

Если она совсем не светится - да, сложно. Но если хоть на секунду-две засветилась или дала попасть по себе по импульсу  - сложно становится уже ей. Эсм отсвечивается и уходит, а ПЛ выдают лужи масла, по которым их становится легко добить.

Сегодня в 14:12:15 пользователь _FatMedved_ сказал:

Хм, думаю не будет пугать. Ведь Авиа не улетают, когда засветятся. и Эсмы когда кого-то засветят, тоже не разбегаются.
Даже если, ПЛ будут пугаться. Для них всегда есть возможность уйти под воду и повторить свои манёвры. Так что третий значок не принесет вреда ПЛ настолько, насколько сейчас ПЛ несёт надводным кораблям.

Будет. От авика не убежишь, он всегда догонит. И эсминец тоже догонит. А от ПЛ убежать можно довольно легко. Сейчас надо еще сообразить, от кого свет. А со значком это будет как транспарант "Вставай на лыжи!".

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя

Импульсы вы не пускаете особо - предпочитаете шотганить. То есть, прощай АУ. ГАП - ну так вы ведь и не подойдете к кораблю с ГАПом на 2км. И чего делать?

Вообще я подхожу к кораблям с ГАП, но это дело такое. Собственно и импульсы на той же Гато тоже использую ибо по другому порой никак. И меня один фиг топят. Регулярно.

А теперь о любимой "статистике". Я встречал от силы 5-6 человек, которые подлодку десятку катают на том же уровне или лучше меня.

Какова вероятность пересечения с ними в бою?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[BPLA]
Участник
142 публикации
8 259 боёв
Сегодня в 13:03:09 пользователь TouristCat сказал:

Так расскажите про эти таинственные умения. Или покажите их - что мешает? ПЛ 55%+ и как именно вы с ними боретесь. 

Видите ли, игроки 60%+ весьма неплохо умеют учиться играть обычно. Даже на чужом опыте.

Я посмотрел несколько реплеев местных подводников. И официально заявляю, что не способен противостоять такой игре. Просто нечем - имеющиеся средства против такого неэффективны. Нечем светить, нечем атаковать нормально - особенно подводников, которые импульсы не пускают, как один гражданин тут. 

При этом для надводных кораблей всё неожиданным образом меняется. 

Я же уже написал, поиграйте на ПЛ, много вопросов отпадут и пройдет самая главная проблема, мнение что ПЛ ИМБА))). Да и отвечать на такой общий вопрос, как победить ПЛ я не буду, это же троллинг, мне что делать нечего? 

Я вижу что Вы хотите, надуть ПЛ, что бы она поднялась из глубин, взмыла в воздух как дирижабль, желательно красного цвета, что бы ее все видели и убивали, но этого не будет, это утопия.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 16:14:58 пользователь Panzer_krabe сказал:

Порог - возможно. А насчет КПД - серверная статистика не подтверждает. КПД примерно такой же, как у других классов.

Если она совсем не светится - да, сложно. Но если хоть на секунду-две засветилась - сложно становится уже ей. Эсм отсвечивается и уходит, а ПЛ выдают лужи масла, по которым их становится легко добить.

Ок, думаю, что в ближайшее время, КПД ПЛ будет на порядок выше. Сейчас такая статистика, только из-за того, что относительно недавно класс стал доступен всем.

В ситуации засвета ПЛ, она так же легко может уйти. Даже малые скоростные данные, нивелируются режимом подводного хода. Запас автономности позволяет исправить ошибку с ранним засветом. Высплыть уже, чуть ли не на другом фланге. Как минимум позволяет изменить положение ПОЛНОСТЬЮ без засвета. особенно на ранних таймингах, когда даже ПЛ противника еще перезаряжает "подводный поиск".

Кстати, почему бы не добавить подводный поиск (кратковременный) для надводных кораблей? 3-5 секунд на большой дистанции. думаю параметры можно сбалансировать. Это, правда, усложнило бы игру на ПЛ, но у ПЛ есть шанс всплыть, чтобы "законтрить" "подводный поиск".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 16:11:53 пользователь TouristCat сказал:

Так я умею пользоваться РЛС.

А я умею пользовать авиаудар.

Сегодня в 16:11:53 пользователь TouristCat сказал:

Ну и где мне взять список тех, кто вас топил? Вы не могли бы отвечать на вопросы более конкретно? Если хотите спорить конечно.

Вы игнорируете часть моих вопросов, я игнорирую часть ваших. 

Правда на ваш ответ в этой теме все же есть. И не единожды скидывался и писался.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

А вот такая статистика для меня грустно смотрится. 

Скрытый текст

Screenshot_20230718_142239.thumb.jpg.f3c9b2f902a2a9a28d52689155b8b5ff.jpg

Получается, что из топ 3 кораблей - 2 лодки и Шима?

Изменено пользователем NsNoName

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:19:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А теперь о любимой "статистике". Я встречал от силы 5-6 человек, которые подлодку десятку катают на том же уровне или лучше меня.

Какова вероятность пересечения с ними в бою?

Так и более слабые игроки на ПЛ частенько доставляют проблемы несопоставимые с их уровнем игры. Которые они не могут доставить на надводных кораблях. Потому что это просто класс такой. Если ПЛ явно не подставляется - то непонятно, как с ней бороться тогда. Поэтому я прошу тактику игры хотя бы против 55%+ подводника. 

А вот против даже 60%+ эсма не прошу. Хотя я тоже не особо-то умею играть на эсминцах - на торпедных так и вовсе не умею. Но почему-то каким-то чудом умею с ними бороться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 16:22:08 пользователь _FatMedved_ сказал:

Ок, думаю, что в ближайшее время, КПД ПЛ будет на порядок выше. Сейчас такая статистика, только из-за того, что относительно недавно класс стал доступен всем.

Угу. Класс уже 2.5 года в рандоме. А в конечном виде около года.

И не стоит забывать, что скил противодействия подлодкам тоже растет. Большинство игроков никогда не сможет выдавать нормальные результаты на этом классе.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 14:22:56 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Правда на ваш ответ в этой теме все же есть. И не единожды скидывался и писался.

Кто-нибудь видел эти ответы? Страницу указать или пересказать их своими словами может?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[SUB_X]
Участник
9 300 публикаций
19 692 боя
Сегодня в 16:24:52 пользователь TouristCat сказал:

Поэтому я прошу тактику игры хотя бы против 55%+ подводника. 

Начните играть на подлодке. И попробуйте изобразить хотя бы часть того, чего вы в них боитесь.

Сегодня в 16:24:52 пользователь TouristCat сказал:

А вот против даже 60%+ эсма не прошу. Хотя я тоже не особо-то умею играть на эсминцах - на торпедных так и вовсе не умею. Но почему-то каким-то чудом умею с ними бороться.

Внезапно. Я тоже умею бороться с подлодками. Более того, я специально этим занимаюсь, если есть возможность.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 16:20:01 пользователь SleepCowboy сказал:

Я же уже написал, поиграйте на ПЛ, много вопросов отпадут и пройдет самая главная проблема, мнение что ПЛ ИМБА))). Да и отвечать на такой общий вопрос, как победить ПЛ я не буду, это же троллинг, мне что делать нечего? 

Я вижу что Вы хотите, надуть ПЛ, что бы она поднялась из глубин, взмыла в воздух как дирижабль, желательно красного цвета, что бы ее все видели и убивали, но этого не будет, это утопия.

Не знаю точно, но мне кажется, что у некоторых, которые не довольны текущим положение дел, нет стремления изменить ПЛ до такой степени, чтобы на этом классе никто не играл. Так же, считаю, что ПЛ не ИМБА.
Опять же, как мне кажется, всё дело в том, что у ПЛ есть больше средств для борьбы со всеми, а против нее есть только АУ и ГБ. Причем это не в совсем равных условиях. И то не на всех уровнях и не на всех классах.
Играя на КР, я в принципе не сталкиваюсь с проблемой борьбы против ПЛ. Есть скорость, маневренность, ГАП, РЛС, и так далее. А вот ЛК...
В общем, мне кажется что над ПЛ ещё надо много работать. Сам класс очень интересен. Надеюсь разработчики обратят внимания на некоторые трудности и решат их.
но это моё личное мнение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 101
[ODINS]
Участник
14 774 публикации
35 196 боёв
Сегодня в 14:00:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Средства борьбы с подлодками есть у большинства.

Дык кто же  спорит ..милай  :Smile_Default:..Вот они  ..средства  лежат  на палубе  или торчат  на катапультах  .. Правда неувязочка  нужно понимать куда  их  применять :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 16:25:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Угу. Класс уже 2.5 года в рандоме. А в конечном виде около года.

И не стоит забывать, что скил противодействия подлодкам тоже растет. Большинство игроков никогда не сможет выдавать нормальные результаты на этом классе.

Очевидно, что Вы не обратили внимание на слово "относительно". Ведь игре не 3 года. А Классу в нынешнем виде всего год. Однако, КПД уже на уровне.
По поводу умения противодействия ПЛ.
КОнечно он растёт. Но у игроков средств противодействия мало. и, соответственно, вариантов борьбы не много. Со стороны ПЛ, спектр действий большой и вариации их использования очень обширен. Отсюда и идёт основная проблема, с которой большинство игроков не согласны. Опять же, повторюсь, по-моему мнению, не на всех классах и уровнях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 508
[JAGER]
Участник
8 724 публикации
27 888 боёв
Сегодня в 14:22:08 пользователь _FatMedved_ сказал:

Кстати, почему бы не добавить подводный поиск (кратковременный) для надводных кораблей? 3-5 секунд на большой дистанции. думаю параметры можно сбалансировать. Это, правда, усложнило бы игру на ПЛ, но у ПЛ есть шанс всплыть, чтобы "законтрить" "подводный поиск".

Это убьет класс на корню. Засвет - авиаудар со всех сторон - ремка - еще авиаудар потому что подводная скорость низкая - подлодки нет. Всплывать в свете под залпы, которыми даже попадать не надо чтобы урон нанести - нет, спасибо.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 416 боёв
Сегодня в 16:34:48 пользователь Panzer_krabe сказал:

Это убьет класс на корню. Засвет - авиаудар со всех сторон - ремка - еще авиаудар потому что подводная скорость низкая - подлодки нет. Всплывать в свете под залпы, которыми даже попадать не надо чтобы урон нанести - нет, спасибо.

Хорошо, есть в этом "зерно". но АУ работает на ограниченной дистанции. К примеру сделать поиск выше работы АУ, чтобы сам себе не мог подсветить, а если решил подсветить ПЛ для кого-то, это было бы рискованно, так как для этого надо ближе подходить к противнику.
К тому же, можно добавить ремку ПЛ. Сделать ее рабочей только в надводном положении.
Всё это для размышления разработчикам. Работа по ПЛ видна, а вот с контр мерами пока туго. одним АУ и ГБ сыт не будешь, особенно на ЛК.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию