Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Подводные лодки

В этой теме 20 857 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 971 бой
В 07.01.2025 в 23:14:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

На подводные лодки всегда будет охотиться огромная туча противолодочных самолетов и кораблей,  если их действия не ограничивает сильный  надводный флот и морская авиация.

И как сильный надводный флот помешает авиации охотиться на ПЛ? Каждую ПЛ будет сопровождать крейсер, заточенный на ПВО? Не слишком ли расточительно и не сводит ли на нет такое прикрытие все преимущество ПЛ в скрытности?

В 07.01.2025 в 23:14:55 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А вот когда японский надводный компонент сдулся - закончились и успехи их ПЛ и начались успехи ПЛ американских.

Я думаю дело совсем в другом. Как только были решены проблемы с взрывателями торпед результативность американских подлодок резко выросла. А японцев подкосило то же, что и немцев - авиация, радары и распространение ГАС.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 955
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 650 публикаций
29 871 бой
Сегодня в 23:16:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

И как сильный надводный флот помешает авиации охотиться на ПЛ? Каждую ПЛ будет сопровождать крейсер, заточенный на ПВО? Не слишком ли расточительно и не сводит ли на нет такое прикрытие все преимущество ПЛ в скрытности?

Примерно так, как он мешал во время Гуадалканальской кампании. Вроде бы у американцев на базе в Эспириту-Санто по три десятка "каталин" и Б-17, два десятка "вентур", "донтлессы" гастролируют на самом Гуадалканале и тут же под боком - японская "подводная аллея", где какой-то десяток ПЛ выбивает им чуть-ли не половину действующих тяжелых кораблей. Потому что авиации и флоту не до них - по ключевому плацдарму почти каждую ночь стреляют крейсера и эсминцы, то же самое пытаются делать линкоры, аэродром на острове и корабли в прилегающих водах постоянно бомбят "бетти" из Рабаула. "Каталины" и "вентуры" зашиваются в поисках японских надводных соединений,  экипажей сбитых самолетов и потопленных кораблей, бензин для "донтлессов" на Гендерсон-филд приходится выжимать из баков разбитых обстрелами самолетов, эсминцы для сопровождения крейсеров и линкоров отбирают по критерию "у кого есть топливо и он может выйти вотпрямщас, не дожидаясь заправки" и прочие прелести активной борьбы за инициативу. А противолодочная оборона - это Порядок и Системность. Где они тут, когда кризисы идут каждую неделю и Рузвельт спрашивает у Нимица - "может будет лучше эвакуировать оттуда наших парней?".

Для полноты восприятия - все это происходит через полгода после такскать "войны, проигранной Японией при Мидуэе", что намекает на степень достоверности устоявшихся клише.

Сегодня в 23:16:40 пользователь Panzer_krabe сказал:

Я думаю дело совсем в другом. Как только были решены проблемы с взрывателями торпед результативность американских подлодок резко выросла. А японцев подкосило то же, что и немцев - авиация и распространение ГАС.

У немцев тоже были большие проблемы с топедами в 1939-1942 годах. Это как-то слабо сказалось на их успехах. А авиация и ГАС были на Гуадалканале абзацем выше.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 567
[JAGER]
Участник
9 797 публикаций
29 971 бой
Сегодня в 00:45:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А противолодочная оборона - это Порядок и Системность. Где они тут, когда кризисы идут каждую неделю и Рузвельт спрашивает у Нимица - "может будет лучше эвакуировать оттуда наших парней?".

Т.е. только отвлечением внимания?

Сегодня в 00:45:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У немцев тоже были большие проблемы с топедами в 1939-1942 годах. Это как-то слабо сказалось на их успехах. А авиация и ГАС были на Гуадалканале абзацем выше.

Вообще-то это сильно сказалось, например при захвате Норвегии. После чего еще в 40-м году часть проблем (с механическим взрывателем) была решена и они стали более надежными. Успехи немецких подводников в начале войны могли быть гораздо более значительными, если бы не неисправные торпеды.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
В 07.01.2025 в 18:45:21 пользователь HMSUlysses сказал:

Чего уж мелочиться. Авики и так пожар автоматом тушат, давайте выдадим им красную кнопку с надписью "Убить всё в радиусе 10 км"

Ага, а ещё импульс от ПЛ тоже автоматом снимают. Вот только он мог быть пущен с 14 км просто так. А потом прилетает соотрядник этой лодки и вешает 3 пожара в ремку. Очень хорошая авто-аварийка🤣. У АВ аварийка должна работать 1 мин минимум, чтобы конспектировать эту несправедливость, ведь АВ не может не тушиться по своему желанию. Но линкоробояре всё ноют: "имба":cap_book:

В 07.01.2025 в 19:08:08 пользователь sudak68 сказал:

Забыли радиус обнаружения пл гапом?

по поводу респа -не факт.

Про должен -вы серьёзно? Не говоря уже про то что пл видит самолёты на любой глубине)

ГАП мешает ПЛ "вальяжно нагибать" на перископе и подходить очень близко. 2 км для пуска торпед это много, в идеале пускать с 1км-500м.

По поводу респа ПЛ — факт, если нет отряда. Всегда друг на против друга, что я, кстати, тоже считаю несправедливостью. ПЛ должны респаться на разных флангах, это один из вариантов апа ПЛ без изменения их характеристик.

В 07.01.2025 в 19:20:58 пользователь FJedi_1 сказал:
Скрытый текст

скиньте мне ролик с ютуба игрока фиолета на ПЛ с Мира Кораблей... а не гетванов и суперджедаев... 

что бы по 7-9 кораблей сливали... под воду не ухадили... и так далее... 

игрок вообще то - это тот человек, кто не проигрывает в процессе игры.. и всегда стабилен

остальные в культурном приминении слова  - пользователи той или иной игры :)

Такой стабильности на ПЛ можно добиться только во сне. "По 7-8 кораблей..." Ага ага, по 11-12:cap_rambo:

В 07.01.2025 в 19:45:41 пользователь 7evenSeas сказал:

Скрытый текст

И как, НАХОДЯСЬ В ТЫЛУ,  можно догадаться что пл рядом, которая не светилась с начала боя, расскажите, я послушаю. Карты таро разложить? На всякий случай напомню, что гап, к сожалению, это не подводный поиск, у него очень ограниченный радиус и работает не перманентно, чтоб этот Незначительный минус нивелировать.  

Какого-то там ордерда? Ахахахахаха, как это верно :cap_book::Smile_veryhappy::Smile_teethhappy: Я бы это записал в золотой фонд цитат подводников

Там было 2 (ДВА) суперлинкора и ткр. Но у тебя получилось по Фрейду: случайно сказанул правду. В нынешних реалиях целые ордера из суперов - всего лишь "Какие-то" по сравнению с ПЛ. Ждём фикс, благо уже и разрабы это поняли

И да, как хорошо, что авик светит люстрами пл на рабочей глубине. А нет, не светит. Ведь пл ну никак не может пройти под водой, а он именно это и сделал, благо совершенно неадекватная скорость позволяет это сделать 

Ты вообще не знаешь историю, да?))) Хотя, после битвы при Самаре я начал догадываться, что твои познания ограничиваются нашей Википедией, которая просто перевод 

Я имел в виду, что какая разница почему, главное что пл у них толком не было.

Причем тут 200к. Я же написал, что торпеды - оружие ситуативное. Вот привел скрины боя, ничего тому подводнику не помешало набить 3 фрага за 2 минуты, при том что он вообще не киберкотлет.

Ммм. Я так понимаю, по сути в чем они ошиблись ничего сказано не будет. Ну, кроме того что Ибуки должен был шестым чувством понять, что ВОТ ПРЯМО ВОТ-ВОТ рядом всплывет пл. Понимаю

:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:Кстати, раз уж ты сам упомянул. Напомни, а в Царях морей пл играют?:Smile_trollface::Smile_trollface::Smile_trollface:

1) По собственному засвету можно догадаться.

2) Про ГАП уже отвечал.

3) Ордер на большой дистанции не так опасен как ПЛ в упоре, это нормальный факт. Собственно и ЭМ в упоре опаснее какого-то там ордера. 

4) Балао медленная на предельной глубине и не светит. "Рабочая" в текущих условиях — это перископ. 

В 07.01.2025 в 22:45:05 пользователь FJedi_1 сказал:

аказывается, раз  ПЛ в бою, надо быть готовым, а на остальных пофих.... главное ПЛ... значит эта пл имба? 

Я был там трупом, если бы не было чуток моего скилла против плоек и везение...

Можно быть трупом от любого класса и это норма, ПЛ не исключение.

Изменено пользователем 234DIVIZIYA_PKKA
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 286 боёв
В 03.01.2025 в 06:58:41 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

"Загнать" ПЛ не давая всплывать - рабочая тактика.

В условно клановых боях (когда 50 игроков по команде КЛ-а  в бой входят и попадают по 5 штук в команду) я такую тактику видел, висит авик, радар по откату поочереди, эсм вертится - тогда тяжело. Но в этом случае ныряешь и меняешь фланг - 5 минут потеряно, но зато пока там прочухают

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 121 бой

.del

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
588 публикаций
8 286 боёв
В 06.01.2025 в 23:04:18 пользователь Panzer_krabe сказал:

Значит ПЛО достаточна для того, чтобы держать ПЛ на почтительном расстоянии и не позволять набивать мегатонны урона.

У-ха-ха, Краб, ну вот не занимайтесь демагогией.

С нулевым уроном ПЛ может такое влияние оказать на фланг что команда сольётся, роняя кирпичи в попытке убежать.

Всё чаще урон мизерен - т.к. просто не могу достать, все светят задницами.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 291
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 121 бой

.del

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 564 боя
В 07.01.2025 в 02:33:27 пользователь Panzer_krabe сказал:

По статистике я так понимаю контраргументов уже нет.

Урон уж точно не высокий - это ясно любому, кто знает цифры и видел статистику ПЛ. А что не дает ПЛ набивать урон, если не ПЛО?

Я даже не полез проверять ваши цифры. Потому что ваш вывод основан не на статистике, а на вашей фантазии. )

Почему, например, не низкий урон торпед мешает набивать дамаг? Почему именно ПЛО? Вы просто опять сказали неподумав... )

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 12:49:23 пользователь AnidalNisky сказал:

У-ха-ха, Краб, ну вот не занимайтесь демагогией.

С нулевым уроном ПЛ может такое влияние оказать на фланг что команда сольётся, роняя кирпичи в попытке убежать.

Всё чаще урон мизерен - т.к. просто не могу достать, все светят задницами.

Это каким образом? Без урона... Влияние... Именно ПЛ... Какие-то сказки от игрока который наверняка ни одного боя на ПЛ не сыграл, но уже стал профи этого класса, знает что он "ымба" :cap_book:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 15:34:47 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Это каким образом? Без урона... Влияние... Именно ПЛ... Какие-то сказки 

А вот так, пересвечивая  всех и кидая импульсы... частое явление в рандоме... 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 14:37:13 пользователь FJedi_1 сказал:

А вот так, пересвечивая  всех и кидая импульсы... частое явление в рандоме... 

А ЭМ, лёгкий крейсер, авик не могут пересвечивать видимо. Импульсом без торпед можно только "рака" напугать. Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 564 боя
Сегодня в 14:39:12 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

А ЭМ, лёгкий крейсер, авик не могут пересвечивать видимо. Импульсом без торпед можно только "рака" напугать. Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ.

Конечно-конечно. ) Ничего не значит. Опытные игроки же понимают, что нужно обязательно отписаться в чатик, если импульс с торпедами используется. )

Сарказм, если что. )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 15:39:12 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Эсминец - засветил, он не ушёл под воду.

Крейсер - засветил, он не ушёл под воду, макс ушёл в порт.

Авик - виден заранее где он и куда он...

зы рак понятие растяжимое... особенно в рандоме... фиолеты особенно дают дёру и правильно делают. 

Такие дела, да...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
Сегодня в 14:41:44 пользователь Shurff сказал:

Конечно-конечно. ) Ничего не значит. Опытные игроки же понимают, что нужно обязательно отписаться в чатик, если импульс с торпедами используется. )

Сарказм, если что. )

Так импульс надо "снимать" когда торпеды уже близко подошли, засветились, а не когда они возможно ещё не пущены. 🤣🤣 Если снимать импульс без торпед, вам повесят новый, двойной, уже с торпедами, и вы заслуженно отправитесь в порт или потеряете кучу хп, получив пару затопов в ремку😁. Кажется я понимаю почему вас нагибают ПЛ... Надо подучить методичку.  

Сегодня в 14:42:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Эсминец - засветил, он не ушёл под воду.

Крейсер - засветил, он не ушёл под воду, макс ушёл в порт.

Авик - виден заранее где он и куда он...

зы рак понятие растяжимое... особенно в рандоме... фиолеты особенно дают дёру и правильно делают. 

Такие дела, да...

Так эсминец может светить сколько угодно, если его РЛСой или другим эсмом не отпугнуть, его то имбо-авиаударом не напугаешь, крейсер то же самое. Авик (гибрид) может прилететь откуда угодно и куда угодно и светить тоже сколько угодно.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
В 08.01.2025 в 13:45:38 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так импульс надо "снимать" когда торпеды уже близко подошли, засветились, а не когда они возможно ещё не пущены. 🤣🤣 Если снимать импульс без торпед, вам повесят новый, двойной, уже с торпедами, и вы заслуженно отправитесь в порт или потеряете кучу хп получив пару заторов в ремку😁. Кажется я понимаю почему вас нагибают ПЛ... Надо подучить методичку.  

А я думал, жесть... чего я тороплюсь снимать импульс, оказывается вон оно что.., спасибо за поучения.., учту... всё теперь плойкам кырдык!

Изменено пользователем shar_k_
отредактировано
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 564 боя
В 08.01.2025 в 13:45:38 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так импульс надо "снимать" когда торпеды уже близко подошли, засветились, а не когда они возможно ещё не пущены. 🤣🤣 Если снимать импульс без торпед, вам повесят новый, двойной, уже с торпедами, и вы заслуженно отправитесь в порт или потеряете кучу хп получив пару заторов в ремку😁. Кажется я понимаю почему вас нагибают ПЛ... Надо подучить методичку.  

Хммм... Наверное вы не очень хорошо умеете читать. ) Сказано было даже не про снимание импульса, а про то, что игроки просто разворачиваются и сваливают его получив. ) Кстати, снятие импульса когда торпеды уже рядом тоже не очень эффективно. Ну уклонитесь вы от первых двух торпед. А следом идёт ещё 4... )

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
В 08.01.2025 в 13:49:32 пользователь FJedi_1 сказал:

А я думал, жесть... чего я тороплюсь снимать импульс, оказывается вон оно что.., спасибо за поучения.., учту... всё теперь плойкам кырдык!

Не за что. Ещё чуток подучиться играть и ПЛ магическим образом перестанут быть имбой. Так держать! 🥇

В 08.01.2025 в 13:50:18 пользователь Shurff сказал:
Скрытый текст

Хммм... Наверное вы не очень хорошо умеете читать. ) Сказано было даже не про снимание импульса, а про то, что игроки просто разворачиваются и сваливают его получив. ) Кстати, снятие импульса когда торпеды уже рядом тоже не очень эффективно. Ну уклонитесь вы от первых двух торпед. А следом идёт ещё 4... )

Вообще забавно наблюдать, как игрок с застенчиво скрытой статистикой начинает рассуждать про "раков" и "нагиб"... ) Прежде чем делать такие заявления неплохо продемонстрировать, что вы их квалифицированы делать )

Так это вопросы к игрокам, которые пугаются импульса, а не к "имбовости" ПЛ.

Уж лучше от первых двух увернуться, чем получить все (что крайне маловероятно, торпеды далеко не всегда попадают по ипульсу), сняв сразу импульс.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 161
Участник
3 379 публикаций
5 564 боя
В 08.01.2025 в 13:52:46 пользователь 234DIVIZIYA_PKKA сказал:

Так это вопросы к игрокам, которые пугаются импульса, а не к "имбовости" ПЛ.

Уж лучше от первых двух увернуться, чем получить все (что крайне маловероятно, торпеды далеко не всегда попадают по ипульсу), сняв сразу импульс.

То есть вы уже забыли с чего началась беседа? ) "Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ" превратилось в "лучше от первых двух увернуться, чем получить все"? ) Ну хорошо хоть понимаете, когда неправы. )

Так всё и есть. Получив один импульс вы не знаете - идут к вам торпеды или нет, когда нужно его сбрасывать и менять ли (и как сильно) курс\скорость. Это уже не говоря о том, что кроме ПЛ в команде противника есть и другие корабли... Потому опытные игроки частенько выбирают вариант сделать ПЛ чужой проблемой и свалить. ) Самый рациональный выбор, если что. )

• Плюс 8
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 172
[234SD]
Участник
796 публикаций
В 08.01.2025 в 14:05:58 пользователь Shurff сказал:
Скрытый текст

То есть вы уже забыли с чего началась беседа? ) "Импульс и импульс, он ничего не значит, только демаскирует ПЛ" превратилось в "лучше от первых двух увернуться, чем получить все"? ) Ну хорошо хоть понимаете, когда неправы. )

Так всё и есть. Получив один импульс вы не знаете - идут к вам торпеды или нет, когда нужно его сбрасывать и менять ли (и как сильно) курс\скорость. Это уже не говоря о том, что кроме ПЛ в команде противника есть и другие корабли... Потому опытные игроки частенько выбирают вариант сделать ПЛ чужой проблемой и свалить. ) Самый рациональный выбор, если что. )

Я понимаю вам хочется раздавать советы и выглядеть умнее, чем вы есть. Но не пытайтесь сменить тему. Пока у вас закрыта статистика вы не советчик, а просто болтун, который рассуждает о том, в чём не разбирается. )

Вы путаетесь в понятиях "импульс" и "импульс с торпедами". Сам по себе импульс ничего не значит. Самое умное решение — это сбросить импульс когда акустические торпеды засветились, у них большой радиус засвета (примерно 2,2 км), после сброса импульса спокойно можно увернуться от торпед идущих по прямой. 

У меня нет цели выглядеть умнее или раздавать советы, я просто пишу в теме про ПЛ, почему ПЛ не имба.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию