Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 151 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
108 публикаций
4 484 боя
Сегодня в 12:58:39 пользователь Maks_Taller сказал:

От пл и авиков можно отбиться только вместе.

Ага, точно. Самые сильные, моЧные корабли в игре-линкоры, сбиваются в стадо и трясутся от страха при мысли о самом слабом кораблике в игре-ПЛ? С ее 6-8 доходыми торпедками?  И что это за линкороводы и крейсероведы, которые толпой боятся одну ПЛ? Вот самолетиками бомбить ПЛ,  так все стадушко с радостью. Или гонять ПЛ несчастную в два линкора-это мы можем. Хотя точки захватывают вражины, союзные ЛК добивают толпой, вражий эсминец наш авик долбит. Плявать!  2 ЛК, гонят ПЛ в угол, топят-победа, чего уж там, ПЛ потопили. Но точки захвачены противником, состадников потопили, и эти два деятеля с положительным влиянием на бой в углу ничего не могут изменить.  Нормальный бой в рандоме.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 17:16:45 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Ну не правда. Я сказал: авиководы учили играть в ордере. Чтобы от авика отбиться - стали сбиваться в стадо.

Чтобы избавиться от пл, надо её всем закилать глубинками, чем больше народу скинется, тем больше шансов её утопить.

Вот и получаем что советовали авиководы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 076 публикаций
19 038 боёв

This:

Сегодня в 15:13:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я писал, что у лодок в определенной ситуации возможности для насвета дизбалансны. Но т.к в среднем по больнице эти значения очень низкие - никто ничего менять не спешит.

Сегодня в 15:24:37 пользователь Pyotrmai сказал:

Вы имеете ввиду, что если б АВ не отрезали 50% за засвет (а может и больше) и 20% со всего опыта? Тогда да. Но их отрезают, а для ПЛ не отрезают.

На авиках можно насветить очень много просто летая на свою цель.

Скрытый текст

image.thumb.png.80b48f20fc6470dd1400e208877263ba.png

image.thumb.png.58e3db15a84b68b1b9d8bc072ad2db59.png

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 609
[IA]
Участник
2 772 публикации
18 171 бой
Сегодня в 13:31:15 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

На авиках можно насветить очень много просто летая на свою цель.

Показать содержимое

image.thumb.png.80b48f20fc6470dd1400e208877263ba.png

image.thumb.png.58e3db15a84b68b1b9d8bc072ad2db59.png

Самая реалистичная часть в реализации ПЛок - большая их часть тонет так, что никто и не замечает :D

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 076 публикаций
19 038 боёв
Сегодня в 15:38:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Самая реалистичная часть в реализации ПЛок - большая их часть тонет так, что никто и не замечает :D

Но в итоге это стало адамантовым щитом от балансных правок.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972
[PREY]
Участник
681 публикация
18 967 боёв

Краб, Свитар, как собирать + перки? Пойду нагибать рандом :Smile_trollface:

Снимок экрана 2023-12-09 133532.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 609
[IA]
Участник
2 772 публикации
18 171 бой
Сегодня в 13:40:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Но в итоге это стало адамантовым щитом от балансных правок.

АВики тоже не сразу резали.

Думаю, рано или поздно им срежут засвет других кораблей с перископной глубины и опыт за свет. На среднего игрока это не повлияет, а топам игру попортит.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 484 боя
Сегодня в 13:38:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Если ПЛ тонет так, что их не замечают, чего тогда тут на 530 страниц разговоры говорить? Или все-таки не тонут а топят? И замечают их не только лишь все? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 609
[IA]
Участник
2 772 публикации
18 171 бой
Сегодня в 13:47:12 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Если ПЛ тонет так, что их не замечают, чего тогда тут на 530 страниц разговоры говорить? Или все-таки не тонут а топят? И замечают их не только лишь все? 

Потому что "большая" часть тонет. Это ключевое. Это как с катастрофами - на машинах люди бьются каждый день сотнями, но к этому все привыкли и ездить на машинах не боятся, а самолеты падают один раз в несколько лет, но страх полетов довольно распространен.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 076 публикаций
19 038 боёв
Сегодня в 15:45:07 пользователь Pyotrmai сказал:

АВики тоже не сразу резали.

Их никто не тестировал 2 года перед релизом. 

Авики выкатили сразу после "внутреннего" тестирования. И потому их так сильно ребалансили в течении первых лет.

Подлодки прошли эту стадию до релиза.

Сегодня в 15:45:07 пользователь Pyotrmai сказал:

Думаю, рано или поздно им срежут засвет других кораблей с перископной глубины и опыт за свет. На среднего игрока это не повлияет, а топам игру попортит.

Класс никогда не балансируется под топов. И выше я скинул значения насвета, которые намекают, что балансировки этого параметра ждать не стоит.

Сегодня в 15:40:49 пользователь Frei_WilD сказал:

Пойду нагибать рандом :Smile_trollface:

Это хламолодка из разряда "Сам не играю и другим подлодкам не дам". Отличный выбор для "любителя пл"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 484 боя

А большая часть это сколько? 52% ? Итого получаем что: из 2 ПЛ в бою, одна утонет незаметно, а вторая так напугает бедолаг на ЛК, что они прям вынуждены сбиться в 1-2 отары за островками и не высовывать от туда носа. А точки пусть захватывают Эсминцы, правда они кончаются быстро без поддержки, но это мелочи, так ведь? ЛК стоят за островкам, боятся ПЛ ,отбиваются от АВшных самолетиков, и пуляют вникуда. Ибо могут пулять далеко но не часто. Норм тактика, я считаю. для слива.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 03:30:55 пользователь _Guinea_Pig сказал:

1. Точки мало захватить, их надо удержать, а стадо это не делало, вам-ли этого не знать-почти 40к боев, как-никак.

По вашему рассказу получается, что стада-то никакого и не было. Просто по очереди побежали "спасать-положение-захватывать-точки-чего-стоим-кого-ждём" и по одному отдались по более или мене опытные игроки офигевали от этого спектакля. Сам бывал в таком положении, по всем трём сторона барьера, и не один десяток раз.

2. А стадо, как обычное стадо, постояло за островками и поперло на слив. Только  2 ЛК с положительным влияние на бой, оказались то ли умнее, то ли трусливее (как-никак корову проигрывают) ломанулись по углам.

Иногда решительные и бескомпромиссные воины уносятся на противника так быстро (а потом выносятся им в порт), что просто не успеваешь заметить, как это всё произошло. Да, тут лучше в уголке постоять, пока отважные гладиаторы отдают ХП во славу... Э-э-э, не знаю, во славу чего.

А циферки и сторону показывают с какой ТА наведен? Повторюсь, не считайте других глупыми. 

Это вы не считайте других глупыми. Как правило, положение эсминца можно определить с точностью, примерно, +-45 градусов. А значит, заметив наведение ТА (меняется число на индикаторе), несложно определить, откуда примерно пойдут торпеды, и начать подходящий манёвр.

Так что, ничего военного, и никакого читерства. Другое дело, что обычно этим лень заниматься. Я сюда на пострелять, а не на разгадывать хитрые загадки.

Да, кстати, я не ответил на это вопрос:

Сегодня в 02:54:07 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Это мало или много? (Про 20% боёв с читерами)

20% боёв с читерами - это чудовищно много. Если считать, что это правда, то коль скоро вы лично могли заметить далеко не каждого "читера", а хорошо, если половину таковых. А значит, у нас минимум в половине боёв есть читеры. А это, мягко говоря, совсем не так. Во всяком случае, точная стрельба линкоров встречается редко, а у эсминцев не заметно большого дискомфорта в инвизе.

Так что...

Так чаще всего, таких заостровных и выносить не надо. Точки захвачены, счет идет. А заостровные стоят и положительно влияют на бой, ага. Потом такие положительные валят по углам. Или их просто расстреливают толпой. Т.к. другие положительные из стада уже в порту и помочь уже нечем. 

С эмоциональными построениями очень трудно спорить, потому что они апеллируют к давно устоявшимся понятиям "смелости", "инициативности" и "решительности", как к залогу победы. Однако, повторюсь, в реалиях игры это далеко не так. Как оно, в общем-то, не так и в реальной жизни, где хвалят за храбрость, но и говорят, что "умереть за Родину легко, а вот жить и продолжать сражаться - очень трудно".

Статистика - упрямая вещь. Можно сколько угодно ругать "застровных стояльцев" за "трусость", но если в среднем они имеют, например, 60%, а их критики - 47% побед, ругань можно смело отправлять в мусорную корзину.

С подводными лодками - аналогичная история. В среднем, линкор-одиночка выхватывает от ПЛ на полстолба и его добивает противник. В толпе же вероятность такого развития событий - ниже, поэтому, как ни верти, а игра толпой в пристуствии ПЛ - предпочтительнее. Хотя, безусловно, до определённой степени с лодками можно потягаться.

Сегодня в 10:53:04 пользователь Bifrest сказал:

Скажи мне  дядь  , зачем  ****  садятся  на  РЛСные  корабли?:Smile_facepalm:

Да откуда я знаю, зачем? Любопытно, вот и играют на РЛС-нике.

ПЛ  которая  тупо прошла  без засвета  в  тылы  и пришлось  все  бросать  и  бежать ее топить

Если ПЛ мало-мальски грамотная, она просто не всплывала в радиусе обнаружения РЛС - и всё. Да, она ничего не делала полезного, пока пробиралась, ну и что? Зато потом всех утащила на себя.

Я  теперь понимаю  почему  люди  садятся на ПЛ   , не  от кого  не  зависишь   вот почему  , нырнул  и нет  тебя  , клозовоый ЭМ  так  не умеет  к сожалению ..

Сейчас эксперты объяснят, что всё не так, и попробуй нырни, как тебя сразу завалят авиаударами и морскими звёздами. Но факт остаётся фактом - эсминец так, и правда, не умеет.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 609
[IA]
Участник
2 772 публикации
18 171 бой
Сегодня в 13:59:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Класс никогда не балансируется под топов. И выше я скинул значения насвета, которые намекают, что балансировки этого параметра ждать не стоит.

А раньше у них никогда таких провалов, как конкурс МК-8 не было. Оставлять как есть - значит никогда больше таких конкурсов не проводить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 484 боя
Сегодня в 14:02:45 пользователь Ternex сказал:

С эмоциональными построениями очень трудно спорить, потому что они апеллируют к давно устоявшимся понятиям "смелости", "инициативности" и "решительности", как к залогу победы. Однако, повторюсь, в реалиях игры это далеко не так. Как оно, в общем-то, не так и в реальной жизни, где хвалят за храбрость, но и говорят, что "умереть за Родину легко, а вот жить и продолжать сражаться - очень трудно".

Статистика - упрямая вещь. Можно сколько угодно ругать "застровных стояльцев" за "трусость", но если в среднем они имеют, например, 60%, а их критики - 47% побед, ругань можно смело отправлять в мусорную корзину.

Ну давайте сравним ваше шестидесятипроцентное влияние на бой с моим 48%

1 процент захвата у меня выше

2 Точность ГК у меня выше (не снайпер, утку в глаз, и белку в лет не бью, но сравнивая с вам-выше)

3 Точность ТА у меня выше. 

Влияние на бой процентом побед только одно. Я должен испугаться вас, такого страшно высокопроцентного? Как в анекдоте-страшно-страшно, такого страшного еще не разу не топил.

Итог-ваши 60% побед-туфта. Может вас Авик потопил, в первые минуты а команда вывезла? Или стоял весь бой и пулял вникуда, пока команда тащила?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 609
[IA]
Участник
2 772 публикации
18 171 бой
Сегодня в 13:59:19 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это хламолодка из разряда "Сам не играю и другим подлодкам не дам". Отличный выбор для "любителя пл"

А я вот не соглашусь, отктав на ней ещё с десяток боев понял, что у лодки есть свои плюсы - а именно высокая скорость и маскировка всего 5,5 км и 2 на перископе, а так же быстрые альтернативки. На ней часто получается атаковать альтернативными не с пикирования, а километров с 6-7, а иногда с 10 и более. Перенерфленные наводяши, конечно, сильно её портят, но не совсем критично.

shot-23.12.05_22.05.16-0326.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 127
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 14:17:00 пользователь _Guinea_Pig сказал:

1 процент захвата у меня выше

2 Точность ГК у меня выше (не снайпер, утку в глаз, и белку в лет не бью, но сравнивая с вам-выше)

3 Точность ТА у меня выше. 

И что из этого следует? Только то, что сами по себе эти показатели не определяют ПП. Влияют, но не определяют.

Сегодня в 14:17:00 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Итог-ваши 60% побед-туфта.

О, как! :cat_bubble:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
4 484 боя
Сегодня в 14:23:41 пользователь Ternex сказал:

И что из этого следует? Только то, что сами по себе эти показатели не определяют ПП. Влияют, но не определяют.

Нет, не определяют. Но в конкретном случае показывают, умения, например стрелять торпедами, ГК. Или процент захвата-защиты. Кто захватывает точки, а кто их защищает из-за острова.

Можно-ли защитой точек выиграть игру? А пуском торпед в никуда, на удачу? Понятно, что урон у ГК ЛК и ГК эсминца разный, но я говорю именно про точность стрельбы.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 076 публикаций
19 038 боёв
Сегодня в 16:11:53 пользователь Pyotrmai сказал:

А раньше у них никогда таких провалов, как конкурс МК-8 не было. Оставлять как есть - значит никогда больше таких конкурсов не проводить.

Это никак не отменяет факта того что я написал выше. Под несколько десятков человек никто не будет балансить целый класс.

Сегодня в 16:20:40 пользователь Pyotrmai сказал:

А я вот не соглашусь

Я могу на Sturdy накидать много много. Как и на любой другой лодке.

Вопрос зачем пыжится и напрягаться, когда есть лодки близкие по геймплею с куда более комфортными характеристиками?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 609
[IA]
Участник
2 772 публикации
18 171 бой
Сегодня в 14:42:44 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Вопрос зачем пыжится и напрягаться, когда есть лодки близкие по геймплею с куда более комфортными характеристиками?

Например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 975
[SUB_X]
Участник
9 076 публикаций
19 038 боёв
Сегодня в 16:56:27 пользователь Pyotrmai сказал:

Например?

Салмон. Он даже после нерфов вне конкуренции. Слишком быстрый, слишком хорошая регенерация, универсальные торпеды.

В последнее время появилось мнение что и Альянс, но нет в наличии.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию