Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 513 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 977
[CMX]
Участник
2 042 публикации
12 076 боёв
В 20.07.2023 в 14:57:24 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это спросите товарища Zhenek84 он вам лучше объяснит ибо мне неведома причина такого поведения.

Поясняю на примере "успешного" адаптирования к новым условиям.  Из 5 потопленных 3 утопки. Какого лешего подобные сетапы в принципе собираются ? 

Скрытый текст

shot-23.02.28_07.02.14-0888.jpgshot-23.02.28_07.02.06-0438.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Скрытый текст
В 20.07.2023 в 16:14:06 пользователь Zhenek84 сказал:

Поясняю на примере "успешного" адаптирования к новым условиям.  Из 5 потопленных 3 утопки. Какого лешего подобные сетапы в принципе собираются ? 

shot-23.02.28_07.02.06-0438.jpg

shot-23.02.28_07.02.14-0888.jpg

Насколько я понял за последние 28 дней подлодки топ 1 и топ 3 по количеству боёв. Могу ошибаться.

Скрытый текст

Screenshot_20230718_142239.thumb.jpg.f3c9b2f902a2a9a28d52689155b8b5ff.jpg

Надеюсь это лишь временное явление.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя
Сегодня в 19:14:06 пользователь Zhenek84 сказал:

А почему бы и нет? Всяко лучше чем 6 эсмов.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 17:18:52 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А почему бы и нет? Всяко лучше чем 6 эсмов.

Если бы эсминцы плюс лодки на бой были бы в количестве 4 шт то ладно.

Привышение данного количества в  игре, где огромное количество кораблей с основным вооружением - артиллерия, приведёт к потере интереса. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя
Сегодня в 19:17:42 пользователь NsNoName сказал:

Насколько я понял за последние 28 дней подлодки топ 1 и топ 3 по количеству боёв. Могу ошибаться.

Скрытый текст

1.thumb.png.e36b9cebfb3878e71f1c30a4f5233990.png

1 - это U-69

3 - не подлодка.

10 - не подлодка.

14 - не подлодка.

15 - не подлодка.

16 - не подлодка.

таки подлодки,  не туда глянул

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 17:23:54 пользователь Morskoi_Svitar сказал:
  Скрыть содержимое

1.thumb.png.e36b9cebfb3878e71f1c30a4f5233990.png

1 - это U-69

3 - не подлодка.

10 - не подлодка.

14 - не подлодка.

15 - не подлодка.

16 - не подлодка.

Судя по количеству боёв в Вашем скриншоте топ 1 - U-69 55308 боёв,

Топ 3 - U-190 41486 боев

Screenshot_20230720_172603.thumb.jpg.fb70985e6e806d04f27695d01285dd72.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя
Сегодня в 19:23:27 пользователь NsNoName сказал:

Если бы эсминцы плюс лодки на бой были бы в количестве 4 шт то ладно.

Привышение данного количества в  игре, где огромное количество кораблей с основным вооружением - артиллерия, приведёт к потере интереса. 

Однако, треуголки никогда не спешили ограничивать. И потеря интереса никого не волновала.

Сегодня в 19:28:21 пользователь NsNoName сказал:

Судя по количеству боёв в Вашем скриншоте топ 1 - U-69 55308 боёв,

Топ 3 - U-190 41486 боев

Да да, я увидел сам.

1 - это U-69

3 - U-190

10 - кашалот или ундина

14 - salmon

15 - кашалот или ундина

16 - U-2501

Я уже писал выше, что десятки подлодки не особо популярны.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[34]
Участник, Коллекционер
2 029 публикаций
16 381 бой
Сегодня в 05:30:40 пользователь _FatMedved_ сказал:

Не могу согласиться с позицией "недоэсминца". Мне кажется, ПЛ в текущей конфигурации, способна выполнять(причем одна, без поддержки союзников) свои задачи. А именно торпедировать всё что движется и не движется. 

А вот по поводу разности мнений - да, именно так и обстоят сейчас дела. Именно поэтому я предлагаю вначале поработать не над самими лодками, а над их дополнительными возможностями или банальными информационными средствами. Далее собрать статистику, и по результатам определить дальнейшие изменения или дополнения.

На самом деле торпедировать что движется могут далеко не все и не всегда. Класс очень скиллозависим, а также ситуационно зависим. Изменять надо ПЛ поскольку данный их вид ни одну из сторон не удовлетворяет кроме того этот вид совершенно не историчен и не вписывается в рандом который как ни крути делался на основе кораблей реально существовавших. Если работать над мерами противодействия то напрашиваются варианты по облегчению обнаружения так как глубинки в том или ином виде почти у всех есть, а вот найти - задача подчас нетривиальная. Проблема в том что малейший изменение, ап или же нерф потребуется компенсировать ибо класс в балансе. То есть к вашим предложениям по разнообразным мерам против ПЛ надо бы присовокупить некие изменения в противовес. То есть будем топтаться на месте в попытках угнездить этот класс так чтобы он вызывал наименьший дискимфорт. Альтернатива - полное изменение концепции на более удобоваримую.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 326 боёв

Такого количества разнообразия, которое появилось за последний год, не было за все предыдущие..Жрём ложкой каждый день..Леста, каждый ска день..

Скрытый текст

1642146924_(71).thumb.png.d56dd83fc95a34a4132dbbe0264cc458.png

Скрытый текст

250290420_(72).thumb.png.cb1fc5de33b5106232e4c90e66102c57.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя
Сегодня в 21:25:08 пользователь Frei_WilD сказал:

Такого количества разнообразия, которое появилось за последний год, не было за все предыдущие..Жрём ложкой каждый день..Леста, каждый ска день..

Скрыть содержимое

1642146924_(71).thumb.png.d56dd83fc95a34a4132dbbe0264cc458.png

Скрыть содержимое

250290420_(72).thumb.png.cb1fc5de33b5106232e4c90e66102c57.png

Но подлодка то тут не при чем.:fish_glass:

За лимит 6 треугольников они не вылезли. Значит виноваты эсмоводы, делайте отдельную тему и ругайте их! Насмехайтесь над ними!

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
19 326 боёв
Сегодня в 19:35:51 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но подлодка то тут не при чем.:fish_glass:

В этих боях нет..А за год, в том числе из-за разнообразия, которое несёт ПЛ в массы, ушло столько адекватных игроков, что теперь в боях одно отсталое войско..

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв

Хммм, почему "имба" Массачусетс не в списке ограничений нового турнира? Ошибка какая-то.

Скрытый текст

image.thumb.png.b336510e5339fad22b5deeeda4825236.png

Изменено пользователем NsNoName
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 271 бой
В 20.07.2023 в 04:38:06 пользователь Aragami сказал:

Прав, эту механику торпедного пуска ещё на ЛК добавили.

Нет. Разброс - это отдельный костыль и он был введён именно для ПЛ. В патче 11.5. Вы говорите про механику доворота, которую тоже добавили ПЛ в этом патче. Но это две разные вещи. Пруф

То же самое, если бы вы встретили эсминец, но с торпедами по фронту.

Вы опять забыли о чём мы разговариваем? Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу? Напоминаю - вы пытаетесь перечислить механики, в которых НЕ потребовались костыли. Механики "Надводного взаимодействия" в игре нет. Если говорите про конкретную механику - назовите её.

Точно не путаю, также пробую ваш метод общения на вас.

Вы ничего не пробуете, вы просто делаете вид, что не заметили аргумент, который вам не нравится, но не можете опровергнуть. )

Нет. Заскриншотить/зацитировать ваши ответы или сами вспомните?

Бога ради. ) Все ответы на форуме открыты. Это вы периодически теряете нить беседы и начинаете нести что-то, к ней не относящееся. Или приписывать мне то, что я не говорил.

Рекомендую вам поработать над обоснованием своей точки зрения по данной теме, вместо формирования таких фраз типичного трололо:

Всё чётко и обосновано. А у вас частенько какой-то бессвязный поток мыслей получается. ) То что вы неправы или не можете выразить свою мысль - это вовсе не ознаечает что вас троллят. Вам нужно учиться или признавать свою неправоту или яснее выражать свои мысли.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 376 боёв
В 20.07.2023 в 21:12:52 пользователь Strateg1980101 сказал:

На самом деле торпедировать что движется могут далеко не все и не всегда. Класс очень скиллозависим, а также ситуационно зависим. Изменять надо ПЛ поскольку данный их вид ни одну из сторон не удовлетворяет кроме того этот вид совершенно не историчен и не вписывается в рандом который как ни крути делался на основе кораблей реально существовавших. Если работать над мерами противодействия то напрашиваются варианты по облегчению обнаружения так как глубинки в том или ином виде почти у всех есть, а вот найти - задача подчас нетривиальная. Проблема в том что малейший изменение, ап или же нерф потребуется компенсировать ибо класс в балансе. То есть к вашим предложениям по разнообразным мерам против ПЛ надо бы присовокупить некие изменения в противовес. То есть будем топтаться на месте в попытках угнездить этот класс так чтобы он вызывал наименьший дискимфорт. Альтернатива - полное изменение концепции на более удобоваримую.

Да, поиск ПЛ, действительно задача не простая. Особенно, когда ГАП у КР может найти ПЛ только в 2 км, так как ПЛ на предельной глубине, и КР пытается помочь ЛК и себе, но не получается подойти на 2 км, потому что ЛК и КР противника не спят...
Возможно, Вы правы про полное изменение, но не вызовет ли это ещё большего недовольства? К тому же это сложная и трудоёмкая процедура. Может быть есть смысл начинать изменения с малых аспектов? Так сказать, двигаясь от простого к сложному? Думаю, что в таком случае, велик шанс, произвести менее затратные работы и получить тот же результат.

Изменено пользователем _FatMedved_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 07:45:53 пользователь Shurff сказал:

Вы говорите про механику доворота, которую тоже добавили ПЛ в этом патче.

Почти верно, но сути это не меняет.

Разброс - это отдельный костыль

Разброс торпед в конусе был ещё раньше, до ПЛ.

Вы опять забыли о чём мы разговариваем?

Нет, не забывал в принципе.

Механики "Надводного взаимодействия" в игре нет.

То есть если на условном крейсере встречаете другой крейсер, то вы впадаете в ступор?

вы просто делаете вид, что не заметили аргумент, который вам не нравится, но не можете опровергнуть. )

Это очень очень хорошее описание ваших действий, только вместо "аргумент" надо подставить "тема вопроса".

Это вы

А у вас

То что вы

Вам нужно

Прошу заметить, каждый раз текст сопровождается необоснованными обвинениями про неправоту собеседника и ничего про изначальную тему. Примерно половина сообщения. Это не работает.

Может, надо вести диалог более конструктивно?

Изменено пользователем Aragami
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 376 боёв
В 20.07.2023 в 16:53:40 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А теперь открываем прошипс. Ой, чет большинство эсмов десяток по всем перечисленным показателям выше.

По среднему урону так вообще с приличным отрывом.

А по "дым не 30-60с" ой а что это у нас с выживаемостью ПЛ? Ая-яй чет непорядок.

Мб винрейт выше, т.е влияние на бой? Ой, опять эсмы в топе. С отрывом. Даже "имба" Гато не справилась.

Опять и снова, недопустимое сравнение. К тому же, с тем классом, который конкретно Вам не нравится, в силу каких-то личных причин...

Надеюсь не нужно объяснять почему ПЛ нельзя сравнивать с ЭСМ или любым другим классом? 
Если Вам так не нравятся ЭСМ, это не значит что нужно защищать какой-то другой класс. Потому что в этом случае теряется адекватное и логичное восприятие.

Очень плохо, что Вы не понимаете текущее положение из-за нового класса в игре. Прихожу к выводу, что Вас не убедят даже слова разработчиков, если они будут, что "работу над балансом нужно проводить, в связи с добавлением нового класса". Вы и в этом случае будете "топить" за ПЛ - "оставьте как есть или урежьте АУ/ГБ" и далее продолжите давить на "ЭСМы - ИМБА, и их надо нерфить". А посему, более с Вами в дискуссию не вступаю. Не вижу смысла. Очередной раз читать аргументация, которую Вы приводите, нет никакого резона. Так как она простая - "Вы не умеете играть против ПЛ. Баста". И примеров такой аргументации лежит на многих страницах этой темы.

Отлично, что есть на форуме адекватное восприятие текущего состояния игры, от очень многих форумчан. Которые не "хейтят" ПЛ, но понимают, что есть много "недоделок", "перегибов" и прочих неуместностей, которые появились в следствии введения нового класса.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя
Сегодня в 10:41:11 пользователь _FatMedved_ сказал:

Опять и снова, недопустимое сравнение. К тому же, с тем классом, который конкретно Вам не нравится, в силу каких-то личных причин...

Надеюсь не нужно объяснять почему ПЛ нельзя сравнивать с ЭСМ или любым другим классом? 
Если Вам так не нравятся ЭСМ, это не значит что нужно защищать какой-то другой класс. Потому что в этом случае теряется адекватное и логичное восприятие.

Я не вижу причин не сравнивать классы в игре. Особенно в плане утопления других кораблей, выживаемости и возможности асиста. И очень мало людей на ПЛ выходят за средние значения класса.

Очень плохо, что Вы не понимаете текущее положение из-за нового класса в игре. 

Вы вообще не понимаете чем живет этот класс, судя по  "предложению" о специальной лампочке.

Прихожу к выводу, что Вас не убедят даже слова разработчиков, если они будут, что "работу над балансом нужно проводить, в связи с добавлением нового класса".

Они 3 года балансили. И осенью/зимой побалансят снова. Я даже догадываюсь что именно будут менять. Но мне пофиг, я просто продолжу играть на ПЛ и против неё.

Вы и в этом случае будете "топить" за ПЛ - "оставьте как есть или урежьте АУ/ГБ" и далее продолжите давить на "ЭСМы - ИМБА, и их надо нерфить". 

"Сам придумал сам посмеялся"(с)

https://forum.korabli.su/topic/158047-шумопелегатор-подводных-лодок/?page=1

https://forum.korabli.su/topic/158178-предложение-по-балансу-подлодок-№-1/

За последнее время появились еще мыслишки по поводу акустических торпед, но ввиду "реакции" на предыдущие предложения, оставлю их при себе

Очередной раз читать аргументация, которую Вы приводите, нет никакого резона. Так как она простая - "Вы не умеете играть против ПЛ. Баста". И примеров такой аргументации лежит на многих страницах этой темы.

Все гениальное просто. Если человек не желает понимать новый класс, то и научится противодействовать ему будет сложно. 

Отлично, что есть на форуме адекватное восприятие текущего состояния игры, от очень многих форумчан. Которые не "хейтят" ПЛ, но понимают, что есть много "недоделок", "перегибов" и прочих неуместностей, которые появились в следствии введения нового класса.

И где они обитают? В этой теме я не припоминаю адекватных предложений.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 376 боёв
Скрытый текст
Сегодня в 08:20:49 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я не вижу причин не сравнивать классы в игре. Особенно в плане утопления других кораблей, выживаемости и возможности асиста. И очень мало людей на ПЛ выходят за средние значения класса.

Вы вообще не понимаете чем живет этот класс, судя по  "предложению" о специальной лампочке.

Они 3 года балансили. И осенью/зимой побалансят снова. Я даже догадываюсь что именно будут менять. Но мне пофиг, я просто продолжу играть на ПЛ и против неё.

"Сам придумал сам посмеялся"(с)

https://forum.korabli.su/topic/158047-шумопелегатор-подводных-лодок/?page=1

https://forum.korabli.su/topic/158178-предложение-по-балансу-подлодок-№-1/

За последнее время появились еще мыслишки по поводу акустических торпед, но ввиду "реакции" на предыдущие предложения, оставлю их при себе

Все гениальное просто. Если человек не желает понимать новый класс, то и научится противодействовать ему будет сложно. 

И где они обитают? В этой теме я не припоминаю адекватных предложений.

Всё сообщение от Вас, лишь подтвердило мысль моего сообщения.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[SUB_X]
Участник
9 261 публикация
19 582 боя
Сегодня в 11:55:22 пользователь _FatMedved_ сказал:

Всё сообщение от Вас, лишь подтвердило мысль моего сообщения.

Учитывая какую чушь вы написали в мой адрес? Окей.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[FGS]
Участник
82 публикации
6 376 боёв
Сегодня в 12:06:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Учитывая какую чушь вы написали в мой адрес? Окей.

Странная логика. Если моё сообщение для Вас "чушь", что же Вы тогда с ней согласились? К тому же, "чушь", взята из Ваших сообщений, которые Вы адресовали всем в этой теме, кто предлагает лучше проработать введение ПЛ в игре.

А, впрочем, мне без разницы. Прошу не отвечать на мой "пост".

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию