Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
Сегодня в 21:48:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Хехе, а теперь уберем не линкоры, а авики или эсминцы.

Вы сказали про "любой", вот я и взял любой. В принципе, все четыре стартовых класса более или менее вписываются в парадигму эскадренного боя. Даже эсминцы, не говоря уже об авианосцах.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 20:51:50 пользователь Ternex сказал:

Да, и в этом, ИМХО, собрана вся чудовищность того артефакта, который тут называется "балансом". По логике балансировки, игрокам совершенно всё равно, получили они "на полстолба" от линкора, от серии залпов крейсера, от внезапного веера эсминца или от шотгана подводной лодки. А это - совершенно не так.

Игроки разные. Полагаю, какому-нибудь Щорсу, едущему со старта на захват точки - всё равно, что его убьет - залп линкора или подлодка. Возможно, подлодка для него даже приятнее линкора, ведь она ближе, у него есть шанс на нее разменяться в таком забеге. Если там такой же гений на ней попадется конечно. Я уже много страниц пытаюсь намекать, что вот таким способом опросы про "большинство одобряет ПЛ" и получаются. 

Сегодня в 20:51:50 пользователь Ternex сказал:

Совершенно понятный игрокам, но (рискну предположить) не разработчикам, которые руководствуются сухой математикой и, подчас, весьма странными предположениями относительно мотивов игроков.

Чтобы понимать мотивы игроков, надо самим играть в игру. И не по разнарядке, а прямо интересоваться ей и любить это дело. И главное - хотеть сделать игру лучше. Последнее самое важное - ведь даже если сам не играешь, но хочешь сделать лучше, то можно же спросить опытных игроков просто. Что не так с ПЛ? Нравится ли вам с ними играть? Что хорошего они принесли в геймплей? Страдаете ли вы, когда в бою не оказывается подлодок? Простые вопросы же.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
В 22.07.2023 в 21:25:24 пользователь TouristCat сказал:

Простые вопросы же.

Понимаете ли... Мало задать относительно правильные вопросы, нужно ещё суметь интерпретировать ответ. Вот жаловались игроки на фугасящую lдругую игру. И что? Сначала этот линкор вывели из продажи (офигенное решение, да), а потом просто отрезали дальность. При этом, помимо фугасов, отрубив ещё и солидную часть тактических ходов той же Тундры, основанных на забрасывании бронебоек на 24 км. И вообще - убрали очень интересную комбинацию маскировки и огневого потенциала.

То есть я охотно верю, что разработчики не кривят душой, когда говорят, что они читают и анализируют обратную связь от игроков, но как они делают выводы... Иногда это просто уму непостижимо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
В 22.07.2023 в 22:04:40 пользователь Ternex сказал:

При этом, помимо фугасов, отрубив ещё и солидную часть тактических ходов другой игры, основанных на забрасывании бронебоек на 24 км. И вообще - убрали очень интересную комбинацию маскировки и огневого потенциала.

Не знаю про детали конкретно о том что вы говорите, но в целом урезание возможности пуляться фугасами с 24 км я одобряю. Потому как это совсем уж аутирующий геймплей. Если его стало меньше - так это же хорошо. Пусть играть учатся, а не фугасами через полкарты заливать.

Лично меня больше всего задели ГБ на крейсерах. Как можно было до этого догадаться - ума не приложу. Авторы хотя бы пробовали играть на крейсере, интересно? :fish_glass:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 874
Участник
3 222 публикации
5 207 боёв
В 22.07.2023 в 04:15:36 пользователь Aragami сказал:

Почему при запуске веера торпед с эсминца, особенно на большую дистанцию, периодически видно смещение торпед?

Потому что торпеды запускаются не одновременно, а эсминец в момент пуска движется, и, зачастую, меняет направление движения.

Если же вы считаете, что обнаружили баг, то можно об этом написать разработчикам, они могут проверить. Но тем не менее, разброс был введён именно в патче 11.5 и только для ПЛ.

Теорий по поводу механик не затронутых костылями для ПЛ больше нет?

Изменено пользователем Shurff
  • Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 840 боёв
В 22.07.2023 в 22:33:08 пользователь TouristCat сказал:

Не знаю про детали конкретно Тундры, но в целом урезание возможности пуляться фугасами с 24 км я одобряю. Потому как это совсем уж аутирующий геймплей. 

Вот здесь я цитировал первоисточник про то о чем писал.

Обратите внимание, что разработчики не порицали "аутирующий геймплей", а ссылались на игроков, которым не нравилось, что их фугасят через всю карту.

Если его стало меньше - так это же хорошо. Пусть играть учатся, а не фугасами через полкарты заливать.

Я бы воздержался от таких оценок, ибо то же самое можно сказать и в другую сторону: пусть учатся стрелять и уворачиваться, а не по нычкам ползать. Моряки, понимаешь, окопные. :Smile_teethhappy:

И кроме того, ИМХО, дальнобойный геймплей (хоть фугасный, хоть бронебойный) - хорошая вещь. Во-первых, он напоминают нам, что мы играем в корабли. А во-вторых - это противоядие от любого стоялова. От того лично я немного нервно отношусь к любому сокращению максимальных дистанций боя.

Лично меня больше всего задели ГБ на крейсерах. Как можно было до этого догадаться - ума не приложу. Авторы хотя бы пробовали играть на крейсере, интересно? :fish_glass:

Мне это представляется следствием фантазий, что крейсеры - эскорт для линкоров, т.е. находятся в периметре "ордера". А раз так, то с лодками они встретятся раньше. К тому же, скорость у них высокая, значит, гоняться за этими самыми лодками крейсерам проще. А значит, авиаудар крейсерам не нужен - пусть догоняют и "повисают"  над лодкой, заставляя расходовать автономность. И вообще - слава ближнему бою!

Модель, конечно, очень идеалистичная, но тем не менее.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 05:53:21 пользователь Ternex сказал:

Мне это представляется следствием фантазий, что крейсеры - эскорт для линкоров, т.е. находятся в периметре "ордера". А раз так, то с лодками они встретятся раньше. К тому же, скорость у них высокая, значит, гоняться за этими самыми лодками крейсерам проще. А значит, авиаудар крейсерам не нужен - пусть догоняют и "повисают"  над лодкой, заставляя расходовать автономность. И вообще - слава ближнему бою!

Если кто-то так действительно фантазировал, то могу сказать, что ветку той же Гинды он видел разве что на картинке. Причем издалека и в темноте. 

Могу пожелать ему ознакомиться с игрой хоть чуточку лучше. 

Сегодня в 05:53:21 пользователь Ternex сказал:

Модель, конечно, очень идеалистичная, но тем не менее.

Модель просто неправильная. Причем как для крейсеров дальнего боя (Гинда), так и для крейсеров ближнего (Минотавр и его аналоги). Вот самое то занятие - стоя в дыму, гоняться за лодкой, да. Вдобавок на ваншотном корабле без брони.

Я не понимаю - это что, проверить что ли сложно? За год автор не смог зайти в игру и увидеть, что его ГБ на этих кораблях не катят?

Единственный крейсер, на котором я видел какой-то смысл в ГБ - это Дидо! Потому что мелкий и маневренный как эсминец и на низких уровнях линкоры косые. Но дальше крейсеры наоборот бегают от засвета, а не за подлодкой. 

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв
В 20.07.2023 в 00:42:04 пользователь WordHearts сказал:

Давай из очевидных

1) стандартизация сброса глубинных бомб  или замена на авиоудар...

2) более медленное погружение всплытие.

3) расходник на глубинный поиск кд 2-3 минуты( для подлодок)

4)свет на пирескопе равный засветку пл.

5)Гап работал на пл как на все остальные корабли ( ну или прикрутить допущение,что пока подлодка неподвижна её не видно гапом)

Ну т.е. дикий нерф. Который может быть обоснован только тем, что лодки дико перегибают. Но статистика говорит, что это не так, не перегибают они.

В 20.07.2023 в 05:30:40 пользователь _FatMedved_ сказал:

Если можно "трогать", то тогда положение дел, которые были мной ранее описаны изменятся в какую-то сторону. И те, кто сейчас считает так же как Вы, будут недовольны.

Что-то можно апнуть, а другое понерфить. В среднем будет также, но нюансы изменятся.

Честно, статистику не видел. Вы можете её показать? Я писал ориентируясь только на игру в случайных боях.

https://wows-numbers.com/ships/ Здесь можно посмотреть.

Потому что класс новый. Он совсем не давно "попал в руки" сообществу. Но уже сейчас, веря Вашим словам про статистику, этот класс уже на уровне.

Полтора года - это разве мало? По-моему вполне достаточно чтобы научиться.

В 22.07.2023 в 04:25:31 пользователь Nogaminamogami сказал:

Мне кажется вы несколько переоцениваете костяк игроков на ПЛ и ЛК - "Импульсы? Я делаю "Пиу-пиу" для торпед. А я запускаю самолеты на кнопку 4 во врагов. Они что, только против подводных лодок?!":Smile_teethhappy:

Они не только против подводных лодок, держу в курсе. Против люстр они тоже работают. И раскрыть положение корабля, если у него работает ПВО тоже помогают.

В 22.07.2023 в 04:25:31 пользователь Nogaminamogami сказал:

Хмм, а не было мысли, что если бы в противостоянии с ПЛ было бы все так просто, то топовым комментом на стриме было бы "%USERNAME% - ты рак и не умеешь топить ПЛ, дизлайк и отписка!". А уменьшение аудитории здорово бьет по финансам стримера.

Почему-то стримеры, которые сами умеют играть на ПЛ, будучи на др. классах не сильно их боятся.

В 22.07.2023 в 23:33:08 пользователь TouristCat сказал:

Лично меня больше всего задели ГБ на крейсерах. Как можно было до этого догадаться - ума не приложу.

Похоже, вы уже не играли в игру в те времена, когда у половины линкоров не было ничего против подлодок. Так что догадаться можно и не до такого.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 10:23:06 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну т.е. дикий нерф. Который может быть обоснован только тем, что лодки дико перегибают. Но статистика говорит, что это не так, не перегибают они.

1) удобство для всех не нерфом не апом неявляется.

2)да нерф и обоснованный, так как глубинные бомбы у 51+% и никакой опасности они не представляют.

3)Внезапно ап.

Нету тут дикого нерфа.А статистика говорит, что вы дико перегибает на подложке, по этому и дефите ее так страстно.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 191 публикация
19 461 бой

На тему "ой падлодки найти трудна".

Оружие:

Скрытый текст

image.png.611197b5cf2576784295f0bb6e98599a.png

Ситуация:

Sturdy(12800 хп) противника на перископе засветился при сближении с нашей подлодкой и пошел на глубину.

Первый же отброс по подлодке с двумя прямыми попаданиями, т.е -10626. Да я на Союзе бортовым залпом фугасов столько из эсма выбью  только при 90-100% попадании снарядов.

А ведь это просто случайное обнаружение подлодок друг другом, а не какие-то спецсредства. И при этом ПЛ уже готова в порт.

Теперь представим, что разработчики пойдут на поводу у ололошек, которые требуют упростить обнаружение подлодки, но при этом ничего не говорят за ослабление АУ или ГБ.

Сегодня в 13:09:05 пользователь WordHearts сказал:

2)да нерф и обоснованный, так как глубинные бомбы у 51+% и никакой опасности они не представляют.

Ну даааа.

Сегодня в 13:09:05 пользователь WordHearts сказал:

А статистика говорит, что вы дико перегибает на подложке, по этому и дефите ее так страстно.

АУ 6-7 уровней действительно хиловато для борьбы с 8 подлодками. И дело даже не в дальности, её я сокращать умею, а в количестве зарядов и бомб:

Скрытый текст

image.thumb.png.45d08791160fcf737a48ee28259165dd.png

В итоге площадь поражения  у 6-7 значительно ниже. Если с 6 подлодками это вполне терпимо, то против более менее шарящих ПЛ 8 уже мало.

Собственно неудивительно, что 8ки, которые неплохо играются и с десятками, перегибают оказавшись в топе.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 11:10:17 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На тему "ой падлодки найти трудна".

Оружие:

Показать содержимое

image.png.611197b5cf2576784295f0bb6e98599a.png

Ситуация:

Sturdy(12800 хп) противника на перископе засветился при сближении с нашей подлодкой и пошел на глубину.

Первый же отброс по подлодке с двумя прямыми попаданиями, т.е -10626. Да я на Союзе бортовым залпом фугасов столько из эсма выбью  только при 90-100% попадании снарядов.

А ведь это просто случайное обнаружение подлодок друг другом, а не какие-то спецсредства. И при этом ПЛ уже готова в порт.

Теперь представим, что разработчики пойдут на поводу у ололошек, которые требуют упростить обнаружение подлодки, но при этом ничего не говорят за ослабление АУ или ГБ.

Ну даааа.

МММ я с Ямато шотнул фуловый  Гинденбург с 20 км.Но как и ваш лаки шот это ошибка красного + стечение обстоятельств.А ведь случайное обнорудение подлодок друг другом это единственная способ ее обнаружения:fish_happy:А теперь представим, что разработчики введут ужас-ужас, они же смогут обнаружить ужас.Ну обнаружили и что дальше, жизнь кончилась ?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 191 публикация
19 461 бой
Сегодня в 13:26:32 пользователь WordHearts сказал:

МММ я с Ямато шотнул фуловый  Гинденбург с 20 км.Но как и ваш лаки шот это ошибка красного + стечение обстоятельств.

В следующем бою я повторил фокус с U-2501. Это не стечение обстоятельств, а понимание как играют подлодки.

А ведь случайное обнорудение подлодок друг другом это единственная способ ее обнаружения:fish_happy:

Окончательно Стурди откис через минуту, когда рискнул использовать акустику:fish_aqua:

Ну обнаружили и что дальше, жизнь кончилась?

Для подлодки в радиусе действия АУ двух-трех неслепых линкоров? Да, закончилась.

Засвет на несколько секунд дает возможность навести АУ по упреждению.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 11:33:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Засвет на несколько секунд дает возможность навести АУ по упреждению.

Чтобы кинуть на упреждению надо знать куда двигается по и двигается ли она...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 191 публикация
19 461 бой
Сегодня в 14:04:45 пользователь WordHearts сказал:

Чтобы кинуть на упреждению надо знать куда двигается по и двигается ли она...

Когда лодка светится, прекрасно видно куда она движется и маневрирует.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:06:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Сегодня в 11:33:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это не стечение обстоятельств, а понимание как играют подлодки.

Так "прекрасно видно" или "понимание как играют подлодки"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 191 публикация
19 461 бой
Сегодня в 14:11:46 пользователь TouristCat сказал:

Сегодня в 13:33:07 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Окончательно Стурди откис через минуту, когда рискнул использовать акустику:fish_aqua:

Сшурффится решили?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 429
[JAGER]
Участник
8 570 публикаций
27 747 боёв
Сегодня в 11:09:05 пользователь WordHearts сказал:

1) удобство для всех не нерфом не апом неявляется.

3)Внезапно ап.

Нету тут дикого нерфа.А статистика говорит, что вы дико перегибает на подложке, по этому и дефите ее так страстно.

1) Подлодки будут чаще доставать бомбами в случае авиаудара у всех - значит нерф.

2) Чем обоснованный? При чем тут глубинные бомбы? Это сильный нерф незаметности, а следовательно и живучести, т.к. подлодка живет только пока она не обнаружена.

3) Если речь только о подлодках, то ап.

4 и 5 пункт опять нерф. Четыре сильных нерфа и один ап, итого сильный нерф.

Статистика говорит, что я перегибаю на подлодке? Предлагаете ориентироваться на мою личную статистику? Ок, моя статистика говорит, что Z-46, Киев, Чапаев, Лепанто, Хиппер, Куниберти, Изюм, Айова очень слабые корабли и их надо очень сильно апать. Особенно Z-46, тут просто ап космических масштабов требуется.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:06:27 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Только светить ее может только другая пл, не раньше чем на 5 минуте....А по одиночному импульсу 5 вариантов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[SUB_X]
Участник
9 191 публикация
19 461 бой
Сегодня в 15:51:01 пользователь WordHearts сказал:

Только светить ее может только другая пл, не раньше чем на 5 минуте....А по одиночному импульсу 5 вариантов.

Её светить может кто угодно, если она прослакает с РЛС/ГАП цели или случайно сблизиться с подлодкой на перископе или с эсмом на поверхности.

Если красная команда не тупит, то за эти секунды можно влить огромное количество урона с АУ.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:44:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

1) Подлодки будут чаще доставать бомбами в случае авиаудара у всех - значит нерф.

2) Чем обоснованный? При чем тут глубинные бомбы? Это сильный нерф незаметности, а следовательно и живучести, т.к. подлодка живет только пока она не обнаружена.

3) Если речь только о подлодках, то ап.

4 и 5 пункт опять нерф. Четыре сильных нерфа и один ап, итого сильный нерф.

Статистика говорит, что я перегибаю на подлодке? Предлагаете ориентироваться на мою личную статистику? Ок, моя статистика говорит, что Z-46, Киев, Чапаев, Лепанто, Хиппер, Куниберти, Изюм, Айова очень слабые корабли и их надо очень сильно апать. Особенно Z-46, тут просто ап космических масштабов требуется.

1)МММ изначально унификация сброса не влияет  ни как на изменение урона.

2)Так и жеви пока не обнаружен, но коли лупухнулся нечего изображать топор и погружаться быстрее чем летят сноряды.

4) вот это да нерф

5)не нерф, а даже ап и приближение к реальности, так как гап видел шумы, пока не двигаешься невидим и в домике.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию