Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 881 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 834
Участник, Коллекционер
4 736 публикаций
13 685 боёв

Короче я официально ракан:cap_haloween:  Я не смог, просто не смог, я не знаю как, не понимаю как, не подозреваю как, как как как как как как как как как...........................Я с этого момента просто морально выстрелил в себя. 

Этот Альянс меня утопил ха ха просто утопил, я смотрю как четко он накидывал, он просто в надводном положение шел и кидал торпы по импульсу, просто спам, ну веер я пропустил, второй увернулся, третий одну поймал, ремка, замедлление корабля из за затопа и бах уже импульс и опять торпеды. А что я? Я РЛС, а он спокойно себе в надводном положение катает, как только РЛС включаю, он нырял, я туда АУ, а он уже переждал РЛС и вынурнул, ессено когда он в надводном положение, АУ туда прилетев, не попадает, он уже  оттуда на пару сотен метров сместился, потом откат РЛС, он опять нырнул, переждал и вынурнул и так повторял пока я не утонул. ГАП да же не помог, я просто за ней через всю карту колесил, и нет, не одного попадания АУ. НИЧЕГО. ПЛ слила КР в чистую. Спасибо у меня все

На скрине видно как удобно ПЛ меня светит и кидает торпедки по кд по импульсу Я пермонентно в свете

Скрытый текст

1885606572_.thumb.jpg.5207b7ac066accc0768cc4a74601f93e.jpg

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 025 публикаций
Сегодня в 22:04:03 пользователь Panzer_krabe сказал:

"По фиолу" подразумевает отсутствие исключений.

В очередной раз вы не прочитали пост и комментируете голос в своей голове.

Сегодня в 21:20:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

способны на авике остановить любой одноуровневый корабль

Блиц 1х1 играть на аианосцах не пробовали?Даже на 8 уровне авикаводы проходили весь блиц ,проблемы создавали только пара карт из за размеров и расположения респа с островами. 

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 410
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 22:29:55 пользователь Starhound сказал:

Короче я официально ракан

Воистину. :cap_haloween: Это же Альянс с 42 узловыми торпедами. Если ему показать корму, его торпеды никогда не догонят кораблик. А когда едут на него, причем не очень уверенно, с остановками, поворотами, у него праздник, он может реализовать свою 30 сек. перезарядку.

Сегодня в 18:10:19 пользователь sudak68 сказал:

Есть несколько авиков в игре которым по фиолу состояние ПВО цели.

У меня традиционная ориентация. Слово "авик" я понимаю как "авианосец". А вы?

Сегодня в 22:44:27 пользователь sudak68 сказал:

Блиц 1х1 играть на аианосцах не пробовали?Даже на 8 уровне авикаводы проходили весь блиц ,проблемы создавали только пара карт из за размеров и расположения респа с островами. 

Пробовал. Точка берется и капает до 1000 очень быстро, намного быстрее, чем кораблик убивается. Или чем он к авику приезжает из-за того, что карта обрезана по бубенчики.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 525
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 025 публикаций
Сегодня в 00:01:29 пользователь Panzer_krabe сказал:

У меня традиционная ориентация.

Опять голос в голове. Меня ваша ориентация точно не интересует. Я в игры играю, а не выясняю предпочтения играющих в эту же игру игроков.

P.S.Для справки :в разных обществах- разные традиции. Так что советую вам быть поосторожнее с такими заявлениями.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 153 боя
В 19.12.2024 в 10:20:34 пользователь justlulz сказал:

Это вы говорите одно, а делаете другое. Всё время. ) Вас вообще не должно волновать что я что то говорю, по моему. Все, вы скучный слишком, думайте что умнее всех, но на деле далеко не Лев Толстой)

И вот в очередной раз вы обещаете со мной не разговаривать... Интересно, насколько вас хватит... )

В 19.12.2024 в 11:34:46 пользователь Panzer_krabe сказал:

А изменение кол-ва хп и кардинальное изменение ПЛО видимо серьезным отличием не является... Как и урон торпед, время взведения и др. изменения...

Разницы в эффективности не видно где? Ссылки на статистику нужны, на слово тебе верить нельзя. Кроме того, я глянул статистику авиков и не увидел большой разницы в эффективности между новыми и старыми, РТС. И что, можно утверждать, что между ними нет никакой разницы что ли и опыт на одних равнозначен опыту на других?

А какое "кардинальное" изменение ПЛО вы увидели? И изменения урона торпед? Да и изменение количества ХП... В патчноутах по этим моментам или ничего нет или есть мелкие измененея...

Статистику можете открыть свою. Она у вас по ряду моментов очень показательна.

• Плюс 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 410
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 00:50:55 пользователь Shurff сказал:

А какое "кардинальное" изменение ПЛО вы увидели? И изменения урона торпед? Да и изменение количества ХП... В патчноутах по этим моментам или ничего нет или есть мелкие измененея...

Скрытый текст

Сегодня в 00:50:55 пользователь Shurff сказал:

Статистику можете открыть свою. Она у вас по ряду моментов очень показательна.

Что она показывает? Что лодки на тесте были совсем не такие как сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв
Сегодня в 00:29:55 пользователь Starhound сказал:

Этот Альянс меня утопил ха ха просто утопил

Алянс нельзя атаковать по открытой воде, нельзя допускать чтоб она имела возможность беспрепятственно кайтить. Чем больше времени это длится - тем больше торпед вылупляется между вами и ПЛкой... от всех увернуться не получится, какието рано или поздно будут заходить.

Варианты:

1 - атаковать вблизи островов, чтоб была возможность "завернуть" торпеды в берег (в вашем случае этот метод не очень легкореализуем)

2 - бросить ПЛку и заниматься другими делами. В атаке, на отходящий по открытой воде корабль, эта ПЛка очень слаба

3 - устроить засаду, опять таки вблизи острова (в конкретно вашем случае это также слабо реализуемо и может закончится сокрушительным фиаско)

Изменено пользователем Katisar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
7 453 боя
В 19.12.2024 в 14:28:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ну, если стоять у камушка, то конечно заспамит. Против ПЛ надо активно маневрировать. 

Против ПЛ роляет только другая ПЛ + поддержка команды.

Но так  как ПЛ (особенно топ-немки) так незначительны и не влияют на игру что вся команда как увидит её на фланге сразу убегает роняя якоря.

В 19.12.2024 в 14:57:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Торпеды короткие, 10 км. Можно отъехать на ремке подальше и не бояться ПЛ.

т.е. возвращаемся к реальной (и единственной) тактике борьбы надводных кораблей против ПЛ - убежать :)

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 410
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 07:46:35 пользователь AnidalNisky сказал:

Против ПЛ роляет только другая ПЛ + поддержка команды.

Но так  как ПЛ (особенно топ-немки) так незначительны и не влияют на игру что вся команда как увидит её на фланге сразу убегает роняя якоря.

Чушь какая. Эту 45-ку вполне мог законтрить любой эсминец.

Сегодня в 07:46:35 пользователь AnidalNisky сказал:

т.е. возвращаемся к реальной (и единственной) тактике борьбы надводных кораблей против ПЛ - убежать :)

Есть и другая тактика - набежать на ПЛ.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 834
Участник, Коллекционер
4 736 публикаций
13 685 боёв
Сегодня в 05:47:51 пользователь Katisar сказал:

Алянс нельзя атаковать по открытой воде, нельзя допускать чтоб она имела возможность беспрепятственно кайтить

Я понял спустя несколько минут что все, инициатива за ним. То есть, до включения РЛС я думал что он под водой, но какого было удивление мое что все это время он уходил кормой от меня в надводном положение, и спамя торпы по кд и накидывая импульс, и ессено, 3-4 веера я смог пролететь, но, постоянно уходя от наводящихся торпед, я терял скорость, и последующие торпы я начал ловить, при этом еще больше стало увеличиваться расстояния между нами и тем самым тут 100% было приемущество за пл. АУ в таком случае уходило в молоко, я и на упреждение кидал, благо их пара, но ничего, да же краем не попал. По итогу последние две торпы после импульса, заехали в меня, ибо скорость упала, ремка на откате, и я схлопнулся.

Нет, пл грамотный, молодец, но имея рлс, гап и ау, все эти три расходника, в борьбе с пл один на один, оказались бесполезными в моем случае.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв
Сегодня в 11:21:04 пользователь Starhound сказал:

Я понял спустя несколько минут что все, инициатива за ним. То есть, до включения РЛС я думал что он под водой, но какого было удивление мое что все это время он уходил кормой от меня в надводном положение, и спамя торпы по кд и накидывая импульс, и ессено, 3-4 веера я смог пролететь, но, постоянно уходя от наводящихся торпед, я терял скорость, и последующие торпы я начал ловить, при этом еще больше стало увеличиваться расстояния между нами и тем самым тут 100% было приемущество за пл. АУ в таком случае уходило в молоко, я и на упреждение кидал, благо их пара, но ничего, да же краем не попал. По итогу последние две торпы после импульса, заехали в меня, ибо скорость упала, ремка на откате, и я схлопнулся.

Алянс оказалась в самой для себя выгодной ситуации, лучше для нее могло быть только если в такой же ситуации оказался бы КР без ГАП и РЛС.

4501 может выполнять примерно то же самое, только находясь под водой и периодически всплывая для обновления меток... это помимо того что она может еще и нормально атаковать акустикой в отличии от Алянса.

а вообще, бой надводников между собой это по большей части "пиупиу" и кто кого перестреляет/кто кого подловит на нужном ракурсе чтоб циток заслать или еще что то подобное ... и это пиупиу может длиться долго.

а бой с пл это скорее кто кого переманеврирует и поставит в более выгодное положение, и это также может длиться долго. Сама же развязка в бою с пл как правило заканчивается очень быстро, либо она схлопывается за считанные секунды... либо ты, все зависит от того что и как происходило ДО этого.

Сегодня в 11:21:04 пользователь Starhound сказал:

Нет, пл грамотный, молодец, но имея рлс, гап и ау, все эти три расходника, в борьбе с пл один на один, оказались бесполезными в моем случае.

это вы еще не попадали в ситуацию когда Алянс напускает своих торпед в разные стороны, а потом вешает метку... сосиски начинают подходить одновременно и с разных сторон... но оооочень мееедлееенноооо :fish_nerv:, есть время подумать о чем то даже =)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 834
Участник, Коллекционер
4 736 публикаций
13 685 боёв
Сегодня в 09:40:04 пользователь Katisar сказал:

Алянс оказалась в самой для себя выгодной ситуации

Это факт, и он был на шаг а то и два впереди меня. Возможно, надо было уйти в деф, но черт его знает, матч был в развязке, и уже тут не до выпендрежа. Но как есть.

это вы еще не попадали в ситуацию когда Алянс напускает своих торпед в разные стороны,

А кстати он так меня и слил, последние две торпы пришли по наводке прямо по правому борту, то есть он их выпустил куда то правее, кинул импульс, и они аккурат зашли прямо в центр мне. И они так четко довернули, шо я понял :

есть время подумать о чем то даже =) 

Какой корабль взять в следующий бой.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[MIMIK]
Бета-тестер
2 908 публикаций
15 087 боёв

а бой с пл это скорее кто кого переманеврирует и поставит в более выгодное положение, и это также может длиться долго.

Только если это не блиц 1х1, то ПЛ по умолчанию в выгодном положении

Сегодня в 09:48:36 пользователь Starhound сказал:

Какой корабль взять в следующий бой.

и в какой режим :Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 09:21:04 пользователь Starhound сказал:

но, постоянно уходя от наводящихся торпед,я терял скорость, и последующие торпы я начал ловить, при этом еще больше стало увеличиваться расстояния между нами и тем самым тут 100% было приемущество за пл.

Вот .. Это именно  тот  самый  момент  который  должен уяснить  для  себя  любой  "охотник"   ...   Эффективно  манцевать  от торпед  и одновременно  не отпускать  ПЛ  могут  только британцы  ,отсюда и частые   скрины   с ...Козака.:Smile_Default: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[ROF]
Участник
1 463 публикации
9 746 боёв
Сегодня в 12:48:36 пользователь Starhound сказал:

А кстати он так меня и слил, последние две торпы пришли по наводке прямо по правому борту, то есть он их выпустил куда то правее, кинул импульс, и они аккурат зашли прямо в центр мне.

я чуть о другом =) уникальность Алянса в том что она может:

- выпустить пачку торпед сильно правее/левее цели

- через 30сек выпустить еще пачку чутьчуть левее/правее

- еще через 30сек еще одну пачку прямо в цель и начать безудержно пиликать пока не повесит двойную метку

и представьте что увидит водитель цели перед собой через пару десятков секунд =) если это какой то неторопливый утюжек, да еще и накосячит с таймингами аварийки ... :fish_boom:

Сегодня в 12:54:48 пользователь Transformation сказал:

не только блиц 1в1. в сб тоже самое работает, просто факторы влияющие/определяющие "более выгодное положение" другие... ни лучше ни хуже чем в 1в1, а именно другие.

даже на эсминце с "самыми современными для 1950-х гг. средствами ПВО и ПЛО" (лол) можно их топить, что уж говорить про другие "ущербные" ЭМ с ГБшками времен ВМВ или КР с "длинной рукой" в виде АУ.

Сегодня в 13:26:18 пользователь Bifrest сказал:

отсюда и частые   скрины   с ...Козака

вечером будут с Далярны :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 11:28:33 пользователь Katisar сказал:

вечером будут с Далярны 

Посмотрим )) бомбометами  нужно уметь ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
517 публикаций
7 174 боя

Вот пожалуйста, свежий бой на Линче, пол боя гонялся за суперпл, влияния на бой оказал, я думаю, мимоходом повесил 3 ПОЖАРА, это укол в адрес тех кто считает что это сложно сделать и вообще повезло лол. 

Бой получился интересным, противник в лице пл серьезный, часто меня топил на когда я был на пл, и вообще хорошо на ней играет. У меня на Линче 15 наверно где то боев или около того, не, мне конечно помогли с АУшками, видимо несколько раз по нему попало, НО я спас сатсуму от ухода на дно я считаю. 

Так вот, опытный подводник, против эсминца с 15 боями на борту на этом эсминце. И я выиграл не то что бы ненапряжно, но нормально так дуэль. Да были факторы которые мне помогли, а именно - мы взяли этот фланг и мне не мешали почти, и пл решил поиграть агрессивно вблизи, если бы он плюнул и ушел в середину я б не смог его так потопить. Поджог три раза я кстати Ивами лол, мб на них пожары легче навешиваются я хз. 

Но я отвлекся, я не профильный эсминцевод потопил опытного подводника на супере, и кто мне скажет что эсминцы трудны в освоении и вообще на эсминце лучше не приближатся к пл?

Как именно я потопил  вот желающим реплай 

Скрытый текст

image.thumb.png.8ddb1716e4e274ecb05eeac1f1fb5121.pngimage.thumb.png.c38087b6960301be1e2a9fb1b6e9f613.png

20241220_092856_PASD210-Lynch_22_tierra_del_fuego.wowsreplay

Изменено пользователем justlulz
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 410
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 10:54:48 пользователь Transformation сказал:

Вовсе нет. Если бы ваш эсминец сел ей на голову возле вашего ордера, то ПЛ была бы в невыгодном положении. Но если ПЛ никак не контрить, то конечно она в выгодном положении за счет лучшей маскировки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 663
[MIMIK]
Бета-тестер
2 908 публикаций
15 087 боёв
Сегодня в 11:27:41 пользователь Panzer_krabe сказал:

Вовсе нет. Если бы ваш эсминец сел ей на голову возле вашего ордера, то ПЛ была бы в невыгодном положении

Для этого подводник должен совершить грубую ошибку, за что и должен наказываться
Если подводник не ошибается особо, то он априори в выигрышном положении

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 410
[JAGER]
Участник
8 480 публикаций
27 619 боёв
Сегодня в 12:39:52 пользователь Transformation сказал:

Для этого подводник должен совершить грубую ошибку, за что и должен наказываться
Если подводник не ошибается особо, то он априори в выигрышном положении

Он подъехал близко к вашему ордеру и пускал импульсы. Этого достаточно чтобы эсминец мог сесть ему на лицо.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию