Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 16 942 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 868
Участник, Коллекционер
4 753 публикации
13 698 боёв

У ПЛ изначально шансов больше. По крайне мере пока не начнет себя выдавать откровенно. Пока эсмы дохнут на точках, эта штука начинает охоту.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[YOKO]
Участник
4 598 публикаций
2 201 бой
Сегодня в 10:44:40 пользователь Starhound сказал:

У ПЛ изначально шансов больше. По крайне мере пока не начнет себя выдавать откровенно. Пока эсмы дохнут на точках, эта штука начинает охоту.

Да поймите вы уже, самая главная привилегия ПЛ по сравнению с другими классами это самонаводящиейся торпеды по импульсу. Уже это не баланс - имхо. Фактически это игра по ТАРГЕТУ - имхо. 

Эти детски отмазки, надо ещё попасть импульсом, надо мансить и т.д.., это полный бред - имхо!

С какого перепугу у этого класса такие привилегии, который просто убивает баланс геймплея? имхо

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 868
Участник, Коллекционер
4 753 публикации
13 698 боёв
Сегодня в 09:03:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Да поймите вы уже, самая главная привилегия ПЛ по сравнению с другими классами это самонаводящиейся торпеды по импульсу. Уже это не баланс - имхо. Фактически это игра по ТАРГЕТУ - имхо. 

Эти детски отмазки, надо ещё попасть импульсом, надо мансить и т.д.., это полный бред - имхо!

С какого перепугу у этого класса такие привилегии, который просто убивает баланс геймплея? имхо

А какие лодки есть без импульса? И какие у них показатели статистики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[YOKO]
Участник
4 598 публикаций
2 201 бой
Сегодня в 11:09:28 пользователь Starhound сказал:

У всех прокачевыемых есть Сонар. Да у всех оно... не встречал плку без импульса)))

А причём тут показатели статистики в Рандоме? Пусть тогда введут ММР по скиллу и потом ты увидишь, как онлайн взвоет ))) имхо

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 868
Участник, Коллекционер
4 753 публикации
13 698 боёв
Сегодня в 09:22:04 пользователь FJedi_1 сказал:

У всех прокачевыемых есть Сонар. Да у всех оно... не встречал плку без импульса)))

Сюркуф получается будет первой пл без нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[YOKO]
Участник
4 598 публикаций
2 201 бой
Сегодня в 11:31:20 пользователь Starhound сказал:

Сюркуф вообще что, покамись большинство не знает. Эсминец с правом на погружение :Smile_trollface:?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 151 публикация
19 352 боя
Сегодня в 12:31:20 пользователь Starhound сказал:

Меньше слушаем "спеца", который на ПЛ не играет.

В игре уже давно Гато - акустика у неё 6км. Если и используется, то обычно без наведения, просто потому что радиус взведения меньше

У К-1 и Б-4  акустика чисто как тактическое оружие. Основное вооружение - альтернативные торпеды.

Отбери этим ПЛ акустику и их геймплей почти не изменится.

Француз, если рассматривать его подлодочную сторону -  весьма близок к К-1 и Гато. Шотганить он в состоянии, особенно легкие крейсера и эсмы.

Поворотные ТА и малая заметность позволяют играть как торпедный эсм. 

ГК может оторвать приличный кусок из треуголки. Или выдрать 35к+ из борта крейсера.

Акустика тут не нужна. Торпеды имеют сверхмалое кд отката. И углы наведения хорошие.

Красные эсмы которые попытаются использовать ГБ на француза(если у него есть хоть что то в голове) - подписывают себе приговор.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 868
Участник, Коллекционер
4 753 публикации
13 698 боёв
Сегодня в 09:34:26 пользователь FJedi_1 сказал:

Сюркуф вообще что, покамись большинство не знает. Эсминец с правом на погружение :Smile_trollface:?

Типо того:cap_haloween: И очень бодрым гк. Когда построю, прям хочется попробовать на точках покашмариться с эсмами.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
397
[PEPE]
Участник
361 публикация
12 417 боёв
Сегодня в 10:09:28 пользователь Starhound сказал:

Формально Гато, акустика очень короткая, а прямые очень дамажные, так что акустика юзается только против других пл, и редко против эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 496 публикаций
27 628 боёв
Сегодня в 10:03:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Лол, только что говорили, что с этой "самой главной привилегией" ПЛ не дотягивают  до эсминцев, а он опять про нее начинает...

Сегодня в 10:09:28 пользователь Starhound сказал:

Гато и I-56 им пользуются нечасто,  т.к. торпеды короткие.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[34]
Участник, Коллекционер
1 979 публикаций
16 156 боёв
В 21.12.2024 в 16:03:38 пользователь Panzer_krabe сказал:
В 21.12.2024 в 15:18:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

Кидают когда есть хоть какие то предположения в каком направлении оно плывет. Тогда хоть какие то вменяемые шансы есть. Иначе это лотерея. Если ПЛ дает себе труд маневрировать, а не просто плывет по прямой на того по кому импульсом кидает не попадешь никогда примерно.

Импульсов надо кинуть несколько для двойной метки, направление по ним можно понять.

Кто вам мешает маневрировать

В 21.12.2024 в 16:03:38 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если ПЛ дает себе труд маневрировать, а не просто плывет по прямой на того по кому импульсом кидает не попадешь никогда примерно.

и 

В 21.12.2024 в 15:18:30 пользователь Strateg1980101 сказал:

По повторному импульсу (очень приблизительно ибо импульсы не точно над ПЛ появляются, а с некоторым разбросом)

Вот эти вещи сильно мешают вплоть до полной невозможности попадать.

Позавчера был случай: На Смоле вышел (задачу на количество лент закрывал), на фланге со мной союзная ПЛ оперативно слилась, у противника осталась 4501 и кошмарила весь фланг, причем играла "и за себя и за того парня" (ЭМ не было вот за него и играла). Я сместился ПЛ контрить ведь Смола у меня заточена для противодействия ПЛ (пеленг имеет, быстрые башни + быстрые снаряды + инвиз и может оперативно реагировать в случае засвета), ПЛ поначалу в наглую светила периодически сама попадая в засвет и не получая ничего за свою агрессивную игру, союзники просто не попадали АУ даже в таких условиях.После моего появления получила несколько залпов и прыть поумерила. И все равно мне пришлось идти в размен чтобы добить эту заразу ибо весь фланг блокировала, а на нем основные оставшиеся силы нашей команды были и раздавить все остальное у противников было несложно если не эта ПЛ.

Суть в чем: если бы не Смола заточенная специально против ПЛ наша команда проиграла бы, проиграла бы ПЛ которая играла в наглую, не осторожничая и все равно по ней не попадали.

Лайфхак: Кидаешь импульс начиная разворот, повторный кидаешь уже выходя из разворота и получается что импульсы идут в одну сторону, а ПЛ уже в противоположную плывет. Удачи по такой попадать ибо никакие расчеты не помогут.

В 21.12.2024 в 19:17:16 пользователь Bifrest сказал:

Грамотные  подводники попадаются  , но абсолютно инвизных  на всей дистанции  не встречалось   ..

Абсолютный инвиз не означает грамотной игры, Бывают инвизные, только их влияние на ход боя обычно невелико ибо нужно быть ОЧЕНЬ умелым чтобы не светиться и при этом эффективно играть. Я пробовал в чистый инвиз, но моего уровня для этого маловато будет.

Если встречаются грамотные, но не прям инвизные то получаются изложенные выше ситуации, а так... в описанном бою просматривал статы подводников. Один был такой: 1000+ боев в рандоме, ПП 43% при том что 80% всех боев на ПЛ10:Smile_facepalm:, 16к среднего урона!!! :Smile_facepalm:Я считаю что такие вот упоротые чисто в ПЛ и тянут общую стату этого класса вниз.

В 21.12.2024 в 17:24:39 пользователь Panzer_krabe сказал:

Если все так просто, то почему средний урон у ПЛ такой низкий?

:Smile_great:

В 21.12.2024 в 18:04:27 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:
В 21.12.2024 в 16:08:23 пользователь Starhound сказал:

Один на один оставшись с лодкой, курс ее не понять

Просто греби на пинги/торпеды. Ей от этого душнее жить 100%, придётся нырять, подныривать, потеть, автономность не резиновая.

Все правильно, но не прямо, а держа примерно 20 - 30 градусов влево либо вправо и периодически перекладывая руль в другую сторону. Тогда сможешь отвернуть от пачки идущей по импульсу без применения аварийки, на Мусе уворачивался без особых проблем значит можно и на любом другом корабле, но... только если один на один и уйти она сможет, а потом в нескольких километрах от борта всплыть с простыми торпедами наперевес если не валенок помешанный на наводящихся торпедах там сидит. Так что идти на ПЛ тоже с оглядкой... ну или с ГАПом идти надо.:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 783 боя
Сегодня в 11:19:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

В игре уже давно Гато - акустика у неё 6км. Если и используется, то обычно без наведения, просто потому что радиус взведения меньше

Не понял :cap_hmm: ... Это клозовая лодка  ,ее редко гамают как торпедный эм забрасывая даль из за неравномерности зарядки ,а значит вполне может быть такая ситуация когда на перископ не всплывешь из за гапа и как тогда использовать торпеды без наведения с рабочей? Да и смысл при такой просадке урона  и высокой кучности ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 868
Участник, Коллекционер
4 753 публикации
13 698 боёв
Сегодня в 10:19:29 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Меньше слушаем "спеца", который на ПЛ не играет.

У К-1 и Б-4  акустика чисто как тактическое оружие. Основное вооружение - альтернативные торпеды.

Отбери этим ПЛ акустику и их геймплей почти не изменится.

Француз, если рассматривать его подлодочную сторону -  весьма близок к К-1 и Гато. Шотганить он в состоянии, особенно легкие крейсера и эсмы.

Поворотные ТА и малая заметность позволяют играть как торпедный эсм. 

ГК может оторвать приличный кусок из треуголки. Или выдрать 35к+ из борта крейсера.

Акустика тут не нужна. Торпеды имеют сверхмалое кд отката. И углы наведения хорошие.

Красные эсмы которые попытаются использовать ГБ на француза(если у него есть хоть что то в голове) - подписывают себе приговор.

Я видел дамажку с гк, мое почтение. Думается, эсмам будет плохо, особенно тем кто после 10 минут боя имеют малое количество хп. Потом так с серии залпа будет сразу в порт отправлять. Причем судя по кд, между залпами, это будет очень быстро.

Я одно прошляпил, дальность его торпед?

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
397
[PEPE]
Участник
361 публикация
12 417 боёв
Сегодня в 13:54:01 пользователь Bifrest сказал:

как тогда использовать торпеды без наведения с рабочей? Да и смысл при такой просадке урона  и высокой кучности ?

Когда ровно на тебя гребёт эсминец, дальность взведения прямых даст ему слишком много времени увернуться, а 6 акустических буквально в упор, ещё и с весьма солидным уроном, шансов ему не оставят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 496 публикаций
27 628 боёв
Сегодня в 13:53:19 пользователь Strateg1980101 сказал:

союзники просто не попадали АУ даже в таких условиях

Значит такие союзники...

Сегодня в 14:03:39 пользователь Starhound сказал:

Дальность хода - 12.5 км.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[YOKO]
Участник
4 598 публикаций
2 201 бой
Скрытый текст

Эсминец - это Корабль у которой по гейплею до фига и больше контроля для выживания, а подлодка - это лодка под водой у которой макс два контроля вовремя нырнуть и вынырнуть - Имхо!

Потому у эсминцев такие средухи, но у торпедных почти такие же, как и у подлодок...а у ГКшных само собой больше, чё плкам гк захотелось ?

Сегодня в 00:03:50 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Только потому что вы ей это позволяете, незнанием игры, незнанием ттх, наплевательским отношением.

А вы типа не позволяете? Да есть подлодки упаранты, а есть подлодки испольняющие игру на хорошем уровне и выше...они фланг просто уничтожают или заставлют бежать оставшихся - имхо... Я как понял вы полюбому не позволите это сделать подлодке? На каком извине корабле?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[JAGER]
Участник
8 496 публикаций
27 628 боёв
Сегодня в 14:58:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Эсминец - это Корабль у которой по гейплею до фига и больше контроля для выживания, а подлодка - это лодка под водой у которой макс два контроля вовремя нырнуть и вынырнуть - Имхо!

Чушь какая. И причем тут выживание, когда я спрашиваю про урон?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 818
[YOKO]
Участник
4 598 публикаций
2 201 бой
Сегодня в 15:03:39 пользователь Starhound сказал:

Я видел дамажку с гк, мое почтение. Думается, эсмам будет плохо, особенно тем кто после 10 минут боя имеют малое количество хп. Потом так с серии залпа будет сразу в порт отправлять. Причем судя по кд, между залпами, это будет очень быстро.

Ты меньше слушай спецов, которые любят тянуть одеяло на себя, имхо

Эти плки "совсем не используют или редко" использую импульс, лол... выплывит такая, которая редко в 4-6 км и пустит сперва импульс тебе по "почккам", а потом добавит пучок торпед. Эти спецы, как играют не панацея, как рандом играет, это главное. А то когда им их статистику скинешь, то они против и ссылаются на общую серверную, а тут навязывают тебе, как они играют.. такие дела.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 570
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
27 695 боёв
Сегодня в 13:13:32 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значит такие союзники...

Лодочники обычно предлагают хейтерам поиграть на на их прелесссти, чтобы знать сильные и слабые стороны. Так вот я вам тоже предлагаю поиграть на нормальных кораблях против бидонов. Когда вы это проделаете (хотя не проделаете) - то будете знать, что метка импульса на поверхности не соотносится с расположением "лодки" примерно никак и сброшенный точно в центр метки АУ "лодку" где-то в 2/3 случаев не цепляет вообще. Даже если "лодка" стоит.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 022
[SUB_X]
Участник
9 151 публикация
19 352 боя
Сегодня в 17:34:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Лодочники обычно предлагают хейтерам поиграть на на их прелесссти, чтобы знать сильные и слабые стороны. Так вот я вам тоже предлагаю поиграть на нормальных кораблях против бидонов. 

Допустим я играю. И топлю ПЛ, если встречаю.

Скрытый текст

image.thumb.png.0a1787308e2dcb7131e10ec49862aba6.png

Сегодня в 17:34:58 пользователь Cpt_Pollution сказал:

то будете знать, что метка импульса на поверхности не соотносится с расположением "лодки" примерно никак и сброшенный точно в центр метки АУ "лодку" где-то в 2/3 случаев не цепляет вообще. Даже если "лодка" стоит.

Я это знаю уже 2 года и умею делать "поправку" для попадания в ПЛ.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию