Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 17 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

58
[YAP]
Участник
277 публикаций
1 275 боёв
Сегодня в 19:17:41 пользователь FJedi_1 сказал:

что за авто наведение? пл импульсу?

Да. Если у Сюркуфа наведения нет - ему только таранить получается?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 105
[YOKO]
Участник
4 915 публикаций
2 277 боёв
Сегодня в 20:17:36 пользователь HMSUlysses сказал:

Вот тут просьба перевести с русского на русский. Понимаю что праздник :Smile_veryhappy:

скиньте мне ролик с ютуба игрока фиолета на ПЛ с Мира Кораблей... а не гетванов и суперджедаев... 

что бы по 7-9 кораблей сливали... под воду не ухадили... и так далее... 

игрок вообще то - это тот человек, кто не проигрывает в процессе игры.. и всегда стабилен

остальные в культурном приминении слова  - пользователи той или иной игры :)

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 179
Участник, Коллекционер
5 026 публикаций
14 073 боя
Сегодня в 18:19:01 пользователь HMSUlysses сказал:

Да. Если у Сюркуфа наведения нет - ему только таранить получается?

Да они вообще этим не занимаются) фактически сюркуф может на всплытие добить его из ГК

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[YAP]
Участник
277 публикаций
1 275 боёв
Сегодня в 19:20:58 пользователь FJedi_1 сказал:

игрок вообще то - это тот человек, кто не проигрывает в процессе игры

)) Записал в блокнотик. Классная фраза

Сегодня в 19:21:39 пользователь Starhound сказал:

Да они вообще этим не занимаются) фактически сюркуф может на всплытие добить его из ГК

Так всё таки. Сколько раз видел в бою - 2 лодки снимают ХП с друг друга. Что, только тараном? Они глубоко это точно не удары по ним сверху

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
948
[DVINA]
Участник
581 публикация
11 909 боёв
Сегодня в 19:09:16 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Ну дак надо догадаться что ПЛ рядом и ГАП прожать. Но для этого надо хоть чуточку скилла иметь🤣 Я уверен у него и ГАПа то нет, он с заградочкой катает 😂😂

Вот итог представления борта ПЛ в упоре, пару раз подставит и перестанет, если конечно научится. ПЛ вблизи опаснее какого-то там ордера.

ПЛ респается на против ПЛ, авик должен противодействовать ей, ставя истребители, чтобы она на перископе союзных рачков не разваливала. Я всегда так делаю.

И как, НАХОДЯСЬ В ТЫЛУ,  можно догадаться что пл рядом, которая не светилась с начала боя, расскажите, я послушаю. Карты таро разложить? На всякий случай напомню, что гап, к сожалению, это не подводный поиск, у него очень ограниченный радиус и работает не перманентно, чтоб этот Незначительный минус нивелировать.  

Какого-то там ордерда? Ахахахахаха, как это верно :cap_book::Smile_veryhappy::Smile_teethhappy: Я бы это записал в золотой фонд цитат подводников

Там было 2 (ДВА) суперлинкора и ткр. Но у тебя получилось по Фрейду: случайно сказанул правду. В нынешних реалиях целые ордера из суперов - всего лишь "Какие-то" по сравнению с ПЛ. Ждём фикс, благо уже и разрабы это поняли

И да, как хорошо, что авик светит люстрами пл на рабочей глубине. А нет, не светит. Ведь пл ну никак не может пройти под водой, а он именно это и сделал, благо совершенно неадекватная скорость позволяет это сделать 

Сегодня в 17:43:26 пользователь Panzer_krabe сказал:

Надо же. Только потери американских подводников относительно численности личного состава были выше, чем в надводном флоте. Получается, ПЛО у японцев была эффективнее, чем артиллерия и торпеды.

Ты вообще не знаешь историю, да?))) Хотя, после битвы при Самаре я начал догадываться, что твои познания ограничиваются нашей Википедией, которая просто перевод 

Тактику, стратегию - с упором на действия надводного флота, а не ПЛ.

Я имел в виду, что какая разница почему, главное что пл у них толком не было.

Ну покажи тогда на ПЛ хотя бы 200к средухи на дистанции в пару десятков боев раз ничего не мешает. ДПМ и скорость ПЛ10 при отсутствии противодействия вполне позволяют не напрягаясь делать такие цифры.

Причем тут 200к. Я же написал, что торпеды - оружие ситуативное. Вот привел скрины боя, ничего тому подводнику не помешало набить 3 фрага за 2 минуты, при том что он вообще не киберкотлет.

Оно и видно. Лучше бы даже цари морей не смогли сыграть, а статистика у всех троих ультрафиолетовая...

Ммм. Я так понимаю, по сути в чем они ошиблись ничего сказано не будет. Ну, кроме того что Ибуки должен был шестым чувством понять, что ВОТ ПРЯМО ВОТ-ВОТ рядом всплывет пл. Понимаю

:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:Кстати, раз уж ты сам упомянул. Напомни, а в Царях морей пл играют?:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:

Изменено пользователем 7evenSeas
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 19:06:27 пользователь HMSUlysses сказал:

Тогда вопрос - как без автонаведения он борется с коллегами? Я еще нуб в лодках, вопросы немного наивные

Артиллерией. И подсветом для союзников.

Сегодня в 19:13:54 пользователь Starhound сказал:

Лодки с наведением не могут друг друга отправить в порт.

Сейчас это непросто из-за бага, но его поправят и ПЛ станут топиться на ура.

Сегодня в 19:45:41 пользователь 7evenSeas сказал:

Ты вообще не знаешь историю, да?))) Хотя, после битвы при Самаре я начал догадываться, что твои познания ограничиваются нашей Википедией, которая просто перевод

Похоже это ты ее не знаешь.

Причем тут 200к. Я же написал, что торпеды - оружие ситуативное. Вот привел скрины боя, ничего тому подводнику не помешало набить 3 фрага за 2 минуты, при том что он вообще не киберкотлет.

При том, что если ПЛО не работает, то помешать их набить могут только пушки и торпеды, но от них ведь можно просто нырнуть под воду. В упор это не такое ситуативное оружие.

Скрины привел? :cap_haloween:

Просто им было не нужно их столько.

Ммм. Я так понимаю, по сути в чем они ошиблись ничего сказано не будет.

Я не ясновидец как некоторые. :cap_haloween: По одному скрину не могу все расписать.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 105
[YOKO]
Участник
4 915 публикаций
2 277 боёв

Щас бой был... чуил меня, именно меня ждёт, чтоб слить...эххехехе

Скрытый текст

shot-25_01.07_22_08.21-0245.thumb.jpg.3e85aaa39d365988377933b4c6bd9661.jpg

но мы в тельняшках, "палудра" короче, не шагу назад!!!

20250107_215022_PRSC111-Novosibirsk_23_Shards.wowsreplay

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:11:23 пользователь FJedi_1 сказал:

но мы в тельняшках, "палудра" короче, не шагу назад!!!

Шо, не так страшны подлодки, как вы их малюете в этой теме? А скрин сделаешь, чтобы поддержать нарратив "ПЛО ничего не может"? :cap_haloween:

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 105
[YOKO]
Участник
4 915 публикаций
2 277 боёв

....не был бы готовым и не смог бы чуток увернутся с первого веера пошёл бы на дно...чуйка... 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 21:44:02 пользователь FJedi_1 сказал:

....не был бы готовым и не смог бы чуток увернутся с первого веера пошёл бы на дно...чуйка... 

Ну так если в бою есть ПЛ и точно не известно, что сейчас она на др. фланге, то надо быть готовым. И даже если бы поймал все 6 носовых торпед, то сразу на дно не пошел бы, ушел бы от кормовых. Но и ПЛ можно было забрать с собой авиаударом.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
396 боёв
Сегодня в 17:32:42 пользователь HMSUlysses сказал:

Про Сюркуф уже рассказывали как играется? Без самонаведения

Правда, интересно мнение обычных игроков, кто сразу купил из жадности или лени проходить верфь. А не стримеров и прочих

Нормально он играется. Похож на 6 лвл Франции, только на стероидах, а тот на французские эсминцы, быстрые, но трамвайные.  Есть поворачиваемые ТА на борт\корму 2 штуки очень удобно, быстро вертятся, углы кайфовые. Погружение на 3.20, сильно лучше, чем у япа на 8 лвл и заметность сильно меньше. Есть самолет корректировщик, можно через острова стрелять черт знает куда, пушка точная, хорошие углы больше 180 на нос (240 на вскидку). Торпеды как у япа примерно. Игроки которые умеют играть в него смогут точно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 105
[YOKO]
Участник
4 915 публикаций
2 277 боёв

аказывается, раз  ПЛ в бою, надо быть готовым, а на остальных пофих.... главное ПЛ... значит эта пл имба? 

Я был там трупом, если бы не было чуток моего скилла против плоек и везение...

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 22:45:05 пользователь FJedi_1 сказал:

аказывается, раз  ПЛ в бою, надо быть готовым, а на остальных пофих.... главное ПЛ... значит эта пл имба?

Ко всем надо быть готовым, не только к ПЛ... Неужто трудно дойти самому до такой простой мысли?

Сегодня в 22:45:05 пользователь FJedi_1 сказал:

О как. Оказывается, скилл против подлодок все же помогает.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 755
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 06:59:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

А может она сходит на нет не потому, что надводные корабли загнаны в порты? Они и в 40-41гг. подлодкам не очень-то помогали. А потому, что Энигма расшифрована, а на подлодки охотится огромная туча противолодочных самолетов и кораблей, превосходящая на порядок число подлодок?

Потому-потому. Мэхэн и Коломб знали это еще в 19 веке, а вы в 21 не знаете, стыдно. На подводные лодки всегда будет охотиться огромная туча противолодочных самолетов и кораблей,  если их действия не ограничивает сильный  надводный флот и морская авиация. Потому подводные лодки (и средства "малой войны" в целом) очень выгодны сильной стороне, но бесполезны для слабой. Такое вот континтуитивное знание, да.  А энигма - что энигма? Американцы ломанули японский морской код еще в 1940, что совершенно не помешало японским лодкам в 1942 отправить на дно "Йорктаун" и "Уосп" и в ремонт "Н.Кэролайн" и "Саратогу" (дважды). А вот когда японский надводный компонент сдулся - закончились и успехи их ПЛ и начались успехи ПЛ американских. Кстати, если наложить график помесячных потерь японского тоннажа от подводных лодок на общий таймлайн действия американского флота, то видно, что пики потерь следуют за крупными операциями надводного флота.

Сегодня в 11:54:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Фиолетам на ПЛ станет сложнее гнуть все живое, а нубикам на ПЛ наоборот, станет проще выживать и больше дамажить.

Это то, что произошло с АВ. Результат, как говорится, на лице. Ок, с такого ракурса я на это не смотрел, теперь жду с нетерпением.

Сегодня в 06:59:33 пользователь Panzer_krabe сказал:

Скорее не захотели - против кого они бы столько подлодок использовали?

Американские подводники настреляли сравнимое количество тонн и фрагов. Примерно в пять раз меньшим количеством лодок. Кстати, знаете, какая из стран Оси потопила больше всех подводных лодок Союзников? Италия. Мысль о том, что итальянские линкоры активно шарахались по Средиземке, а японские все больше измеряли собой глубину Токийской бухты - предлагаю подумать самостоятельно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
В 07.01.2025 в 23:14:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На подводные лодки всегда будет охотиться огромная туча противолодочных самолетов и кораблей,  если их действия не ограничивает сильный  надводный флот и морская авиация.

И как сильный надводный флот помешает авиации охотиться на ПЛ? Каждую ПЛ будет сопровождать крейсер, заточенный на ПВО? Не слишком ли расточительно и не сводит ли на нет такое прикрытие все преимущество ПЛ в скрытности?

В 07.01.2025 в 23:14:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А вот когда японский надводный компонент сдулся - закончились и успехи их ПЛ и начались успехи ПЛ американских.

Я думаю дело совсем в другом. Как только были решены проблемы с взрывателями торпед результативность американских подлодок резко выросла. А японцев подкосило то же, что и немцев - авиация, радары и распространение ГАС.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 755
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 974 публикации
27 836 боёв
Сегодня в 23:16:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

И как сильный надводный флот помешает авиации охотиться на ПЛ? Каждую ПЛ будет сопровождать крейсер, заточенный на ПВО? Не слишком ли расточительно и не сводит ли на нет такое прикрытие все преимущество ПЛ в скрытности?

Примерно так, как он мешал во время Гуадалканальской кампании. Вроде бы у американцев на базе в Эспириту-Санто по три десятка "каталин" и Б-17, два десятка "вентур", "донтлессы" гастролируют на самом Гуадалканале и тут же под боком - японская "подводная аллея", где какой-то десяток ПЛ выбивает им чуть-ли не половину действующих тяжелых кораблей. Потому что авиации и флоту не до них - по ключевому плацдарму почти каждую ночь стреляют крейсера и эсминцы, то же самое пытаются делать линкоры, аэродром на острове и корабли в прилегающих водах постоянно бомбят "бетти" из Рабаула. "Каталины" и "вентуры" зашиваются в поисках японских надводных соединений,  экипажей сбитых самолетов и потопленных кораблей, бензин для "донтлессов" на Гендерсон-филд приходится выжимать из баков разбитых обстрелами самолетов, эсминцы для сопровождения крейсеров и линкоров отбирают по критерию "у кого есть топливо и он может выйти вотпрямщас, не дожидаясь заправки" и прочие прелести активной борьбы за инициативу. А противолодочная оборона - это Порядок и Системность. Где они тут, когда кризисы идут каждую неделю и Рузвельт спрашивает у Нимица - "может будет лучше эвакуировать оттуда наших парней?".

Для полноты восприятия - все это происходит через полгода после такскать "войны, проигранной Японией при Мидуэе", что намекает на степень достоверности устоявшихся клише.

Сегодня в 23:16:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я думаю дело совсем в другом. Как только были решены проблемы с взрывателями торпед результативность американских подлодок резко выросла. А японцев подкосило то же, что и немцев - авиация и распространение ГАС.

У немцев тоже были большие проблемы с топедами в 1939-1942 годах. Это как-то слабо сказалось на их успехах. А авиация и ГАС были на Гуадалканале абзацем выше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 477
[JAGER]
Участник
8 661 публикация
27 800 боёв
Сегодня в 00:45:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А противолодочная оборона - это Порядок и Системность. Где они тут, когда кризисы идут каждую неделю и Рузвельт спрашивает у Нимица - "может будет лучше эвакуировать оттуда наших парней?".

Т.е. только отвлечением внимания?

Сегодня в 00:45:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У немцев тоже были большие проблемы с топедами в 1939-1942 годах. Это как-то слабо сказалось на их успехах. А авиация и ГАС были на Гуадалканале абзацем выше.

Вообще-то это сильно сказалось, например при захвате Норвегии. После чего еще в 40-м году часть проблем (с механическим взрывателем) была решена и они стали более надежными. Успехи немецких подводников в начале войны могли быть гораздо более значительными, если бы не неисправные торпеды.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
913
[234SD]
Участник
584 публикации
В 07.01.2025 в 18:45:21 пользователь HMSUlysses сказал:

Чего уж мелочиться. Авики и так пожар автоматом тушат, давайте выдадим им красную кнопку с надписью "Убить всё в радиусе 10 км"

Ага, а ещё импульс от ПЛ тоже автоматом снимают. Вот только он мог быть пущен с 14 км просто так. А потом прилетает соотрядник этой лодки и вешает 3 пожара в ремку. Очень хорошая авто-аварийка🤣. У АВ аварийка должна работать 1 мин минимум, чтобы конспектировать эту несправедливость, ведь АВ не может не тушиться по своему желанию. Но линкоробояре всё ноют: "имба":cap_book:

В 07.01.2025 в 19:08:08 пользователь sudak68 сказал:

Забыли радиус обнаружения пл гапом?

по поводу респа -не факт.

Про должен -вы серьёзно? Не говоря уже про то что пл видит самолёты на любой глубине)

ГАП мешает ПЛ "вальяжно нагибать" на перископе и подходить очень близко. 2 км для пуска торпед это много, в идеале пускать с 1км-500м.

По поводу респа ПЛ — факт, если нет отряда. Всегда друг на против друга, что я, кстати, тоже считаю несправедливостью. ПЛ должны респаться на разных флангах, это один из вариантов апа ПЛ без изменения их характеристик.

В 07.01.2025 в 19:20:58 пользователь FJedi_1 сказал:
Скрытый текст

скиньте мне ролик с ютуба игрока фиолета на ПЛ с Мира Кораблей... а не гетванов и суперджедаев... 

что бы по 7-9 кораблей сливали... под воду не ухадили... и так далее... 

игрок вообще то - это тот человек, кто не проигрывает в процессе игры.. и всегда стабилен

остальные в культурном приминении слова  - пользователи той или иной игры :)

Такой стабильности на ПЛ можно добиться только во сне. "По 7-8 кораблей..." Ага ага, по 11-12:cap_rambo:

В 07.01.2025 в 19:45:41 пользователь 7evenSeas сказал:

Скрытый текст

И как, НАХОДЯСЬ В ТЫЛУ,  можно догадаться что пл рядом, которая не светилась с начала боя, расскажите, я послушаю. Карты таро разложить? На всякий случай напомню, что гап, к сожалению, это не подводный поиск, у него очень ограниченный радиус и работает не перманентно, чтоб этот Незначительный минус нивелировать.  

Какого-то там ордерда? Ахахахахаха, как это верно :cap_book::Smile_veryhappy::Smile_teethhappy: Я бы это записал в золотой фонд цитат подводников

Там было 2 (ДВА) суперлинкора и ткр. Но у тебя получилось по Фрейду: случайно сказанул правду. В нынешних реалиях целые ордера из суперов - всего лишь "Какие-то" по сравнению с ПЛ. Ждём фикс, благо уже и разрабы это поняли

И да, как хорошо, что авик светит люстрами пл на рабочей глубине. А нет, не светит. Ведь пл ну никак не может пройти под водой, а он именно это и сделал, благо совершенно неадекватная скорость позволяет это сделать 

Ммм. Я так понимаю, по сути в чем они ошиблись ничего сказано не будет. Ну, кроме того что Ибуки должен был шестым чувством понять, что ВОТ ПРЯМО ВОТ-ВОТ рядом всплывет пл. Понимаю

:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:Кстати, раз уж ты сам упомянул. Напомни, а в Царях морей пл играют?:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:

1) По собственному засвету можно догадаться.

2) Про ГАП уже отвечал.

3) Ордер на большой дистанции не так опасен как ПЛ в упоре, это нормальный факт. Собственно и ЭМ в упоре опаснее какого-то там ордера. 

4) Балао медленная на предельной глубине и не светит. "Рабочая" в текущих условиях — это перископ. 

В 07.01.2025 в 22:45:05 пользователь FJedi_1 сказал:

Можно быть трупом от любого класса и это норма, ПЛ не исключение.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций
7 549 боёв
В 03.01.2025 в 06:58:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Загнать" ПЛ не давая всплывать - рабочая тактика.

В условно клановых боях (когда 50 игроков по команде КЛ-а  в бой входят и попадают по 5 штук в команду) я такую тактику видел, висит авик, радар по откату поочереди, эсм вертится - тогда тяжело. Но в этом случае ныряешь и меняешь фланг - 5 минут потеряно, но зато пока там прочухают

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 082
[SUB_X]
Участник
9 243 публикации
19 560 боёв
Сегодня в 14:26:51 пользователь AnidalNisky сказал:

Но в этом случае ныряешь и меняешь фланг - 5 минут потеряно, но зато пока там прочухают

Пока "поменяешь фланг" бой закончится.

Большинство ПЛ имеют низкую скорость на глубине и просто не смогут уйти, если АВ "шарит" за контроль.

Возьмем Gato. Скорость на глубине 17 узлов. Основной геймплей от сближения и пикирования.

Если в команде напротив будет "шарящий" АВ, то "нормальный бой" для Gato закончится в момент, когда её визуально обнаружат. Любой засвет = терроризирование "люстрами", из которых не успеешь уползти до их окончания. Причем люстры будут обновлять на вероятный ход.

Если это случилось, когда Gato уже далеко от союзников, то поможет только везение. 

Т.е. весь геймплей ПЛ придется строить от "не даю себя обнаружить". Как часто получается отыграть так, что бы тебя ни разу не увидели?

Относительно "неуязвима" для люстробуллинга только U-4501.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию