Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 214 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 10:23:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Причем тут Техас? Он имет стандартный АУ на уровне.

И это, на мой взгляд, одна из крупнейших ошибок за последние годы. Ну вот зачем уже на 5 уровне объяснять игрокам, что "тут тебя будут расстреливать без возможности ответить"? Цель в чем? Отбор мазохистов что ли проводится таким образом? :cap_haloween:

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 937
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 016 боёв
Сегодня в 10:45:42 пользователь _FatMedved_ сказал:

Вроде долго еще КР Нидерландов был без ГБ и АУ. Не помню только какой. на 6 уровне, что ли?

Все). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 12:42:43 пользователь NsNoName сказал:

Почему то мне кажется, что просто не приоритетная задача корректировки ТТХ.

Насколько я понимаю, сама задача очень энергоёмкая. Затратная в виде человеко/часов. А вот положительный результат негарантирован.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 10:42:43 пользователь NsNoName сказал:

В этом плане показателен пример, когда Тоне и Керсардж катались ПОЛГОДА без средств борьбы с лодками.

Наверно статистику собирали просто. Без статистики 2+2 же непонятно сколько будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 12:48:28 пользователь Zhenek84 сказал:

Все). 

Ого, вот этого не помню. Как-то один раз решил на КР этих выйти в бой, Карта Два Брата (точное название не помню). ПЛ в пролив меж островов пошла, а я из-за прорыва противника на правом фланге, пошел в деф. Столкнулся с ПЛ. Она в глубь и давай спамить торпедами. И тут до меня дошло, что у меня ни ГБ, ни АУ, ни других доп средств нет. Так и утопила по чужому засвету. был в шоке.
Вспомнил, что КР был 6 уровня Kijkduin, а ПЛ 8 уровня. Вроде бы немецкая.

Изменено пользователем _FatMedved_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 937
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 016 боёв
Сегодня в 10:53:05 пользователь _FatMedved_ сказал:

Ого, вот этого не помню. Как-то один раз решил на КР этих выйти в бой, Карта Два Брата (точное название не помню). ПЛ в пролив меж островов пошла, а я из-за прорыва противника на правом фланге, пошел в деф. Столкнулся с ПЛ. Она в глубь и давай спамить торпедами. И тут до меня дошло, что у меня ни ГБ, ни АУ, ни других доп средств нет. Так и утопила по чужому засвету. был в шоке.
Вспомнил, что КР был 6 уровня Kijkduin, а ПЛ 8 уровня. Вроде бы немецкая.

Видимо разрабы считали тогда , что голландцам хватает ГАПа для подсвета.Пару раз удавалось топить утопки авиаударом, когда те паслись на поверхности, но это из серии случая (было забавно). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 12:42:20 пользователь Zhenek84 сказал:

Ахах, не умею играть с подлодками). А вы не умеете играть с эсминцами, ноете нон стопом. Удачи с такой аргументацией.

Я ною, но играть с эсмами умею,  просто в отличии от подлодок они действительно контра линкорам.

Вы ноете потому что подлодки сломали старый геймплей, а на новый переучиваться вы не желаете.

Скрытый текст

Мы не одинаковые | ВКонтакте

Сегодня в 12:42:20 пользователь Zhenek84 сказал:

Слушайте, вам что за рекламу подводочек отстегивают? Не волнуйтесь так, порежут ваш ущербный класс, вот тогда и поговорим.

Порежут значит будем снова адаптироваться. Не в первый раз уже.

Сегодня в 12:42:43 пользователь NsNoName сказал:

Вот бред какой-то получается. Раз имба, то почему Огайо до сих пор доступен к покупке?

Почему в прошедших КБ все, кроме Мусаси разрешены были? 

Почему на турнирах было можно играть на "имбе" Массачусетс? 

Почему то мне кажется, что это просто не приоритетная задача для корректировки ТТХ.

Чего меня то спрашиваете? Я не разработчик.

Но если вам так интересно мое мнение: Мусаши, Жабы и Массы слишком много в рандоме и это естественный способо отсеять часть игроков с этих кораблей. В случае с Огаё та же причина. Ограничить его количество ибо он до сих пор в продаже и рано или поздно его станет слишко много.

Сегодня в 12:45:42 пользователь _FatMedved_ сказал:

На стримах некоторых хороших игроков, на официальных стримах, видно, что игроки против ПЛ делают всё правильно и стараются отыграть умело, но всё равно проигрывают ПЛ, за "штурвалом" которой сидит, может и не очень умелый игрок, но уже понимающий, что и как нужно делать на этом классе.

Быть может они не понимают, что при наличии нового класса в бою нужно играть иначе?

Появление подлодок подразумевает изменение тактик ведения боя. И то что раньше "делают всё правильно и стараются отыграть умело" уже не совсем актуально и требует корректировки?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 937
[CMX]
Участник
2 029 публикаций
12 016 боёв
Сегодня в 11:06:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я ною, но играть с эсмами умею,  просто в отличии от подлодок они действительно контра линкорам.

Вы ноете потому что подлодки сломали старый геймплей, а на новый переучиваться вы не желаете.

Абсолютно верно. Не желаю. Мое желание преступно? 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 13:11:03 пользователь Zhenek84 сказал:

Абсолютно верно. Не желаю. Мое желание преступно? 

Разве что для команды, в которой вы находитесь:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[1337]
Участник, Коллекционер
375 публикаций
13 275 боёв
Сегодня в 11:06:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но если вам так интересно мое мнение: Мусаши, Жабы и Массы слишком много в рандоме и это естественный способо отсеять часть игроков с этих кораблей. В случае с Огаё та же причина. Ограничить его количество ибо он до сих пор в продаже и рано или поздно его станет слишко много.

Это больше возмущение к ситуации, не к Вам. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 13:06:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Быть может они не понимают, что при наличии нового класса в бою нужно играть иначе?

Появление подлодок подразумевает изменение тактик ведения боя. И то что раньше "делают всё правильно и стараются отыграть умело" уже не совсем актуально и требует корректировки?

Абсолютно нет. Делают всё правильно, по новой "мете", по новой тактике. И всё равно проигрывают.

Сегодня в 13:06:25 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но если вам так интересно мое мнение: Мусаши, Жабы и Массы слишком много в рандоме и это естественный способо отсеять часть игроков с этих кораблей.

Тогда просто перестаньте поддерживать позицию - "Всё нормально в игре. Просто Вы не умеете играть".
Даже, условные "профи", не могут постоянно, полноценно и адекватно отвечать на атаки ПЛ. А Вы продолжаете гнуть линию неумелости...

Опираясь на статистику, к которой Вы часто прибегаете, этих лодок в рандоме не слишком много. Про частный случай: я их встречаю редко, хотя в отряде играю на уровнях 7-9.

К слову о статистике

стата.PNG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 11:54:39 пользователь _FatMedved_ сказал:

Даже, условные "профи", не могут постоянно, полноценно и адекватно отвечать на атаки ПЛ. А Вы продолжаете гнуть линию неумелости...

Видимо, это недостаточно "профи". Пара тысяч боев на подлодках, несколько месяцев тренировок и медитаций на всплески импульсов. И ситуация изменится - они смогут хоть как-то сопротивляться игрокам куда слабее себя. Полагаю, баланс выглядит именно так.

У меня только один вопрос - сколько игроков на сервере смогут выполнить эту программу? Пять или десять?

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[FGS]
Участник
81 публикация
6 256 боёв
Сегодня в 14:10:50 пользователь TouristCat сказал:

Видимо, это недостаточно "профи". Пара тысяч боев на подлодках, несколько месяцев тренировок и медитаций на всплески импульсов. И ситуация изменится - они смогут хоть как-то сопротивляться игрокам куда слабее себя. Полагаю, баланс выглядит именно так.

Утрирование, конечно, сильное, но в целом, пока именно так и живём.
Игроки с фиолетовой статистикой говорят... ещё перед боем танцы с бубнами помогают... я хз, но, а вдруг? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 10:23:13 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ну вот и спрашивайте с разработчиков, почему они забалансили именно так.

Причем тут Техас? Он имет стандартный АУ на уровне.

А то что вы не умеете играть с подлодками и игнорируете тот факт, что при их наличии нужно играть по другому - ваши проблемы.

Про Техас-может напишите гайд, как противодействовать на тихоходном линкоре отряду из пл? Только не надо в очередной раз писать -"бегите ,глупцы! "©.

И конечно очень интересно читать, что каждый раз у вас виноваты игроки, вот почему-то не научившиеся играть против пл . При этом вы внятно сформулировать не можете как контрить пл. По одной простой причине-нет средств обнаружения утопков у кораблей, а большинство ещё к тому же ещё ущербные и в плане атакующих средств пло. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 13:54:39 пользователь _FatMedved_ сказал:

Абсолютно нет. Делают всё правильно, по новой "мете", по новой тактике. И всё равно проигрывают.

И в чем она заключается? Раз вы так уверено об этом пишите.

Сегодня в 13:54:39 пользователь _FatMedved_ сказал:

Тогда просто перестаньте поддерживать позицию - "Всё нормально в игре. Просто Вы не умеете играть".

Были тут комментарии(которые старательно затерли) про одного стримера, который вываливается на линкоре в центр карты при наличии подлодки на фланге.

Если речь о подобных "профи", тогда ладно, не буду спорить.

Сегодня в 14:10:50 пользователь TouristCat сказал:

Больше подобных побасенок, местным жителям они хорошо заходят.

9 боев за день на линкоре 7-8 уровня, из них ПЛ в бою была раза 4. И либо были утоплены с моим участием либо отъехали самостоятельно на другом фланге.

При том что если спавнюсь в центре, специально иду на сторону с подлодкой.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 618
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 10:48:28 пользователь Zhenek84 сказал:

Все). 

Выдача крейсерам Голландии Гб выглядит скорее издевательством над игроками, чем решением проблемы борьбы с утопками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:38:50 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

9 боев за день на линкоре 7-8 уровня, из них ПЛ в бою была раза 4. И либо были утоплены с моим участием либо отъехали самостоятельно на другом фланге.

И хоть один был 55%+?

• Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв
Сегодня в 14:48:26 пользователь TouristCat сказал:

И хоть один был 55%+?

К чему бессмысленные вопросы? Встретить пряморукую подлодку играя НЕ на подлодке крайне редкое событие.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 315
[WN8]
Участник
932 публикации
1 636 боёв
Сегодня в 12:50:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

К чему бессмысленные вопросы? Встретить пряморукую подлодку играя НЕ на подлодке крайне редкое событие.

У меня были бои, когда меня просто выбешивали подлодки со статой немногим выше 50%. Просто издевались надо мной. Не каждый день, но пару раз в неделю случалось такое. Упорется и гоняет по всей карте. Плюс иногда еще и пишет всякое - типа "так тебе и надо, статист!". 

Этого достаточно, чтобы сделать выводы. Почему вы мне предлагаете терпеть издевательства под предлогом "ну оно же редко происходит"? 

Кривой баланс - это кривой баланс. Хотите - терпите его. Вот только не надо рассказывать, что это нормально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 051
[SUB_X]
Участник
9 198 публикаций
19 476 боёв

Для любителей статистики:

Сверху вниз:  Gato, Balao, U-2501, Трешер.

Все что ниже это подлодки 8 уровня. Три прокачиваемые и две премиумные.

Скрытый текст

image.thumb.png.0ff550a091883f54239a51085535e0df.png

Сегодня в 14:56:00 пользователь TouristCat сказал:

У меня были бои, когда меня просто выбешивали подлодки со статой немногим выше 50%. Просто издевались надо мной.

Исходя из того что вы пишите - вы не делаете поправок в гемплее на наличие подлодок в бою как и товарищ Zhenek84.

Думаю это заслуженные издевательства:Smile_trollface:

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию