Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 22:28:43 пользователь Frei_WilD сказал:

Отличное условие - отсутствие других кораблей:cap_haloween:..Хотя с нынешним рандомом это обретает смысл..

Речь о 3-4 кастрированных линкорах. Учитывая их возможности над другими классами - вполне заслужено.

Сегодня в 22:37:39 пользователь TouristCat сказал:

У которых с ПЛ +/- те же самые проблемы. И скилл известно какой высокий в среднем по рандому. Они точно помогут, ага.

Не нравится - не играйте на линкорах с укороченным АУ.

Кстати ничего мне неизвестного вы не написали. Вот только это не борьба с ПЛ, это выживание. 

Это действительно сложно против ПЛ десяток, если не понимать их возможностей.

Но уж точно не "выживание" против 6-8.

И да - вы понимаете, что необходимость командной работы против одного корабля - это уже дисбаланс?

Дисбаланс - это наличие кораблей в реге, которые приходится балансить укороченным авиаударом. Предложение командной игры в первую очередь касались именно их.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 430
[JAGER]
Участник
8 576 публикаций
27 753 боя
Сегодня в 19:24:45 пользователь WordHearts сказал:

Что требуется  правки для приведения в баланс взаимодействия с другими классами.(с) ваш кеп 

Какого рода правки - ап или нерф?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
В 19.07.2023 в 20:37:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Учитывая их возможности над другими классами - вполне заслужено.

Очередная байка про имбы, к-рые чтобы привести к балансу потребовали введения целого класса в игру. Странный прямо скажем метод.

А сброс у евро эсмов с носа тоже видимо для баланса, а то больно уж перегибают. 

В реальности же это явная ошибка, к-рую просто бояться признать. Прекрасно помню в какой спешке и как непродуманно был осуществлён ввод утопков на тест в рангах. 

Изменено пользователем sudak68
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 19.07.2023 в 20:15:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не педалить на подлодку в лоб, когда вы оба на открытой воде.

1)Гиндером ретирадой разводить на преследование к островам/загонять ГАПом на дно. Попасть акустикой она не сможет, а прямые торпеды будут неэффективны.

2)Венеция, если честно без понятия как эффективнее. Но как подлодка я бы не стал преследовать уходящего от меня итальянца - это бесполезно.

Лично я бы играл так: если известно точное положение подлодки и нет других кораблей - педалить под дымами полного хода с поднятым ястребом.  Есть вероятность засветить лодку на перископе раньше 2км или развести на спам акустикой в дымы по пеленгатору.

Далее актуально и для Гиндера.

Если профакапился, то ловить торпеды строго носом. Лучше поймать все 6 в нос, чем увернуться от половины и получить 3 в цитадель. 

К тому же у всех кроме Гато разброс торпед не даст всадить все в ровный нос крейсера. 

И самое главное - оконечность моментально выбьет и урон минимизируется. Это касается и эсмов и линкоров.

Если лодка проскочила за вас - оставайтесь к ней ровной кормой, так вы с большей вероятностью увернетесь от кормового пуска.

Если вы идете нос в нос, то глубинки стоит прожать заранее с 3-2км, тогда даже поднырнув она размажется об них. Само собой стрелять с ГК можно, если лодка не глубже 10м.

Если нет возможности найти лодку, или ей помогают союзники - лучший вариант постепенная ретирада к островам/сокомандникам со стрельбой по другим целям. Лодка или отстанет, либо будет заниматься бесполезным преследованием, а оставшись одна еще и может стать уязвимой к удару союзников либо нашему.

3)Для Массачусется и Огаё ничего сверхполезного сказать не смогу. Их слишком ограничили в плане авиаудара.

Не играть в одиночку от открытой воды с лодкой на фланге. 

От акустики защитит только ретирада и маневр, шотган ловить строго кормой/носом, если все же подкралась незаметно.  

По факту эффективно атаковать лодку эти американцы не могут, если она сама не сблизится.

Так что только командная работа с союзниками.

Спасибо за ваше пояснение .

Итого лучший способ взаимодействия с подложкой не встречать ее и уходить от нее на всей скорости помахивая кормой и прятаться в островах. Атаковать когда ее светят( кто же ее посветит).

P.s ловил носом гиндера залп Соломона итог- 90%хп и он  до залпа не светился 6-7минут.

P.s2  глубинные бомбы отдельный цирк, у кого то стреляет вперёд, у кого то назад, а у кого то под себя -стандартизацию не завезли.

В 19.07.2023 в 22:25:20 пользователь Panzer_krabe сказал:

Какого рода правки - ап или нерф?

Давай из очевидных

1) стандартизация сброса глубинных бомб  или замена на авиоудар...

2) более медленное погружение всплытие.

3) расходник на глубинный поиск кд 2-3 минуты( для подлодок)

4)свет на пирескопе равный засветку пл.

5)Гап работал на пл как на все остальные корабли ( ну или прикрутить допущение,что пока подлодка неподвижна её не видно гапом)

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 216 боёв
В 19.07.2023 в 04:59:51 пользователь Aragami сказал:

Общие, которые не связаны с подводной и взаимодействием с ней. Пуск торпед и ТУ торпед до кучи, надводное взаимодействие и так далее.

Чуть подробнее, пожалуйста. Потому что "общие" механики как раз напихали костылями по самое небалуй.

С пуском торпед вы сразу неправы. Разброс - это костыль раз. Заряжающие - костыль два.

Что вы подразумеваете под "Надводным взаимодействием"?

Не путаю. Не пытайтесь обосновать свою правоту необоснованными обвинениями, даже если это единственное, что вам остаётся.

Конечно. У вас нет аргументов, а "необснованные обвинения" - у меня почему-то. ))) Я вам чётко объяснил почему вы путаете. А вы просто повторяете своё заклинание "не путаю". )) Путаете и ещё как. )

Не понимаю принципиальной разницы костылей ПЛ и костылей других классов. Просто потому что костыли эсминцев появились раньше, то они перестают быть костылями?

Принципиальной разницы между костылями нет. Разница - в количестве. У ПЛ они почти везде. Вы сами вот для ПЛ не можете перечислить механики без костылей. )

У эсминцев же их просто два или три.

Повторю, ПЛ плавали под водой и над ней, ЭМ плавали только над водой, пока сохранялась боеспособность. Это не общее? 

Это и есть внешнее сходство. ) Нарисованы - похоже, да. И на этом сходства заканчиваются.

Судя по отсутствию обоснованных ответов от вас и попытками меня задеть - вы не заинтересованы в продуктивном обсуждении темы. Более того, пытаетесь вынудить "слиться" меня, давая бессмысленные ответы и повторяя их как будто это наполнит их смыслом.

У меня все ответы с чётким обоснованием. А вот у вас только мантры типа "не путаю". "Сам не знаю почему, но вот уверен - не путаю." ) Уж простите - говорю как есть. Если вас это задевает, то вам стоит или приводить какие-то аргументы, или признавать, что ошиблись.

В 19.07.2023 в 14:02:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ему фиолетово и на игру и на подлодки и на магию. Он сюда за потроллить заходит.

Пользуйте ЧС или не отвечайте на его провокации.

Ахахах. У вас пригорело от того, что вас ткнули в ваши ошибки? )) То что вы оказываетесь неправы вовсе не значит, что вас троллят ))

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 07:53:57 пользователь Shurff сказал:

С пуском торпед вы сразу неправы.

Прав, эту механику торпедного пуска ещё на ЛК добавили.

Что вы подразумеваете под "Надводным взаимодействием"?

То же самое, если бы вы встретили эсминец, но с торпедами по фронту.

Путаете и ещё как.

Точно не путаю, также пробую ваш метод общения на вас.

У меня все ответы с чётким обоснованием.

Нет. Заскриншотить/зацитировать ваши ответы или сами вспомните?

Если вас это задевает, то вам стоит

Рекомендую вам поработать над обоснованием своей точки зрения по данной теме, вместо формирования таких фраз типичного трололо:

Ахахах. У вас пригорело

Ведь для того, чтобы признавать - надо сначала обосновать.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 02:42:04 пользователь WordHearts сказал:

P.s ловил носом гиндера залп Соломона итог- 90%хп и он  до залпа не светился 6-7минут.

Не в нос торпеды пришли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
В 19.07.2023 в 18:06:52 пользователь Panzer_krabe сказал:

Так, но трогать можно.

Если можно "трогать", то тогда положение дел, которые были мной ранее описаны изменятся в какую-то сторону. И те, кто сейчас считает так же как Вы, будут недовольны.

В 19.07.2023 в 18:18:43 пользователь Panzer_krabe сказал:

Как определили? Статистика говорит, что они на уровне с остальными.

Честно, статистику не видел. Вы можете её показать? Я писал ориентируясь только на игру в случайных боях.

В 19.07.2023 в 18:38:37 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если это так просто, то почему у 40% на ПЛ средуха не "на половину хп ЛК"?

Потому что класс новый. Он совсем не давно "попал в руки" сообществу. Но уже сейчас, веря Вашим словам про статистику, этот класс уже на уровне. Это говорит и том, что очень быстро можно научиться играть на ПЛ и выдавать отличный результат, и о том, что потенциально класс сильнее любого другого класса в игре, с нынешними контр-мерами, и о том что уже сейчас нужно задуматься, выбрать и начать тестировать нововведения, которые оставят класс ПЛ таким какой он есть, но позволят и другим классам чувствовать себя комфортнее в боях, а не быть "мясом"/"кормом".

В 19.07.2023 в 22:37:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Не нравится - не играйте на линкорах с укороченным АУ.

Получается, если сама лодка хорошая (тот же Массачусетс), но АУ короткий, игроку из-за ПЛ, надо перестать на ней играть?
Мда, вот это аргументация...

В 19.07.2023 в 20:59:47 пользователь Strateg1980101 сказал:

ПЛ сейчас имеют вид недоэсминца способного ненадолго погружаться. Это по сути не подводная лодка. Такой вид невозможно нормально забалансить.

Тут вся загвоздка в том что они на данный момент и в балансе и при том не удовлетворяют ни дайверов ни их мишени в плане противодействия. То есть одни говорят апнуть надо, а другие что ПЛ имба. 

Не могу согласиться с позицией "недоэсминца". Мне кажется, ПЛ в текущей конфигурации, способна выполнять(причем одна, без поддержки союзников) свои задачи. А именно торпедировать всё что движется и не движется. 

А вот по поводу разности мнений - да, именно так и обстоят сейчас дела. Именно поэтому я предлагаю вначале поработать не над самими лодками, а над их дополнительными возможностями или банальными информационными средствами. Далее собрать статистику, и по результатам определить дальнейшие изменения или дополнения.

Изменено пользователем _FatMedved_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 07:30:40 пользователь _FatMedved_ сказал:

Получается, если сама лодка хорошая (тот же Массачусетс), но АУ короткий, игроку из-за ПЛ, надо перестать на ней играть?

Мда, вот это аргументация...

Лично меня короткий АУ не остановит. Захочу - поиграю. Тем более я знаю, что подлодки мне попадутся дааалеко не каждый бой.

Сегодня в 02:42:04 пользователь WordHearts сказал:

Итого лучший способ взаимодействия с подложкой не встречать ее и уходить от нее на всей скорости помахивая кормой и прятаться в островах. Атаковать когда ее светят( кто же ее посветит).

В рангах? Да.

Крейсеры там слишком уязвимы. И не только для подлодок. В рандоме возможностей переехать лодку куда больше.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 07:48:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Лично меня короткий АУ не остановит. Захочу - поиграю. Тем более я знаю, что подлодки мне попадутся дааалеко не каждый бой.

Однако, основываясь на этом, Вы поддерживаете позицию "с ПЛ всё хорошо - ничего трогать не надо".
А сам укороченный АУ, уже говорит о том, что дорабатывать введение ПЛ в игру надо.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 07:52:42 пользователь _FatMedved_ сказал:

А сам укороченный АУ, уже говорит о том, что дорабатывать введение ПЛ в игру надо.

Укороченный АУ у 4 кораблей. Сделан намеренно.

И  не для подлодок, а для того что бы эти имбалансные 4 корыта меньше брали в бой.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 08:17:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сделан намеренно.

Откуда такая информация?

По поводу имбалансовости: какие четыре? Конкретно.

Укороченный АУ, по Вашему мнению, это сколько км?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 09:51:57 пользователь _FatMedved_ сказал:

Откуда такая информация?

Из характеристик этих линкоров. И ответов разработчиков.

По поводу имбалансовости: какие четыре? Конкретно.

Если вы не понимаете о чем вообще речь, то зачем дискутируете?

Жаба, мусаши, Масса и Огаё.

Укороченный АУ, по Вашему мнению, это сколько км?

Им урезали АУ вроде до 5-6км

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 10:39:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И ответов разработчиков.

найти не смог.Есть ссылки на них? Я бы ознакомился. 

Голословно. Понимание есть, а вот уточнять детали никогда не мешает.

Это совсем малый АУ. В моём понимании, укороченный АУ начинается с 8 км. Причина тому, что дистанция атаки ПЛ выше. Пл имеет возможность сама себе подсветить, успеет отправить пакет торпед, уйти на глубину, и действовать по обстановке. В случае работы ПЛ по чужому засвету, принцип ещё проще. Понимаете к чему я веду? В условиях АУ менее 9км, противодействие одно - стараться убежать. По-моему мнению, с этим нужно что-то делать. не думаю, что нужно обрезать дистанцию атаки ПЛ. В общем, совсем не надо трогать ПЛ.ИМХО. надо вводить новые контр-меры. Какие? вот тут и нужно обсуждать.
Есть варианты с информационной нагрузкой. Есть варианты с дополнительным оборудованием. Есть варианты с умением командиров. Это только верхушка айсберга.

А мы в этой теме до сих пор обсуждаем, надо что-то делать или нет. Суммируя все ответы, со всех сторон, получается что, что-то делать надо. Потому, что, совсем по-простому, поддерживающие ПЛ хотят положительных изменений для ПЛ. Осуждающие(или противники) ПЛ, хотят отрицательных изменений. То есть. Изменения нужны в любом случае.

Да, в конце-концов, игра обязана меняться, когда добавляется новый класс, механика и т.д. Она и меняется. И вот тут появляется моя позиция, что изменений, которые появились недостаточно. Более того, их мало для адекватного противодействия новому классу и механики подводной атаки. Думаю, что именно в этом и нужно разбираться и обсуждать. Может быть полностью переработать все контр-меры. Ведь здесь неоднократно писалось, в том числе и Вам, что АУ и ГБ слишком мощные. Для некоторых ПЛ - да. Но не для всех. Дисбаланс в точечных ситуациях. Опять же это ИМХО.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 06:17:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

И  не для подлодок, а для того что бы эти имбалансные 4 корыта меньше брали в бой.

Я конечно тоже сторонник системных решений и люблю поговорку "Клин клином вышибают", но это - просто гениально!

Мало того, что ПЛ немалое число игроков откровенно бесят. Так давайте еще особо заденем ими тех, кто деньги за прем корабли заплатил реальные! Уж это людям точно понравится!

Интересно, а нет ли возможности вернуть пострадавшим деньги? Вот мне, например - за Белку-43, на которой с ПЛ хоть не играй. 

Как вариант - вернуть из зарплаты авторов сего гениального решения конечно. :cap_viking:

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 937
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 016 боёв
Сегодня в 06:17:32 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Техас посчитали? Две 45% утопки отрядиком упоролись в меня дабы как выразился один из них: " главное- испортить тебе игру". Оба находились вне зоны АУ, а вот их торпедки до меня доставали. Если кто-то из разработки считает , что это баланс, то у него явные проблемы с пониманием своей же игры. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 12:02:58 пользователь TouristCat сказал:

Я конечно тоже сторонник системных решений и люблю поговорку "Клин клином вышибают", но это - просто гениально!

Ну вот и спрашивайте с разработчиков, почему они забалансили именно так.

Сегодня в 12:13:23 пользователь Zhenek84 сказал:

Техас посчитали? 

Причем тут Техас? Он имет стандартный АУ на уровне.

А то что вы не умеете играть с подлодками и игнорируете тот факт, что при их наличии нужно играть по другому - ваши проблемы.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 937
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 016 боёв
Сегодня в 10:23:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Причем тут Техас? Он имет стандартный АУ на уровне.

А то что вы не умеете играть с подлодками и игнорируете тот факт, что при их наличии нужно играть по другому - ваши проблемы.

Ахах, не умею играть с подлодками). А вы не умеете играть с эсминцами, ноете нон стопом. Удачи с такой аргументацией. Слушайте, вам что за рекламу подводочек отстегивают? Не волнуйтесь так, порежут ваш ущербный класс, вот тогда и поговорим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 08:39:46 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Из характеристик этих линкоров. И ответов разработчиков.

Вот бред какой-то получается. Раз имба, то почему Огайо до сих пор доступен к покупке?

Почему в прошедших КБ все, кроме Мусаси разрешены были? 

Почему на турнирах было можно играть на "имбе" Массачусетс? 

Почему то мне кажется, что просто не приоритетная задача корректировки ТТХ.

В этом плане показателен пример, когда Тоне и Керсардж катались ПОЛГОДА без средств борьбы с лодками.

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 12:23:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

С Вас никто не спрашивает. Вам отвечают, аргументированно, на Ваши ответы, которые направлены в поддержку текущей ситуации. В большинстве своём.

К сожалению, в момент столкновения с ПЛ, далеко не всё решают умение использования текущих средств противодействия и понимание игровых механик. На стримах некоторых хороших игроков, на официальных стримах, видно, что игроки против ПЛ делают всё правильно и стараются отыграть умело, но всё равно проигрывают ПЛ, за "штурвалом" которой сидит, может и не очень умелый игрок, но уже понимающий, что и как нужно делать на этом классе.

Сегодня в 12:42:43 пользователь NsNoName сказал:

В этом плане показателен пример, когда Тоне и Керсардж катали сб ПОЛГОДА без средств борьбы с лодками.

Вроде долго еще КР Нидерландов был без ГБ и АУ. Не помню только какой. на 6 уровне, что ли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию