Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 561 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 918
[MAHAN]
Модератор
4 515 публикаций
В 15.10.2024 в 16:30:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я говорю, что ПЛ дамажат меньше остальных классов. А ты сокрушаешься, что дамажки для ЛК стало меньше, т.к. в боях стало больше треугольников.

Где ПЛ меньше дамажат? Сейчас играл на Карно. Большой крейсер IX уровня. В борьбе за точку ПЛ VIII уровня I-56 моему крейсеру в нос весь веер из 6 торпед загнала и ваншотом в порт отправила. Крейсер был почти фулловый, начало боя. Речь шла о том, что защитники класса ПЛ утверждают, что ПЛ в принципе меньше дамажат. Игрок на I-56 был средний, не статист. В итоге и первый по опыту и почти фулловый крейсер ваншотом в порт отправил.

Скрытый текст

01.thumb.jpg.8818a5c031c72d6aadad8e905111ba5f.jpg

02.thumb.jpg.c70b276dac11a697c2340facfbf903d5.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 13:21:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Где ПЛ меньше дамажат? Сейчас играл на Карно. Большой крейсер IX уровня. В борьбе за точку ПЛ VIII уровня I-56 моему крейсеру в нос весь веер из 6 торпед загнала и ваншотом в порт отправила. Крейсер был почти фулловый, начало боя. Речь шла о том, что защитники класса ПЛ утверждают, что ПЛ в принципе меньше дамажат. Игрок на I-56 был средний, не статист. В итоге и первый по опыту и почти фулловый крейсер ваншотом в порт отправил.

Скрыть содержимое

01.thumb.jpg.8818a5c031c72d6aadad8e905111ba5f.jpg

02.thumb.jpg.c70b276dac11a697c2340facfbf903d5.jpg

Надо не попадать в такие ситуации:cap_haloween:

Сейчас тебе скажут “А вот ЭМ!”  но ты опасно на крузере решил на точку зайти.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 115
[ODINS]
Участник
14 794 публикации
35 216 боёв
Сегодня в 15:22:40 пользователь Starhound сказал:

Сейчас тебе скажут “А вот ЭМ!”  но ты опасно на крузере решил на точку зайти.

Даже  если  ты  обработаешь  фланг  в  одно лицо  ,  но пропустишь  пл  , она в  таком  состоянии  сможет  натворить больше дел  чем  среднестатистический  эм  ,единственная  надежда  на АВ  который  развесит  кружки  на подходах   которые сожрут  ее автономность  ,если  же АВ  вообще не вдупляет  важность  этого процесса ,а твоя ПЛ  либо уже  на  дне  либо  бегает по линии за авиком   -хоть через голову  прыгни  но   результата  не  добьешься  , элементарно разведут  ))

Сегодня в 14:21:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В борьбе за точку ПЛ VIII уровня I-56 моему

Надо  знать  ..а  не "по мойму ", ваши изыски  в рулежке  на встречном  курсе  с  Японкой или Гато  в  текущий момент  всегда  закончатся  портом  , потому  что  именно "по линии" ..  У японки  отвратная подводная скорость  и маневренность  ,а тушка  большая  . ее  "кусь нужно  за  шею  делать  "  двигаясь  с борта  или  догоняя  под углом  (что  с Гато уже   опасно к примеру  ))  , но не в коем  случае  не в лоб ,с другой стороны она слепая  и автономность малая ..Но особый момент  с  узкоглазой ,что  "помощб" в  виде  подводного поиска  может тебе  наоборот навредить  ибо у  нее есть ...пушка   как  никак  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 17:20:46 пользователь Bifrest сказал:

Даже  если  ты  обработаешь  фланг  в  одно лицо  ,  но пропустишь  пл  , она в  таком  состоянии  сможет  натворить больше дел  чем  среднестатистический  эм  ,единственная  надежда  на АВ  который  развесит  кружки  на подходах   которые сожрут  ее автономность  ,если  же АВ  вообще не вдупляет  важность  этого процесса ,а твоя ПЛ  либо уже  на  дне  либо  бегает по линии за авиком   -хоть через голову  прыгни  но   результата  не  добьешься  , элементарно разведут  ))

Все наигрался) Вечером играть мое почтение, после 9 вечера одни киберкатлеты и взводы, на 9 кидает исключительно к суперам и десяткам :D В последней катке так получилось что эсмов нет изначально а имеем по одной ПЛ на команду, и вот она на нашем фланге и мучала одинокий Майне, тот все в чате просил помощи, я на Кроне, а толку, мы ее не видим, постоянно в свету, приходят только торпедки, импульс не кидает вообще. Шо делать то? Я плюнул на дамажку и пошел помогать ему, думаю хоть как то отвлеку. Прожимаю РЛС а ПЛ ушла к нам в тыл. Но капитан ПЛ кстати хорошо играл, если не я, сбив ему планы, он бы утопил этот Майне, короче он понял что я стал патрулировать зону, и упоролся об меня, очень близко подошел и решил зашотганить, не вышло, я все краны стоп:cap_haloween: по итогу он мимо моего борта прошел, пару АУ, и ПМК мое его добило. Короче клевая дуэлька вышла) Я к тому что, это я, чет решил так, а если нет, он бы поднагнул ЛК в тылу и мы бы могли проиграть, но.... Сказал я нет)

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 19.10.2024 в 14:21:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Где ПЛ меньше дамажат?   I-56 моему крейсеру в нос весь веер из 6 торпед загнала 

вы пытаетесь на основании единичного случая подвергнуть сомнению средние показатели. Это, мягко говоря, совершенно неправильно.

...

...

я обычно играю только ранги. Но сейчас в рангах есть любимые мною классы - линкоры и отчасти крейсеры, но нет ПЛ.

поэтому не утерпел, сделал сам себе исключение )) и поиграл немного на ПЛ в рандоме.

... сложилось такое субъективное (по результатам только моих боев, без претензии на объективность) мнение :

на ПЛ в текущих условиях относительно легко влиять на результат боя. Лодки  хороши в захвате точек и разгоне целого вражеского фланга. А уж если удается утопить чужую лодку, то вероятность доминирования на фланге и победы в целом резко возрастает .

а вот с уроном проблемы. (у меня ) Если , допустим, на Гато удается какой то  урон наносить (эх хороша , чертовка!) то на остальных хуже, а на  Альянсе урона вообще кот наплакал . Слезы, а не  урон.

Сегодня в 00:06:13 пользователь Starhound сказал:

приходят только торпедки, импульс не кидает вообще.

уважуха лодочнику!. такой стиль мне импонирует. )

Цитата

я все краны стоп:cap_haloween: по итогу он мимо моего борта прошел, пару АУ, и ПМК мое его добило. Короче клевая дуэлька вышла)  

такие моменты всегда приятны )), ради этого и играем )) Вы молодец, но с небольшим замечанием:

Скрытый текст

ПМК никак не может быть "оно", потому что  ПМК - это "калибр", а он испокон веков мужского рода, то есть "он"  :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 13:05:56 пользователь Poker_Ace сказал:

Так, я честно, удивлен был, не меньше, он вообще себя не выдавал, никак, я понимал что флангу капец, так он и прошел весь путь и вылез позади нас, а там бедные лк десятки коцанные, и он им насыпать давай. Где?что? Ниче не понятно. Как его искать, торпы постоянно с разных мест приходят. Он красавчег. Спас РЛС, и он уже понял что я помешаю, что узнал где он, и решил забрать меня с собой. Я его плюсанул. Вот так мне и видится гемплей пл.

Сегодня в 13:05:56 пользователь Poker_Ace сказал:

такие моменты всегда приятны )), ради этого и играем )) Вы молодец, но с небольшим замечанием: 

:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
Сегодня в 15:05:56 пользователь Poker_Ace сказал:
Скрытый текст

вы пытаетесь на основании единичного случая подвергнуть сомнению средние показатели. Это, мягко говоря, совершенно неправильно.

...

...

я обычно играю только ранги. Но сейчас в рангах есть любимые мною классы - линкоры и отчасти крейсеры, но нет ПЛ.

поэтому не утерпел, сделал сам себе исключение )) и поиграл немного на ПЛ в рандоме.

... сложилось такое субъективное (по результатам только моих боев, без претензии на объективность) мнение :

на ПЛ в текущих условиях относительно легко влиять на результат боя. Лодки  хороши в захвате точек и разгоне целого вражеского фланга. А уж если удается утопить чужую лодку, то вероятность доминирования на фланге и победы в целом резко возрастает .

а вот с уроном проблемы. (у меня ) Если , допустим, на Гато удается какой то  урон наносить (эх хороша , чертовка!) то на остальных хуже, а на  Альянсе урона вообще кот наплакал . Слезы, а не  урон.

Показать содержимое

ПМК никак не может быть "оно", потому что  ПМК - это "калибр", а он испокон веков мужского рода, то есть "он"  :Smile_Default:

Сегодня в 15:31:30 пользователь Starhound сказал:
Скрытый текст

Так, я честно, удивлен был, не меньше, он вообще себя не выдавал, никак, я понимал что флангу капец, так он и прошел весь путь и вылез позади нас, а там бедные лк десятки коцанные, и он им насыпать давай. Где?что? Ниче не понятно. Как его искать, торпы постоянно с разных мест приходят. Он красавчег. Спас РЛС, и он уже понял что я помешаю, что узнал где он, и решил забрать меня с собой. Я его плюсанул. Вот так мне и видится гемплей пл.

:cap_like:

Я вот прочёл вас обоих :Smile_Default:.

Вижу что ПЛ присудствует, а вот кто про что не понял.. смотрю один о Иване, а второй о Коле...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 249
Участник, Коллекционер
5 119 публикаций
14 293 боя
Сегодня в 13:35:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вот прочёл вас обоих :Smile_Default:.

Вижу что ПЛ присудствует, а вот кто про что не понял.. смотрю один о Иване, а второй о Коле...

Короче:cap_haloween:Последний бой и я спать, меня на кроне кинуло в любимый сетап, десятки. Без эсмов:cap_fainting:по одной ПЛ и все. Но кто знал что ПЛ пришла именно где я. Ну и ПЛ начала охоту на целый фланг. Ничего нового? Да, казалось, но не так, это первый на моей памяти кэп, который не юзал импульс. Тем самым, не выдавая себя, проводил атаки, и успешно, один ЛК ополовинил. Но я с дистанции наблюдал. Но решил вернуться так как лк спамили о помощи. Ну а дальше, тупо все в свету, откат РЛС, обнаружил, и к нему, глянув на карту, смотрю, а я один. Вот и была дуэлька:cap_viking:

Но да же в упор он провел атаку без импульса, я увернулся, проходя мимо меня, прям почти рядом с бортом, кинул пару АУ на ход, у него капли остались, ПМК доделало дело. Но он кстати и не пытался уже занырнуть. Но кэп приятно удивил, клевый, играть видно могет и очень. Знает сильные стороны ПЛ а не тупо спам волны.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
Сегодня в 16:05:40 пользователь Starhound сказал:
Скрытый текст

Короче:cap_haloween:Последний бой и я спать, меня на кроне кинуло в любимый сетап, десятки. Без эсмов:cap_fainting:по одной ПЛ и все. Но кто знал что ПЛ пришла именно где я. Ну и ПЛ начала охоту на целый фланг. Ничего нового? Да, казалось, но не так, это первый на моей памяти кэп, который не юзал импульс. Тем самым, не выдавая себя, проводил атаки, и успешно, один ЛК ополовинил. Но я с дистанции наблюдал. Но решил вернуться так как лк спамили о помощи. Ну а дальше, тупо все в свету, откат РЛС, обнаружил, и к нему, глянув на карту, смотрю, а я один. Вот и была дуэлька:cap_viking:

Но да же в упор он провел атаку без импульса, я увернулся, проходя мимо меня, прям почти рядом с бортом, кинул пару АУ на ход, у него капли остались, ПМК доделало дело. Но он кстати и не пытался уже занырнуть. Но кэп приятно удивил, клевый, играть видно могет и очень. Знает сильные стороны ПЛ а не тупо спам волны.

Я очень много таких нагибаторов встречал по обе стороны.., и ирали они в роли эсминца на подводной лодке )))

Но почему то ниразу не встричал эсминца играющию роль подлодки :Smile_teethhappy:.. но это мы же проходили ;)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
Сегодня в 14:05:56 пользователь Poker_Ace сказал:

сомнению средние показатели.

Так с вводом пл постоянно вижу картину когда две трети тимы состоит из треугольников-откуда урон то возьмётся,если убита кормовая база?

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 18:16:13 пользователь sudak68 сказал:

Так с вводом пл постоянно вижу картину когда две трети тимы состоит из треугольников-откуда урон то возьмётся,если убита кормовая база?

так это справедливо в отношении любого класса, а не только ПЛ.

кормовая база для всех одинаковая.  Это во первых.

а во вторых, у меня нет цели кому то что то доказывать.  Если вы считаете, например, что урон линкоров нормальный, а подлодок завышенный. Это ваше право. Считаете наоборот - тоже ваше право. Вообще никак не считаете? И опять я с вами спорить не буду. Мне это (спорить) не нужно. 

Сегодня в 17:05:39 пользователь FJedi_1 сказал:

Но почему то ниразу не встричал эсминца играющию роль подлодки 

вы , видимо, хорошо разбираетесь в ролях? Ну про роль эсминца, спрашивать не буду. 

а вот про роль подлодки, прям интересно.

не откажите в любезности - напишите, какая по вашему роль подлодки в нашей игре?

прочту с большим интересом. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
Сегодня в 20:25:18 пользователь Poker_Ace сказал:

вы , видимо, хорошо разбираетесь в ролях? Ну про роль эсминца, спрашивать не буду. 

а вот про роль подлодки, прям интересно.

не откажите в любезности - напишите, какая по вашему роль подлодки в нашей игре?

прочту с большим интересом. 

видимо, более видимей нельзя.

если вам вправду интересно, то полистайте эту тему самого начала.., нет.., так вкрации вам поясню.

у неё никакой роли нет в этой игре, что я писал самого начала, она просто не вписывается в геймплей из за многих причин, имхо.

но раз её оставили, то считаю и не только я, что её надо нерфить и нерфить , и доводить до ума, что бы  она как-нибудь прилично выглядела среди других классов - имхо.

Сегодня в 20:25:18 пользователь Poker_Ace сказал:

вы , видимо,

Наверное вы видимо видели эсминца играющего роль подводной лодки:Smile_smile:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 20:28:25 пользователь FJedi_1 сказал:

видимо, более видимей нельзя.

если вам вправду интересно, то полистайте эту тему самого начала.., нет.., так вкрации вам поясню.

у неё никакой роли нет в этой игре, что я писал самого начала, она просто не вписывается в геймплей из за многих причин, имхо.

но раз её оставили, то считаю и не только я, что её надо нерфить и нерфить , и доводить до ума, что бы  она как-нибудь прилично выглядела среди других классов - имхо.

Наверное вы видимо видели эсминца играющего роль подводной лодки:Smile_smile:

я разочарован.

надеялся почитать что-нибудь толковое о роли подлодок с другой стороны и , может быть, что то полезное для себя почерпнуть.

а, оказывается,  вы всего лишь балагурили про роли. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
Сегодня в 21:47:31 пользователь Poker_Ace сказал:

я разочарован.

надеялся почитать что-нибудь толковое о роли подлодок с другой стороны и , может быть, что то полезное для себя почерпнуть.

Сорян, у меня нет в порту не подлодки и не авика и не будет))) 

А что бы развеять ваши разочерования, почитайте на досуге :Smile_popcorn:

но врятле, что-либо поможет, если вы не читали тему, если с вашего кароткого появления тут вы не вникли посты, чёрт с моимы постами, хотя бы других, что поясняют, приводят доводы, что ПЛ надо нерфить(имхо), то вы всё равно не поймёте и останетесь разачерованным, какая жалость ..:Smile_sad:

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
458 публикаций
7 609 боёв
В 16.10.2024 в 12:18:41 пользователь mephos сказал:

В 1,5 км от моего Сенявина всплывает Л-20 и сносит ему оставшиеся 45к ХП. Всю жизнь мечтал в такую игру играть. Сделайте им взведение торпед километра 3.

И НИЧЕГО не поменяется. Влияние дистанции взведения будет ощущаться ЛК километров с 5.

В 19.10.2024 в 14:21:46 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Так они ж приводят СТАТИСТИКУ, а не жизненные ситуации. А по статистике мало (ЛК то все разбегаются от ПЛ, неподамажить!)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 698
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 094 публикации
В 20.10.2024 в 19:25:18 пользователь Poker_Ace сказал:

так это справедливо в отношении любого класса, а не только ПЛ.

Да,но почему то плач стоит только по одному классу.

И с очень специфическим геймплеем.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 13:31:10 пользователь sudak68 сказал:

Да,но почему то плач стоит только по одному классу.

И с очень специфическим геймплеем.

а где вы видите плач?

не скажу про всех подводников, но завсегдатаи этой темы, по моему, вполне довольны лодками.

лично я вообще  радуюсь лодкам в их текущей реализации. Считаю критерием, не урон, не фраги,  не процент побед (хотя всё это важно) , а - интерес к игровому процессу.  Мне на лодках и против лодок играть очень интересно. Тут не "плач", а "восхищение". Где вы видите плач?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв
Сегодня в 16:27:42 пользователь Poker_Ace сказал:

лично я вообще  радуюсь лодкам в их текущей реализации. Считаю критерием, не урон, не фраги,  не процент побед (хотя всё это важно) , а - интерес к игровому процессу.  Мне на лодках и против лодок играть очень интересно. Тут не "плач", а "восхищение". Где вы видите плач?

Ну раз не интересно и критерии вами перечисленные, а просто сам процесс доставляет , вам что кто-нибудь мешает всё это делать, но вы пришли сюда, и что хотите?

зы пл никто не запрещал и не запретит. Сколько хотите любуйтесь геймплеем.., вам кто-то что-то навязывает? Странно

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:22:45 пользователь FJedi_1 сказал:

вы пришли сюда, и что хотите?

от вас ничего. да и вообще мне не нужны нелепые и лишенные конструктива комментарии терпящих бедствие.

какую пользу можно извлечь из вопросов типа "вам что кто-нибудь мешает всё это делать?"  ? Задавайте этот вопрос тем, кто жалуется,  тут есть страдальцы. . А мне ничего не мешает "все это делать". Я и делаю. Играю в эту на сейчас неплохую игру.   

а в целом, в теме про подводные лодки, я хочу видеть здравое обсуждение  особенностей игры на интересном мне классе кораблей. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 362
[YOKO]
Участник
5 209 публикаций
2 325 боёв

эхх, ну хорошо:Smile_smile:

Сегодня в 18:44:48 пользователь Poker_Ace сказал:

от вас ничего.

Тем более...

©"страдальцы" и ©"терпящих бедствие", вам всё расписали по теме по полочкам, да и давно до вас :Smile_great:.

Играю в эту на сейчас неплохую игру.   

Прошу прошения, но вы очень плохо отзываетесь о наше любимой игре, она всегда была отличной!

а в целом, в теме про подводные лодки, я хочу видеть здравое обсуждение  особенностей игры на интересном мне классе кораблей. 

Да ради Бога! Да сколько хотите! Сколько вашей душе угодно, у вас есть полное право на это, жалаю вам удачи в поиске здравого обсуждения.

https://forum.korabli.su/  → https://forum.korabli.su/forum/366-игровой-раздел/ → https://forum.korabli.su/forum/374-корабли-в-игре/ → https://forum.korabli.su/forum/498-подводные-лодки/

И вы сразу очутитесь в здравом обсуждении :Smile_smile:.

з.ы. А тут, вы уж простите Топкастер такое изабрёл, если вы не вкурсе

3.3.ы.Да, и ещё..., вы сами можите создать здравое обсуждения, создав тему про ПЛ, моё почтение! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию