Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 899 комментариев

Рекомендуемые комментарии

919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв
Сегодня в 00:42:44 пользователь RealBrahman сказал:

Хм... Пеленг никогда не ставил, "чувство Жо" тренировал. Стал призадумываться из за лодок. А оказалось, под водой не пеленгует... Не, нафиг эту шляпу, и без него проживу)

Каннингем компенсирует 3 очка, тк что фактическая стоимость перка всего 1 очко для брит ЭМ. Но тем не менее я его беру на все ЭМ и почти все КР, еслиб мог то и на ЛК втыкал бы =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 573 боя
В 04.08.2024 в 13:07:52 пользователь ExcaGamer сказал:

Что-нибудь изменилось в подлодках за полгода) ?

Не играл, новости не читал, по ощущениям в бою против них лучше не стало))

p.s. ГАП когда-нибудь будет работать против подлодок на полную мощность) ?

Изменилось. Люди стали меньше тупить и чаще карать ПЛ. Я говорю про сильных игроков. Кто годами играет плохо, так и продолжает играть плохо - у тех все стабильно. В целом даже не очень сильные игроки если достают, могут скинуться одновременно несколько и у подлодки увернуться просто нет шансов. Порой такие коллективные сбросы заканчиваются тем что ПЛ под лица теряет, а то и вовсе отправляется в ангар. Все это работает если игроки не забивают на ПЛ.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 346 публикаций
15 120 боёв
В 04.08.2024 в 22:42:44 пользователь RealBrahman сказал:

Хм... Пеленг никогда не ставил, "чувство Жо" тренировал. Стал призадумываться из за лодок. А оказалось, под водой не пеленгует... Не, нафиг эту шляпу, и без него проживу)

Пеленг в противодействии инвизной ПЛ помогает:

1. Определить направление на нее, если она на поверхности и в инвизе. Иначе о ее местоположении можно догадываться сколько угодно. Осоьенно это актуально во второц половине боя, особенно если игрок на ПЛ грамотный и импульсами себя не обнаруживает;

2. Пеленгация позволяет понять, когда ПЛ начинает тратить автономность. Это важно во второй полрвине бря в те моменты, когда ПЛ остается единственным кораблем в команде противника или рдной из последних. Как это работает?Пеленгация обнаруживает ПЛ только на поверхности и на перископной глубине. Когда лодка уходит глубже, то пеленгатор переключается на другую ближайшую цель или вообще пропадает, если ПЛ осталась единственным кораблем противника. В целом, я в любом билде командира на эсминцах и на крейсерах трачу 4 очка на навык Пеленгация. Этот навык работает часто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв
Сегодня в 10:35:42 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Пеленг в противодействии инвизной ПЛ помогает:

далеко не только то что вы перечислили =)

возможно... когданибудь... в следующей жизни .. когда решусь таки родить гайд "Как готовить Лосось и другую селедку", первый раздел этого многотомника будет посвящён исключительно Пеленгу в контексте ПЛ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 585 публикаций
2 199 боёв
В 04.08.2024 в 12:07:52 пользователь ExcaGamer сказал:

Что-нибудь изменилось в подлодках за полгода) ?

Изменилось то, что добавили новые подлодки. А по факту , они такие же токсичные, такие же смертельные, такие же неуловимые. Имхо.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 07:51:46 пользователь ACETON87 сказал:

Изменилось. Люди стали меньше тупить и чаще карать ПЛ. Я говорю про сильных игроков. Кто годами играет плохо, так и продолжает играть плохо - у тех все стабильно. В целом даже не очень сильные игроки если достают, могут скинуться одновременно несколько и у подлодки увернуться просто нет шансов. Порой такие коллективные сбросы заканчиваются тем что ПЛ под лица теряет, а то и вовсе отправляется в ангар. Все это работает если игроки не забивают на ПЛ.

Все это конечно круто, вот только в бою кроме подлодок еще куча объектов, которые необходимо держать под контролем постоянно)

И насчет скинуться толпой, здесь тоже все замечательно, но как обычно нюансы подводят) Если лодка обнаруживает себя одиночным пеленгом - направление ее движения неизвестно, следовательно скинуть авиаудар по курсу не представляется возможным, что приводит к весьма скромным шансам попасть, даже если мы специально подзабудем, что дальность авиудара обычно значительно ниже дальности торпед.

И это мы еще умалчиваем про тех, кто себя пеленгом не обнаруживает, а сразу кидает торпы с минимальных дистанций - почти всегда такие ситуации заканчиваются для цели в порту)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 573 боя
Сегодня в 15:45:16 пользователь ExcaGamer сказал:

И насчет скинуться толпой, здесь тоже все замечательно, но как обычно нюансы подводят) Если лодка обнаруживает себя одиночным пеленгом - направление ее движения неизвестно, следовательно скинуть авиаудар по курсу не представляется возможным, что приводит к весьма скромным шансам попасть, даже если мы специально подзабудем, что дальность авиудара обычно значительно ниже дальности торпед

На больших дистанциях подлодке крайне не удобно определять когда вешать импульс и не видно преодоленную дистанцию торпед. Только очень условная индикация на миникарте есть. Поэтому реальная рабочая дистанция пуска импульсных торпед примерно на 30% меньше от максимальной дистанции. Это если мы говорим про эффективные пуски, а не пуски на авось по рельсоходу. Причем надо учитывать ещё передвижение кораблей по карте из-за чего дистанция до цели может превысить дистанцию хода торпед если атакуете например заднеприводного или корабль успел развернуться и начать отступление.

Изменено пользователем ACETON87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 153 боя
В 05.08.2024 в 16:48:32 пользователь ACETON87 сказал:

Поэтому реальная рабочая дистанция пуска импульсных торпед примерно на 30% меньше от максимальной дистанции.

Это с чего бы? Торпеды прекрасно запускаются и с максимальной дистанции. Особенно на встречных курсах. Если у торпед время перезарядки меньше минуты, то нет никакого смысла ими не спамить. Можно даже запускать в разные стороны до использования акустической волны. Жертве будет очень весело, когда торпеды будут приходить с разных направлений... )

Не говоря уже о том, что даже использование акустической волны без пуска торпед может заставить противника развернуться и перестать пытаться продавить направление.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
Сегодня в 01:16:01 пользователь Shurff сказал:

Не говоря уже о том, что даже использование акустической волны

Часто использую импульс по КР на большом удалении - и КР увидеть одиночный импульс (место его) не может, разве что случайно (т.е. это безопасно) и КР пугается и убегает. При этом сами торпеды то и не пускаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 585 публикаций
2 199 боёв

Это практиковалось с первых дней ввода в игру пл...спам импульс лучей по точке атаки и тем самым отпугивания кораблей соперника.

Короче,

1) спам импульса, ПЛ не заметна,  в ответ нечего не получает.

2)торпеды наводятся по импульсу, такого не у одного класса нет в игре.

3)при попадании импульсом, ПЛ получает очки опыта. Имхо.

4) получение опыта ПЛ в игре завышена по сравнению с другими классами игры - имхо.

5)Подводный поиск работает так, что если ПЛ поднялась на воду то она пропадает с радаров, имхо.

6) у всех классов нет АУ,  а именно у КР и имеют ГБ бесполезные против ПЛ для них.

7) невозможно догнать ПЛ с(на) КР , что бы удачно атаковать с ГБ ёе.

8) ПЛ может атаковать любые классы игры торпедами с дистанции 12-14км, а в ответ с АУ никакой класс не может атаковать. Из за того, что дистанция у АУ 8-9км или опять же не имеют АУ. 

9) скорость хода ПЛ неадекватная в игре по сравнению геймплея других классов - имхо.

10) ПЛ при засвете уходя под воду становится инвизной, не возможно её атаковать, она может атаковать из инвиза.

11) при нанесении урона ПЛ под водой, она не стоновится видимой, что для ПВП баланса важно - имхо.

Мож что забыл, прошу прошения,  можите добавить :Smile_smile:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв
Сегодня в 06:29:24 пользователь FJedi_1 сказал:

Короче

продолжайте в том же духе и ПЛок-пятиминуток в рандоме только прибавится :Smile_great:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 585 публикаций
2 199 боёв
Сегодня в 07:16:14 пользователь Katisar сказал:

На Европе они не пяти минутные...

Это меня не касается..

Нам нужен только правильный баланс или вовсе не нужна ПЛ - имхо.. 

Я не продалжаю, я уже закончил давно и только напоминаю ;) ...

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 585 публикаций
2 199 боёв
Сегодня в 07:54:46 пользователь Katisar сказал:

например?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв

Сегодня в 06:29:24 пользователь FJedi_1 сказал:

1) спам импульса, ПЛ не заметна,  в ответ нечего не получает.

3)при попадании импульсом, ПЛ получает очки опыта. Имхо.

4) получение опыта ПЛ в игре завышена по сравнению с другими классами игры - имхо.

6) у всех классов нет АУ,  а имеют ГБ бесполезные против ПЛ для них.

7) невозможно догнать ПЛ с(на) КР , что бы удачно атаковать с ГБ ёе.

8) ПЛ может атаковать любые классы игры торпедами с дистанции 12-14км, а в ответ с АУ никакой класс не может атаковать. Из за того, что дистанция у АУ 8-9км или опять же не имеют АУ. 

10) ПЛ при засвете уходя под воду становится инвизной, не возможно её атаковать, она может атаковать из инвиза.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 585 публикаций
2 199 боёв

1) спам не заметен откуда был выпущен он.

3) это имхо - (докажите обратное)

4) это имхо - (докажите обратное). По вашим словам оно ©"абузится".

6)Так оно и есть и это правда. КР имеют ГБ и они бесполезны, если только спецом пл не подплывёт под КР

7) Много пруфов было реплееями, когда КР не может догнать ПЛ сидя у неё на хвосте и скинуть на неё ГБ - всё правильно.

8) Всё правильно

10) так и есть всё правильно...

з.ы. так что вы не правы ;) ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 083
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 791 публикация
29 573 боя
Сегодня в 03:16:01 пользователь Shurff сказал:

Это с чего бы? Торпеды прекрасно запускаются и с максимальной дистанции. Особенно на встречных курсах. Если у торпед время перезарядки меньше минуты, то нет никакого смысла ими не спамить. Можно даже запускать в разные стороны до использования акустической волны.

В том и суть что для успешного поражения нужно после пуска выжидать что бы торпеды прошли определенную дистанцию и только после этого вешается импульс и это сделать не так просто если пуск был с предельной дистанции. Ещё надо успеть импульсом попасть. Вот я и написал что ПЛ в реальности на 30% ближе подбирается. Это из личной практики и то что я вижу в игре других ПЛ. Потому что в реальности на предельной дистанции велик шанс не попасть.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв

Сегодня в 08:14:11 пользователь FJedi_1 сказал:

1) спам не заметен откуда был выпущен он.

открою вам секрет, если в вас летит импульс - вы можете глазками проследить по линии следования этого импульса но в сторону ОТ себя ... и увидите светленький полукруг на воде. но более простой и более действенный способ - мод "Пинг ПЛ на миникарте".

3) это имхо - (докажите обратное)

делать мне больше нечего? вы утверждаете - вы и доказывайте :Smile_teethhappy:

4) это имхо - (докажите обратное). По вашим словам оно ©"абузится".

ога, пл может абузить систему начисления опыта... вот только опыт при этом начисляется по тем же правилам что и для других классов. иными словами ПЛ получает так же опыт как и остальные, но из за особенностей этого начисления она может, при определенном стечении обстоятельств, выполнить больше "необходимых действий".

6)Так оно и есть и это правда. КР имеют ГБ и они бесполезны, если только спецом пл не подплывёт под КР

где то выше был список хайлвл КР с ГБ... сколько их там штук?

7) Много пруфов было реплееями, когда КР не может догнать ПЛ сидя у неё на хвосте и скинуть на неё ГБ - всё правильно.

до редактирования в этом пункте не было упоминаний КР :Smile_teethhappy: но коль скоро появилось - то см. п.6

8) Всё правильно

нетЪ, учите матчасть

10) так и есть всё правильно...

нетЪ, учите матчасть

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 807
[YOKO]
Участник
4 585 публикаций
2 199 боёв
Сегодня в 10:32:30 пользователь ACETON87 сказал:

В том и суть что для успешного поражения нужно после пуска выжидать что бы торпеды прошли определенную дистанцию и только после этого вешается импульс и это сделать не так просто если пуск был с предельной дистанции. Ещё надо успеть импульсом попасть. Вот я и написал что ПЛ в реальности на 30% ближе подбирается. Это из личной практики и то что я вижу в игре других ПЛ. Потому что в реальности на предельной дистанции велик шанс не попасть.

В 02.08.2024 в 12:08:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Я играя на Новосибирске, он мне понравился почему-то, хотя он кактус. У него АУ 9км и очень часто не хватает, именно часто.., не хватает тех 2-3 километров атаковать с АУ подлодку, а иногда и 1 км. Тем более я стараюсь на нём играть со второй и первой линии. Я не из за вредности пишу всё это, это просто факт. 

Идёт бой на фланах к примеру, а я не могу достать с АУ почти рядом находящуюся подлодку,  а она может, просто запустив веер. Да может и не попасть,  я могу свободнее уйти от тех с далека12-14 км запущенных торпед, но они уже мне доставили большие не удобства,  я на это обратил внимание,  подставил не маленький борт, потерял время для позиции, не атаковал с ГК другой корабль, именно из за этого растояния пущенныз торпед с пл 12-14км, а ответить не смог. Потенциально, они могут меня слить или снять хп, а я нечего не могу в отместку предпринять. 

Только плз, не приводите в пример эсма, у меня будут уйма адекватных контраргументов.

Мой вам ответ

Сегодня в 10:36:13 пользователь Katisar сказал:

открою вам секрет, если в вас летит импульс - вы можете глазками проследить по линии следования этого импульса но в сторону ОТ себя ... и увидите светленький полукруг на воде. но более простой и более действенный способ - мод "Пинг ПЛ на миникарте".

лол, речь шла о спаме, которая пускается с далека, ещё со своей стороны, что в принципе не возможно увидеть. Если только авик увидет и то не факт, он покамись не долетел до туда )))))

делать мне больше нечего? вы утверждаете - вы и доказывайте :Smile_teethhappy:

Ну вы впряглись, какое моё дело..я вообще мог вам не отвечать на ваши "мифы" )))) так что бывайте.

ога, пл может абузить систему начисления опыта... вот только опыт при этом начисляется по тем же правилам что и для других классов. иными словами ПЛ получает так же опыт как и остальные, но из за особенност

ога, уже "доказываете" :Smile_smile:, кому то делать было нечего....))))

всё беда в том, что другие классы такое делать не могут - имхо.

где то выше был список хайлвл КР с ГБ... сколько их там штук?

достаточно, для того, что они были популярными КР, а щас возможно именно из за этого редки в игре или играются с третьей линии ))) - и опять же баланс нарушается - имхо.

до редактирования в этом пункте не было упоминаний КР :Smile_teethhappy: но коль скоро появилось - то см. п.6

нетЪ, учите матчасть

нетЪ, учите матчасть

мат часть изучена, все всё знают по факту, придераться к тому или инному написанному, такое вам скажу, как раз для вашего ©"нечего делать" - имхо.

КР, именно КР :Smile_glasses: 

бывайте..

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв
Сегодня в 11:36:20 пользователь FJedi_1 сказал:

лол, речь шла о спаме, которая пускается с далека, ещё со своей стороны, что в принципе не возможно увидеть. Если только авик увидет и то не факт, он покамись не долетел до туда )))))

если не смотреть в монитор то конечно можно и не увидеть.

Ну вы впряглись, какое моё дело..я вообще мог вам не отвечать на ваши "мифы"

а я что, я ни чего, просто сказал "продолжайте в том же духе" мол интересные у вас истории получаются.

всё беда в том, что другие классы такое делать не могут - имхо.

не могут что? опыт получать за те же действия? - могут.

другое дело что разработка чуть ... "просчиталась", когда применила на ПЛки те же правила что ко всем

достаточно, для того, что они были популярными КР, а щас возможно именно из за этого редки в игре или играются с третьей линии ))) - и опять же баланс нарушается - имхо.

популярны -> не "кактусы" -> "имбы" -> нужна контра или подрезка -> контра в виде ПЛ. профит. баланс достигнут.

мат часть изучена, все всё знают по факту, придераться к тому или инному написанному, такое вам скажу, как раз для вас

изучена на "неудовлетворительно". вы ж сами попросили прокомментировать ваш список претензий и тут же начинаете про "придирки" 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SHDS]
Глобальный модератор, Альфа-тестер
3 341 публикация

Господа, напомню Вам, что если у Вас возникают претензии друг другу, выходящие на рамки темы, то переносите их обсуждения в ЛС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию