Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 21 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 113
[MIMIK]
Бета-тестер, Автор руководств
3 890 публикаций
18 235 боёв
Сегодня в 19:06:00 пользователь Maks_Taller сказал:

Предлагаешь апнуть линкорчики?

Я был не против, чтобы повысили точность ПМК всех линкоров на стоковой дистанции стрельбы ПМК
И универсальные орудия апнули по ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 20:25:56 пользователь Panzer_krabe сказал:

Подлодки апнули не так сильно, как понерфили ПМК линкорам.

Нет. ПМК превратили хоть и в игрушку, но более или менее похожую на реальность. А лодки сделали тем, чем они в принципе не могли быть - это не просто ап, а создание неведомого кадавра с картинкой подводной лодки. Так что, тут вообще несравнимые категории - нерф ПМК vs. полностью фантастический класс.

(Разную скорость звука под водой у разных наций замнём для ясности.)

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
Сегодня в 20:36:14 пользователь Ternex сказал:

Нет. ПМК превратили хоть и в игрушку, но более или менее похожую на реальность.

Скорее наоборот - эсминцы превратили в вундерваффе, совсем не похожее на реальность.

А лодки сделали тем, чем они в принципе не могли быть - это не просто ап, а создание неведомого кадавра с картинкой подводной лодки.

И как же это сделали с подводными лодками? Немного апнули скорость?

(Разную скорость звука под водой у разных наций замнём для ясности.)

Это как разная скорость полета одинаковых снарядов из одинаковых орудий на разных кораблях - вещи одного порядка. Она, кстати, занерфлена. В реальности скорость звука в воде равна примерно 1500м/с, а не 500-600м/с.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 20:54:00 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скорее наоборот - эсминцы превратили в вундерваффе, совсем не похожее на реальность.

Об эсминцах лучше не начинать. Складывается впечатление, что все несуразицы геймдизайна здесь шифруются треугольниками. Прямо не корабли, а "Посредник" (фильм, если что). :)

В общем-то, я считаю, что эсминцы и подводные лодки надо выводить из игры в том виде, как они сейчас есть, но здесь это оффтопик.

Возвращаясь к ПМК. Как бы то ни было, но ПМК похож на то, что было в реальности. Да, он искажён в пользу роли ГК, да, это совсем не те, скажем, 133 мм, которые могли бы оторвать эсминцу якорную цепь по самую дымовую трубу, но тем не менее.

И как же это сделали с подводными лодками? Немного апнули скорость?

Не немного. Скорость апнули на столько, что превратили лодку из корабля, который может только подкарауливать, в такой, который с успехом догоняет скоростные надводные корабли (или удирает от них по прямой). Это не "немного", а качественно другой корабль.

Это как разная скорость полета одинаковых снарядов из одинаковых орудий на разных кораблях - вещи одного порядка. Она, кстати, занерфлена. В реальности скорость звука в воде равна примерно 1500м/с, а не 500-600м/с.

Нет, разумеется. Это вещи разного порядка и уравнивать их можно только в том смысле, что и то, и другое - некие цифры в компьютерной программе.

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Ой-ой, апнули скорость у ПЛ. Вот авикам и Эсминцам, ПЛ не мешают. Для эсминца ПЛ-еда, пусть неудобная, но еда. А к авику надо еще подобраться, с его автоматическими самолетиками и прочей нелипучести звука к корпусу. Поэтому линкороводы и крейсероведы так бояться ПЛ, что сбиваются в отары за остовками, теребят свои ГАПы, как-будто кругом плавают стаи ПЛ, как волки, и щелкают зубами. Вы играть не пробовали? Просто играть, без всякого стояния, читов и прочего?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
689
[WWWWW]
Участник
1 072 публикации
9 093 боя
В 08.12.2023 в 23:09:42 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Вы играть не пробовали? Просто играть, без всякого стояния, читов и прочего?

лол. сотню раз уже рассудили что пл-то и не дают играть любителям лк ближнего боя.

как и торпедные эсмы, но те в большинстве своем пускают торпедки раз в пару минут в отличие от утопок.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

ЛК ближнего боя? Не, не слышал и не видел. Вот ЛК стадного дера, или ЛК заостровной , вернее заостровного стоялова, еще до введения в игру ПЛ видел. И вижу каждый бой. ЛК ближнего боя, самому не смешно? А ближний бой это сколько? 10-12 км? ближе ведь игроку на ЛК страшно, вдруг Шима подкрадется с его торпедами, или злючая ПЛ? И утопят, такого красавчега на ЛК 10 уровня. ПЛ вам не дают играть-и в стада вас тоже ПЛ сгоняют? И за островами вы от ПЛ прячетесь? Хоть что-то новенькое уже придумайте уже.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 00:37:39 пользователь _Guinea_Pig сказал:

ЛК ближнего боя? Не, не слышал и не видел. Вот ЛК стадного дера, или ЛК заостровной , вернее заостровного стоялова, еще до введения в игру ПЛ видел. И вижу каждый бой. ЛК ближнего боя, самому не смешно? А ближний бой это сколько? 10-12 км? ближе ведь игроку на ЛК страшно, вдруг Шима подкрадется с его торпедами, или злючая ПЛ? И утопят, такого красавчега на ЛК 10 уровня. ПЛ вам не дают играть-и в стада вас тоже ПЛ сгоняют? И за островами вы от ПЛ прячетесь? Хоть что-то новенькое уже придумайте уже.

Здесь прекрасно всё.

ЛК, вылетающие вперёд - это почти наверняка корм для "ЛК стадного дёра", которые порвут его на лоскуты, просто по фокусу. И опять же, подводные лодки будут очень рады набИгающему линкору.

Эффективность игры "толпа бегает вокруг колонны" стала проявляться лет, наверное, пять назад и сейчас она превратилась в почти основной стиль: команды сбиваются в две плотные кучи - и понеслась. Введение подводных лодок только стимулировало такой геймплей - одиночкам сильно сложнее отбиваться от наседающей ПЛ, нежели стаду.

Остальные эмоции понятны, но уделять им много внимания не вижу смысла. Просто примите как данность: современный WoWS - это игра в стиле "кто быстрее соберётся в плотную группу, стреляющую по фокусу, тот и победил". Можно возмущаться, но факт остаётся фактом. Я вижу причины такого развития событий в избытке (да-да, избытке) юнитов инвизного и ближнего боя, хотя могу и ошибаться.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Стадная стратегия против ПЛ??? Слить 2 точки из 3, остаться втроём ЛК против десяти, тк все остальное стадо в порту, точки слиты, выскочить из-за острова и потонуть-эта стратегия ЛК?? Ну не знаю, сколько ПЛ обычно в команде, две? И они такие страшные, что нужно сбиваться в кучу? Или Эсминец прям вот гнет в дугу всех линкоров? Два крейсера с РЛС, за островками не дают шанса эсминцу. Два крейсера с ГАП не пустят ПЛ к основной отаре, которую вы называете куча.  

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 01:34:45 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Стадная стратегия против ПЛ??? Слить 2 точки из 3, остаться втроём ЛК против десяти, тк все остальное стадо в порту, точки слиты, выскочить из-за острова и потонуть-эта стратегия ЛК?? Ну не знаю, сколько ПЛ обычно в команде, две? И они такие страшные, что нужно сбиваться в кучу? Или Эсминец прям вот гнет в дугу всех линкоров? Два крейсера с РЛС, за островками не дают шанса эсминцу. Два крейсера с ГАП не пустят ПЛ к основной отаре, которую вы называете куча.  

Вы уж извините, но вот это вот всё я регулярно слышу в чате от игроков, почему-то, имеющих средний процент побед... Ну, скажем оптимистично, 50% и ниже. То есть таких, чьё влияние на бой, в лучшем случае - неотрицательное. Интересно, с чего бы это? И чем хуже у игрока статистика, тем больше он видит вокруг трусов, тупиц, и остальных неведомых чудовищ.

Проблема в том, что вы путаете наивную этику и математику. Игра устроена так, что все эта ваши высокие идеи (а равно и индукции, вроде "раз зашли за остров - значит, струсили и сдали все точки") НЕ РАБОТАЮТ так, как вы это предполагаете. Например, из-за острова очень удобно расстреливать атакующего противника, когда "заостровные стояльцы" могут стрелять втроём, а их обстреливать может только один - тот, что оказался в фокусе. На практике разница может оказаться катастрофической для набегающих.

Собственно, я много раз видел, как отважные бойцы разбирались по одному "трусливым стадом", которое ко второй половине боя превращалось в каток.

Против ПЛ стадная тактика работает, да ещё как! Собственно, вы сами об этом пишете:

Сегодня в 01:34:45 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Два крейсера с ГАП не пустят ПЛ ...

А если рядом будет ещё два-три ЛК, то лодка отправится в порт после первого засвета. Так чем же плохо стадо? Тем более, если оно будет нафаршировано ГАП, РЛС, ПВО и всяким таким?

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций

Любите статистику? Ну хорошо. За последние 50 боев на ПЛ меня находили 21 раз (я считаю засвет первый с начала боя) 5 раз-кораблики, 14 раз самолеты, 2 раза-ПЛ. Находили но не топили. И 11 раз топили без засвета. 3 раза-эсминцы, просто вываливали бомбы на голову, 2 раза ЛК с 12 км, влупили с ГК и попали. Странно, вы ведь в противника попасть не можете, а тут такая точность, повторюсь, без засвета. и 6 раз самолетиками, опять-же без засвета. Это что, читы? Ваши рассуждения, такие умные, наводят на мысль-может мы в разных рандомах играем? В вашем вас, игроков на ЛК гнут все, и ПЛ и АВ и Эсминцы. А в моем пасутся стада ЛК по углам, теребят свои ГАПы и просят то помощи, то разведки. Вот еще и читеры завелись.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 02:12:12 пользователь _Guinea_Pig сказал:

И 11 раз топили без засвета. 3 раза-эсминцы, просто вываливали бомбы на голову, 2 раза ЛК с 12 км, влупили с ГК и попали.

Два варианта. Либо засвет был, но вы его не заметили; либо эсминцы валили бомбы в какое-то хорошо известное место (пролив, например) или такое, про которое понятно, что там с высокой вероятностью будет лодка. Ну, а ЛК тоже худо-бедно научились стрелять по метке последнего засвета.

Лично я, сколько ни играл в инвизе (эсминцы, лодки, да даже линкоры) - всегда удачная стрельба противника по мне "без засвета" объяснялась либо остаточным засветом, либо предсказуемостью моего поведения, либо тем и другим одновременно. Так, чтобы в чистом поле без засвета и на поллица - ну, ни разу не было. А у вас читеры в более, чем 20% боёв (11 из 50). Что-то тут не то.

Не верю, в общем. Реплеем поделитесь? Увижу реплей - поверю.

Да, к слову. Я вот не помню, шумопеленгатор с другой подводной лодки как-то отображается у обнаруженной ПЛ?

Сегодня в 02:12:12 пользователь _Guinea_Pig сказал:

может мы в разных рандомах играем?

Перестаньте фантазировать сверх меры и следовать нелепым доктринам - и у вас окажется тот же самый рандом, что и у меня.

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 02:36:16 пользователь Ternex сказал:

Либо засвет был, но вы его не заметили,

Не считайте других глупее себя. 

Сегодня в 02:36:16 пользователь Ternex сказал:

А у вас - читеры почти в более, чем 20% боёв (11 из 50).

Это мало или много? Я приводил пример, как играя на Шиме управлял Сатсумой. просто направляя в него ТА, и он уклонялся от них.

А стадная тактика плоха тем, что не приносит победы, чаще всего. Ибо пока игроки на ЛК с  влиянием на бой -положительным, трутся друг об друга за островом, противник захватывает точки,  и выносит таких худо бедно. А потом, когда стадо превращается в каток, катить уже некуда, точки захвачены, счет 200-790, и каток катится куда-то в никуда. Ибо толку с него-0.

Хотите пример каткА? Обычный сливной бой сегодня. У нас 2 живых: Ямата и еще какая та ЛК 10 ур. У противника 2 утопленников. Пока этот недокаток вылез из углов своих, бой кончился. Игроки на ЛК с влиянием на бой-положительным, из известных кланов. Результат: Ямата 3 с низу, Вторая ЛК 4 с низу. Первый Эсминец с 1 утоплнным, второй я, с 14к урона, одним утопленником, и 2 захваченными точками. Вопрос-как должны играть ЛК, сколько они должны настрелять, что-бы оказаться живыми и в конце списка? Хотя все по теории вашей-сначала стадо, защищаться от ПЛ,  потом каток, раскатать всех в блин.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 712
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 146 публикаций
Сегодня в 02:54:07 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Не считайте других глупее себя. 

Почему глупее? Все ошибаются, ничего зазорного в этом нет.

Просто то, что вы говорите никак не коррелирует с тем, что я видел в почти 40К боёв. С чего я должен вам верить? У вас боевой пропуск в бои к читерам? :cap_cool:Думаю, что нет. А раз так, то, простите, но я не верю, что у вас в 20% боёв читеры. Гораздо вероятнее, что вы чего-то не заметили.

Это мало или много? Я приводил пример, как играя на Шиме управлял Сатсумой. просто направляя в него ТА, и он уклонялся от них.

Это элементарно. Наведение ТА отображается изменением циферки на экране. Если других кандидатов нет, значит, на тебя навёлся эсминец и надо крутить рулями.

А стадная тактика плоха тем, что не приносит победы, чаще всего.

Строго наоборот. Плотно сбитые стада нечасто проигрывают.

Ибо пока игроки на ЛК с  влиянием на бой -положительным, трутся друг об друга за островом, противник захватывает точки,  и выносит таких худо бедно. А потом, когда стадо превращается в каток, катить уже некуда, точки захвачены, счет 200-790, и каток катится куда-то в никуда. Ибо толку с него-0.

Вот с выделенным - проблема. Потому что "вынести игроков с положительным влиянием на бой", которые расположились за островами - это ой, как нелегко. И когда они выкатываются, то как правило, уже не имеет значения, сколько очков у кого было.

Хотите пример каткА? Обычный сливной бой сегодня. У нас 2 живых: Ямата и еще какая та ЛК 10 ур. У противника 2 утопленников. Пока этот недокаток вылез из углов своих, бой кончился. Игроки на ЛК с влиянием на бой-положительным, из известных кланов. Результат: Ямата 3 с низу, Вторая ЛК 4 с низу. Первый Эсминец с 1 утоплнным, второй я, с 14к урона, одним утопленником, и 2 захваченными точками. Вопрос-как должны играть ЛК, сколько они должны настрелять, что-бы оказаться живыми и в конце списка? Хотя все по теории вашей-сначала стадо, защищаться от ПЛ,  потом каток, раскатать всех в блин.

А что делали остальные? На моей памяти куча боёв, когда более или менее нормальные игроки остаются последними живыми, а отважные герои по очереди разбивают лоб в лепёшку о противника. Правило катка работает в обе стороны, знаете ли. Если мы начали набегать на противника, теряя корабли по одному в бессмысленных атаках - ну, тогда каток покатится на нас.

И ещё два момента.

1. Я правильно понимаю, что у вас целых две захваченных точки, и тем не менее - бой сливной?

2. Так где же здесь стадо, если осталось только два живых, Ямато и ещё один ЛК?

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 03:17:35 пользователь Ternex сказал:

1. Я правильно понимаю, что у вас целых две захваченных точки, и тем не менее - бой сливной?

2. Так где же здесь стадо, если осталось только два живых, Ямато и ещё один ЛК?

1. Точки мало захватить, их надо удержать, а стадо это не делало, вам-ли этого не знать-почти 40к боев, как-никак.

2. А стадо, как обычное стадо, постояло за островками и поперло на слив. Только  2 ЛК с положительным влияние на бой, оказались то ли умнее, то ли трусливее (как-никак корову проигрывают) ломанулись по углам.

Это элементарно. Наведение ТА отображается изменением циферки на экране. Если других кандидатов нет, значит, на тебя навёлся эсминец и надо крутить рулями.

А циферки и сторону показывают с какой ТА наведен? Повторюсь, не считайте других глупыми. 

Вот с выделенным - проблема. Потому что "вынести игроков с положительным влиянием на бой", которые расположились за островами - это ой, как нелегко. И когда они выкатываются, то как правило, уже не имеет значения, сколько очков у кого было.

Так чаще всего, таких заостровных и выносить не надо. Точки захвачены, счет идет. А заостровные стоят и положительно влияют на бой, ага. Потом такие положительные валят по углам. Или их просто расстреливают толпой. Т.к. другие положительные из стада уже в порту и помочь уже нечем. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 569
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
В 08.12.2023 в 21:17:49 пользователь Ternex сказал:

Не немного. Скорость апнули на столько, что превратили лодку из корабля, который может только подкарауливать, в такой, который с успехом догоняет скоростные надводные корабли (или удирает от них по прямой). Это не "немного", а качественно другой корабль.

По аналогии - ПМК понерфили настолько, что превратили из артиллерии, которая стирает эсминец (а может и крейсер) в порошок в кроткую милую кошечку. Это качественно другой ПМК.

В 08.12.2023 в 21:17:49 пользователь Ternex сказал:

Нет, разумеется. Это вещи разного порядка

Почему разного? В обоих случаях цифры немного крутят в угоду балансу.

Сегодня в 00:10:40 пользователь pion_122 сказал:

лол. сотню раз уже рассудили что пл-то и не дают играть любителям лк ближнего боя.

Очередная сказочная сущность - "лк ближнего боя". В реале лк совсем не стремились в ближний бой, не нужно им это было с их дальнобойной артиллерией.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 02:01:38 пользователь Ternex сказал:

Например, из-за острова очень удобно расстреливать атакующего противника, когда "заостровные стояльцы" могут стрелять втроём, а их обстреливать может только один - тот, что оказался в фокусе

Стул  сгорел   вчера :Smile_sceptic:   Скажи мне  дядь  , зачем  ****  садятся  на  РЛСные  корабли?:Smile_facepalm:  Ты  надеешься  даже  не  на  поддержку  ,***  с ним  если стрелять  не  умеет  , но хотя  бы  на  подсвет  ... А  оно видимо считает  что этот расходник не нужен  .. Был  у меня с  Брахманом  вчера  печальный опыт  с  одним  Невским на ЭМ   ...  Когда  *** с ним с  точкой :Smile_sceptic: , выживать  не в первой  , но ПЛ  которая  тупо прошла  без засвета  в  тылы  и пришлось  все  бросать  и  бежать ее топить   ,понятно  что ходка пошла в унитаз  , так как  противник  уверенно продавил  без  поддержки  .. В  ходе  боя  Невский  не попав  не  засветив  ,пошел вниз  по прямой  и просто отдался Пецку  , смотрю  хто  это а  это 5 к  боев  с уроном  в  9800 !:Smile_facepalm:   Я  теперь понимаю  почему  люди  садятся на ПЛ   , не  от кого  не  зависишь   вот почему  , нырнул  и нет  тебя  , клозовоый ЭМ  так  не умеет  к сожалению ..

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
108 публикаций
Сегодня в 10:53:04 пользователь Bifrest сказал:

Я  теперь понимаю  почему  люди  садятся на ПЛ   , не  от кого  не  зависишь   вот почему  , нырнул  и нет  тебя  , клозовоый ЭМ  так  не умеет  к сожалению ..

Ну наконец-то, даже до самых умных начало доходить, то, что кораблики, это не командная игра. Вся командность заканчивается сборищем в стадо, ибо, "это тактика такая". Кто-то придумал, и все повторяют. Потом выводят статистику, в скольки боях стадная тактика победила, а сколько слила. Вы не пробовали просто играть в игру? При игре на команду-стадо сразу в порт. Ни один ЛК не поможет эсминцу, при захвате точки, он-же линкор, он-же пуляет за горизонт. Ни один кораблик не поможет ПЛ, которую бомбит эсминец, ибо нех. на ПЛ играть, мы их не любим. Да и по эсминцу фиг попадешь. Вот и остается стадо, положительно влиять на бой без света, без точек. Но полным линкорно-крейсерским составом. Это еще если с авиком повезет, и авик, по глупости, начнет что-то делать для команды-стада.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 888
[ODINS]
Участник
15 842 публикации
37 910 боёв
Сегодня в 11:18:37 пользователь _Guinea_Pig сказал:

Ни один кораблик не поможет ПЛ, которую бомбит эсминец, ибо нех. на ПЛ играть, мы их не любим. Да и по эсминцу фиг попадешь.

Я  никогда не предъявляю  лишнего  .. НО  это  был Невский  на дистанции 8-9 км , и больше  других  целей   для  него не было  ,кроме  этого  визави  моим  был Грозовой ...  в  дымах  бортом...  стоя  , вот так  я  его  подсветил  и еще в  шоры торпед  поставил  .. Понимаешь  теперь глубину моего разочарования  ? :Smile_facepalm: Отряд  "ХИТов"  все  делал верно   , но ..увы  нельзя вытащить игру с  такими  индивидумами  .. Просто было потеряно много времени на  абсолютно  простые цели   для одних   и сложные  для  кораблей  для  этого не предназначенных   ...  

P/s/  Я сейчас Ригу прохожу  -рекдостный  ..непонятно  что  с тяжами если честно  . но  режет глотки таким  ЭМ  на раз ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 437
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 857 публикаций
Сегодня в 05:15:35 пользователь Ternex сказал:

толпа бегает вокруг колонны" стала проявляться лет, наверное, пять назад и сейчас она превратилась в почти основной стиль

Вспомните пожалуйста, как профильные авиководы учили играть обычных игроков на кр, лк, эсм: ходите ПВО ордером.

А потом возгласы: ряя, все в стадо сбиваются.

От пл и авиков можно отбиться только вместе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию