Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 696 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 183
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 871 бой
Сегодня в 21:16:25 пользователь Bifrest сказал:

Насколько  ..любой  учитывая  неплохие углы пуска с кормы  ? Интересная концепция  получается  ,ПЛ  работает в  основном   от кормы   ,пожалуй  первая такая ПЛ  ))

Я скидывал в профильной теме видео и реплеи интересных боев.

Носовые тут используются вполне себе активно.

Но идеальная тактика для ликвидации тяжелых кораблей - максимально сблизиться, развернуться и "убегать" от "преследующего" противника. Носовые при этом используются для развода на аварийку и набивания первичного урона.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 993
Участник
3 267 публикаций
5 328 боёв
Сегодня в 01:34:35 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну так озвучьте их сами вместе со своими выводами из них. Внесите ясность.

Ну так перечитайте

В 31.10.2023 в 02:17:37 пользователь Shurff сказал:

И вы и я пример того, что в руках одного и того же игрока ПЛ зачастую имеет заметно лучшие показатели, чем другие классы. Кроме авиков может, но это отдельная тема. Разглядывая средний ПП по отдельным кораблям вы никак это не подтвердите и не опровергнете.

ПЛ плохо сбалансированы, потому что на них есть простые стратегии как получать достаточно хорошие результаты. Лучше, чем на других классах. То что не 100% из тех, кто играет на ПЛ, этим пользоуется мало что меняет. Так что говорить о "балансе" у ПЛ не приходится.

Вы, например, с большим удовольствием фармите статистику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 673
[JAGER]
Участник
8 854 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 21:55:35 пользователь Shurff сказал:

ПЛ плохо сбалансированы, потому что на них есть простые стратегии как получать достаточно хорошие результаты. Лучше, чем на других классах. То что не 100% из тех, кто играет на ПЛ, этим пользоуется мало что меняет.

Еще раз повторю - у лучших 5% на ПЛ результаты примерно такие же как у лучших 5% на эсминцах, даже чуть похуже. Это значит, что на эсминцах тоже есть слишком простые стратегии достижения хороших результатов и они плохо сбалансированы?

Маневренность у 4501 иначе как убогой не назовешь... Не знаю, как ее на других серверах играют, там даже ДПМа нет, одни сплошные минусы.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 993
Участник
3 267 публикаций
5 328 боёв
Сегодня в 22:05:59 пользователь Panzer_krabe сказал:

Еще раз повторю - у лучших 5% на ПЛ результаты примерно такие же как у лучших 5% на эсминцах, даже чуть похуже. Это значит, что на эсминцах тоже есть слишком простые стратегии достижения хороших результатов и они плохо сбалансированы?

А как вы вообще пытаетесь показать разницу ПП между классами у одного игрока, рассматривая ПП разных классов по тем или иным группам игроков? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 673
[JAGER]
Участник
8 854 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 23:11:14 пользователь Shurff сказал:

А как вы вообще пытаетесь показать разницу ПП между классами у одного игрока, рассматривая ПП разных классов по тем или иным группам игроков? )

А мне это не надо делать. Я просто смотрю 5%,10%, 25% лучших средних результатов на ПЛ и на эсминцах, вижу, что они почти одинаковы и делаю логичный вывод - они одинаково сбалансированы. А что там у каждого конкретного игрока - меня не интересует.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 993
Участник
3 267 публикаций
5 328 боёв
В 02.11.2023 в 23:27:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

А мне это не надо делать. Я просто смотрю 5%,10%, 25% лучших средних результатов на ПЛ и на эсминцах, вижу, что они почти одинаковы и делаю логичный вывод - они одинаково сбалансированы. А что там у каждого конкретного игрока - меня не интересует.

Ну вы с таким же успехом можете просто смотреть в потолок и думать, что всё сбалансировано. ) Наблюдаемые вами данные не позволяют сделать такой вывод. Это даже безотносительно ПЛ.

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 673
[JAGER]
Участник
8 854 публикации
27 936 боёв
Сегодня в 00:53:12 пользователь Shurff сказал:

Наблюдаемые вами данные не позволяют сделать такой вывод.

Это почему же?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 01:11:14 пользователь Shurff сказал:

мне интересно, если я тут выкачу подборку из игроков чья статистика на ПЛ хуже чем на обычных лодках - вы начнете топить за ап ПЛ?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
7 438 боёв

Я считаю себя средним игроком, но если происходят пикрилейтед вещи, то это как? Убив 4 фрага на фланге, т.е я один потопил 4 корабля, и в это время остальные зеленые не потопили ни один, и это никак на бой не повлияло, совсем, а вы говорите пл нагибают лол. Да, урон можно набить, и достаточно немного пораскинуть мозгами что бы понять как это сделать, но очень часто этого просто недостаточно. Очень немногий процент подлодочников может вытянуть бой (я к ним не отношусь к сожалению)

image.thumb.png.b0339e8aad4dd59eb40d8c4bb2c71a3f.png

Вообще я утверждаюсь в мысли, что если пл на первом месте по урону, не важно выиграли или проиграли, то это значит что с остальной командой что то не то

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
В 02.11.2023 в 19:20:48 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но идеальная тактика для ликвидации тяжелых кораблей - максимально сблизиться, развернуться и "убегать" от "преследующего" противника. Носовые при этом используются для развода на аварийку и набивания первичного урона.

Мда ... Печально  что выводы  совпадают:Smile_sceptic:  ,( с  другой  стороны  тем  подводникам  на  средних   уровнях  которых  вижу   еще 100  лет г..ом плыть  до  таких  маневров ))  , поиграл  я тут  на  8ом   ,что  за ***  ,уж простите  , никакой фантазии думают если  запулили грозную кучку  то все  ЛК  отбегался  и не понимают  что  для  ЛК  это лучший  вариант  ))   , опять же  лодка  весьма  дорогая  ,я  вот  до Огио из за лени природной  так  и не дорос  ,а тут и подавно  очень специфичный  аппарат  .. надо ломать  всю тактику  захода  об колено  , раньше  как Ратлик   у знакомых   мелочь  мелочью , но  догонял  и  делал  контрольный  кусь  в  шейку  кота  ..усе  :fish_sleep:, отбегался  ))  А сейчас   , задолбаешься пыль глотать  , нужно что то придумывать  другое  ,возможно ловить на циркуляции  ...думать надо :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
[CMX]
Участник
2 063 публикации
12 184 боя
Сегодня в 10:37:59 пользователь justlulz сказал:

Убив 4 фрага на фланге, т.е я один потопил 4 корабля, и в это время остальные зеленые не потопили ни один, и это никак на бой не повлияло, совсем, а вы говорите пл нагибают лол. 

Это вы немного путаете. Это проблема в соседней теме- сливы.Полно боев, где вместо игроков, такое ощущение, что бабуинов накидало в команду.

Изменено пользователем Zhenek84
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 183
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 871 бой
Сегодня в 12:37:59 пользователь justlulz сказал:

Очень немногий процент подлодочников может вытянуть бой (я к ним не отношусь к сожалению)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 11:11:22 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Показать содержимое

Представляешь  если  дать  именно этой  лодке автономность  брита ? Подводная  скорость 40 :Smile_great:  , это  же  два квадрата  укпреждения  АУ  ,а там  варианты  множатся ((

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 183
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 871 бой
Сегодня в 13:21:44 пользователь Bifrest сказал:

Представляешь  если  дать  именно этой  лодке автономность  брита ? Подводная  скорость 40 :Smile_great:  , это  же  два квадрата  укпреждения  АУ  ,а там  варианты  множатся ((

Зачем? У неё реген 2 ед/с, запас 3:30, с перками 3 батарейки еще на 1:39.

Ей за глаза хватает стоковых значений. Если кто-то считает, что ей этого мало, то пусть учиться играть)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
7 438 боёв
Сегодня в 10:53:42 пользователь Zhenek84 сказал:

Это вы немного путаете. Это проблема в соседней теме- сливы.Полно боев, где вместо игроков, такое ощущение, что бабуинов накидало в команду.

О, моя остановочка сегодня

image.png.a393bb8b8bed015dcfd2eb693b6567b6.png

Сегодня в 11:21:44 пользователь Bifrest сказал:

Ей судя по всему не автономность нужно добавлять, а скорость при маневре и возможно альтернативные как расходник вместо батарей например

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 11:27:04 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Зачем? У неё реген 2 ед/с, запас 3:30, с перками 3 батарейки еще на 1:39.

Вот вам и разница  по  материалам  ,и почему я  не люблю  общественных   стримеров  в части анализа ТТХ  , куча  информации  не  о чем :Smile_unsure:  Мда  ..все еще грустнее  оказалось  , я  так вижу там  дополнительно и торпедопулемет имеется  ?  По сути  вполне себе двойной  удар  детектед ?  Что  весьма  не просто  заполучит на обычной  ПЛ?

Сегодня в 11:59:23 пользователь justlulz сказал:

а скорость при маневре

ага  ..счаз   это  будет 100%  имба  уже  , малый сброс  скорости в  циркуляции  это  ..царский подарок  для  ЛЮБОГО  корабля  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 051
[SEAL]
Участник
2 982 публикации
4 057 боёв
В 02.11.2023 в 15:26:01 пользователь Panzer_krabe сказал:

Но в игре эсминцы непойми чем занимаются

Как не пойми чем? Оные объявлены контрклассом и топят линкоры...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 183
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 871 бой
Сегодня в 13:59:23 пользователь justlulz сказал:

Ей судя по всему не автономность нужно добавлять, а скорость при маневре и возможно альтернативные как расходник вместо батарей например

У лодки 50% выживаемость по серверу. Там все очень хорошо с маневренностью.

Сегодня в 14:07:25 пользователь Bifrest сказал:

Вот вам и разница  по  материалам  ,и почему я  не люблю  общественных   стримеров  в части анализа ТТХ  , куча  информации  не  о чем :Smile_unsure:  Мда  ..все еще грустнее  оказалось  , я  так вижу там  дополнительно и торпедопулемет имеется  ?  По сути  вполне себе двойной  удар  детектед ?  Что  весьма  не просто  заполучит на обычной  ПЛ?

Перезаряжаются все ТА одновременно и с модернизацией всего за 35с.

Двойной удар тут делается не чаще чем на любой другой лодке с кормовыми ТА. Это больше удача.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 367 боёв
Сегодня в 12:09:54 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Как не пойми чем? Оные объявлены контрклассом и топят линкоры...

Ну это так  себе  занятие  , для  мозга  пользы не приносит  , так  себе расслабуха детушек  на чаек  (бывает   конечно  когда терпение  кончается , для  это  сомерсо  \бенхамы   с  асашио собсно  и существуют  ).. Настоящие  просоленные  предпочитают  другие  цели  и другие  дистанции ))

Сегодня в 12:21:43 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

У лодки 50% выживаемость по серверу. Там все очень хорошо с маневренностью.

Нуу  ..Неоднозначный  вывод  я   бы сказал  )) А  хилку ты  не учитываешь?:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 183
[SUB_X]
Участник
9 359 публикаций
19 871 бой
Сегодня в 14:22:16 пользователь Bifrest сказал:

Нуу  ..Неоднозначный  вывод  я   бы сказал  )) А  хилку ты  не учитываешь?:Smile_Default:

ХП лодки 14100. У остальных 18-21к

Что бы получить "Дредноута" на U-4501 нужно всосать 17000 урона и выжить.

Дредноута я получил один раз за 103 боя в рандоме и 141 в рангах.

Проще говоря хилка тут скорее компенсация малого ХП.

Если получил пожар/затопление и при этом есть возможность находится на поверхности - можно сэкономить аварийку прохилив этот урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию